본문

[연재] 냥초보가 마작하는 만화 4

일시 추천 조회 5486 댓글수 14

리치 마작에서 가장 어려운건 역시 족보 외우기죠. 많이 해봐야 아는거라...

넥키 바사라 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 21.01.25 05:49
넥키 바사라

다음화부터 슬슬 역을 소개하려고해용 ㅎㅎ

fullmoonsway | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 21.01.25 12:24
넥키 바사라

마작에서 일명 울기. 만 안하면 무조건 족보는 있음. 그래서 초보자들한텐 울기를 추천하지않음.

저녁식사식후30분 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 21.01.25 14:56
저녁식사식후30분

엉엉!

fullmoonsway | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 21.01.25 19:07

그림은 귀여운데 마작에 관심이 없어서... 내용이 안들어오네...ㅠㅠ

레벨1889 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 21.01.25 10:42
레벨1889

첨 생각한것보다 넘 설명위주의 만화가 되버렸네용 ㅠ

fullmoonsway | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 21.01.25 12:26

츄르를 내보이면 될 것 같은 느낌...

♠Operation Force | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.25 11:21
♠Operation Force

츄르! !

fullmoonsway | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 21.01.25 12:26

하다보니 포커랑 비슷한거라고 생각하니까 0.0001%는 이해했는데 깡 펑 치 요 3중하나 해버리면 다시 제턴으로 와서 당황하게되네요. 버리는것도 고민해서 버렸더니 ㅋㅋㅋㅋ 난 이 패가 필요한데 3명이서 내가 필요한 똑같은 패를 1개씩 버리고 이래버리면 멘붕!

사랑을담아서 C.VA | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.01.25 11:39
사랑을담아서 C.VA

맞아용!포커랑 유사한 부분이 많아용 ㅎ 울기를하면 패를 빨리 만들수있지만 제약도 있긴해용!

fullmoonsway | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 21.01.25 12:29

하네만 확정 리치 혼일 치또이패... 이건 귀하군요

PrinnyMyLove | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 21.01.25 14:39
PrinnyMyLove

또잉!

fullmoonsway | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 21.01.25 19:07

신기하게 리치마작하고 중국마장 두가지란게 있네요. 일단 해봤는데 털리다가 이런식으로 첨 나봣네요 ㅎ

사랑을담아서 C.VA | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.01.25 20:54
사랑을담아서 C.VA

오 축하드려용!

fullmoonsway | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 21.01.25 23:39
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판