본문

[잡담] 니케도 오픈 초기에 검열 때문에 말 많았음.

일시 추천 조회 4491 댓글수 6

BEST
대부분 그렇게 생각하고 있어요. 스텔라는 소니가 퍼플리셔 니케는 중국 텐센트 산하 기업이 맡고 있습니다. 쉽업 자체도 텐센트 지분이 좀 되요. 설날 인사하잔어요. 영문 커뮤에서는 춘절이라고 표기합니다. 한국 커뮤에서는 그냥 명절이라고 합니다. 절대 설날이라고 안해요. 중국 일본 케릭, 의상은 많아도.. 한복, 한국 케릭은 없습니다. 중국입김이 강하다고 생각합니다.
루리웹-1615828283 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 24.04.27 12:58

오른쪽이 더 야해보임...ㅠ 옷 수정한건 중국때문인가요??

Mugen862 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.04.27 12:19
BEST Mugen862

대부분 그렇게 생각하고 있어요. 스텔라는 소니가 퍼플리셔 니케는 중국 텐센트 산하 기업이 맡고 있습니다. 쉽업 자체도 텐센트 지분이 좀 되요. 설날 인사하잔어요. 영문 커뮤에서는 춘절이라고 표기합니다. 한국 커뮤에서는 그냥 명절이라고 합니다. 절대 설날이라고 안해요. 중국 일본 케릭, 의상은 많아도.. 한복, 한국 케릭은 없습니다. 중국입김이 강하다고 생각합니다.

루리웹-1615828283 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 24.04.27 12:58

저 치마처럼 생긴 부분은 유출자가 레이아웃 제거한 후 비포 에프터로 선동한거 니케 초기유저들은 다 아는 내용 아닌가요.

연홍랑 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 24.04.27 13:03
연홍랑

그래요. 저는 몰랐어요. 전 게임하면서 중국 입김이 강하게 느껴져 이것도 검열이라고 생각하고 있었어요.

루리웹-1615828283 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 24.04.27 13:08
루리웹-1615828283

클루피는 검열 맞음 기본 루피 치마길이부터 늘어났고 현행 클루피가 원본이라면 sd에는 아직도 프릴없는거 말이 안됨 사쿠라는 사격자세 오른발만 좌우반전시켜서 자세히 보면 왼발이 2개고

cherryade | (IP보기클릭)218.37.***.*** | 24.04.27 14:19

다른건 몰라도 저 치마 펄럭임은 오히려 야릇해서 좋았음 그런데 머리카락이랑 코트로 아예 보이지도 않게 해놓은데 연령제한의 한계를 느껴서 바이퍼 픽업후 그만뒀지 ...그만두니까 대놓고 보여주는게 많아지더라

니세 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 24.04.27 13:44
위로가기

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST