본문

[인생] 소중한 연차쓰고 면접 갈까 말까 고민중이네요

일시 추천 조회 1560 댓글수 9

BEST
직장인 맞으세요?
Vague Hope | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 21.05.10 20:34
BEST
새로 시작하고 싶다면서요. 소중한 연차는 이런 데다 써야죠.
루리웹-7506398000 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 21.05.10 20:35
BEST

직장인 맞으세요?

Vague Hope | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 21.05.10 20:34
Vague Hope

무슨 의미죠?

루리웹-9098743553 | (IP보기클릭)107.181.***.*** | 21.05.10 22:23
루리웹-9098743553

리셋하고 싶으시다니까, 당연히 쓰라는 의미로 해석되네요. 덤으로 집 가까운 것도 좋네요. 좀 애매한 게, 지금 회사 어떤 직종의 회사며 나는 무슨 일을 하고있고, 이직할 회사는 어떤 직종의 회사며 어떤 쪽으로 이직할 예정의 정보가 없어서 이상하네요. 추가로 수학과, 통계학과, 사범대 애들이 간다고 하는데, 사범대??? 수학교육과로 추측되긴 하는데, 만약 그냥 범용적인 사범대라고 하면 다양한 분야가 있어서 과 상관 없이 그냥 지원하고 가서 배우면 될 거 같은데요??

heallife | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 21.05.10 22:50
BEST

새로 시작하고 싶다면서요. 소중한 연차는 이런 데다 써야죠.

루리웹-7506398000 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 21.05.10 20:35
루리웹-7506398000

네 다시 신입으로 리셋될거같군요. 연봉도 내려갈지도 모르겠고 ... 지금까지 10개월, 6개월, 1개월, 1년8개월, 전부 의미없군요...또 다시 시작이라...솔직히 중소기업 정보가 너무 없어서 직접 안가보곤 답없던데..

루리웹-9098743553 | (IP보기클릭)107.181.***.*** | 21.05.10 22:27

5~6년전 대학생때 사무직 알바 했던곳 지원을 한 이유가 그때 괜찮았어서 지원하신거 아닌가요? 얼른 이직 하시고 광명 찾으세요........

베이컨소다 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 21.05.11 10:11

거리가 멀면 주말에도 시간 내 주시더라구여. 근데 가까우시니 반차 정도로도 충분하실거 같애영

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 21.05.11 11:41

연차 아껴서 뭐합니까 당연히 가셔야죠

D0vahk1m | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 21.05.12 09:45

답답하네요. 인생별거없어요. 저는 조퇴도 연차도 없는 가내수공업 같은 5인 기업에서 개 시다바리하다가 중견기업 면접잡혀서 .. 당일 아침부터 애가 아프다고 애팔아서 면접보고 중견기업 갈아탔습니다. 더구나 코시국에 면접오면 영혼을 털어서라도 가야죠

개떡얼라 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.05.13 15:11
위로가기
게으른노예 | 추천 0 | 조회 285 | 날짜 16:57
루리웹-1542068464 | 추천 0 | 조회 528 | 날짜 15:07
메이미z | 추천 0 | 조회 196 | 날짜 14:24
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 389 | 날짜 13:56
zetton | 추천 0 | 조회 215 | 날짜 13:19
솔솔솔솔 | 추천 0 | 조회 609 | 날짜 11:21
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1396 | 날짜 2024.04.22
대왕수염고래 | 추천 0 | 조회 595 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 2693 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2403 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 2 | 조회 3968 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1503 | 날짜 2024.04.21
✌😍🤞 | 추천 0 | 조회 939 | 날짜 2024.04.21
karoti | 추천 0 | 조회 648 | 날짜 2024.04.21
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 1978 | 날짜 2024.04.21
찢석열개동훈 | 추천 4 | 조회 3042 | 날짜 2024.04.21
루리웹-3811592590 | 추천 0 | 조회 925 | 날짜 2024.04.21
Hameli | 추천 0 | 조회 2105 | 날짜 2024.04.21
현장다니는청년 | 추천 0 | 조회 1246 | 날짜 2024.04.20
루리웹-9184442482 | 추천 1 | 조회 1893 | 날짜 2024.04.20
keiner2022 | 추천 0 | 조회 1136 | 날짜 2024.04.20
루리웹-7676856123 | 추천 1 | 조회 465 | 날짜 2024.04.20
루리웹-2833091338 | 추천 0 | 조회 1493 | 날짜 2024.04.20
램버트0722 | 추천 6 | 조회 3874 | 날짜 2024.04.20
아임로매 | 추천 0 | 조회 910 | 날짜 2024.04.19
루리웹-9017808102 | 추천 0 | 조회 1574 | 날짜 2024.04.19
루에이 | 추천 7 | 조회 6398 | 날짜 2024.04.19
원할머니차돌상추보쌈 | 추천 0 | 조회 2020 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST