본문

[사용후기] [HMD]소니 HMZ-T1과 아큐픽스 마이버드 비교 사용기

일시 추천 조회 36717 댓글수 24

BEST
체험해볼수있는곳 없을까..
스기우라아야노 | 12.05.07 18:27

두제품다 장단점이 있네요. 두제품의 장점만 모아놓은 제품이 나왔으면... 그리고 다른회사에서도 비슷한거 나왔다던데요. 마이크로 어쩌구 회사에서 해상도가 1080p라고 하던데 가격도 90만원대라고 하고... 사용기가 올라왔으면...ㅎㅎ

RoK BruceLee | 12.04.12 12:54

ST-1080이라는 제품이구여 아직 국내 미출시인데 해외판매는 하는중이라는듯.. 해상도가 최강이긴한데 써봐야 알긴할듯 ㅠ

거지냐 | 12.04.14 09:04

안녕하세요.....SMD국내영업법인 입니다...드디어 5월초 국내판매개시 예정입니다.... 아직 국내에선 잘 알려지지 않았지만 해외에선 소니제품과 비교가 자주되곤 합니다.하지만 소니제품도 아직은 저희제품과는....... 이미 전세계 해외시장에서 알려진 제품이구요..지금까지 현존하는 제품중에선 최고라고 말씀드릴수 있습니다..물론 국내에서 판매되는 아00스라는 국내제품도 있긴 하지만...근본적으론 비교하기가 조금 어렵구요...하여튼 두가지 소니와 국내제품과의 장점만을 모아서 만든제품이고 이미 해외 MIT 미디어 랩과는 업무협약(MOU) 차세대 3D 핵심제품으로 공동으로 2차 모델을 개발중에 있구요.. 상담/문의 : 02-465-3722/010-7181-3867 www.dayulnt.com(홈피공사중입니다.참조만 하세요)...감사합니다.....

순수남 | 12.04.20 22:32
BEST

체험해볼수있는곳 없을까..

스기우라아야노 | 12.05.07 18:27

홈피에 적혀있었군요 이번주내로 함 찾아가봐야지..

스기우라아야노 | 12.05.07 18:44

안녕하세요. 순수남님 smd가 실리콘 마이크로 디스플레이 회사라고 알고 있습니다. 국내법인 명은 다율엔텍으로 불리는것 같은데요. 제품에 사용되는 마이크로 디스플레이만을 따로 생산해 판매하는지 궁금합니다. 혹시 알 수 있을까요? 그리고 smd 본사에 나와있는 lcos픽셀이 8k 4k는 개발이 언제쯤 끝이 나는지도 궁금합니다.

아이슈타인 | 12.10.09 21:16

마이버드 제가 사용하고잇는데 영화볼때는 최고라고 생각됩니다.. 무게도 76그램 화질도 HDrip이나 BRrip정도이기에 나쁘지않습니다.. 내년에는 더높은 해상도를 출시한다고 합니다 ;;

킬러스 | 12.04.21 19:41

480이면 dvd화질이죠...킁..

잠보곰 | 12.05.08 13:20

전 아주 옛날 꺼 파나소닉인가?? 가지고있는데..ㅎㅎ 이건 얼마정도하나요??

천재님! | 12.05.02 22:59

전 55에 삿는데 지금은 1,2만원 내린거같으네여 ;;

킬러스 | 12.05.08 23:07

컴퓨터랑 연결 가능하면 모니터 대신 하나 사고 싶은데...

왕쟈지백작 | 12.05.07 12:08

HDMI 단자가 잇어서 연결가능합니다 ;;

킬러스 | 12.05.08 23:06

우리나라 가구 중 소득 최상위 10%는 월 평균 소득이1200만원이라고 하죠. 이런 장치를 돈이 없어서 못 사는 게 아닙니다. 소문이 날 만큼 인기가 없거나 쓸모없는 장치라고 소문이 나서 안사는 것이죠. 확실히 쓸모가 있다면 100만대 까지는 국내에서도 팔릴 수 있을 겁니다.

쿠타라기켄 | 12.05.07 15:31

월소득이 그정도가 아니어도 살수는 있죠 다만 범용기기가 아닌게 문제

대충살면어때 | 12.05.07 18:11

와... 이걸 구매하시다니 국내에서 구매하신건가요? 추천추천

이토 카나에 | 12.05.07 21:35

마이버드는 국내 중소기업에서 만든제품입니다 ;;

킬러스 | 12.05.08 23:08

이거 오래보면 눈에 나쁘고 그런건없음? 그런거 없음 사고싶은데

순먕함 | 12.05.07 23:02

딱히 눈에 좋을꺼 같진 않.....

잠보곰 | 12.05.08 13:21

TV의 경우 가까이 에서 보면 시력에 문제가 잇지만 HMD는 아무리 더 가까이 다가가고 싶어도 거리가 고정 되어 있어서 시력에는 문제가 없어요. 저는 마이버드 사서 동영상 강의를 자주 보는데 집중력 최고 입니다. 소니는 해상도 면에서 뛰어나지만 너무 무거워서 솔직히 말하면 약간 뒤로 누워서 보는거 아니라면 목이 엄청 아픈게 단점이더군요.

루리웹-135378477 | 12.09.05 11:23

사고는 싶은데 소니꺼는 너무 무거워 보임. 그리고, st1080이 탐나는데 안경을 끼면 매우 불편할 것 같음. 이거 때문에 렌즈로 바꿀수도 없고...

화성맨 | 12.05.07 23:22

저는 정말 마이버드 강츄 입니다. 더미글라스가 있고 자석 탈부착이라 안경끼는 사람도 부담이 없더라구요. 사기전엔 완젼 망설였는데 사용하면 할수록 마이버드 짱입니다. ^^

루리웹-135378477 | 12.09.05 11:24

저거 전에 코엑스에 있는 소니매장에서 써봤는대 무겁기는 하더라고요 궁금하신분은 코엑스에 있는 소니 매장 가보세요

Photoshop CS5 | 12.05.08 03:45

HMZ-T1 저도 코엑스에서 써봤는데.. 해상도가 720p 같지않게 좀 떨어지는거 같았는데.. 옵션이 따로 있나?

화이트발란스 | 12.05.08 09:34

국내 기업이 만든마이버드가 짱인듯 합니다

루리웹-135378477 | 12.09.05 11:19
위로가기
인증글 전체
공지
성라미아 | 추천 21 | 조회 23348 | 날짜 2019.05.07
Gokou Ruri | 추천 17 | 조회 19252 | 날짜 2019.02.16
rhythmer | 추천 22 | 조회 36362 | 날짜 2018.11.04
Inner Arts | 추천 13 | 조회 44017 | 날짜 2018.07.07
레베카체임버스 | 추천 13 | 조회 31041 | 날짜 2017.12.23
홀리몰리밀리 | 추천 6 | 조회 20170 | 날짜 2017.11.22
똘투스 | 추천 19 | 조회 29385 | 날짜 2017.11.05
영디비 | 추천 8 | 조회 26033 | 날짜 2017.09.20
AncientYS | 추천 232 | 조회 173121 | 날짜 2017.06.09
이스맨 | 추천 13 | 조회 32290 | 날짜 2017.05.01
폭스폭스스토리 | 추천 13 | 조회 34913 | 날짜 2017.03.10
게놈인간 | 추천 36 | 조회 82463 | 날짜 2017.01.13
트라이엥글 | 추천 88 | 조회 42939 | 날짜 2016.12.28
루리웹-1000927624 | 추천 8 | 조회 33551 | 날짜 2016.12.08
형부의불기둥 | 추천 86 | 조회 70647 | 날짜 2016.10.17
폭스폭스스토리 | 추천 5 | 조회 19565 | 날짜 2016.07.22
루리웹-21738687 | 추천 9 | 조회 17950 | 날짜 2016.04.18
땅파는두더쥐 | 추천 7 | 조회 19332 | 날짜 2015.07.04
아아아아아~ | 추천 8 | 조회 18524 | 날짜 2015.06.05
chege | 추천 11 | 조회 36717 | 날짜 2012.04.11
RX-78GP03D | 추천 5 | 조회 6934 | 날짜 2011.12.18
잉크만땅 | 추천 8 | 조회 5894 | 날짜 2011.10.26
DoX Anakin | 추천 6 | 조회 6708 | 날짜 2011.08.18
Anton Chigurh | 추천 12 | 조회 45256 | 날짜 2011.06.22
DoX Anakin | 추천 12 | 조회 5185 | 날짜 2011.06.15
DoX Anakin | 추천 5 | 조회 4472 | 날짜 2011.06.15
DoX Anakin | 추천 6 | 조회 4435 | 날짜 2011.05.27
DoX Anakin | 추천 11 | 조회 6618 | 날짜 2011.05.12

1 2 3 4

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST