본문

[인생] 혹시 대학병원 교수와 일반의가 차이가 많이나나요?

일시 추천 조회 6087 댓글수 29

BEST
큰병원은 해당 선생님을 콕 찝어서 예약진료가 가능합니다. 그냥 일반적인 정형외과에서도 진료되는건 굳이 큰병원을 찾으실필요는 없을거같습니다. 일반 정형외과 가도 치료가 안되면 큰병원가시는것도 좋습니다. 근데 어지간하면 정형외과에서 치료 다됩니다.
호모 심슨 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 20.08.11 14:41
BEST
예약을 해도 일단 일반의 진료를 보고 나서 각종 검사를 하고 그다음에 교수 진료를 하게 되거든요. 빨리 하는게 낫긴 합니다. 대학병원 영상검사실의 경우는 응급환자 우선이라 예약 유무와 관련없이 증상이 경하면 순서가 밀리거든요
kan군 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 20.08.11 14:42
BEST
대부분 과에 오는 환자들을 일반의=레지던트가 한번 진료를 보고 과 내 각 전공 교수들에게 환자를 분류해줍니다
kan군 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 20.08.11 14:36
BEST
아하... 그러면 사실상 일반의에게 예약을 진행해도 상관이 없을까요?
햇님모찌 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 20.08.11 14:38
BEST
일반 정형외과를 5년정도 다녔는데 치료가 안되서요... ㅠㅠ 그래서 대학병원 갈예정입니다.. 도수치료부터 주사치료까지 다했는데 답이 없더라구요 ..
햇님모찌 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 20.08.11 14:42
BEST

대부분 과에 오는 환자들을 일반의=레지던트가 한번 진료를 보고 과 내 각 전공 교수들에게 환자를 분류해줍니다

kan군 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 20.08.11 14:36
BEST kan군

아하... 그러면 사실상 일반의에게 예약을 진행해도 상관이 없을까요?

햇님모찌 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 20.08.11 14:38
BEST
햇님모찌

예약을 해도 일단 일반의 진료를 보고 나서 각종 검사를 하고 그다음에 교수 진료를 하게 되거든요. 빨리 하는게 낫긴 합니다. 대학병원 영상검사실의 경우는 응급환자 우선이라 예약 유무와 관련없이 증상이 경하면 순서가 밀리거든요

kan군 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 20.08.11 14:42
kan군

그렇군요.. 답변감사합니다!

햇님모찌 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 20.08.11 14:43
BEST

큰병원은 해당 선생님을 콕 찝어서 예약진료가 가능합니다. 그냥 일반적인 정형외과에서도 진료되는건 굳이 큰병원을 찾으실필요는 없을거같습니다. 일반 정형외과 가도 치료가 안되면 큰병원가시는것도 좋습니다. 근데 어지간하면 정형외과에서 치료 다됩니다.

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 20.08.11 14:41
BEST 호모 심슨

일반 정형외과를 5년정도 다녔는데 치료가 안되서요... ㅠㅠ 그래서 대학병원 갈예정입니다.. 도수치료부터 주사치료까지 다했는데 답이 없더라구요 ..

햇님모찌 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 20.08.11 14:42
햇님모찌

엠알아이 촬영부터 시작해서 다시 처음부터 하자고 할 확률이 높습니다. 목이 너무 아프면 그거 뭐지? 포도당 치료인가 받아보셨어요? 목에 뭉쳐있는 피에서 나쁜 것들 뽑아내고 포도당 같은 걸로 대체하는건데 정확히는 모르겠네요.

전직무당 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.08.11 14:50
전직무당

네네 포도당 주사도 맞아보고 스테로이드? 부터 시작해서 안맞아본게 없는거 같아요...

햇님모찌 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 20.08.11 14:54
햇님모찌

아...그럼 큰병원 추천드려요. 제 지인도 동네 병원다녔는데 작은 곳은 아니였거든요. 근데 아무리가도 설사가 멈추지않고 계속 탈이 나더라구요. 동네 병원에서는 장염처방 계속해주고 결국 큰병원갔는데 그 선생님이 무슨 병일거같다고 근데 검사를 해봐야 정확하게 알거같다고해서 지인이 검사받고 그랬는데 갑상선무슨 병이였어요. 지인이 갑자기 눈도 튀어나오고 변도 실수할정도로 상태가 안좋았는데 동네 병원에서는 그냥 장염으로 처방해주고 설사약을 줬던거죠. 동네병원이 나쁘다는건 아닙니다. 근데 증상이 개선되지않으면 바로 큰병원가시는게 좋습니다. 힘내시구요..부디 좋은결과 있으시면 좋겠습니다. 근데..큰병원가면 진료비가 좀

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 20.08.11 16:06
호모 심슨

ㅠㅠ 각오는 하고있습니다. 사실상 지금 동네병원에서만 쓴걸로 실비 청구는 하긴했지만 천이넘어서요... 큰병원가도 실비는 되니까요 ㅠㅠ 조언 감사드려요!

햇님모찌 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 20.08.11 16:08
햇님모찌

동네 병원에서 대학병원 간다고 하면 진료 의뢰서 같은거 써줍니다... 그거받아서 가면 진료비 부담이 좀 낮아집니다. 꼭 그거 받으셔야합니다.

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 20.08.11 16:11
햇님모찌

써달라고 하면 써주니까..꼭 받으세요.

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 20.08.11 16:12
호모 심슨

앗 네 알겠습니다 감사해요 ㅠㅠ

햇님모찌 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 20.08.11 16:26

요 몇년 사이에 수술 두번했거든요 제가 느낀건 전문의를 찾아가야 한다는거에요 저도 예전엔 의사가 다똑같은 의사란 생각을 가졌는데 절대 아니더라구요 또 의사는 나이가좀 있는 의사를 고르는걸 추천해요 너무 할배는 말구요

광란의칼부림 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 20.08.11 14:49
광란의칼부림

그렇군요... ㅠㅠ 교수를 찾아가야되나봐요... ㅠㅠ 조언감사합니다!

햇님모찌 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 20.08.11 14:54

저는 많이 나는 걸로 알고 있습니다. 대학교수 출신 의사에게 진료받다가 다른 병원갔는데 의사들이 보더니 교수님이 하신거 같다고 원래 치료받던 병원으로 가라고 하더군요

유리탑 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 20.08.11 14:56
유리탑

맞아요맞아요 은근 그런경우 많더라구요... 교수님한테 가는게 맞긴한가보네요.. 감사해요 ㅠㅠ

햇님모찌 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 20.08.11 15:02

대학병원 가세요 그리고 전문의 예약하세요 저는 동네 병원에서 진료 잘못내려 죽을뻔한 사람 두명 봤고 어머니 어깨 아파서 지료 받았는데 바로 수술해서 뼈 깎아야 한다더군요 좀 이상해서 대학병원 갔더니 그 병원 의사새끼가 유명한 돌팔이 새끼더라고요 대학병원 의사들이 그 사람 이름을 알더라고요 그냥 스트레치으로 바로 잡을 수 있다고 물리치료 받고 괜찮아 졌고요 왜 그렇게 한두달 대기 타면서 대학병원 갈까요? 확실해요 아버지도 피부병으로 3달 고생하셨는데 동네 피부과 4군대를 갔었습니다 치료가 안되서 대학병원 갔더니 옴이라더군요 아니 젠장 어떻게 피부과에서 옴을 발견을 못합니까 돌팔이 새끼들

차카게살자요 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 20.08.11 14:59
차카게살자요

ㅠㅠ 고생많으셨어요 어지간히 대학병원 가라고 말은 들었어서... 회사다니는 입장에 사실상 대학병원 스케쥴 잡기가 애매해서 대학병원 정형외과 소속 일반의로 잡았는데 고민좀 해봐야겠네요 감사해요 ㅠㅠ

햇님모찌 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 20.08.11 15:02

로컬쪽도 다 전문의고 대부분은 큰 차이 없습니다. 다만 대학병원은 장비, 검사할수있는게 로컬과 비교안될정도로 지원이 좋은게 가장 큰 차이점입니다 로컬은 진단도구가 한정되있어서 거의 임상소견보고 판단해야하지만 대학병원은 검사할수있는게 많아서 의심되는거 검사해서 확진이 가능해요

만사가아주귀찮아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.08.11 15:39
만사가아주귀찮아

아뇨아뇨 제가 문의드리는게... 대학병원 가도 교수가 있고 일반의로 나눠져있더라구요... 똑같은 대학병원 소속이긴한데... 그 교수와 일반의랑 차이가있는지 문의를 드리고싶었어요...

햇님모찌 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 20.08.11 15:54
햇님모찌

일반의라면 레지던트 고년차일건데 던트선에서 결정내리는수있는건 거의 없고 결국 교수가 결론 다내립니다.

만사가아주귀찮아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.08.11 16:00
만사가아주귀찮아

역시 교수가 짱이군요... 감사합니다 ㅠㅠ

햇님모찌 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 20.08.11 16:07

정형외과라고 적혀있으면 다 전문의입니다. 일반의는 과를 못 적게 되어있어요. 아무래도 대학쪽이 아무래도 검사 장비가 많아서 더 도움은 될건데 간단한 통증치료 쪽은 개인병원가셔도 됩니다.

포르피리아 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.08.11 15:51
포르피리아

개인병원가도 차도가없어서...ㅠㅠ

햇님모찌 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 20.08.11 15:54
햇님모찌

답답하시겠어요. 근데 대학병원가도 별반 다를거 같지않아요. 배우는 지식이 똑같으니까요. 병이라는게 원래 극적으로 바로 낫는 병은 감기빼곤 없어요. 그냥 한 병원 정해서 꾸준히 피드백하면서 다니시면 낫게 되어있어요.

포르피리아 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.08.11 15:56
포르피리아

그렇겠죠... 일단은 동앗줄 잡아보는 심정으로 가볼려구요 ㅠㅠ 조언감사해요 ㅠㅠ

햇님모찌 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 20.08.11 16:08

아시는 의사분 있어서 가는거아니면 대학병원은 전문의 지도하에 실습나온 레지던트가 봐주는 경우가 많아서 별로 추천하지 않습니다... 해당질병관련 이름있는 개인병원 찾는것이 가장 좋습니다..

supermarioman | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.08.11 21:08
supermarioman

그럴까요... ㅠㅠ 개인병원변경하면서 거의 10군데를 갔는데 진전이 안보여서요 ㅠㅠ 조언감사합니다 ㅠㅠ

햇님모찌 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 20.08.12 08:54
위로가기
루리웹-7589521 | 추천 2 | 조회 1178 | 날짜 2024.04.25
siakim | 추천 0 | 조회 3295 | 날짜 2024.04.25
pscss | 추천 0 | 조회 1356 | 날짜 2024.04.25
루리웹-1794253735 | 추천 0 | 조회 1802 | 날짜 2024.04.25
혼노지학원장 | 추천 2 | 조회 1343 | 날짜 2024.04.24
리케이 | 추천 0 | 조회 1437 | 날짜 2024.04.24
쾌청한인간 | 추천 0 | 조회 1253 | 날짜 2024.04.24
kelriia | 추천 0 | 조회 1000 | 날짜 2024.04.24
SUN SUKI | 추천 1 | 조회 2009 | 날짜 2024.04.24
루리웹-4379911505 | 추천 6 | 조회 3055 | 날짜 2024.04.24
젖은 팬티스타킹 | 추천 11 | 조회 2596 | 날짜 2024.04.23
MW69 | 추천 0 | 조회 1469 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 10 | 조회 6444 | 날짜 2024.04.23
메이미z | 추천 0 | 조회 595 | 날짜 2024.04.23
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 891 | 날짜 2024.04.23
zetton | 추천 0 | 조회 425 | 날짜 2024.04.23
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1565 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 3056 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2648 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 2 | 조회 4201 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1660 | 날짜 2024.04.21
✌😍🤞 | 추천 0 | 조회 1047 | 날짜 2024.04.21
karoti | 추천 0 | 조회 731 | 날짜 2024.04.21
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 2106 | 날짜 2024.04.21
찢석열개동훈 | 추천 4 | 조회 3394 | 날짜 2024.04.21
루리웹-3811592590 | 추천 0 | 조회 1027 | 날짜 2024.04.21
Hameli | 추천 0 | 조회 2305 | 날짜 2024.04.21
현장다니는청년 | 추천 0 | 조회 1338 | 날짜 2024.04.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST