본문

[잡담] 몬린이 활, 끙차 끙차 올라가는 중

일시 추천 조회 1642 댓글수 18

BEST
맞아요 장비를 맞추기 위해 몹을 잡는 거고, 그걸 여러차례 해보면서 극복했을 때 더 재미나죠
젤 다 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 20.11.24 14:28
BEST

맞아요 장비를 맞추기 위해 몹을 잡는 거고, 그걸 여러차례 해보면서 극복했을 때 더 재미나죠

젤 다 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 20.11.24 14:28
젤 다

따봉

GhostRun | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 20.11.24 14:39
젤 다

이제 몬스터들 대가리 댐프시롤. 이젠 클러치로 잡게 되고, 활로도 맞출 수 있게 됐네요. 처음엔 대가리좀 그만 흔들어 진심 욕 나왔는데 이젠 리듬이 보여요. 대가리 흔들때 클러치로 잡고 죽탱이 날리면 그동안 쌓인 울분이 풀리는 느낌이네요. ㅋ

GhostRun | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 20.11.24 14:45

버스 타고 올라오면 나중에 장비는 좋아도 실력은 그대로라 형편 없습니다 지금 자기가 입고 있는 장비 몹 솔플 해보라 하면 그것도 제대로 못하는 경우가 부지기수 단계를 차근차근 밟고 올라가는게 조금 느릴진 몰라도 재미와 실력을 동시에 잡을 수 있는 길이죠

Cyker | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 20.11.24 14:40
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
내가 껌담이다

밀라 별거아니겠죠. 단계 다 밟고 올라가면 장비 보석 손스킬 모두 밀라 상대하기 충분해져 있을테니까요. 배리오쓰나 베르카나도 하루만에 앵벌이 몹으로 전락했으니까요. 스토리 고룡들도 허접이었고.

GhostRun | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 20.11.24 14:48
GhostRun

놉.나름 최강급 설정이라 급이 다릅니다.뭐랄까...누구나 다 그럴싸한 계획은 가지고 있습니다.처맞기전에는요. 요 표현이 어울리는(...)

내가 껌담이다 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 20.11.24 14:53
내가 껌담이다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 베르카나에서 이거 느낌. 아이스 저항 1 슬롯 보석. 이거 운좋게 나와서 2번인가? 3번인가? 시도하고 잡았네요. ㅋ

GhostRun | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 20.11.24 14:58
GhostRun

밀라는 좀 다릅니다 많이 다릅니다...

Cyker | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 20.11.24 15:51

생각하신대로 텐드드드드 해버리면 할게 없어짐...

베보베보베베보 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 20.11.24 14:46
베보베보베베보

지금은 보석이 없어서 쓸수가 없네요. 있는 보석으로 아무리 계산해봐도 답이 안나옴. 보석이 우선이니 현재 공방에 나온 장비 만들겸 모험을 떠나야겠어요.

GhostRun | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 20.11.24 15:16

...밀라버스로 나쁜의미로 게시판이 며칠동안 계속 불탄것(개인적으로도 서클내부에서도 똑같은 일 터져서 서클원 도주등 일도 많았고...) 도 있고해서 나중에 버스를 타더라도 최소한 밀라가 어떤애인지는 좀 알아두시는게 좋습니다.

내가 껌담이다 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 20.11.24 14:47
내가 껌담이다

게임을 공략해가는 재미부분에서 불탔나 보네요. 공략해가는 재미를 느끼는 사람. 사람들과 대화를 즐기는 사람. 버스타는걸 즐기는 사람. 다 각자의 재미가 있는거니 그걸 인정하면 싸움이 없지 않을까요?

GhostRun | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 20.11.24 14:53
GhostRun

저도 좋은게 좋은거라고 생각했는데 날먹충들한테 몇번 데여보니 생각이 달라지더라구요. 버스 승객도 등급이 있어서 날먹들은 정말 뻔뻔해요. 논란이 생긴것도 그 부분이구요

스카웃 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 20.11.24 18:01
스카웃

그러면 그럴만하네요

GhostRun | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 20.11.24 19:03
GhostRun

본문의 고스트님 플레이하시는 방법을 보면 버스승객으로 s급이라 날먹들의 패악이 어떤지 가늠이 안되실것 같아요. 상상이상이라 ㅎㅎ

스카웃 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 20.11.24 20:25

장비가 중요한게 아니라..그 장비를 입고 얼마나 잘셋팅해서 잘싸우는지가 중요한거니깐요 버스 안탈거면 할거많을거에요 ㅋㅋ지금도 공방돌면 버스타서 흑룡장비는 맞췄지만 셋팅이나 플레이를 보면 전혀 게임을 이해못한 사람들 태반이죠....속성 사피셋팅 혹은 사피 알바셋팅 도 한번써보세요 . 어차피 텐드드드드 드드드드벨 벨드드드드 벨드드드벨 등등 나오기전에는 최종장비였고 밀라잡기전에는 써야되는 장비니..ㅋㅋ참고로 마맘타 사피 알바 밀라 최근 왕이벨 같은 경우들은 그리 활에 친절한 몬스터들은 아니기때문에 난이도가있어서 나름 공략하는 재미? 가있을거에요..

ookk | (IP보기클릭)193.175.***.*** | 20.11.24 15:20
ookk

친절한 몹이 있던가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다양한 장비와 스킬을 경험해보고 손에 맞는 셋팅을 찾는게 중요한 듯. 전 벽 처럼 느껴지던 몹들 회피 거리 상승 보석으로 다 파훼를 했네요. 보고 있다가 옆으러 차징 스텝 그럼 옆구리도 보이고 몹 삽질하는게 보임. 연사 강사. 틈 더 보이면 곡사

GhostRun | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 20.11.24 15:42
GhostRun

패턴의문제가아닙니다..사실 위에써놓은 몬스터들은 잡다보면 잘 맞을일이없죠. 근데 얘네들 육질자체가 그 좋은 셋팅을 상쇄시키기 때문이에요. 이들의 무지막지한 데미지도 문제지만 활의 데미지가 들어가는 육질부위가 지극히 제한적이죠. 또한 그 활로 때리는 약점부위가 실제 몬스터의 공략부위가 아닌경우도 많고요.ㅎㅎ아무튼 재밌게 하시길

ookk | (IP보기클릭)193.175.***.*** | 20.11.25 22:58
위로가기
초콜릿라테 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 12:06
로크만제로 | 추천 1 | 조회 100 | 날짜 00:48
루리웹-6582859001 | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 2024.04.23
루리웹-7568956772 | 추천 0 | 조회 108 | 날짜 2024.04.23
카이시1 | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 2024.04.23
Wing-Zero | 추천 0 | 조회 236 | 날짜 2024.04.23
루리웹-4744990971 | 추천 0 | 조회 159 | 날짜 2024.04.22
로크만제로 | 추천 0 | 조회 370 | 날짜 2024.04.21
초콜릿라테 | 추천 0 | 조회 408 | 날짜 2024.04.20
초콜릿라테 | 추천 0 | 조회 195 | 날짜 2024.04.20
루리웹-0288079147 | 추천 0 | 조회 252 | 날짜 2024.04.20
SAngel | 추천 4 | 조회 532 | 날짜 2024.04.17
루리웹-3565411141 | 추천 0 | 조회 482 | 날짜 2024.04.13
루리웹-3577040769 | 추천 0 | 조회 245 | 날짜 2024.04.13
256 | 추천 3 | 조회 1056 | 날짜 2024.04.10
루리웹-4305765771 | 추천 0 | 조회 922 | 날짜 2024.04.08
???????????????? | 추천 0 | 조회 645 | 날짜 2024.04.08
티타늄 브롬톤 | 추천 0 | 조회 1421 | 날짜 2024.04.06
티타늄 브롬톤 | 추천 0 | 조회 1314 | 날짜 2024.04.05
해피밀 | 추천 0 | 조회 1356 | 날짜 2024.04.04
카르샤르엘 | 추천 0 | 조회 590 | 날짜 2024.04.03
-왕토끼- | 추천 0 | 조회 640 | 날짜 2024.04.03
로크만제로 | 추천 0 | 조회 687 | 날짜 2024.04.02
티타늄 브롬톤 | 추천 0 | 조회 1199 | 날짜 2024.04.02
오곡참깨드레싱 | 추천 0 | 조회 520 | 날짜 2024.04.02
루리웹-4744990971 | 추천 3 | 조회 700 | 날짜 2024.04.02
Coreahong | 추천 0 | 조회 373 | 날짜 2024.04.01
Coreahong | 추천 0 | 조회 304 | 날짜 2024.03.31
카르샤르엘 | 추천 0 | 조회 530 | 날짜 2024.03.31
루리웹-6331604701 | 추천 0 | 조회 409 | 날짜 2024.03.30

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST