본문

이케아 데스크 셋업과 선정리

오늘은 제 스튜디오 이사를 한겸 책상을 화이트 책상으로 바꿔 봤습니다. 

그러면서 선정리와 모니터암을 추가 해서 깔끔한 세팅을 한번 해봤습니다.

그리고 저렴한 RGB LED 바도 설치하여 감성을 올려 봤습니다. 

제가 바꾼 화이트 데스크는 이케아의 린몬 데스트 150x75 제품과 린몬 테이블 120x60 

이케아 6단서랍장까지 추가 해봤습니다. 

점등상태에서 깔끔한 데스크의 모습과 은은한 RGB 불빛이 감성을 자아내고 아주 이쁘네요~

모니터암을 설치해서 모니터의 선정리가 깔끔하게 이루어졌고 책상의 공간 또한 아주 넉넉하게 되어 버리는 2가지 효과를 누리게 되네요. 

지금 모니터는 24인치와 27인치 듀얼모니터로 보다 효율적인 공간을 만들어 작업의 능률이 더 오를듯합니다.

추후 4K모니터와 240Hz 모니터 듀얼로 업그레이드 예정입니다. 그 내용도 리뷰 진행할께요 

키보드는 한무 초기 버전인데 묶여 놯다가 화이트 데스크로 바꾸면서 깔맞춤할겸 다시 화이트 키보드를 세팅해봤습니다. 

역시나 화이트 바디에 화이트 키캡, 파스텔 톤의 RGB가 바꾼 책상에 안성맞춤을 해주네요. 

몸을 아래로 숙여야만 나타나는 지긋지긋하지만 어쩔수 없는 PC 케이블들이 이케아 SIGNUM 두개 가로와 세로로 배치해서 

깔끔하게 정리가 되니 아주 후련합니다. 만약 이케아 SIGNUM 두개가 없었더라면 아마 아주 헬이 었겠죠.

선정리만 하는데 오랜시간을 보낸듯하네요. 무슨 데스크탑은 선들이 그리도 많은지. 저는 듀얼모니터와 PS4, KT인터넷, 지니, 캡쳐보드등 많은 제품들의 

케이블을 아주 깔끔하게 정리가 되었습니다. 매우 만족하는 편입니다. ㅎ

그리고 이왕 데스크를 바꾼겸 감성을 더해줄 RGB LED바도 한번 설치 해줘 봤습니다. 

확실히 감성부분은 업그레이드 되었습니다. 처음 사용해보는 LED바라 저렴한 제품을 선택했습니다만.

추후 좀더 밝고 고급제품을 도전해볼까도 욕심이 생기지만 지금은 그냥 만족하려고 합니다. 

장비에 대한 욕심을 과하면 끝도 없으니 말이죠 ㅎㅎ

모니터 뒷부분과 책상 옆부분도 나름 깔끔한 편이죠? 선정리가 아주 잘 됐든합니다. ㅎㅎ 매우 만족스럽네요. 사실 이렇게 까지는 안할려고 했지만

하다보니 이왕하는거 깔끔하게 해보자 해서 좀 더 꼼꼼히 했던것 같습니다. 그리고 리뷰도 할겸 해서요 ㅎㅎ

이케아 린몬 데스크 120x60, 150x75를 두개를 합쳐서 커스텀 데스크를 완성하니 가로 총지름은 2미터가 넘어 측정불가 대량 210정도 되겠네요.

아주 넉넉한 작업공간이 나온샘이죠. 작은 책상은 앞쪽으로 붙여도 되니 마음대로 커스텀하여 작업의 능률을 올릴수 있겠네요 

이녀석, 아주 좋으 서랍장입니다. 낱개로 구매시 7만원정도 하는 녀석인데. 

배송비가 비쌉니다. 참고로 본인이 직접 조립을 해야합니다. 

조립전 박스는 대략 30Kg 엄첨나게 무겁습니다.

첨에 조립을 어찌 해야 하나 엄청 고민했는데 막상 설명서 대로 차근 차근 따라하니 

대략 30분 정도만에 조립했던것 같네요.

아주 좋습니다. 아주 부드럽게 여닫기는 서랍장이며 깊고 넓어 수납이 대단히 많이 됩니다. 

거기에 디자인 또한 아주 이쁩니다. 

조립하며서 느낀점은 정말 잘 만들어 졌다. 아주 고급지다. 너무 좋다였습니다. 

원래는 이녀석이 두개가 있는 제품을 살려고 했지만

두개까지 공간이 필요치 않아 하나만 있는 제품을 구매했는데 아주 잘한것 같네요. 

정말 조립전에는 한숨만 나오지만 조립하고 보면 정말 작품입니다. 

아주 강추하는 이케아 린몬 데스크입니다. 해외에서는 PC데스크나 작업용 데스크로 이제품을 많이 홍보하는 유튜버들의 모습을 보고 

과연 얼마나 좋을까라고 생각했는데 조립이 시간이 걸린다와 너무 무겁다는 단점말고는 가격대비 아주 훌륭한 작품을 만난듯한 서랍장이었고

데스크였네요. 구매를 고려 하시는 분들에게 아주 강력추천합니다. 

추후 스튜디오가 넓어지면 서랍장 두개로 데스크를 만들어 볼까합니다. 

화이트 톤에 커스텀 데스크, 모니터암에 전선정리대, 헬머 서랍장까지 해서 20만원정도 든것 같네요.

가격대비 성능대비 기능대비 디자인대비 정말 우수한 제품이라고 생각됩니다. 

아래 영상은 조립과정과 셋업 영상이 음악과 함께 노토크로 이루어지니 제품 구매에 도움이 되셨으면 합니다. 

영상 잘 보시고 좋아요 구독 해주시면 감사합니다.~~

댓글 0 | 쓰기

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.06.01
_smile | 추천 2 | 조회 19264 | 날짜 2017.01.01
사토라레84 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 01:02
사토라레84 | 추천 0 | 조회 1057 | 날짜 2019.09.11
양소 | 추천 0 | 조회 375 | 날짜 2019.09.09
됏다그래 | 추천 2 | 조회 915 | 날짜 2019.09.05
DENGZA | 추천 0 | 조회 492 | 날짜 2019.09.03
러블리제임 | 추천 0 | 조회 623 | 날짜 2019.09.02
러블리제임 | 추천 0 | 조회 769 | 날짜 2019.08.31
러블리제임 | 추천 0 | 조회 845 | 날짜 2019.08.29
딴지생각 | 추천 1 | 조회 432 | 날짜 2019.08.28
페임 | 추천 0 | 조회 470 | 날짜 2019.08.28
DuMok | 추천 0 | 조회 519 | 날짜 2019.08.27
비밀이얌헤헤 | 추천 0 | 조회 1531 | 날짜 2019.08.26
귀요미들 | 추천 0 | 조회 787 | 날짜 2019.08.23
러블리제임 | 추천 0 | 조회 717 | 날짜 2019.08.23
러블리제임 | 추천 0 | 조회 593 | 날짜 2019.08.21
길삼 | 추천 1 | 조회 1071 | 날짜 2019.08.20
슈크림 | 추천 0 | 조회 829 | 날짜 2019.08.19
판타롱 | 추천 0 | 조회 801 | 날짜 2019.08.18
양소 | 추천 1 | 조회 707 | 날짜 2019.08.16
양소 | 추천 0 | 조회 706 | 날짜 2019.08.15
쭈야형아 | 추천 2 | 조회 930 | 날짜 2019.08.12
묘로킁 | 추천 1 | 조회 1261 | 날짜 2019.08.12
양소 | 추천 1 | 조회 1361 | 날짜 2019.08.02
Z-Seek | 추천 1 | 조회 995 | 날짜 2019.08.02
初長 | 추천 0 | 조회 803 | 날짜 2019.08.01
初長 | 추천 0 | 조회 623 | 날짜 2019.08.01
러블리제임 | 추천 1 | 조회 1269 | 날짜 2019.07.31
막바지오군 | 추천 0 | 조회 1527 | 날짜 2019.07.29

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST