본문

[질문] 올레드tv 월래 밝기가 자동으로 밝어졌다 어두워졌다 그런가요?

일시 추천 조회 1672 댓글수 10

ABL 이라고 합니다. 수명 때문에 존재하는 기능이고 끌 수 없습니다.

띠블 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 19.10.21 13:35
띠블

그게 수시로 그런건가요 아니면 고정화면이 오래 되면 그런건가요? 밝은화면에서만 그런건가요?

샤브라니구두 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.21 14:23
샤브라니구두

밝은색이 오래 지속되면 강제로 밝기가 내려갑니다. 일반적인 사용시엔 별 문제가 없을텐데 흰색 배경 웹페이지를 오래 띄워놓는다거나 하면 티가 날거예요.

띠블 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 19.10.21 14:27
띠블

그렇군요 답변 감사합니다^^

샤브라니구두 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.21 14:52
띠블

ㅋㅋ QLED도 램프 수명때문에 자동 밝기 조절 기능은 모든 티비에 들어가있음. 저가형 중소기업만 없지....ㅋㅋ

마음나무1 | (IP보기클릭)61.37.***.*** | 19.10.28 11:57

저도 PC 쓸고있읉대 흰 화면 오래 보고 있음 빛이 약하게 나오더라는...

마늘맛우유 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 19.10.21 21:11
마늘맛우유

저도요 ㅎㅎ 월래 그런거군요 마늘맛님 혹시 3840x2160 PC 연결해서 4:4:4 설정시 문제없이 잘나오나요? 전 깜빡이고 화면흔들리고 그러는데 혹시 HDMI 케이블 2.1 쓰시나요?

샤브라니구두 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 19.10.21 21:29
샤브라니구두

전 문제 없이 잘 나오더군요 케이블은 2.0 써요 화면이 흔들리는건 못 느꼇는데..제가 둔한건가..ㅎ TV 기능중에 번인현상 개선으로 픽셀을 조금씩 움직이는 기능이 있다고 봤었는데 그건가? 모르겠네요 ㅎ

마늘맛우유 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 19.10.21 23:44
마늘맛우유

제 케이블이 안좋은가봐요 ㅠㅠ 일단 케이블 바꿔볼려고요 픽셀 움직이는건 PC 모드로 정적화면에서 아이콘들 보고 있으면 진짜로 살짝씩 움직이더군요 ㅋㅋ

샤브라니구두 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 19.10.21 23:58

원래

브랫매닝 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 19.10.22 11:47
위로가기
[무이무이] | 추천 0 | 조회 381 | 날짜 2024.04.20
로또왕자 | 추천 34 | 조회 12589 | 날짜 2024.04.17
행운이필요해 | 추천 0 | 조회 1444 | 날짜 2024.04.06
하프백수 | 추천 6 | 조회 5486 | 날짜 2024.03.30
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1620 | 날짜 2024.03.20
ruli123 | 추천 1 | 조회 1169 | 날짜 2024.03.17
Lapis_ex_Coelis | 추천 0 | 조회 1467 | 날짜 2024.03.12
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1608 | 날짜 2024.03.03
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1380 | 날짜 2024.03.02
-대장- | 추천 0 | 조회 1533 | 날짜 2024.03.01
Metiagee | 추천 0 | 조회 1567 | 날짜 2024.02.28
곰곰이! | 추천 0 | 조회 1304 | 날짜 2024.02.25
실명임 "이민호" | 추천 1 | 조회 2003 | 날짜 2024.02.19
파워약장수 | 추천 2 | 조회 6366 | 날짜 2024.02.10
루리웹-8694790841 | 추천 0 | 조회 1786 | 날짜 2024.02.02
Metiagee | 추천 1 | 조회 1255 | 날짜 2024.02.01
그림록 | 추천 103 | 조회 26816 | 날짜 2024.01.20
실명임 "이민호" | 추천 2 | 조회 3154 | 날짜 2024.01.18
아톰형님 | 추천 0 | 조회 1419 | 날짜 2024.01.14
킹오브코메디 | 추천 0 | 조회 2038 | 날짜 2024.01.12
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1453 | 날짜 2024.01.10
금성삼성 | 추천 0 | 조회 2098 | 날짜 2024.01.08
ruli123 | 추천 0 | 조회 1619 | 날짜 2024.01.08
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1330 | 날짜 2024.01.07
쥬논  | 추천 0 | 조회 2075 | 날짜 2023.12.28
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1936 | 날짜 2023.12.21
그림록 | 추천 88 | 조회 41608 | 날짜 2023.12.14
ruli123 | 추천 1 | 조회 1636 | 날짜 2023.12.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST