본문

[사용후기] [리뷰] SONY 무선 헤드폰 MDR-DS7100 Part.1:패키징 & 디자인

일시 추천 조회 6724 댓글수 23

좋은 리뷰 잘봤습니다 추천드립니다 ^^

섹슈얼리즘 | 11.08.18 00:00

섹슈얼리즘님 추천감사드립니다. ^^ 요즘 글쓰는게 왜이렇게 힘들어진건지..ㅠㅠ 배필3 64인 멀티 트레일러보니 더욱 복잡해지네요. ㅡ_-a

DoX Anakin | 11.08.18 00:00

음성을 게임소리하고 같이 출력 했는데요 상대방이 말하면 소리가 순간 확 작아?다 하는데요 저만그런건지 -_-;

미쿸인 | 11.08.19 00:00

미 쿸인님 그거 원래 그럽니다. 간단히 테스트 해볼수있는 방법이 헤드셋 빼고 채팅 상대분의 목소리를 들으면 알수있습니다. 음성의 우선권이 채팅음에 있기 때문이에요.

DoX Anakin | 11.08.19 00:00

저도 요즘 리시버+세틀라이트를 쓰면서 그냥 무선헤드셋을 쓸껄 그랫나... 하는 기분이 들긴 하네요 =_=;; 방배치 한번 바꿀때마다 선정리 하려면 아주 그냥 지옥이;; [그것보단 스피커 배치하기가 엄청 어렵네요;; 청취자 뒤에 있어야하니;;]

kawarazaki | 11.08.19 00:00

아나킨님 NX720 & PS3 와 잘 어울릴 만한 무선헤드폰 추천좀 해주세요. 지금 생각중인게 MDR-DS6500 이랑 DS7100 인데 뭐가 괜찮을까요? 아님 소니 외 타사 제품중에 추천하실만한거 있으심 부탁드릴께요~~

불꽃남자봉남 | 11.08.19 00:00

아 원래 그런거군요 제품에 문제있는줄 알았네요 ㅎ 헤드셋을 처음 접한제품이라

미쿸인 | 11.08.19 00:00

kawarazaki님. 사용하시는 리시버가 자동보정기능이 없는모델이신가요? 리어가 반드시 청자뒤에 있을 필요는 없어요. ^^; 사실 일반 가정환경에선 전용룸이 아닌 이상에야 리어를 뒤에 배치하는게 여간 힘든게 아니죠. 저도 홈씨어터 운용할때 리어를 청자뒤에 배치시켜 사용한적이 거의 없거든요. 배치를 해도 공간활용이 여간 불편한게 아니어서 다시 측면으로 돌리곤 했었어요. ㅠㅠ 저도 성격이 반드시 권장사항을 지켜야만 심리적으로 안정이 되는 성격인데 예전엔 그런 의무감이 커서 여간 스트레스 받은게 아니었는데요.  자동보정 사용하시고 개인취향에 맞게 커스텀 해주시면  측면에 두셔도 큰영향은 없다생각하구요. 생각이상으로 스피커가 뒤에 있는 분리도도 충분히 느껴집니다. ^^ 아무리 세틀이라도 리시버와 운용하시면 엄연히 분리형 시스템인데 헤드폰하곤 다르니 여유되면 헤드폰도 구매하셔서 상황에 따라  두기기 모두 운용하셔도 좋을것 같네요. ^^

불꽃남자봉남님. DS6500 VS DS7100이라면 저같으면 DS7100선택하겠구요. 키메라 5.1 VS DS7100이라면 고민이 될것 같아요. ^^; 그외 무선헤드폰 제품은 사용해본게 없어서 잘모르겠습니다. 키메라의 경우 제 블로그에 리뷰있으니 참고하시면 될것 같습니다. 참고로 디지털 5.1제품은 아니고 하위기종인 아날로그 2채널 제품입니다. ^^

아나킨님 항상 좋은정보 감사드립니다 ^^ ds7100가지고 있는데 좋은놈 같에요 ~

찡어어어 | 11.08.20 00:00

찡어어어님 Ds7100 사용중이시군요. 현재 사용중이신분들께 제글이 얼마나 공감이 갈런지 모르겠지만 개인적으로 정말 좋은제품이란 생각이 듭니다. 덧글 감사합니다. ^^

DoX Anakin | 11.08.20 00:00

이번에도 리뷰 재밌게 잘 봤습니다~ 예전 nx710도 아나킨님 리뷰를 보고 구입을 하고 3D부분만 실망하고 나머지는 정말 만족했었네요. 이번에 올리신 ds7100은 저도 작년에 일본에서 구입해와서 사용중입니다. 그런데 플삼에 연결해서 사용할때에 사운드를 출력하려면 광단자로 설정을 바꿔야만 사운드가 나오는건가요? 매번 헤드폰으로 쓸때 플삼 설정에서 HDMI에서 광단자로 바꾸는게 귀찮더라고요; 광단자 2개를 디코더에 연결해서 사용중인데요. 광단자 선 2개를 첫번째는 플삼<->디코터, 두번째는 TV<->디코더.. 이렇게 연결해 놨습니다. 두번째로 연결한건 엑박에서도 잘 나오는데 플삼에서는 소리가 아예 안나더라고요. 어떤식으로 해야할지 몰라서 그냥 플삼 사운드 설정에서 매번 바꿔가면서 사용중인데 너무 불편하네요..ㅠ

게코타이 | 11.08.20 00:00

개코타이님 플삼에 설정밑에보시면 동시출력 끄기 켜기가 있습니다.

찡어어어 | 11.08.20 00:00

아나킨님 감사합니다. DS7100으로 결정했습니다. 여친님께서 TV 사니까 나보다 더 좋냐면서 헤드폰도 사줄테니까 잘 살아라고 하네요. ^^; 돈 굳었습니다. + +

불꽃남자봉남 | 11.08.21 00:00

게코타이님 제가 NX710을 리뷰한적이 있나요? ^^; 사용중이신 TV가 NX710 이고 메탈릭 베이스 스텐드사용중이시거나 플삼이 HDMI 1번단자에 연결하신걸로 보여지는데요. 덧글달아주시면 정리해 드리겠습니다. ^^ 불꽃남자봉남님 덧글 감사합니다. ^^ 좋은 여자친구분 두셨군요. 크흑!! 부럽!! ㅠ,.ㅠ

DoX Anakin | 11.08.22 00:00

아나킨님 광오디오 케이블도 좋은거쓰면 음질차이가 있나요? 보니깐 싼거도있고 비싼거도 있길래요.....

미쿸인 | 11.08.22 00:00

DoX Anakin // 엇.. nx710 리뷰를 하신적이 없으셧던가요? 예전에 보았던거 같았는데 말이지요;; 뻘쭘하네요 ㄷㄷ 말씀하신대로 메탈릭 스탠드를 사용중이에요;

게코타이 | 11.08.22 00:00

미?인님 사실 큰차이는 없다고 생각해요. 오디오쪽이 심리적인 영향을 많이 받는 취미인데요. 아무래도 완전 막선보다는 어느정도는 괜찮은 선재가 심적으로 안정되고 좋을것 같습니다. ^^ 그런데 DS7100 자체는 선재에 크게 신경쓸정도의 제품은 아니라고 생각하구요. 동봉된 케이블이면 충분하다고 보여요. 결론: 괜히 돈쓰지 마세요. ^^; 게코타이님 저도 헷갈리는데요. 1세대 3D안경(NX720에 사용된)은 확실히 하긴했는데 TV는 저도 모르겠네요. 예전엔 여기저기에 업로드를 했어서 헷갈리나봐요. ㅋㅋ 엑박은 TV광출력단자를 DS7100디코더에 연결하셔도 되고 플삼은 안되서 필요에 따라 플삼 설정에서 일일히 수동 설정해주신다 하셨는데요. 정황상 플삼이 메탈 스탠드 HDMI 1번에 연결이 되신듯합니다. HDMI 1번 단자는 ARC기능에 의해서인지 이단자에 HDMI를 연결하면 오디오 신호가 리턴되어 TV 광출력,아날로그 출력이 되지 않습니다. 고로 플삼을 2,3,4번 단자중 하나에 연결하시면 됩니다. 이렇게 연결하신다면 광단자 한개만 사용하게 되니 좀더 편한연결이 되겠죠? 이부분에 대해서 잘모르는 분들이 계신듯하여 2부에서 다룰 예정이었는데 질문주셔서 먼저 답변드립니다. ^^

게코타이님 추가내용입니다. 현재 상태에서 찡어어어님 덧글과 같이 플삼에서 HDMI & 굉출력을 동시출력으로 설정또한 가능한데요. 동시출력 사용시 광출력이 2채널로 제한이 걸리는걸로 알고 있습니다. 아무리 가상 멀티채널 헤드폰이긴 2채널 신호받아서 디코딩하는것과 멀티채널 디코딩엔 차이가 있을걸로 보여집니다. 또한 이번에 DS7100 리뷰하면서 알게된건데 TV 광출력을 사용하면 강제로 2채널로 다운믹스된 디코딩 신호가 디코더로 전해지는지 DD,DTS신호 LED가 점등이 안되더라구요. (돌비프로로직2X만 점등이 됩니다. ) 제가 리시버가 있었다면 확실히 입력신호에 대해서 알수있을텐데 리시버가 없어서 이부분은 확실히 확인이 불가할것 같아요. ㅠㅠ

DoX Anakin // 답변 감사드립니다~ 제가 제대로 이해한건지는 모르겠는데 tv광출력을 사용하면 2채널로 강제적으로 다운되니 ds7100을 제대로 살릴려면 지금처럼 플삼 사운드 옵션에 헤드폰을 사용할때마다 바꿔주는 방법밖에 없다는게 맞는건가요? 다소 불편하더라고 지금처럼 사용해야 되는걸까요?ㅠ

게코타이 | 11.08.22 00:00

2채널로 강제 다운믹스되는지는 확실히 확인못했구요. 리시버가 없기 때문에 각각 직접 비교청취하며 감으로 판단하는수밖에없을것 같구요. 만약 다운믹스된다면 현재 사용하시는 방법이 조금더 나은 서라운드 사운드를 들을수있을거란 생각이듭니다. 좋게 생각하면 어차피 2채널유닛이고 편의성과 단자및 연결성의 간소화를 위해선 TV출력단자를 사용하기 위해 HDMI 2,3,4번에 기기를 연결해 2채널 다운믹스된 신호로 듣는것이고 불편함을 감수할수있다면 현재 사용하는 방법이 좋을거라 보여집니다. 일단은 제가 테스트 해보고 추후 리뷰에서 정리해드리도록 하겠습니다

DoX Anakin | 11.08.23 00:00

ds6500 과 ds7100 의 음질차이는 있는건가요? 어떤게 음질 공간감, 분리도 등 을 볼때 낳은가요... 제가 요즘 고민중에 있는게 ds7100 vs px5 vs 키메라 5.1 등이 있는데요 아나킨님의 눈으로 보실때는 어떤걸 고르시겠어요?

미신1 | 11.08.30 00:00

미신1 / 실제로 DS6500을 사용해본적이 없기 때문에 뭐라 드릴말은 없지만 개인적인 예상으로는 음질 차이 있을거라 생각이 됩니다. DS7100은 50mm 드라이버 유닛, DS6500은 40mm 드라이버 유닛을 사용하죠. 아무리 못해도 저음에서 차이가 있을거란 생각이 들구요. 제품 전체적으로 DS7100에 비하면 확실히 밑에 급입니다. 일단 저라면 DS6500은 꺼려지는것이 입출력단자 문제가 가장 큰 걸림돌로 제외대상이 될것같습니다. 키메라 5.1또한 실제품을 사용해본것이 아니라 이제품 또한 뭐라 드릴말은 없지만 키메라 사용해본 경험과 지인분께 들은 정보를 토대로 종합해보면 상당히 쓸만한제품으로 생각이 되구요. 키메라에서 조금 모자랐던 부분이 모두 보완이 되어있다합니다. 단하나 걸리는건 역시나 입출력 단자 부분인데 키메라의 다른 강점인 기본 접이식 마이크의 존재라고 할수있겠네요. 제품마감도 환상적이구요. DS7100과 키메라 5.1이라면 한참을 고민하겠지만 FPS게임을 즐기는 저로선 아무래도 키메라 5.1로 갈 가능성이 높다고 봅니다. (두제품 모두 구매대행을 거쳐야하는점도 조건이 같죠. ^^) 그외 유선, 디자인등을 고려해 볼때 제눈에 들어오는 제품은 없습니다. 예산만 된다면 DS7500은 또 모르겠는데 이거 정발되도 60만원정도는 할것으로 보여지는데 아마도 정발 안될것 같아요. ^^

DoX Anakin | 11.08.31 00:00
위로가기
인증글 전체
공지
성라미아 | 추천 21 | 조회 23382 | 날짜 2019.05.07
Gokou Ruri | 추천 17 | 조회 19288 | 날짜 2019.02.16
rhythmer | 추천 22 | 조회 36475 | 날짜 2018.11.04
Inner Arts | 추천 13 | 조회 44064 | 날짜 2018.07.07
레베카체임버스 | 추천 13 | 조회 31075 | 날짜 2017.12.23
홀리몰리밀리 | 추천 6 | 조회 20192 | 날짜 2017.11.22
똘투스 | 추천 19 | 조회 29432 | 날짜 2017.11.05
영디비 | 추천 8 | 조회 26054 | 날짜 2017.09.20
AncientYS | 추천 232 | 조회 173161 | 날짜 2017.06.09
이스맨 | 추천 13 | 조회 32332 | 날짜 2017.05.01
폭스폭스스토리 | 추천 13 | 조회 34961 | 날짜 2017.03.10
게놈인간 | 추천 36 | 조회 82503 | 날짜 2017.01.13
트라이엥글 | 추천 88 | 조회 42971 | 날짜 2016.12.28
루리웹-1000927624 | 추천 8 | 조회 33574 | 날짜 2016.12.08
형부의불기둥 | 추천 86 | 조회 70689 | 날짜 2016.10.17
폭스폭스스토리 | 추천 5 | 조회 19572 | 날짜 2016.07.22
루리웹-21738687 | 추천 9 | 조회 17984 | 날짜 2016.04.18
땅파는두더쥐 | 추천 7 | 조회 19341 | 날짜 2015.07.04
아아아아아~ | 추천 8 | 조회 18531 | 날짜 2015.06.05
chege | 추천 11 | 조회 36717 | 날짜 2012.04.11
RX-78GP03D | 추천 5 | 조회 6939 | 날짜 2011.12.18
잉크만땅 | 추천 8 | 조회 5898 | 날짜 2011.10.26
DoX Anakin | 추천 6 | 조회 6724 | 날짜 2011.08.18
Anton Chigurh | 추천 12 | 조회 45262 | 날짜 2011.06.22
DoX Anakin | 추천 12 | 조회 5188 | 날짜 2011.06.15
DoX Anakin | 추천 5 | 조회 4478 | 날짜 2011.06.15
DoX Anakin | 추천 6 | 조회 4441 | 날짜 2011.05.27
DoX Anakin | 추천 11 | 조회 6624 | 날짜 2011.05.12

1 2 3 4

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST