본문

[사용후기] 소니 무선 헤드폰 MDR-DS6500 vs DS7100

일시 추천 조회 45256 댓글수 39

고민하고있었는데 멋진 리뷰로 고민을 확 덜어 주셔서 감사합니다. 잘보고 갑니다. 수고 많으셨습니다. ^^

에니싱 | 11.06.22 00:00

리뷰 잘봤습니다^^ 고민중이었는데 질문좀 할께요 혹시 6500에 일반 5.1채널스피커 연결가능한가요? 이것때문에 샤쿤것하고 갈등중이거든요. 가능하다면 6500으로 가고싶은데말이죠^^

검은달이 눈뜰때 | 11.06.22 00:00

리뷰잘봤습니다^^

sekira | 11.06.23 00:00

사용기 바로 올려주셨네요 잘봤습니다.

Mechanical Seal | 11.06.23 00:00

저도 이거 사려고 눈팅중인데, 헤드폰 무게가 320g 이라던데, 착용하면 머리에 부담은 없나요?? 헤드폰이 보통 200g 안쪽인데, 이건 무게가 320g 이면 상당할듯 싶습니다. 제가 가장 고민하는 부분이 이부분입니다. 시원스럽게 답변 부탁드려요.

LEGEND_PARK | 11.06.23 00:00

에니싱//별말씀을요 감솨용~ 검은달//DS6500 : 광x1,아날로그x1(입력) DS7100 : 광x2,아날x1(입력),광x2 (출력) 6500은 아쉽게도 출력단자가 없어요. 광선택기 추가구입해야 하지않을까요?제가 잘 몰라서 답변이ㅜ sekira//감솨용~ Mechanical//오늘은 유난히 시간이 널널해서^^;; LEGEND//연약한 여자사람이 헤비레인을 2~3시간 연짱 플레이했는데 목에 부담 이나 피로감을 못느낄 정도로 입니다 (경험이니 요건 신뢰도 上ㅋㅋ) 무게에 대해선 신경 안 쓰셔두 될듯해요. 근데 제원상엔 두 제품 모두 비슷한 데 6500 헤드폰이 왠지 살짝 더 가벼운 느낌...

Anton Chigurh | 11.06.23 00:00

저도 이거 산지 2주일 되가는군요. 특히나 새벽에 빵빵 터지는 블록버스터 뮤비 볼때 소리 수시로 줄이지 않고 봐도되는 통쾌함이 참 좋습니다. 무선인점도 생각이상으로 너무 편하구요. 가성비 나름 만족합니다.

DA2GORO | 11.06.23 00:00

저도 둘중에 고민하다 7100은 아무리 싸게 구입할려고 애써도 30만원중반.. 6500은 오픈마켓 쿠폰먹여서 20만원 초반에 구입이 가능해서(대략13만원차이나더군요) 현재는 6500잘쓰고 있습니다.

뭉개구름 | 11.06.23 00:00

저도 질문좀 ... 리시버가 있는데.. 이걸 리시버에 연결하면 엑박/플스 한방에 해결 되겠죠?? ;; 그리고 저도 갈등 때리고 있었는데(두기종) 글 정말 잘봤습니다.

배거꽁 | 11.06.24 00:00

ㄴ 됩니다. 글구 AV단자보다는 광단자로 연결하는걸 추천합니다. 근데 좀 더 음 손실이 없다고들 하는데 전 잘 모르겠어요 ㅎㅎ

LEGEND_PARK | 11.06.26 00:00

걍 7100 甲이제잉 ㅋㅋㅋ

루리웹종결자 | 11.06.27 00:00

7100이 가성비 갑이제. 근데 6500도 나름 쓸만하네요.

불타는 김치덮밥 | 11.07.11 00:00

그래서 얼마임??? 설마 ps3 보다 비싸다던가???

팽귄으로가버려 | 11.07.11 00:00

ds6000쓰는데 이어패드가 마모되서 새로 교체할려고하는데 비용이 4만원 듣고 깜놀함...

REX86 | 11.07.11 00:00

7100 좋아요~~

로맨틱모드 | 11.07.11 00:00

우와... 드디어 7100의 난감한 가격+ 비정발의 압박에서 벗어날수 있는겁니까...ㅠ_ㅠ ds6000 사기 난감했었는데 이걸로 선택해야겠군요.

루저國 | 11.07.11 00:00

7100은 잘 모르겠는데 RF-4000 쓰는데요 맞나; 딱딱한 재질인 머리띠 부분 말고 밑에 있는 길이 조절되는 머리띠가 당겨진 상태여야지 전원이 들어오는데 실상 누워서 헤드폰을 쓰거나 고개 돌리다보면 지맘대로 전원꺼지기 쉽상입니다...사지 마시길

SSSS결국S | 11.07.11 00:00

오 힛겔 ㅋㅋㅋ 저 음료수컵은 맥도날드 컵같은데

레알 마드리드 | 11.07.11 00:00

그런데 플삼,pc 겸용으로 사용할수 있는데 헤드셋 중에서 갑은 뭔가요?? 샤쿤 5.1 같은건 엑박도 쓸수 있어서 좋긴한데 선압박이 장난 아니라서요 가격대 성능비 최고는 뭘까요 요즘 하나 장만 하려는데 선택하기 힘드네요

레알 마드리드 | 11.07.11 00:00

음 그런데 지금 국내에서 6500이 재고가 바닥이라 오히려 가격이 상승해서 7100이랑 비슷하게 됐더군요... 저도 고민하다가 그냥 7100 주문했습니다 ㅡㅜ

abyss seeker | 11.07.11 00:00

6500쓰고있는데 다좋은데 귀에땀이차고....중저음이좀 아쉽고.. 그런느낌?

G man | 11.07.11 00:00

아바타 그놈이네 ㅋ

스팸으로가버려 | 11.07.11 00:00

이 글을 보고 네이버에서 MDR-DS6500 검색했더니 최저가가 30만원으로 뜨네요.. 그 사이 올랐나.;

카라한 | 11.07.11 00:00

지금 일본인데 7100 사도 후회안하나요?

지옥행 | 11.07.11 00:00

그저 소니 글은 힛겔... 소니웹이다 정말..

鮎川 まどか | 11.07.12 00:00

힛겔ㅋ

풍풍돌이 | 11.07.12 00:00

오픈갤인가...ㅡㅡ;

케인의검-라지엘 | 11.07.12 00:00

PG도 아닌 HG도 아닌 MG -> 적절한 비유입니다....^^;

켄_마리넬리스 | 11.07.12 00:00

잘보고갑니다 궁금한게있는데요 제가 6000쓰고있는데 이게 전원을넣으면 집에있는무선기기들을 올스톱시켜버립니다 wi-fi랑 같은주파수라 전파간섭있더라고요 가지고 계신 두 재품은 어떤가요? 갈아탈생각이라서요~~꼭좀 알려주세요

P-stone | 11.07.12 00:00

6500 이랑 7100 이랑 가격이 비슷해지면, 무조건 7100 사는게 좋아요 7100에는 센터레벨 조절기능이 추가로 있어서 커스터마이징이 조금 더 되고, 입출력 단자가 각각 3개-2개씩 있습니다. 6500은 입력단자만 2개 있을뿐이죠. 이어패드도 6500의 얇은 비닐때문에 문제가 많은데 7100은 가죽비슷하게 되어 있어요. as 가 문제이긴 한데, 1년지나면 국내나 내수나 소니껀 다 돈 들어가긴 하죠. 현재 7100이 6500보다 더 싸게 파는 소셜커머스가 있는데, 광고같아서 못 적겠고 한번 알아서 검색해서 들어가보세요~~

LEGEND_PARK | 11.07.12 00:00

한시간쓰고있으면 헤드폰무게때문에 머리가아파진다능. 두어번쓰고 봉인중. 처리해야하는데..ㄷㄷㄷㄷㄷ

클럭워크 | 11.07.12 00:00

아메리카노가 땡기는군요.

김가명 | 11.07.12 00:00

콜라컵 이쁘네요 어디서 구하죠?

가츠짱 | 11.07.12 00:00

맥도날드 행사 제품

ShockerRider | 11.07.12 00:00

오~관심가지고 있던 제품이라 정말 잘 봤습니다^^

염원 | 11.07.12 00:00

한번 찾아봤는데 ㅇㅁㅈㅍ이라는데서 7100 현재 285000원에 팔고있네요. 살려고 벼르고 있었는데 수량한정으로 싸게 파네요.ㅋ 6500과 거의 동일한 가격인듯한데 필요하신분은 지르시면 되겠네요.^^ 195000원에 헤드폰만 팔구요. 윗분이 소셜커머스라고 힌트 주셔서 찾아보니 금새 나오네요. 왠지 광고글 같은 ㅡ,.ㅡ...ㄷㄷㄷ;;;;

걍근 | 11.07.13 00:00

근데 광단자는 여러개가 필요없는게..엑박이나 플스 hdmi 로 바로 티비에 연결하고 tv 에 있는 광단자를 헤드폰광단자에 연결하면 한개면 충분한데 다들 그렇게 안하시는건가요? 전 tv 에 광단자가 많았으면 좋겠던데.. 딸랑 한개라....

굵은악마 | 11.07.16 00:00

윗분 말씀처럼 꼭 광입출력이 여러개가 아니여도 쓰는데 크게 지장은 없죠. 헤드폰은 제일 끝에 연결하면 되죠. 전부 tv나 모니터로 연결하고 거기서 나오는 광출력을 5.1스피커로 빼고 아니면 바로 헤드폰으로 빼면 되는걸... 오히려 모니터에 hdmi가 하나밖에 없어서 전 그게 불변하던데 요건 hdmi셀렉터 저렴한걸로 때우면 되니...

타임맨솔 | 11.08.27 00:00

근데 pc도 광단자로 연결하면 한개보단 확실히 2개가 편리하긴 하죠

판 니스텔로이™ | 11.09.04 00:00
위로가기
인증글 전체
공지
성라미아 | 추천 21 | 조회 23348 | 날짜 2019.05.07
Gokou Ruri | 추천 17 | 조회 19252 | 날짜 2019.02.16
rhythmer | 추천 22 | 조회 36422 | 날짜 2018.11.04
Inner Arts | 추천 13 | 조회 44021 | 날짜 2018.07.07
레베카체임버스 | 추천 13 | 조회 31045 | 날짜 2017.12.23
홀리몰리밀리 | 추천 6 | 조회 20170 | 날짜 2017.11.22
똘투스 | 추천 19 | 조회 29385 | 날짜 2017.11.05
영디비 | 추천 8 | 조회 26037 | 날짜 2017.09.20
AncientYS | 추천 232 | 조회 173127 | 날짜 2017.06.09
이스맨 | 추천 13 | 조회 32295 | 날짜 2017.05.01
폭스폭스스토리 | 추천 13 | 조회 34924 | 날짜 2017.03.10
게놈인간 | 추천 36 | 조회 82469 | 날짜 2017.01.13
트라이엥글 | 추천 88 | 조회 42939 | 날짜 2016.12.28
루리웹-1000927624 | 추천 8 | 조회 33556 | 날짜 2016.12.08
형부의불기둥 | 추천 86 | 조회 70668 | 날짜 2016.10.17
폭스폭스스토리 | 추천 5 | 조회 19565 | 날짜 2016.07.22
루리웹-21738687 | 추천 9 | 조회 17954 | 날짜 2016.04.18
땅파는두더쥐 | 추천 7 | 조회 19332 | 날짜 2015.07.04
아아아아아~ | 추천 8 | 조회 18524 | 날짜 2015.06.05
chege | 추천 11 | 조회 36717 | 날짜 2012.04.11
RX-78GP03D | 추천 5 | 조회 6934 | 날짜 2011.12.18
잉크만땅 | 추천 8 | 조회 5894 | 날짜 2011.10.26
DoX Anakin | 추천 6 | 조회 6708 | 날짜 2011.08.18
Anton Chigurh | 추천 12 | 조회 45256 | 날짜 2011.06.22
DoX Anakin | 추천 12 | 조회 5185 | 날짜 2011.06.15
DoX Anakin | 추천 5 | 조회 4472 | 날짜 2011.06.15
DoX Anakin | 추천 6 | 조회 4435 | 날짜 2011.05.27
DoX Anakin | 추천 11 | 조회 6621 | 날짜 2011.05.12

1 2 3 4

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST