본문

[H/W] AMD B650 메인보드 가격 공개, 199달러부터 시작

일시 추천 조회 12571 댓글수 36

BEST

전작에 비해서 약 60~100달러씩 올랐네요. 아무리 DDR5랑 전원부 보강했다고 하지만 보드에서 너무 마진뽑을려고 하는거 아닌가...이번 인암대전은 암드의 참패수준이네요 진짜... 2년동안 뭘 한건지 ㅋㅋㅋㅋ
맛있는고갈비 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 22.10.02 03:18
BEST
환율 빼고도 B시리즈 보드가 이렇게 비쌌나...
무임승차대상 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 22.10.02 02:38
BEST
가성비의 amd가 가성비 달나라 가버렸네
경환이 오빠 | (IP보기클릭)1.219.***.*** | 22.10.02 07:36
BEST
미국 마이크로센터처럼 CPU사면 DDR5 16GBx2 5600cl32 램 주는 프로모션 정도 수준으로 안하면 굳이 살 이유가 없는듯 프로모션해도 성능대비 비싼편인데 지금 굳이 저 가격에 살 이유가 없음. 심지어 내년초에 x3d칩도 나온다는 루머가 있는데
IIlIllIIIll | (IP보기클릭)148.75.***.*** | 22.10.02 08:40
BEST
이러면 a620보드 언제 나올진 모르지만 a보드도 10만원후반에서 20대로 사야하는건가..
부질없더라고 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 22.10.02 04:25

199달러라도 한국 들어오면 거진 30만원+네... ㄷㄷ

Snake0 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 22.10.02 02:27
Snake0

거의 32만원 나와요.

Jumpsup | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 22.10.02 02:35
BEST

환율 빼고도 B시리즈 보드가 이렇게 비쌌나...

무임승차대상 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 22.10.02 02:38

이렇게까지 비싸진 이유가 뭐지... 한번에 너무 많이 뛰었는데..

dream5 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 22.10.02 03:00

소비자들은 10만원대 보드를 원하고 있던 중이던데 20만원도 아니고 30만원 부터 시작이네 ㄷㄷ;;;

الله أكبروكشفتالجنة | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 22.10.02 03:11
BEST

전작에 비해서 약 60~100달러씩 올랐네요. 아무리 DDR5랑 전원부 보강했다고 하지만 보드에서 너무 마진뽑을려고 하는거 아닌가...이번 인암대전은 암드의 참패수준이네요 진짜... 2년동안 뭘 한건지 ㅋㅋㅋㅋ

맛있는고갈비 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 22.10.02 03:18

5600x 에 b550 보드 로 3년은 더 써야 할거 같네.

청색별 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 22.10.02 04:21
BEST

이러면 a620보드 언제 나올진 모르지만 a보드도 10만원후반에서 20대로 사야하는건가..

부질없더라고 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 22.10.02 04:25

이번에 1세대 보내줄려고 가격보다가 한참더 써야겠다고 마음 먹었어요.. 딱 2년만 더 버티자

Freshmen | (IP보기클릭)157.211.***.*** | 22.10.02 06:25

개비싸네 진짜

루리웹-9739346150 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 22.10.02 06:38

므시 -A보드가 199라니.. 박격포 240 토마호크 260;;;; ㅋㅋㅋ 토마호크가 41.5만원 박격포가 38.2만원 므시 -A보드 135쯤나와서 20극초반만 되도 살만해지겠지 생각했던 내가 바보군.. 현실은 32만원 ㅋㅋㅋㅋ B550기준이면 지금도 유니파니-x 보드 사고 2만원으로 치킨한마리 땡길수있는가격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8617770400 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.10.02 06:52

570 스틸레전드를 25인가 30쯤에 삿는데 1세대만에 ㄷㄷㄷ

인초희. | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 22.10.02 07:25

5800x3D로 존버해야겠다.

한번더해요 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 22.10.02 07:27
BEST

가성비의 amd가 가성비 달나라 가버렸네

경환이 오빠 | (IP보기클릭)1.219.***.*** | 22.10.02 07:36

이번 세대 제대로 망한듯

JoonKimDMD | (IP보기클릭)100.36.***.*** | 22.10.02 07:45

가성비라는 측면에서는 굉장히 심각하네요;; 노말 라인업 나올 때쯤에나 돌아봐야

알면용취^^ | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 22.10.02 08:08
BEST

미국 마이크로센터처럼 CPU사면 DDR5 16GBx2 5600cl32 램 주는 프로모션 정도 수준으로 안하면 굳이 살 이유가 없는듯 프로모션해도 성능대비 비싼편인데 지금 굳이 저 가격에 살 이유가 없음. 심지어 내년초에 x3d칩도 나온다는 루머가 있는데

IIlIllIIIll | (IP보기클릭)148.75.***.*** | 22.10.02 08:40

이번에 교체 좀 해볼려고 했구만 답이 안나오네 ;;쩝

MB_Go prison | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 22.10.02 09:01

아무리 한번사서 2 ~ 3세대 넘게 쓴다고 해도 이거 가격이 이해하기 힘드네요. 환율도 미쳤는데 MSRP까지 이러면 이걸 누가사;

alenoa | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 22.10.02 09:06

라이젠 4세대 생명연장각인가

박동생 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 22.10.02 09:24

게임만 할꺼면 4세대면 충분할듯

나를지켜줘 | (IP보기클릭)210.111.***.*** | 22.10.02 09:58

시퓨도 비싸, 보드도 비싸.

태백 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 22.10.02 10:23

제정신이냐고

토오노 아키하 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 22.10.02 10:23

B650E / B650 ㅉㅉㅉ

🌙`ヽヽ`ヽ、ヽ`、、🚶` | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 22.10.02 10:47

7000번대는 반드시 넘어가야겠다고 결심하게 되네요

Qubee | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 22.10.02 10:55

550도 450에 비해 존나게 비싸다고 욕먹었는데 거기서 훨씬 더 뛰었네 대단하다 ㅋㅋ

루리웹-1054257047 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 22.10.02 11:12

이게 맞는거냐? 보드가격이 미쳐날뛴다. 너무 비싼거 아니냐?

knachobo | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 22.10.02 11:14

B 시리즈도 이렇게 비싼가요? 199달러라니 ...

next96 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 22.10.02 11:50

4년전에 7만원 주고산 a320 몇년 더써야 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윤숭이두창 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 22.10.02 13:37

환율때뭄이라고 하긴 가격이 진짜 별로네 ….

jox8 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 22.10.02 14:13

착한 기업 인텔이네

마이피드링크 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 22.10.02 14:30

이러면 이제 암드가 인텔 보드가격으로 뭐라 할 수도 없네요 컴퓨터가 부품 하나만 들어가는게 아니라 여러 부품을 발품팔아 구해서 조립하는건데 글카도 비싸지더니 보드 하나가 저렇게 가격부담이 심해지니 컴퓨터 입문하는 사람들에게는 엄청난 장벽이 되겠네요

루리웹-4190978970 | (IP보기클릭)45.67.***.*** | 22.10.02 15:44

누가 살 수 있는거지 이거..

코수모 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 22.10.02 16:26

라이젠 4세대 : 리싸쑤! 라이젠 5세대 : 돈에 미.친년

루리웹-4642385268 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 22.10.02 17:32

이제 신제품이 나와도 최고급을 추구하는 사람이 아니라면 신제품이 아닌 일부러 전 세대 제품을 가성비로 구매하는게 당연해지는 시장으로 갈 것 같네요. 판매하는 입장에서 생각해보면 신제품 가격을 무지 높게 일부러 잡아서 살 놈만 사 그러고 전세대 제품 재고 다 털면 신제품 가격 살살 내리고 에휴...

킹슬랜딩 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 22.10.02 17:59

조.. 존나 비싸네 ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

범어동호식이 | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 22.10.02 18:46
위로가기
꼰데가르송 | 추천 3 | 조회 2074 | 날짜 19:21
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 356 | 날짜 19:02
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 348 | 날짜 16:09
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 217 | 날짜 15:24
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 387 | 날짜 15:24
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 369 | 날짜 15:18
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 249 | 날짜 14:48
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 577 | 날짜 14:39
헤드샷21 | 추천 23 | 조회 10144 | 날짜 12:37
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 7 | 조회 2467 | 날짜 08:39
춘리허벅지 | 추천 10 | 조회 8179 | 날짜 2024.04.25
시스프리 메이커 | 추천 6 | 조회 2260 | 날짜 2024.04.25
건전한 우익 | 추천 8 | 조회 3643 | 날짜 2024.04.25
헤롱싀 | 추천 0 | 조회 615 | 날짜 2024.04.25
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 560 | 날짜 2024.04.25
원히트원더-미국춤™ | 추천 2 | 조회 853 | 날짜 2024.04.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 783 | 날짜 2024.04.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 384 | 날짜 2024.04.25
불꽃남자 쟈기만 | 추천 6 | 조회 5631 | 날짜 2024.04.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 8 | 조회 7672 | 날짜 2024.04.25
MouseSports | 추천 1 | 조회 1895 | 날짜 2024.04.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 476 | 날짜 2024.04.25
Kingroro | 추천 1 | 조회 2914 | 날짜 2024.04.25
마블시빌워 | 추천 3 | 조회 3275 | 날짜 2024.04.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 926 | 날짜 2024.04.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 5 | 조회 3171 | 날짜 2024.04.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 2353 | 날짜 2024.04.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 724 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST