본문

[갤러리] 순간의 선택이 27년을 좌우했읍니다. - 금성 비디오 데크 수리기(스압)

일시 추천 조회 29563 댓글수 27

BEST
와...집에 동일한 금성 VCR 가지고 있는데 저렇게나 비싼 거였다니...아버지가 AV 좋아하셔서 어렸을때 인켈제 앰프에 전축에 궤짝 스피커에 저 금성 VCR까지 다 가지고 있었는데 이렇게 보니 추억이네요.
루리웹-0675376499 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.24 17:24

피해보상 잘 받았습니다 ^^

힘들다정말 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.04.24 15:43
힘들다정말

후기가 궁금했는데, 다행이네요. 해당 게시물에 환불 내용을 포함했습니다. 이제 직구는 환불이 안된다고 도둑놈심뽀로 몰고 간 사람들 다 깨갱해야겠네요. DP에선 삼성 이미지가 좋지 않고, 좌익 성향이 무지 강해 삼성이 알바를 풀지 못한건지 물타기가 없는데, 루리웹에선 삼성제품을 깔때나 다른분들이 삼성에 불만을 말할때 이상하게 물타기가 심하다는게, 삼성댓글알바가 실제로 존재한다는 가설을 사실로 확신시켜주게 되었습니다. 4th.kr/news/articleView.html?idxno=9361 이제 일본에 갈꺼고 삼성제품을 쓸일도 없으니 빠이겠지만, 일본에서도 일본사람들에게 금성(LG)을 구입하되, 삼성은 절대 구입하지 말라고 만나는 사람마다 당부해야겠습니다.

실명임 "이민호" | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.04.24 15:54
실명임 "이민호"

일본을 가시는군요? 힘들게 힘들게 4개월동안 아주 ㅋㅋ 그리고 oled로 직구 아닌 국내 모델로 구매했습니다. 몸 건강히 잘 다녀오세요!

힘들다정말 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.04.24 16:31
힘들다정말

가면 당분간 안 들어옵니다 ㅎㅎ;; 루리웹 활동도 내일이나 모레를 끝으로 당분간 활동 안하겠네요 ;; OLED 정말 좋은 제품입니다. 번인도 요즘에는 패널 교체를 잘 해주는것 같으니 잘 쓰시길 ㅎㅎ

실명임 "이민호" | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.04.24 16:33
실명임 "이민호"

삼성댓글 알바 있다는거 모르는 사람 별로 없을껄요..전에도 소소하게 몇번 여론조작하다 걸린적도 있구요. 토착왜구에 본진이라고 할수 있지요.

파리의 이방인 | (IP보기클릭)78.192.***.*** | 19.04.24 20:09
파리의 이방인

저도 상당한 일뽕이지만 삼성의 하는짓에는 혀를 두르게 됩니다. 아까 삼성혐오자시군요 ㅎㅎ 일본에서 돌아오지 마세요! 란 댓글이 달렸다 바로 지워졌는데 삼성그룹이 전범기업 미츠이와 상당히 연관되었었다는걸 알면 한국 돌아오세요!! 적었을듯 ㅋㅋ 사카린밀수=미츠이재벌 삼성전자=도시바(미츠이소속) 새한미디어=도레이(미츠이소속) 새한과 도시바는 이제 없는 기업과 마찬가지지만, 자본관계를 찾아보면 아직도 미츠이그룹과 밀착관계가 많은걸 알수 있었습니다.

실명임 "이민호" | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.04.24 20:24
파리의 이방인

삼숭이 개X같은게 전직 그래퍼이기에 알고 있는 일화로 평면 모니터 시절 소니 트리니트론, 엘지 플래트론 경쟁할 때, 삼숭 색희들 다이나플랫인지 다이나트론인지 요새 QLED마냥 평면아닌 유사 기술 들고와서 언론 선동하고 했었죠. 회사 모니터가 삼숭꺼였는데 R 255로 색을 칠해도 오렌지 같았다가 집에가서 소니 모니터로 확인하면 시뻘겋던 것도 생각 나네요. 그 당시 말많던거 알긴 알았는지 LCD 전화 이후에 삼숭 모니터보면 B는 색상 어두워도 R은 형광으로 느낄정도로 밝던 것도 기억나구요 ㅎㅎ

Ever Free  | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 19.04.25 09:21
Ever Free 

색감등의 일을 해본적이 없어서 우앙.. 하면서 들었지만, 한가지 이 일화를 들으니 생각나는건 S-LCD로 소니와 합작 패널회사 설립하고 TV 색상조절기능을 좀 전수받았다는데, LCD때는 소니색감과 약간 비슷하더군요.

실명임 "이민호" | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.04.25 11:27
BEST

와...집에 동일한 금성 VCR 가지고 있는데 저렇게나 비싼 거였다니...아버지가 AV 좋아하셔서 어렸을때 인켈제 앰프에 전축에 궤짝 스피커에 저 금성 VCR까지 다 가지고 있었는데 이렇게 보니 추억이네요.

루리웹-0675376499 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.24 17:24
루리웹-0675376499

그리 멀지 않은 시대같은데, 벌써 27년이나 지났다니 ;; 글을 올리면서 년도를 셀때 몇번이나 흠짓 했는지 모르겠습니다 ;;

실명임 "이민호" | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.04.24 17:50

와ㅡ 정말 잘 보고 갑니다. 저희집 비디오도 금성이었어요.. 위에 채널 관련 부분을 읽다가 이게 뭐였지 생각해보니.. 옛 생각이 나네요... 크으... 정말 잘 보고 갑니다^^

기무타쿵 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.04.24 18:03
기무타쿵

전 최신제품 오픈보다 avgn과 같은 과거의 추억여행 오픈이 더 어울리는거 같네요 ㅋㅋ;; 재밌게 보셨다니 저도 기분이 좋네요. 감사드립니다.

실명임 "이민호" | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.04.24 18:20

삼성이나 엘지에서 옛날느낌살린 제품 내놓을깨 구버젼 로고 쓰면 간지날꺼같음

룰루루34 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 19.04.24 18:10
룰루루34

이미 있읍니다 ㅎㅎ

실명임 "이민호" | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.04.24 18:25
실명임 "이민호"

오 혹시 이 제품 이름이나 정보를 알 수 있을까요??? 딱 봐도 한정판 같긴 한데...

etal | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.04.24 22:56
etal

금성사 창립 70주년 기념으로 임직원에게 뿌렸다는데 저도 모델명은 모르겠네요 ;;

실명임 "이민호" | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.04.25 11:28
실명임 "이민호"

감사합니다~!

etal | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.04.26 16:16

사랑해요~ 사랑해요~ 사랑해요~ 엘지.. 이건 언제적 선전이더라...;

2konomi | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 19.04.24 19:27
2konomi

따랑해요! 밀키스!

실명임 "이민호" | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.04.24 20:24

옛날생각 나네요! 추천하고 갑니다.

비세세 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.04.24 20:44
비세세

감사요!

실명임 "이민호" | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.04.25 11:28

크아~~ 진짜 추억돋네요 ㅎㅎㅎㅎ

Safty Bread | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 19.04.24 22:27
Safty Bread

후훗!

저는 금성의 영문 표기인 GOLDSTAR가 입에 착착 감기더라구요. 그리고 저도 삼성 제품 안 씁니다. 핸드폰도 팬텍만 4개째이고 컴퓨터 램도 일부러 삼성램 안 쓰네요.

badride | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.04.25 09:58
badride

지금도 그 브랜드의 인상은 강렬하죠. 세계화에 어쩔수 없었겠지만, 국내에선 금성브랜드로 계속썻으면 좋았을텐데 아쉬워요 ㅠㅠ 삼성제품은 도덕적인 문제도 있지만, 저랑 궁합이 영 안맞는것 같더군요. 사기만 하면 고장나고, 잔고장이 많은게 제가 앞으로 살 일제제품이나 금성(LG)제품에 삼성부품이 들어있는건 어쩔수 없지만, 완제품으로 삼성제품을 구입할일은 앞으로 없을듯 합니다.

실명임 "이민호" | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.04.25 11:36

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
실명임 "이민호"

지난글과 다르게 욕설은 순화해서 적었습니다. 그리고 루리웹 관리자분, 메일 좀 읽어주시길 바랍니다. ruli@ruliweb.com 로 구글, 네이버, 다음 다 다른 메일로 문의, 항의 넣어도 답변은 커녕 수신확인도 않더군요.

실명임 "이민호" | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.26 23:22

1990년도 즈음이었나. 맨날 삼성 LG VHS 비디오데크로 영화보다가 아는 형이 일본 히타치 VHS 데크하나 구했다며 갖고있던 영화 틀었는데... 뭐 정말 넘사벽이더군요. 지금으로 치면 1080P에서 4K로 넘어가는듯한 느낌? 영상 해상도가 엄청올라간듯 디테일해지고 색감표현이 말로 못할정도로..ㅎㅎ 지금 돌이켜보면 그당시의 일본과 한국의 기술차이는 정말 컸다고 생각하네요.

팔척동자 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 19.06.16 00:54
위로가기
로또왕자 | 추천 25 | 조회 7499 | 날짜 2024.04.17
행운이필요해 | 추천 0 | 조회 1355 | 날짜 2024.04.06
하프백수 | 추천 6 | 조회 5226 | 날짜 2024.03.30
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1579 | 날짜 2024.03.20
ruli123 | 추천 1 | 조회 1143 | 날짜 2024.03.17
Lapis_ex_Coelis | 추천 0 | 조회 1439 | 날짜 2024.03.12
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1524 | 날짜 2024.03.03
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1325 | 날짜 2024.03.02
-대장- | 추천 0 | 조회 1484 | 날짜 2024.03.01
Metiagee | 추천 0 | 조회 1540 | 날짜 2024.02.28
곰곰이! | 추천 0 | 조회 1281 | 날짜 2024.02.25
실명임 "이민호" | 추천 1 | 조회 1928 | 날짜 2024.02.19
파워약장수 | 추천 2 | 조회 6243 | 날짜 2024.02.10
루리웹-8694790841 | 추천 0 | 조회 1765 | 날짜 2024.02.02
Metiagee | 추천 1 | 조회 1235 | 날짜 2024.02.01
그림록 | 추천 103 | 조회 26727 | 날짜 2024.01.20
실명임 "이민호" | 추천 2 | 조회 3108 | 날짜 2024.01.18
아톰형님 | 추천 0 | 조회 1385 | 날짜 2024.01.14
킹오브코메디 | 추천 0 | 조회 1996 | 날짜 2024.01.12
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1432 | 날짜 2024.01.10
금성삼성 | 추천 0 | 조회 2077 | 날짜 2024.01.08
ruli123 | 추천 0 | 조회 1601 | 날짜 2024.01.08
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1299 | 날짜 2024.01.07
쥬논  | 추천 0 | 조회 2043 | 날짜 2023.12.28
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1905 | 날짜 2023.12.21
그림록 | 추천 88 | 조회 41528 | 날짜 2023.12.14
ruli123 | 추천 1 | 조회 1610 | 날짜 2023.12.12
암경 | 추천 0 | 조회 1755 | 날짜 2023.12.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST