본문

[잡담] 소니 트리니트론 21인치 TV 신품 구매했습니다.

일시 추천 조회 21226 댓글수 23

부럽다ㅜㅜ

꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 21.04.26 09:17
꼭지

음... 그게.. 추억은 추억으로 묻어두는게 나았던 것 같아요. 그동안 65인치 4K에 눈이 높아져서 그런지 예전에 제가 알던 그 트리니트론이 맞나 싶었어요

버나드 와이즈맨 | (IP보기클릭)179.209.***.*** | 21.04.26 11:38

우와... 신품이라니, 배송료는 어느정도 들었나요?

아가곰 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 21.04.26 10:16
아가곰

저는 운좋게 배송료는 많이 들지 않았는데요. 이걸 Fedex로 받으려면 가장 저렴한걸로 해도 Kg당 21달러 정도 드는걸로 알아요.

버나드 와이즈맨 | (IP보기클릭)179.209.***.*** | 21.04.26 11:39

레트로 게이머들이 방모 다음으로 탐내는 tv신품이라니 완전 득템이네요 ㅎㅎ

SEGA™ | (IP보기클릭)107.181.***.*** | 21.04.26 10:26
SEGA™

방모는 저도 한번 써보고 싶긴해요. 근데 무게 생각하면 CRT는 추억으로 남겨두는게 좋겠더라구요. 이거 말고도 28인치 와이드 한 대 갖고 있는데 허리 부러지는 줄 알았어요.

버나드 와이즈맨 | (IP보기클릭)179.209.***.*** | 21.04.26 11:40

저게 그 말로만 듣던 트리니트론이군...... 놀라워라.

잉여고삼 이강민 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.04.26 10:43
잉여고삼 이강민

모델이 저 지역 전용 모델인거 같아요.

버나드 와이즈맨 | (IP보기클릭)179.209.***.*** | 21.04.26 11:40

환상종!!!

새로운아이디ʕ·͡˔·Ɂ | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 21.04.26 10:48
새로운아이디ʕ·͡˔·Ɂ

요즘 나오는 LED TV에서 CRT느낌 나도록 필터만 하나 넣어줘도 이고생 안할텐데요 ㅎㅎ

버나드 와이즈맨 | (IP보기클릭)179.209.***.*** | 21.04.26 11:41

ebay 링크 적어주세요

다먹어 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 21.04.26 10:56
다먹어

아... 링크 찾으셨네요. 근데 브라질쪽 보다는 일본에서 올라오는 미사용 제품을 찾는게 낫지 않을까 싶어요. 판매자 말로는 상태가 안좋아서 바로 폐기한 제품도 네 대 정도 있었대요. 썩 잘 보관된건 아닌가봐요.

버나드 와이즈맨 | (IP보기클릭)179.209.***.*** | 21.04.26 11:42

https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-1661662174-tv-sony-wega-21-polegadas-de-tubo-nova-na-caixa-lacrada-_JM 여기인거 같네요. 브라질이라 포기 ㅠㅠ 일본이나 미국 영국 독일 프랑스면 구매 했을텐데

다먹어 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 21.04.26 11:02
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
김뀨뀨잉

레트로 게임기들은 브라운관 TV 해야 제맛인 감성이 있죠 ~ 저도 어릴때 브라운관 tv로 부모님 몰래 밤새면서 게임했던 추억이 있네요 ~

나미나미 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.04.26 11:41
김뀨뀨잉

게임기 세대마다 최적의 모니터가 따로 있습니다. 기억이 가물가물한데, 패미컴이나 슈퍼패미컴은 240P, 플스2는 480i, 엑박 초기버전이나 플3은 480p 등등요... 당시에 그렇게 맞춰져서 게임을 개발했기 때문에 레트로 게임기들은 최신 LED TV 가 아니라 저 당시 텔레비전에 연결했을 때 최고의 화질을 보여줍니다. 플스2로 드퀘8을 샘플로 돌렸는데, 무슨 수를 써도 LED TV보다 28인치 와이드 CRT가 훨씬 더 좋아요. 그래서 레트로게임 할땐 CRT TV를 종류별로 갖춰놓습니다.

버나드 와이즈맨 | (IP보기클릭)179.209.***.*** | 21.04.26 11:48
김뀨뀨잉

레트로용으로 좋은 디스플레이가 소니 BVM (4:3) JVC 또는 파나소닉 방송용 모니터(4:3) 소니 트리니트론이 들어간 컴퓨터용 모니터(4:3). 4:3 소니 TV입니다. 16:9 소니 디지탈 TV는 PS 2 전용(16:9 지원게임)으로 쓰시면 되고 PS2 이후의 디스플레이는 LG OLED가 최고입니다.

다먹어 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 21.04.26 11:51
버나드 와이즈맨

플2는 4:3 비율의 480i가 대체로 많지만16:9 비율을 지원하는 게임도 몇 개 있어서 어떤 디스플레이를 선택해야할 지 좀 난감하죠. 플3은 720P가 대체로 가장 많고요

misina | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 21.04.26 13:16
김뀨뀨잉

이게 그 당시 게임들이 브라운관으로 게임 플레이할 걸 염두하고 그 나올 화면에 맞춰서 게임을 만들었거든요 그래서 그 브라운관에서 뭉개지는 느낌덕분에 오히려 더 자연스러운데... 요즘 나온 쨍한 티비로 옛날게임 돌리면 그 의도가 없어지니깐 엄청 어색해져요

IDEON | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 21.04.26 14:37

플스2 컴퍼넌트 출력은 진짜 감동이죠 한번 써보면 다시는 돌아갈수 없는 몸이... 좋은 제품 잘보고 갑니다

십덕갤럭시 | (IP보기클릭)183.17.***.*** | 21.04.26 13:04

와...이게 신품이 남아있네 -_-;;

Asura Buddha | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.26 13:05

다 좋은데 S-VHS 단자가 없네요.. 네오지오부터해서 레트로 게임하려면 그게 꼭 필요한데

제누티 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.04.26 15:03

내가알기론 일본 내수용은 디 단자 있음 맞나 몰겟네

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.26 15:58

와 이게 신품이군요

수라/루팡 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 21.04.26 17:43
위로가기
[무이무이] | 추천 0 | 조회 280 | 날짜 2024.04.20
로또왕자 | 추천 27 | 조회 8069 | 날짜 2024.04.17
행운이필요해 | 추천 0 | 조회 1407 | 날짜 2024.04.06
하프백수 | 추천 6 | 조회 5344 | 날짜 2024.03.30
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1603 | 날짜 2024.03.20
ruli123 | 추천 1 | 조회 1159 | 날짜 2024.03.17
Lapis_ex_Coelis | 추천 0 | 조회 1455 | 날짜 2024.03.12
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1577 | 날짜 2024.03.03
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1362 | 날짜 2024.03.02
-대장- | 추천 0 | 조회 1507 | 날짜 2024.03.01
Metiagee | 추천 0 | 조회 1555 | 날짜 2024.02.28
곰곰이! | 추천 0 | 조회 1296 | 날짜 2024.02.25
실명임 "이민호" | 추천 1 | 조회 1973 | 날짜 2024.02.19
파워약장수 | 추천 2 | 조회 6317 | 날짜 2024.02.10
루리웹-8694790841 | 추천 0 | 조회 1778 | 날짜 2024.02.02
Metiagee | 추천 1 | 조회 1244 | 날짜 2024.02.01
그림록 | 추천 103 | 조회 26777 | 날짜 2024.01.20
실명임 "이민호" | 추천 2 | 조회 3134 | 날짜 2024.01.18
아톰형님 | 추천 0 | 조회 1403 | 날짜 2024.01.14
킹오브코메디 | 추천 0 | 조회 2016 | 날짜 2024.01.12
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1446 | 날짜 2024.01.10
금성삼성 | 추천 0 | 조회 2088 | 날짜 2024.01.08
ruli123 | 추천 0 | 조회 1610 | 날짜 2024.01.08
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1317 | 날짜 2024.01.07
쥬논  | 추천 0 | 조회 2059 | 날짜 2023.12.28
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1929 | 날짜 2023.12.21
그림록 | 추천 88 | 조회 41578 | 날짜 2023.12.14
ruli123 | 추천 1 | 조회 1622 | 날짜 2023.12.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST