본문

[PS5소프트] 팬들이 PS5 Pro로 돌아오고 있습니다

일시 추천 조회 20588 댓글수 116 프로필펼치기

BEST
구매할 사람은 사세요 전 안 사요ㅋㅋ
친구없는놈 | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 24.09.29 20:21
BEST
좋겠네ㅋㅋ 콘솔게임기 비싸져서ㅋ
아마테니스 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 24.09.29 20:20
BEST
일단 지금의 저는 구입할 의사는 없네요 ps5도 초반에 구입하고 한달에 한두번 키고 하는 게임도 5게임보다는 4 게임이고..... 뭐 품절ㅇ이다 기사가 나오는데 인플루언서, 리뷰하는 분들도 많이 구입하실테고
엔토리스 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 24.09.29 20:20
BEST
우려되는건 PS5 프로의 가격 이후로 신 기기를 내놓는다면 여러모로 가불기되는거지. 만일 PS6가 나온다면(몇년은 더 있어야겠지만) 5프로보다 싸게 내놓을 리는 없겠지만 그렇게 내놓는다면 지 발등 지가 찧는 꼴이라는거.
한바레 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 24.09.29 20:20
BEST
유게평균지능아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.29 20:17

아직까지도 가격 불만은 있겠지만 파판 리버스,스파이더맨,호포웨같은 게임들이 그래픽모드+60프레임 성능을 보여주니까 차이도 꽤 심하고, 추후 신작 게임들에대한 기대심리도 있을거같네요

마이동숲- | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.29 20:14

이 캐릭터가 되고 싶은건 진짜 이번이 처음이네

루리웹-6308473106 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.29 20:17
BEST

유게평균지능아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.29 20:17

이쯤되면 출시전 난리나는건 잘되기 위한 의식이 아닐까?

아무일도없었다 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.09.29 20:18

살 사람도 안 산다고 답했을듯 ㅋ

siriuse | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 24.09.29 20:19

4070 1테라 완본체가 핫딜기준 140언저리 플5 2테러 + 듀얼센스 패드가 112만원 비교해보면 꽤 괜찮은 듯

너얼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.29 20:20
너얼

문제는 컴은 업그레이드 하면 자동 4K 자동 60fps 자동 텍스쳐 업글인데... 저건 개발사에서 해줘야만 한다는 거죠. 그것도 태반이 철 지난 게임들 아니면 리마스터들. 가격 두 배 주고 젠2 들어간 게임기 사서 할 게, 철 지난 게임들 아니면 리마스터들 뿐이라는 게 참.

𝓝𝓸𝓮𝓵  | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 24.09.29 20:32
너얼

PC로 갈거면 선택지는 더 많아지는데.. 112만원 주고 5프로 살바엔 200주고 컴 맞추겠음 난

게임불가 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.29 21:51
BEST

좋겠네ㅋㅋ 콘솔게임기 비싸져서ㅋ

아마테니스 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 24.09.29 20:20
아마테니스

출처보면 저긴 다른 곳 보다는 살 사람들이 더 모여있을태니 틀린말은 아닐지도 엑박쪽도 비슷한 사이트 있던거로 아는데

팩🕵트|우동🧠포탑병:부산! | (IP보기클릭)121.0.***.*** | 24.09.29 20:26
팩🕵트|우동🧠포탑병:부산!

아이피로 다른 사람 의심하더니 자긴 중국 본토에 있네 ㅋㅋ 너 이제 댓글 알바 못할거 같애 다 잡는데 이제 너 뭐 먹고삼? https://youtu.be/m85AWy9jNK4

아무일도없었다 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.09.29 21:16

아무일도없었다 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.09.29 21:23

ㄱㅈㅅ이네?

sdfkfgk | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 24.09.29 21:41
BEST

일단 지금의 저는 구입할 의사는 없네요 ps5도 초반에 구입하고 한달에 한두번 키고 하는 게임도 5게임보다는 4 게임이고..... 뭐 품절ㅇ이다 기사가 나오는데 인플루언서, 리뷰하는 분들도 많이 구입하실테고

엔토리스 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 24.09.29 20:20
BEST

우려되는건 PS5 프로의 가격 이후로 신 기기를 내놓는다면 여러모로 가불기되는거지. 만일 PS6가 나온다면(몇년은 더 있어야겠지만) 5프로보다 싸게 내놓을 리는 없겠지만 그렇게 내놓는다면 지 발등 지가 찧는 꼴이라는거.

한바레 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 24.09.29 20:20
한바레

그것보다 이번 오공 DL only 여파와 더불어 콘솔 digital only 정책이 언제까지 갈지 모르겠지만 미래에 Drive 단종되거나 양사 차세대기에서 드라이브 삭제 뭐 이런것도 생기지 않을지

팩🕵트|우동🧠포탑병:부산! | (IP보기클릭)121.0.***.*** | 24.09.29 20:42

예전처럼 CD를 통해서 구매했을 때에는 없었던 문제들이 생기니 그것도 골치네요. DL을 산 계정주가 사망한다던지, 더 크루 사태처럼 게임사에서 직접 개입해서 아예 라이브러리에서 싹 내려버린다던지...

한바레 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 24.09.29 20:53

어이 중국 본토 ㅉㄲ 왜 한국 커뮤에서 상주하고 있냐?

아무일도없었다 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.09.29 21:14

디스크 빼는거 맘대로 못해요 다음세대 하위호환없다고 하면 가능한데 하위호환되는데 dl은 되고 디스크는 안됩니다 할 수 있을거같으세요?? 디스크 제외시킬려면 다음세대던 다다음이건 하위호환 안되게하고 하면 그때나 가능한일이죠

불량⚡️ | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 24.09.29 21:20

뻔뻔한 녀석이구나 ㅋㅋㅋㅋ

sdfkfgk | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 24.09.29 21:42

김제니 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.29 22:04

일단 전 안삽니다..아니 못삽니다 ;

키스샷 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 24.09.29 20:20

그렇게 엑박을 억압하고 콘솔계를 좀먹어왔지. Ps5pro 살 돈으로 엑박을 사줬다면 지금 엑박 유저들이 받는 혜택을 모근 콘솔 유저들이 받을 수 있었을 텐데.

스피니치 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.09.29 20:21
스피니치

누가 언제 엑박을 억압함? 엑박은 지혼자 폭망한거지

아마존슨 | (IP보기클릭)121.64.***.*** | 24.09.29 20:22
스피니치

엑박이 지금 그 꼴이난 이유는 엑던사들 덕분이지 근데 유저들이 받는 혜택이 있음..?

중고엑엑 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.29 20:24
스피니치

억압은 필스펜서가 팬들한테 해온거고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

MPAX | (IP보기클릭)60.73.***.*** | 24.09.29 20:31
스피니치

그럼 소니견제와 시장균형을 위해 그 쓰레기를 하나씩 사서 집에 장식이라도 해야되나요

루리웹-4578324141 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.09.29 20:36
중고엑엑

4만블로 ㅋㅋㅋㅋㅋ 즈그들 만 혜택이라 우기던

acme0011 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 24.09.29 20:42
루리웹-4578324141

쓰레기 ㅋㅋㅋ 주접떨고있네

바바야가야 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.09.29 21:00
스피니치

ㅋㅋㅋㅋ 플스5 발표했을때나 액블 인수건때나 이번 프로발표후 추천,비추천수를 보고도 억압이란 소리가 나오냐? 기본 100개가 넘더만 ㅋㅋㅋ

아무일도없었다 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.09.29 21:19
스피니치

뭐, 겜패가 혜택이라면 혜택이겠네... PSN같은 쓰레기 서비스에 비하면 ㅋㅋㅋ 서비스라고 말하기도 민망하지

게임불가 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 24.09.29 22:12
BEST

구매할 사람은 사세요 전 안 사요ㅋㅋ

친구없는놈 | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 24.09.29 20:21

기존 콘솔가격에 비하면 비싸긴한데 글카시장도 변한만큼 콘솔도 변할수밖에 없었다고 봄 글카 가격이 신제품 출시해도 이젠 좀 처럼 안 떨어지더만.. 성능도 전처럼 해마다 두배씩 오르는것도 아니고 가격은 폭등하고 일단 지금으로썬 엑박 닌텐도가 어떻게 나올지 두고봐야 앞으로의 콘솔시장을 알수있을거같음

(.·););););););) | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.09.29 20:22

개인적으로 성능에 불만은 없는데, 역시 초기가격이 좀 높음. 어차피 초반엔 물량도 못 구할꺼 같아서, 한 1년쯤 지켜보다가, 프로 거쳐가던지, 아니면 걍 6으로 가던지 봐야 할듯함. 1년 후 쯤에 100민원 밑으로 세일 한번 해줬으면 좋겠다.

세컨양초 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 24.09.29 20:22

내일 30주년 발표인가 꼭 담첨 ㅠㅠ

JooRUN | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.09.29 20:22
JooRUN

ㅇㅇ내일ㅋㅋ

똑바로살자 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 24.09.29 20:26
JooRUN

저도 허허

시인지드 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.09.29 21:00

나는 그설문 참여못했는데 나같은사람이 한둘일까

녹차베이베 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 24.09.29 20:22

비싸다고 욕 해도 살 사람는 사는 거지 뭐

Radioactivity | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 24.09.29 20:22

VR때도 이런분위기였지 나중에가서 성패봐도 늦지않음.

하루마루 | (IP보기클릭)103.163.***.*** | 24.09.29 20:23
하루마루

VR 하고는 다른게 VR은 쓰임새가 한정되어있는 주변기기지만 프로는 메인기기 대체가 된다는거

아마존슨 | (IP보기클릭)121.64.***.*** | 24.09.29 20:26
하루마루

반대로 플스5 때도 이런분위기였음 성패는 나중에 봐도 늦지않는데 여기 분위기는 이미 망해라 고사지내고 있잖아 ㅋㅋ

아무일도없었다 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.09.29 21:35

한 85~90정도 했으면 고려할만 했을거같은데, 디지털 온리라 디스크 확장까지 구매해야해서. 130만원내고 사고싶은 생각은 없더군요.. 몬헌도 나오고 하니, 컴터나 새로 맞춰야것습니다.

wishnstr | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 24.09.29 20:24

비싸다 안산다 그러더니 현실은 폭풍품절 전혀 예상하지 않은건 아니었다만

미야와키사쿠라 | (IP보기클릭)211.172.***.*** | 24.09.29 20:25
미야와키사쿠라

초기물량 적으니 당연히 품절이죠 국내 한 5천대 풀린것 같던데 이마트는 그냥 오류인것같고

키보드12개 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.09.29 20:47
키보드12개

5천대가 적다고요? 이마트 오류는 무슨 ㅋㅋ 부정적으로만 보면 모든게 부정적으로 보이죠 암요

에니싱 | (IP보기클릭)223.63.***.*** | 24.09.29 21:48

예구야 당연히 살 사람들이 사니까 팔리는거지. 휴대폰처럼 실생활에 영향을 주는것도 아니고

이름없음282 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 24.09.29 20:26

내가 어지간하면 플스 나온 기기 다 샀는데 이건 못사겠더라

굵은혜성 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.09.29 20:26

기존거 다시..데이터 뭐 옮기고 다시 팔고 프로 다시 설치하고 이게 뭔가 귀찮다 ㅋㅋㅋ..

-대장- | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 24.09.29 20:26
-대장-

ㅋㅋ 저도 예약은 했는데 이게 걸리더라구요 이것도 귀찮은데 pc는 ㄷㄷ

슈퍼짱 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.09.29 22:27

난 거지라서 못삼 돈많은 사람들은 사겠지 뭐~

니들눈에는저게덤핑이안될꺼같니? | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 24.09.29 20:26

사긴 했는데, 할만한 독점작좀 내라 좀 할게없어

kodakportra | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.09.29 20:27

난 그냥 비싸든 어쩌든 예판했음 ㅠ

폭군80 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.09.29 20:28

이건 돈낭비야 슬림으로 충분하고 필요하면 차라리 차세대기를 기다리는게 더 현명한 소비계획임

담장밖으로 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.09.29 20:28

이거때문에 6가격이 불안한건 사실... 솔직히 zen2가 아니고 3,4쯤 되었으면 모르겠는데 zen2를 그 가격에 사기는

Artificial | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.29 20:29
KOR-HERMES | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 24.09.29 20:29

미국처럼 5-60% 가격인상이면 저정도 여론 이해감 재네도 450불 900불로 올렸으면 더 난리났을듯

살려줘용 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.29 20:29

사는 사람들을 뭐라고 할 수 없죠... 플스 라이브러리가 인질이지 뭐;;;

뛰리빱빠 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 24.09.29 20:30

분노 수용 5단계 ㅋ

루리웹-8398854041 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.29 20:30

난 2개 구매. 집에 하나 사무실에 하나

루리웹-138591891 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.09.29 20:31

컴퓨터 글픽 카드 비싼거 뭐라 안하면서...플5프로 가지고 난리여...돈있음 사는거고 없으면 안사는거지..이것보다 더 큰일은 겜하나 가격이 8만원이상때가 된다는게 큰일 이구만..

Red드래곤 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 24.09.29 20:31
Red드래곤

황회장 개같이 욕 먹었는데요 ㅋㅋㅋㅋ

아가미 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 24.09.29 20:58

아냐 너무귀여워

꿈과희망 딸기토미 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.09.29 20:31

내 인생 최대업적이 플스5 산건데 그마저도 부질 없어졌구나 ㅜㅜ 프로 비싸서 못 삼 ㅋ

김골드 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 24.09.29 20:31

아니 와이프가 사줘서 샀거든? 근데 이미 나는 듀센이 5개고 플스 라이브러리에 게임이 플3시절부터 1700개가 넘어서 안 살 수가 없었어.. 나 같은 사람들은 선택지가 없음 이제 와서 130언저리에서 PC맞춰서 매번 사양 따지면서 겜하긴 너무 늙어버렸따

유령회원13호 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 24.09.29 20:33

뭐 플스 포탈 처럼 매진되서 한동안 못구하겠지뭐

콜로세움 | (IP보기클릭)185.216.***.*** | 24.09.29 20:34

psvr2 도 출시땐 수요 몰리고 잘팔린다고 했던 것처럼 그냥 초기 대기수요 몰린거일수도 있으니.. 초기 풀린 물량이 얼마만큼이었나 이후에도 꾸준히 나가나 같은 걸 봐야겠지

김재규님제발살려탕탕 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.09.29 20:35

110짜리 피씨로 똑같은 게임 돌려보면 답나오는거지뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 살생각도 없던 1%들이 인터넷에서만 상위1%인줄알고 입터는거 지겹지도 않나? 4년전이랑 하나도 달라진게 없음ㅋㅋㅋ 거기에 컴알못들은 열등감 ㄹㅇ 개심한듯 콘솔유저는 평소에 피씨어쩌고 비교질 자체를 안하는데 피씨충들은 콘솔주제에 올라오려고 하니 밟아죽여야 한다느니 ㄹㅇ 정신병인듯

MPAX | (IP보기클릭)60.73.***.*** | 24.09.29 20:35
MPAX

심지어 배댓들처럼 여론조작해대는거 탐라보면 다 유게에서 게임패던가 애초에 관심조차 없던 벌레들 ㅋㅋㅋㅋㅋ 투명하다 투명해~

MPAX | (IP보기클릭)60.73.***.*** | 24.09.29 20:43

고오쓰2가 어떻게 나오는냐에 따라 구매할지말지 정함. 사카이 이어지는거면 무조건지를라햇는대여캐라니

세럿 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.09.29 20:37

돈 있으면 사겠지. 물론 본인은 살 생각 없음.

Border🚦Down™ | (IP보기클릭)111.171.***.*** | 24.09.29 20:37

플스프로의 문제는 가격이 아니라 그걸 뒷받침 할 게임이 없다는 것. 프로는 커녕 기본모델에서도 게임발매가 안되고 있으니..

EagleTHA | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.09.29 20:38

진짜 조오오온나ㅡ개 비싼거 팩트 맞고, 비싸다고 토로 하는것도 이해가 감... 근데 샀다고 안증했더니 개호구 노예 라고 욕먹은건 좀...마음 아팠음ㅠ....

사자비 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.09.29 20:38

단언컨데 가장 비싼 콘솔은 예나 지금이나 엑스박스 시리즈입니다. 그 쓸데도 없는 고철을 50만원 넘는 가격에 팔고 있다니

루리웹-4578324141 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.09.29 20:38

여유되는 사는거지 근데 가성비는 꽝이라는거

서승두 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 24.09.29 20:39

망했네

루리웹-7101923026 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 24.09.29 20:41

언플 존나 하는구나

루리웹-8886332255 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 24.09.29 20:42

그 잘나가던 플4 프로도 일반 대비 20%라는데 뭔 팬들이 돌아오고 있어 ㅋㅋ 나중에 까보면 알겠지

강등먹여드림 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 24.09.29 20:43

가스라이팅 기사 역겹네

eeewing | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 24.09.29 20:43

몬헌 고맙다 또 플스 기간독점 이런걸로 나오면 울며 겨자먹기로 플스프로 고민해봤을텐데 동시발매라 고민없애줘서

개구라비티 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 24.09.29 20:46

난 나이도 먹고 플스만 해서 사긴 했는데 많이 돌아선거 아닌가;;발매날 10시20분까지 신도림에 대기인원 20명 남짓이던데;;

에이핑크빠돌이 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.09.29 20:46

11월7일 빨리와라

모즈아 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 24.09.29 20:49

난 원래 콘솔러였는데, 진짜 오랜만에 그돈씨 하면서 놑북 또는 데탑 알아보고있다.

으아아하푸움 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 24.09.29 20:51

전 눈이 좋아서 프로 필구..

루리웹-0960851959 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 24.09.29 20:52
루리웹-0960851959

으... 노멀 플5용 파판7 리버스 성능모드의 저 무지막지한 변태 해상도는 정말...ㄷㄷㄷ;;;;;;;;;;; 다시봐도 충격 그 자체임. 존버하길 잘했음.

Jn.bgddgm | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 24.09.29 21:48

보상판매만해준다면 바꿀 생각은 있음 구형 기계 가지고 있어봐야 쓸대도 없고

루리웹-7529150992 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.29 20:52

제가요???

장동건 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.09.29 20:52

할만한 플5겜 다 하고는 당장 할 겜이 없어서 망설이던 와중에 가격 공개한거 보고 깔끔하게 포기했지...

안이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.29 20:56

내돈 내가쓰고 싶은 부자들은 살듯.. 조회수로 먹고사는 게임 유튜버와 전자기기 리뷰하는 it섭도 사줄꺼고

그냥 걷고있는거지 | (IP보기클릭)113.60.***.*** | 24.09.29 20:56

욕하면 뭐할껀데 다 품절인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5871124741 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 24.09.29 20:57

환율이 때문이지 뭐 누구를 원망하리 살사람들은 다삼 추가 예판없으면 11월에 중고사이트들 되팔이들 좀 넘칠듯

피고인-3948844775 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 24.09.29 20:58

프로 가격이 이렇게 높은건 6도 가격 올려 받으려는 사전작업같음 프로가 지금 디스크까지하면 130인데 6를 디스크포함 99만원에 내버리면 싸보일테니 그걸 노리는듯

루리웹-9657847392 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.09.29 20:59

4090 있는 나도 일단 보류..

레드노드 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 24.09.29 21:03

고스트쓰시마2 나오면 고려해 생각임 중고가가 적당히 내려와있음 그때가서 구입해도 늦지 않을거 같음 견인해줄 독점 타이틀이 중요한거 같음 몬헌은 pc랑 동발이니 고사양pc유저들은 pc로 하지......

아비시니안루비. | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.09.29 21:06

일반 ps5 팔고 사고는 싶은데 블루레이드라이브랑 스탠드까지 하면 거의 실버바 1kg나 골드바 3돈이라..

아모르 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 24.09.29 21:08

11월에 출시하고 내년에 몬헌 등 신작게임 나오면 더 잘팔린다 ㅋㅋ

볼로네이즈 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.09.29 21:11
어쩔까?어쩔래? | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.09.29 21:13

돌와오긴 개뿔이 프로 없으면 게임 못하는것도 아니고

RT | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.29 21:18

에효 PS6 도 미친가격에 올려쳐서 팔게 뻔한데 아무래도 PS5가 마지막 콘솔이 될거 같다 도저히 가격 납득이 가질 않음. 135만원에 걸맞게 성능이라도 좋은것도 아니고

제누티 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.09.29 21:20

5 PRO를 시작으로 콘솔게임기 가격이 100 이상이 된다면... 제 게임인생은 5슬림으로 끝났네요 즐거웠다

☆LaevateiN☆ | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.29 21:30
위로가기
[유머 게시판] su2su2 | 추천 7 | 조회 474 | 날짜 22:26
[유머 게시판] noom | 추천 7 | 조회 474 | 날짜 22:25
[유머 게시판] 루리웹-6044659024 | 추천 26 | 조회 2088 | 날짜 22:27
[유머 게시판] 루리웹-83737 | 추천 14 | 조회 1569 | 날짜 22:26
[유머 게시판] 루리웹-28749131 | 추천 23 | 조회 1653 | 날짜 22:26
[유머 게시판] 오메가님의 발닦개가되고싶어 | 추천 22 | 조회 1476 | 날짜 22:24
[유머 게시판] 문사이드 | 추천 20 | 조회 958 | 날짜 22:25
[유머 게시판] 구축긔 | 추천 10 | 조회 521 | 날짜 21:48
[유머 게시판] 카나데짱좋아 | 추천 19 | 조회 1230 | 날짜 22:22
[유머 게시판] pintarea | 추천 30 | 조회 3670 | 날짜 22:22
[유머 게시판] 사람걸렸네 | 추천 23 | 조회 2333 | 날짜 22:20
[유머 게시판] 묻지말아줘요 | 추천 8 | 조회 475 | 날짜 21:34
[유머 게시판] 밀로스 | 추천 9 | 조회 385 | 날짜 21:48
[유머 게시판] 에너존큐브 | 추천 20 | 조회 1382 | 날짜 22:18
[유머 게시판] 사이킼윳코 | 추천 23 | 조회 2307 | 날짜 22:21
[유머 게시판] 여긴ㅇㅅㅇ하는사람없어서좋다 | 추천 9 | 조회 1087 | 날짜 22:06
[유머 게시판] 하라크 | 추천 10 | 조회 910 | 날짜 22:14
[유머 게시판] 죄수번호-69741919 | 추천 36 | 조회 5650 | 날짜 22:21
[피규어 정보] 스펜터 | 추천 4 | 조회 4198 | 날짜 2024.09.28
[유머 게시판] 위 쳐 | 추천 32 | 조회 3126 | 날짜 22:20
[유머 게시판] smile | 추천 67 | 조회 6398 | 날짜 22:20
[유머 게시판] 루리웹-9933504257 | 추천 35 | 조회 1950 | 날짜 22:15
[유머 게시판] DDOG+ | 추천 32 | 조회 3673 | 날짜 22:18
[유머 게시판] Do비do밥 | 추천 35 | 조회 1932 | 날짜 22:13
[검은 신화: 오공] 뭐살까?? | 추천 2 | 조회 226 | 날짜 17:22
[유머 게시판] 파이올렛 | 추천 12 | 조회 772 | 날짜 21:57
[유머 게시판] 조막살이 | 추천 33 | 조회 2449 | 날짜 22:18
[유머 게시판] 맨하탄 카페 | 추천 28 | 조회 5230 | 날짜 22:14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST