본문

[잡담] 와정말맛없어요

일시 추천 조회 1706 댓글수 42 프로필펼치기

BEST
이건 억까같은데
루리웹-3004337525 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.08 15:36
BEST
피곤하시네요
로그인은장식 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.08 15:47
BEST
아니아니 그런게 중요한게 아니고 핵심은 본인이 안쓴다고 아무튼 쓰레기라고 박은게 웃기단거 봉자도 효율 따지면 쓰레긴데 하는 사람 괜히 있는 것도 아닌데
사격중지 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 24.05.08 15:51
BEST
애매하고 말고 따지기 이전에 잔상 필요하단 사람들 있던거도 사실인데 쓰레기라고 일단 박아놓으신거부터 좀 웃김
사격중지 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 24.05.08 15:48
BEST
ㅈ나 맛없는거 맞는데 윗댓글들 피의 쉴드는 왜 치지 별의ㅈ상 안 필요한 사람 어딨나 다들 필요하지만 별무리록 ㅈ같이 대부분 실패 하는 경험 밖에 없어서 하기 싫은게 팩트인데.
ㅎ모르겠어용 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.05.08 20:58
BEST

이건 억까같은데

루리웹-3004337525 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.08 15:36
루리웹-3004337525

당장 힘정만 놓고 봐도 그 바칼이랑 비교도 안 되게 갯수가 적은데(교가속성인 것도 아니고) 그냥 시간 끄는 게 목적이거나 생각 없이 하는 조정 아닌가요 최저 5칸밖에 안 되는데서 뽑아야 하는건데?

PRL412 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.05.08 15:38
PRL412

짤에 힘정 관련만 쓴게 아니시니까?

사격중지 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 24.05.08 15:41
사격중지

별 말 안 쓴건 그냥 나오면 좋은 거 맞는데, 나머지는 일부가 계귀인 걸 감안해도 너무 적은 최소 경매 물품 칸 안에서 기존 템들이랑 같이 나올 거 생각하면 좀 많이 애매하지 않습니까

PRL412 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.05.08 15:46
BEST
PRL412

애매하고 말고 따지기 이전에 잔상 필요하단 사람들 있던거도 사실인데 쓰레기라고 일단 박아놓으신거부터 좀 웃김

사격중지 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 24.05.08 15:48
PRL412

저도 여전히 애매하다는 입장인데 뭐 저렇게까지 써야하나 싶으요 힘정 관련 코멘트 말곤

사격중지 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 24.05.08 15:49
사격중지

잔상관련해선 별무리 15개조차 받아본 적이 없어서 도무지 좋게 평가할 수가 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 성공체험이 있는 게 보통이라면 그건 그거대로 부럽습니다만..

PRL412 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.05.08 15:50
사격중지

하다못해 그 쿵 쿵 쿵 펑 - 별의 기억 2개 - 밖에 할 줄 모르는 별무리 말고 다른 재료로 교환이라도 가능했으면 저렇게까진 말 안했을듯

PRL412 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.05.08 15:51
BEST
PRL412

아니아니 그런게 중요한게 아니고 핵심은 본인이 안쓴다고 아무튼 쓰레기라고 박은게 웃기단거 봉자도 효율 따지면 쓰레긴데 하는 사람 괜히 있는 것도 아닌데

사격중지 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 24.05.08 15:51
사격중지

아무래도 잔상 싫어하는 건 저밖에 없는듯하니 일단 수정 근데 생각해보니 그거랑 별개로 단편상자가 살아남았네요..ㅋㅋㅋ

PRL412 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.05.08 16:04

골드 굳었군

위 님 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.08 15:38
위 님

첫 2주 18클 하면서도 유찰되는 잡동사니가 좀 많다 싶더니..

PRL412 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.05.08 15:40
PRL412

뭐 필요없으면 쓰레기인건 동감하지만 모든 사람에게 쓰레기는 아니니까요

위 님 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.08 15:45
위 님

별무리 복원인지 기억 2개받기인지 하도 어이가 없어서 UI만 봐도 한숨이 나올 지경인데 아무래도 저만 싫어하나봄

PRL412 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.05.08 16:07
BEST

피곤하시네요

로그인은장식 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.08 15:47
로그인은장식

아무래도 제가 기존 경매로 멀쩡한 레어템을 하나도 못 봐서 그런듯

PRL412 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.05.08 15:49

그나마 "뭐? 안개신이 도는거에비해 하스라한보다 보상이 별로라고? 그럼 하스라한 보상을 하향하면 되겠군" 하는 메이플 리부트식 패치까진 안해서 다행일지도 ㅋㅋㅋ

힐미도 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 24.05.08 16:05
힐미도

그건 정말로 불 크게 날 사안이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

PRL412 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.05.08 16:06
힐미도

저는 이번주 주말에 약속있어서 그냥 하스라한으로 런했는데, 런하고 보니 안개신 1클할 시간이면 하스라한 8캐릭은 뺄수 있을 정도의 시간차이에 비해 보상차이는 음....상향된 경매 생각해도 좀 애매한거 같아서 그냥 당분간 하스라한으로 빠질까도 생각중이긴 하네요

힐미도 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 24.05.08 16:06
힐미도

기본보상쪽은 어차피 까마득하게 먼 거라 별 신경 안 쓰고 있었는데 PC방 하스라한이랑 집유저 안개신이랑 메테오리아 획득량까지 대등하다는 말 보고 이거 정말 시간 들여서 레이드 하는게 맞나 싶더라고요 ㅋㅋ 레이드가 평균 10분대 이하 클리어라도 되면 모르는데..

PRL412 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.05.08 16:08

스크래치도안나는 완경파 아무도입찰안할테니 100만에 다가져갈수있겠죠? 기대중 ㅎㅎ

응앵 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 24.05.08 16:08
응앵

바칼부터 교불인가 계귀인가로 기존에도 내걸리지 않았던가요. 거진 아무도 입찰을 안하더군요 이건 일단은 계귀라 수요가 없진 않을듯싶은데

PRL412 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.05.08 16:09

별무리로 미스트기어뽑기도 해보고 2번 태초도 뽑아봐서 딱히 나쁘게안봄

Ringing Bloom | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.08 16:32
Ringing Bloom

PRL412 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.05.08 16:33
PRL412

단점만 보려면 한없이 단점만 보일수밖에요

Ringing Bloom | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.08 16:34

저만 별무리 못 하는 거였군요

PRL412 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.05.08 16:35
PRL412

별무리는 잘하는게 아니라 그냥 운빨이에요 하다보면 됩니다

Ringing Bloom | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.08 16:36
PRL412

태초 뽑으면서도 매커니즘 이해안가요 그냥 막합니다

Ringing Bloom | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.08 16:37

10캐릭으로 기록실, 서고 풀가동하면서 몇 번 돌려봤는지도 모르겠는데 별의 기억 2개밖에 먹어본 적이 없어서 미기항아리도 아직이네요 ㅋㅋ;

PRL412 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.05.08 16:37
PRL412

게임에 애정만큼 불만도 많으신상태같은데 이상태론 게임해도 스트레스만 받으실거같아요

Ringing Bloom | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.08 16:38

다른 건 몰라도 태초 관련은 모든 게 스트레스라 머리 좀 식혀야 할 거 같아요..ㅋㅋㅋ

PRL412 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.05.08 16:40

그냥 사람마다 생각과 의견 가치평가가 다를수 있다고 생각합니다

하늬나비 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.08 16:38
하늬나비

PRL412 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.05.08 16:40
PRL412

개인적으로 별무리 항아리 표기확률에 비해 은근히 많이뽑았다고 생각하긴하지만 .. 솔직히 사람에 따라 확률 생각하면 가치가 천차만별일수 있다고 봐요. 저도 별무리 자체에는 큰 가치부여하지않는게.. 태초좀 많이 풀리기전까지 템에 골드 아끼지않는 유저층 상대로는 잘팔리긴 할거같아요. 근데 나중에는 바칼경매 큐브꼴이 날거같아서..

하늬나비 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.08 16:47
하늬나비

아니 진짜 저만 못 먹나보네요 별무리 태초는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

PRL412 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.05.08 16:50
PRL412

그냥 순전 운이라니까요.... 미기항아리 재료모은다고 생각하고 하는거에요

Ringing Bloom | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.08 16:54
PRL412

근데 진짜 표기확률 일렬로 세워놓고보면 아무리 독립시행이라도 내가 이 확률을 어떻게뚫었지 싶긴함..

하늬나비 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 24.05.08 17:18

뭐 그냥 그려려니~ 안개신 꾸역꾸역 풀로보내는사람은 억울?할수도있겠지만 어차피 안가면 못먹는거니 선택의영역으로 보는중...

빈약빈약 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 24.05.08 17:26

아이씨 크리쳐 상자좀 줘봐...한번을 못보는데...

아기가생긴다 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.05.08 18:15
BEST

ㅈ나 맛없는거 맞는데 윗댓글들 피의 쉴드는 왜 치지 별의ㅈ상 안 필요한 사람 어딨나 다들 필요하지만 별무리록 ㅈ같이 대부분 실패 하는 경험 밖에 없어서 하기 싫은게 팩트인데.

ㅎ모르겠어용 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.05.08 20:58
ㅎ모르겠어용

안개신 진짜 안가봤나

ㅎ모르겠어용 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.05.08 20:59

저도 2주차 주차완료 클 딱 한번한것뿐이지만 들이는 수고랑 스펙에 비해 보상 짠것같긴함 뭐 하스라한으로도 최종템 만들수있고 폭룡왕의단조포지션 템 안나오면 굳이 레이드 갈 필요 없으니 저는 상관없지만요

Maid Made | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 24.05.09 04:01
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.