본문

[Blu-ray] [호화판/일본판] 너의 췌장을 먹고 싶어

일시 추천 조회 1241 댓글수 3

처음엔 제목만 듣고 이게 뭔 괴기스러운 공포영화스러운 제목일까 했는데 로맨스 작품이더군요. 레알 대반전 ㅎㅎㅎ 2010년도 이후로 쭉 일본 로맨스 영화는 소개문구가 좀 오글거려서, 우리나라 70~80년대 영화 포스터 보는 느낌이랄까요. 정작 내용보면 감독적인 작품도 많은데 저 소개문구 때문에 오그리 토그리되는 경우가 좀 있더라고요.ㅎㅎ 영화 자체는 작품성 괜찮은 것 같아요. 일단 일본에서 발매되는 블루레이나 DVD는 초회한정판은 필수로 구매하는게 국룰인 것 같아요. 특전이 많아서 그런지

아무로민트 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 21.01.25 20:30
아무로민트

원작 작가가 제목을 일부러 관심 받으려고 지었다고 했죠. 지금보면 제목과 연계된 내용도 좋았구요. 특전은 국내판도 챙겨줬으면 좋았을텐데 안주다보니 어쩔수없이 일판으로 ㅎㅎㅎ

ffotagu | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 21.01.25 20:35
ffotagu

맞아요, 특전 때문에라도 좋아하는 작품은 한정판 구매하는 맛에 직수입판을 구매하죠.ㅎㅎ 이 작품은 제목때문에 흥행한 케이스라 사람들이 많이 알고 있더라고요. 저는 재미있게 봤어요.

아무로민트 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 21.01.25 20:43

위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST