본문

[잡담] 라이즈오브더로닌 94시간 했음

일시 추천 조회 3084 댓글수 12

BEST
근데 그 케릭터들이 게임내에서도 악역이나 ㅂㅅ처럼 나올때도 있고 내가 싸워서 죽여버릴수도 있어서 딱히 의미가 없긴함
루리웹-3598332383 | (IP보기클릭)115.126.***.*** | 24.04.23 08:32

위에 양이가 좌막이라고 되어있네요 도막이 양이지사이고 좌막은 막부입니다

미스터닥터 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 24.04.23 00:05
미스터닥터

아 ㅋㅋ 반대로 적었군요 ㅠ ㅠ

상냥한악마 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.23 00:09

허나 그때 즉 게임에 나오는 케릭터들이 결국은 우리나라 사람들 한테는

silver-FOX | (IP보기클릭)72.69.***.*** | 24.04.23 07:57
silver-FOX

모두 악인으로 성장 했죠. 그냥 액션만 즐기시면 됩니다. 나도 암야 다 클리어 하고 분명 우리가 이순신 장군때 일본을 이겼는데 왜 그후로 260년 가까이 일본은 우리나라를 다시 침략을 안 하다가 글 읽는 사무라이들이 세력을 키워서 결국은 통한의 일제 군정 치하를 맞이 했는데요. 같은 260년 즉 임진왜란 노량 이후로 우리는 무었을 했는지 좀 안타까웠습니다. 게임성만 즐기시면 됩니다. 반감을 가진분들 설득할 필요는 없을것 같습니다. 게임상의 에도 라는 도시가 지금의 동경 이라는것도 모르는 사람 엄청 많아요.

silver-FOX | (IP보기클릭)72.69.***.*** | 24.04.23 08:04
BEST
silver-FOX

근데 그 케릭터들이 게임내에서도 악역이나 ㅂㅅ처럼 나올때도 있고 내가 싸워서 죽여버릴수도 있어서 딱히 의미가 없긴함

루리웹-3598332383 | (IP보기클릭)115.126.***.*** | 24.04.23 08:32
silver-FOX

뭐 그렇게 좋게 보일 새끼들은 아니죠 저도 이토히로부미 야마가타아리토모가 좋아서 산거 아닙니다 ㅋㅋ 워낙에 기대작이었던데다 스토리가 궁금해서 샀지 ㅋㅋ

상냥한악마 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.23 09:46

솔직히 일본도 사카모토 료마가 삿초동맹 성공 못 시켰으면.. 내분으로 갈라져서 서로 싸우다 당시 서양열강에 의해서 사분 오열 되었을수 도 있음.. ㅋㅋㅋ

DJ1981 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.04.23 10:58
DJ1981

전적으로 동의합니다

상냥한악마 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.23 11:40

아마 요시다 쇼인 이랑 이토히로부미 라는 캐릭터랑 이름이 나와서 우리나라는 강한 거부감 들었을지도 몰라요 케릭 이름을 다르게 했다면 뭐 다를지도 하지만 저역시 플레이 100시간 이상 즐기는중이고 하지만 게임성 편의성이랑 재미는 진짜 존나 간만에 만족 하면서 하고있어용 암야 정복하는중 ㅎㅎ

무라마사다 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.04.23 14:57
무라마사다

용과같이 유신이 한국에 정식발매해도 문제가 없었던건 주인공이 신선조와 대립하는부분과 천연이심류 이케다야 방화 대정봉환 정도만 수박겉핥기식으로 얕게 깔고가서 그런듯합니다 신선조가 조선을 침략한것도 아니니 문제는 없죠

상냥한악마 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.24 14:38
무라마사다

근데 이게임은 디렉터도 디렉터인데 게임에 나오는 인물들이 하나같이 거를타선이 없더군요 이토히로부미에 야마가타 아리토모 ㅋㅋㅋ 구사카겐즈이 요시다쇼인 라인업 ㅋㅋ

상냥한악마 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.24 14:39
무라마사다

솔직히 소니코리아 입장에서도 많이 쫄릴거같긴했어요 뭐 별거없긴했지만

상냥한악마 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.24 14:40
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST