본문

[단편] 낙서를 지워서 강력범죄 막은 썰.JPG

일시 추천 조회 8479 댓글수 11

BEST
우리아이가 달라졌어요에서도 집안에 위함하게 방치된 파손된 가구들을 치우면 효과가 확 나더라고요.
PhD. Kim | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 20.11.26 13:36
BEST
근데 오래전에 봐서 기억 잘 안나는데 저게 생각보다 유의미한 연결성이 없다는 주장도 있습니다. 낙서가 없어져서 범죄가 없어진 게 아니라, 그때 당시에 이미 강력하게 범죄를 소탕하기 위한 활동을 경찰에서 실시했다는 얘기도 있었기 때문에 전혀 상관이 없다고는 단언할수 없지만 그렇다고 유의미한 연결 관계를 입증할 수도 없다고 했던 게 기억나네요.
제레 푀레라이 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 20.11.26 17:12
BEST
정확히는 핫핑크가 아니라 연분홍색이라거 하네요. 그 무궁화꽃 색이랑 비슷한거요. 전문가들 말로는 엄마 뱃속에 있는것과 같은 심리적 안정감을 준다나요?
PhD. Kim | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 20.11.26 13:46
BEST

우리아이가 달라졌어요에서도 집안에 위함하게 방치된 파손된 가구들을 치우면 효과가 확 나더라고요.

PhD. Kim | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 20.11.26 13:36
PhD. Kim

그런 사례도 있었군요. 환경 버프가 육아에도 중요하네요^^

떵현다졸 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 20.11.26 13:39
떵현다졸

그리고 경우는 약간 다르지만, 미국 교도소에서 벽을 전부 핑크색으로 칠하니까 교도소내 폭력사태가 확 줄었다고도 합니다.

PhD. Kim | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 20.11.26 13:43
PhD. Kim

폭력사태가 줄었다니 그것참 훌륭한 성과네요....그런데, 저는핑크색 방에 갇혀있으면 미칠듯... 부작용은 없었나 모르겟네요.

떵현다졸 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 20.11.26 13:44
BEST
떵현다졸

정확히는 핫핑크가 아니라 연분홍색이라거 하네요. 그 무궁화꽃 색이랑 비슷한거요. 전문가들 말로는 엄마 뱃속에 있는것과 같은 심리적 안정감을 준다나요?

PhD. Kim | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 20.11.26 13:46
PhD. Kim

아항 그렇군요^^ 좋은 정보 감사합니다.

떵현다졸 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 20.11.26 13:50
떵현다졸

저도 EBS 수능특강영어교재에서 봤어요ㅋㅋㅋㅋ

PhD. Kim | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 20.11.26 13:52

환경이 사람심리를 변하게 만드네

쓰레기신 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.11.26 15:50
쓰레기신

그러게요. 의지가 부족하면 환경을 바꾸는 것도 방법인듯...

떵현다졸 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 20.11.26 15:59
BEST

근데 오래전에 봐서 기억 잘 안나는데 저게 생각보다 유의미한 연결성이 없다는 주장도 있습니다. 낙서가 없어져서 범죄가 없어진 게 아니라, 그때 당시에 이미 강력하게 범죄를 소탕하기 위한 활동을 경찰에서 실시했다는 얘기도 있었기 때문에 전혀 상관이 없다고는 단언할수 없지만 그렇다고 유의미한 연결 관계를 입증할 수도 없다고 했던 게 기억나네요.

제레 푀레라이 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 20.11.26 17:12
제레 푀레라이

네 반론이 제기 되었다고 해요. 다른 커뮤니티에 댓글달린거 보니까. 낙태 합법 하면서 빈민층이 사라진 결과라고 하네요. 그런데 이 이론을 적용해서 성공한 사례도 많아서... 효과가 없다고 할 수도 없고~ 뭐 그런 상황인듯 합니다.

떵현다졸 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 20.11.26 17:26
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판