본문

[단편] 담배를 왜 피나요? manhwa

일시 추천 조회 9306 댓글수 23

BEST
담배도 기호품이니 피는거에 대해서 뭐라 안하겠지만 길빵하거나 피지도 않는 사람 앞에서 동의도 안 구하고 피는 놈은 민폐니가 뚝배기를 깨야된다 생각합나다
레브라인 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 21.01.23 12:43
BEST

와 표현 너무 좋네여
???? | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 21.01.23 12:45

뭐 한국에서 공감받을 만한 말은 아니지만, ( 거의 99% 궐련 뿐이라 ) 담배는 커피처럼 향을 즐기는 측면이 있는 기호품이죠. 저도 그런 측면이 남들보다는 아주 조~금 강해서인가, 롤링타바코를 합니다.

yongja1200 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 21.01.23 12:42
yongja1200

오 담배도 그런 측면이...! 신기하네요

만화올리는 기계 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 21.01.23 12:51
BEST

담배도 기호품이니 피는거에 대해서 뭐라 안하겠지만 길빵하거나 피지도 않는 사람 앞에서 동의도 안 구하고 피는 놈은 민폐니가 뚝배기를 깨야된다 생각합나다

레브라인 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 21.01.23 12:43
레브라인

인정얍니다ㅜㅜ

만화올리는 기계 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 21.01.23 12:51
레브라인

코담배는여?

루리웹-9979971793 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 21.01.23 15:51
BEST

와 표현 너무 좋네여

???? | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 21.01.23 12:45
????

표현 칭찬 너무 감사합니다!!

요즘은 좀 바뀌는 거 같은데 담배 피우기 시작하는 건 군가서 휴식하는데 남들 담배필 때 자신은 빠져있거나 회사 생활시 담배피러나가는 데 자신만 사무실에 남아있는 등의 이유로 흡연하는 사람도 있다고 하더군요.

ELEMENTALMASTER | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 21.01.23 12:51
ELEMENTALMASTER

약간 술처럼 분위기상 피는? 느낌인가보네요!

만화올리는 기계 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 21.01.23 12:52

전 이미 낙방님 만화에 취해 있습니다! 저도 많은 사람들이 즐겁게 웃으며 볼 수 있는 만화를 그리고 싶네요

비둘기덮밥 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 21.01.23 12:59
비둘기덮밥

꼭 그렇게 되실거에요! 파이팅!!

만화올리는 기계 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 21.01.23 13:10

건전하게 취할 수 있는 취미가 있다는게 너무 부럽네요 본받고 싶습니다~

춫줒춫줒 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 21.01.23 14:36
춫줒춫줒

감사합니다!!

만화올리는 기계 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 21.01.23 15:27

저도 궁금은 하더라고요. 금연할 때 오는 금단증세라는게 어떤 기분이길래 그렇게 못견뎌하는 건지. 틀림없이 힘들긴 할텐데 비흡연자의 어떤 욕구불만족에 대응하는지 궁금해요

기숙사안지박령 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 21.01.23 15:13
기숙사안지박령

그러게요... 가끔 궁금하긴 해요

만화올리는 기계 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 21.01.23 15:27
기숙사안지박령

저도 끊은지 5년다되가는데 기분이 이상해지고 그러는건아니지만 굳이 비유하자면 꼭 해야될걸 안해서 전전긍긍하는 그런느낌입니다. 생활루틴에 '불붙여서 담배피우기' 가 들어가버리는거죠.... 불붙여서라고 표현하긴했지만 솔직히 전자담배도 별반다를건없다고봅니다. 타르만 없을뿐이니까요

BroodLord | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 21.01.24 15:12

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Mental_Rider

그래도 그분들도 그분들만의 이유가 있을테니까... 생각이 많아지네요!

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
요단강편도여객 고속환승버스

담배피면 없던 쉬는 시간도 생기더라구여

잡았다!요놈! | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.23 17:40
잡았다!요놈!

오...전 비흡연자라 잘 모르지만 약간 편안함과 안식을 주나요?

만화올리는 기계 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 21.01.23 17:42
만화올리는 기계

이게 안피우는사람은 모를 그런 안정감? 같은게 있긴해요. 저도 끊은 입장이지만 이건 부정할수가없음. 근데 니코틴충전을해서 얻은 단발성자극이라 결국엔 계속 찾게되고 몸 조지는거죠. 아에 입에도 안대는게 제일임.

BroodLord | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 21.01.24 15:16

순수한 표현이 너무 좋네요. 배우고싶을정도로 ㅎ.ㅎ 잘 보았습니다.

Skiros | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 21.01.24 21:18
Skiros

칭찬 너무 고맙습니다ㅜㅜ

만화올리는 기계 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 21.01.25 00:10
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판