본문

[사회] 전문가도 당황한 난방비 폭탄, "서민 대책, 대체 왜 안나오나"

일시 추천 조회 5880 댓글수 73

BEST
여기서 이재명을 꺼내는 2찍의 대가리 수준 이색기들은 이재명이 대통령인 세계에 살고 있나??
원이 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 23.01.28 09:05
BEST
전정부 탓하는거말고 할줄 아는게 없으니
oqdqf5844789 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 23.01.28 08:47
BEST
미치겠다 ㅋㅋ 이 댓글 보고 이재명이 드디어 미쳤나 하고 기사 봤더니 https://m.yna.co.kr/amp/view/AKR20230127050400001 "안 하는 것보다는 나으니 잘하셨다고 말씀드린다. 그러나 매우 부족하다" 아주 자알~ 하셨네요. 라는 말이었음 ㅋㅋ 그걸 일부러 진짜 말한 것만 잘라서 이렇게 가져오네 ㅋㅋㅋ
노리스팩커드 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 23.01.28 09:04
BEST
서민이고 나발이고 신경 조또 안쓰는 애들 우르르 뽑아놓고선 뭔 닥치고 120시간 일 더 처해서 메꾸세요
milk200ml | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 23.01.28 08:58
BEST
올해 선거도 없으니 각오 단디해라 이찍은 아가리 좀 쳐 닫고
소크라테스형 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 23.01.28 08:52
BEST

전정부 탓하는거말고 할줄 아는게 없으니

oqdqf5844789 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 23.01.28 08:47
BEST

올해 선거도 없으니 각오 단디해라 이찍은 아가리 좀 쳐 닫고

소크라테스형 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 23.01.28 08:52
소크라테스형

이재명 교주님은 잘했데 참나...... 결국은 이놈들도 사람 쥐어짜는 독재자가 되고 싶었을뿐

이뭬병 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 23.01.28 08:58
BEST
이뭬병

미치겠다 ㅋㅋ 이 댓글 보고 이재명이 드디어 미쳤나 하고 기사 봤더니 https://m.yna.co.kr/amp/view/AKR20230127050400001 "안 하는 것보다는 나으니 잘하셨다고 말씀드린다. 그러나 매우 부족하다" 아주 자알~ 하셨네요. 라는 말이었음 ㅋㅋ 그걸 일부러 진짜 말한 것만 잘라서 이렇게 가져오네 ㅋㅋㅋ

노리스팩커드 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 23.01.28 09:04
이뭬병

그나마 잘했지만 많이부족하다는게 쥐어짜자는걸로 읽혀요?

haken45 | (IP보기클릭)117.110.***.*** | 23.01.28 09:04
이뭬병

누가 보면 이재명이 현정부 수장인줄 매드노브 타령하는 정신병자 대신 온거야? 재명이 글은 밑에도 많은데 거기가서 놀지? 아니면 오늘은 님이 당번임?

티버애니 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 23.01.28 09:04
BEST
이뭬병

여기서 이재명을 꺼내는 2찍의 대가리 수준 이색기들은 이재명이 대통령인 세계에 살고 있나??

원이 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 23.01.28 09:05
노리스팩커드

지금 오른 가스비면 그냥 전정부가 한대로 하고 현정부는 아무것도 안한게 잘한거지 뭐가 안한것보다 잘한건지..... 이제 곧있으몬 물가는 수직상승이라고 이 상황에서 돈뿌리기 까지 되버리면 어찌되는줄 코로나 지원금때 잊으셨구나 잠시동안은 공짜돈 같이 느낌으로 쓸수 있으니 물가올라가는거 신경안쓰지만 지원금 사라진후 어찌되었나 어찌되었냐고

이뭬병 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 23.01.28 09:07
이뭬병

전기료 폭등한거 페이백 성격인데 어찌되긴 뭘어찌되요 서민들 행복해지지

haken45 | (IP보기클릭)117.110.***.*** | 23.01.28 09:09
이뭬병

대가리 굴리고 굴려서 나온 변명이 이거라니 ㅋㅋ 이재명 대표는 27일 난방비 폭등 문제와 관련한 정부의 ' 에너지바우처 2배 인상 ' 대책에 대해 "여론에 떠밀려 '언 발에 오줌 누기'식 땜질 정책이 아니라 특별한 대책을 강구해야 한다" 어제 나온 정부 대책에 대한 평가인데 헛소리 하고 있음 ㅋㅋㅋ

노리스팩커드 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 23.01.28 09:10
haken45

스태그 플레이션이다

이뭬병 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 23.01.28 09:10
이뭬병

그리고 전기료 가스비 폭등시키면 물가안오를줄알아요? 물가에 반영되는건데?

haken45 | (IP보기클릭)117.110.***.*** | 23.01.28 09:10
이뭬병

서민경제 망가뜨리면 스테그 플레이션이 없어져요?

haken45 | (IP보기클릭)117.110.***.*** | 23.01.28 09:11
이뭬병

티렉스9 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 23.01.28 09:12
이뭬병

저기 님 정보도 없으신거죠???? LNG 가격대비 가격조정은 모든 정부에서 한거에요. 이번에 120%가 올랐는데 다른정부에서는 정부규제로 7%대입니다. 그걸 왜요. 뮬가 잡는 정책입니다 그게..... 아 멍청이들 미치겠네.....뮬가가 안잡히고 소비가 마냥 위축되면 제2의 IMF사태가 발생해요.

일산백수님 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 23.01.28 09:15
이뭬병

돈뿌리기해서 물가가 올라가는 게 아니라, 가스비나 공공 요금이 올라가서 물가가 수직 상승할 예정입니다. 구조적으로 한 번 요금 올리면 잘 안 내립니다. 그리고 이찍들은 경기침체는 아예 생각도 안 해요? 이미 소비 침체가 시작된 상황에서 공공 요금 줄 인상으로 인해 물가 상승하고 소비가 더욱 줄어들 것을 전문가들은 경고하고 있습니다. 현재대로라면 식료품이나 외식비는 10~20% 정도 더 오릅니다. 무정부 상태로 아예 손 놔서 한국만 물가가 천정부지로 더욱 올라가는 중입니다.

Crosshear | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 23.01.28 09:15
이뭬병

에휴 왜사냐

육체노동자 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 23.01.28 09:16
원이

상관없는 글에 이재명 탓하는 놈들 직업이 보인다

루리웹-0643432154 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 23.01.28 09:17
이뭬병

보통의 정부가 여야 문재인부터 이명박 박근혜까지 7%로 조절하니 가스공사가 제적이 조단위로 쌓인건데 그것도 LNG 국제 각겨이 떨어지면 작면 2분기 5천억 이윤 처럼 나는거에요. 근게 지금 왜??? 24%를 올렸거든요. 이게 뭐냐. 나머지 물가조정을 안보겠다는겁니다 이 멍청아

일산백수님 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 23.01.28 09:17
이뭬병

이젠 이재명 이야기도 안했는데 개발작 스위치 on 하셨네 님 인생을 사세요

소크라테스형 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 23.01.28 09:28
이뭬병

닉값 하네 등신 2찍 개돼지 새끼 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5215268941 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 23.01.28 09:29
이뭬병

능지…

북항허치슨노동자 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 23.01.28 09:34
이뭬병

가스비는 내봤냐?

쿠마밥 | (IP보기클릭)171.96.***.*** | 23.01.28 09:43
이뭬병

어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 냄세

내이름티벳여우 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 23.01.28 09:56
쿠마밥

여깄지?? ^^

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 23.01.28 10:13
hangyoona 💋

ㅋㅋㅋㅋ 그러니깐 나랑 이재명이 검찰 소환된거랑 몬상관이냐구 ㅋㅋㅋ 니 논리대로라면 이낙연도 있어야하는데 안보이네 ㅋㅋㅋㅋ 그나저나 너 가스비는내냐? 문찍윤지 2찍이들한태도 왕따라며 ㅋㅋㅋㅋㅋ

쿠마밥 | (IP보기클릭)171.96.***.*** | 23.01.28 10:19
쿠마밥

너같은 개돼지에겐 인도사과 ^^ https://bbs.ruliweb.com/community/board/300018/read/2963128

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 23.01.28 10:26
hangyoona 💋

어이쿠 우리 낙연이는 어디있쪄요

쿠마밥 | (IP보기클릭)171.96.***.*** | 23.01.28 10:27
hangyoona 💋

아 미안 생각해보니 너 박근혜지지자지 ㅋㅋㅋ 이낙연 지지자로 착각해서 미안하다 인도사과 처잡수세오오오 ㅋ

쿠마밥 | (IP보기클릭)171.96.***.*** | 23.01.28 10:30
쿠마밥

어이쿠 발악이 가소롭구나 데미지 엄따. 니네 수령 들어갔다. ^^

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 23.01.28 10:30
hangyoona 💋

어 그래라 ㅋㅋㅋ 또 북유게가서 맞았다 울디말구ㅠㅠ

쿠마밥 | (IP보기클릭)171.96.***.*** | 23.01.28 10:31
쿠마밥

반박이라고 쓴 댓글이 니시키를 더욱 옥죄고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 찌빠들 수준 ^^

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 23.01.28 10:32
hangyoona 💋

반박은 무슨반박 ㅋㅋ 조롱이랑 반박이랑 구분못하냐 ㅋㅋㅋ 이재명 교도소 가라 하세요 내알바 아니구 넌 북유게가서 또 처발렸다고 울지나말구 ㅋㅋㅋ

쿠마밥 | (IP보기클릭)171.96.***.*** | 23.01.28 10:37
쿠마밥

존나 아팠나 보구나?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정청래처럼 현장에도 안나가고 집구석에서 부들부들중?? 😝

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 23.01.28 10:40
hangyoona 💋

ㅋㅋㅋ창의력 대장이다 나 요것좀 캡처할께 ㅋㅋㅋ 이재명 깜빵가도 상관없고 이낙연이 당권을 잡아도 상관다니깐 난 그저 윤찍문지를 털뿐이야 ㅋㅋ 뇌가 고장나 찢빠로 몰고가는 니모습 캡처할게

쿠마밥 | (IP보기클릭)171.96.***.*** | 23.01.28 10:43
쿠마밥

나베 지지자냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 윤항문이 전당대회 나오지 말라하니 삐졌어?? ^^

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 23.01.28 10:46
hangyoona 💋

이건 또 뭔 ㄱ소리니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너 직장은 있냐?

쿠마밥 | (IP보기클릭)171.96.***.*** | 23.01.28 10:50
쿠마밥

동탄에 있는 삼성전자 협력사 다니는데 왜?

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 23.01.28 10:53
쿠마밥

오늘 대표님 검찰에 들어가고 나한테 뚜까 맞아서 기분이 매우 안좋나 보구나?? ^^

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 23.01.28 10:53
hangyoona 💋

아니 니 문장 하나하나 보면 중졸도 못한거 같아서 ㅋㅋ 너랑 요렇게 덧글달면 하나같이 위에글이랑 안이어져 ㅋㅋㅋㅋㅋ

쿠마밥 | (IP보기클릭)171.96.***.*** | 23.01.28 10:57
hangyoona 💋

아 그리고 구라좀 치지말구 너 백수자나 이미뽀록 났으면서 ㅋㅋ

쿠마밥 | (IP보기클릭)171.96.***.*** | 23.01.28 10:58
쿠마밥

계속 질척이는거 보니 화가 많이 나꾸나?? ^^

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 23.01.28 11:01
hangyoona 💋

어이쿠 또 울어 ㅠ 울디마

쿠마밥 | (IP보기클릭)171.96.***.*** | 23.01.28 11:06
이뭬병

ㅋㅋㅋㅋ

마음엔사랑 | (IP보기클릭)121.191.***.*** | 23.01.28 12:27
hangyoona 💋

응윤찍

루리웹-8426497159 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 23.01.28 14:39
루리웹-8426497159

곰탕 먹었데 ㅋㅋㅋㅋ

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 23.01.28 15:40

왜 서민대책? 국민을 위한 대책이 필요하지 그리고 탄핵밖에 없어

얼음공룡 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 23.01.28 08:53
BEST

서민이고 나발이고 신경 조또 안쓰는 애들 우르르 뽑아놓고선 뭔 닥치고 120시간 일 더 처해서 메꾸세요

milk200ml | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 23.01.28 08:58

복지나 안전 예산 깍아도 너무너무 모자르거든 부자감세 해준 세수 채울곳이 거기 밖에 없으니까

티버애니 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 23.01.28 08:58

서민대책이란게 결국 보조금지급이나 요금동결 정도인데 이 재원은 결국 또다시 국민세금으로 충당하거나 나라가 빚을 내는 방법밖에 없다는걸 안다면 무장정 요금이나 줄여달라는 주장이 합리적인지는 잘 따져볼 문제라고 생각합니다.

준비는되었다 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.01.28 09:05
준비는되었다

꺼져 병.신

원이 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 23.01.28 09:06
준비는되었다

국민세금으로 내면 부자님들이기 더 걷는 세금으로 대다수 서민들에게 지원되니 좋은거고.. 지금처럼 그냥 가격 올리면 부자님들은 상관 없지만 서민들은 당장 타격이 오는데.. 뭐가 더 좋은지 따져볼 필요가 있나? 님이 부자라면 이해함. 근데.. 말하는거 보면 그건 아닌거 같더라고

매드노브 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 23.01.28 09:07
준비는되었다

전기 가스비 올렸다 소비심리 박살날판에 무슨 세금타령

haken45 | (IP보기클릭)117.110.***.*** | 23.01.28 09:07
매드노브

본인이 내는 세금은 얼마 안되니 세금지원은 당연한 판단이다라고 생각하시는건지요

준비는되었다 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.01.28 09:11
준비는되었다

티렉스9 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 23.01.28 09:12
준비는되었다

국민이 낸 세금은 국민을 위해 쓰라고 준 겁니다. 진짜 이찍들은 국가가 기업이긴 하네요. 국가가 세금으로 돈을 모아야하니.

Crosshear | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 23.01.28 09:16
준비는되었다

본인은 세금 얼마나 내는지 인증도 못할거면서 부자 코스프레 오진다 진짜 ㅋㅋㅋ

육체노동자 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 23.01.28 09:16
육체노동자

그러게요 ㅋㅋ 솔직히 작문 실력으로 봐서는 직장이나 있으면 다행일 분으로 보입니다만...

Crosshear | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 23.01.28 09:17
준비는되었다

아니 그러면 산업용 도시가스는 왜 인하 했을까?? ㅈㄴ 웃기지않음??ㅋㅋㅋㅋ

비열한 | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 23.01.28 09:41
준비는되었다

결국 할말이 그거야? 너 세금 인증해봐 너보다 내가 많이 낼걸? 니 수준 보면 복지지원금 받아야 하는 수준이던데..?

매드노브 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.01.28 11:53

이렇게 해도 지지율 안빠지고 찢찢거리는데 더해도 된다 생각하지 않을까?

머리에갑신정변 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 23.01.28 09:07

천연가스 2021년 4월 이후 최저 가격이라는데.. 뭔 전쟁타령이지

데비루 | (IP보기클릭)58.72.***.*** | 23.01.28 09:07

대책은 없고 그냥 날 풀리기만을 기다리고 있을걸??ㅋㅋ

기무타쿵 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 23.01.28 09:07
기무타쿵

여름에 냉방비 올릴 생각에 싱글벙글한 윤 정권.

티렉스9 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 23.01.28 09:13

폭탄날려도 찍어준다는걸 알았으니 더 올리겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윤두창 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 23.01.28 09:15

이래도 지지해주니까~~~~~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 여름에 또 올리고 또 전정부 탓 하면서 지지율 오르니까ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

복근이좋아 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 23.01.28 09:20

아 빨리 탄핵쫌!

순대같은년 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.28 09:27

서민 죽이기 대책은 계속 나오는듯

루리웹-9880767037 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 23.01.28 09:40

ㅂㅅ들 윤빨시간에 일을해라

곰돌이군 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 23.01.28 09:41

어차피 윤 당선의 일등공신 구속이야

노문덕 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 23.01.28 10:01

대책 올린다 끝

프로마시스 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 23.01.28 10:29

민영화할려면 빨리 부체갚아야 한다고 그래야 싸게 넘길수 있지 개돼지들아!!

아비시니안루비. | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 23.01.28 14:49

자기입으로 서민힘드니 동결하겠다던 전기비 가스비 대폭 올리는것도 그렇지만 문정부때 인상하던거 자기들이 비난하고선 전기비 가스비 문정부가 안올린 탓 하는거 보면 미친집단

URZ-9 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 23.01.29 08:32
위로가기
[유머 게시판] 루리웹-381579425 | 추천 202 | 조회 29731 | 날짜 2024.04.26
[유머 게시판] 리라 | 추천 202 | 조회 34280 | 날짜 2024.04.26
[유머 게시판] 지정생존자 | 추천 89 | 조회 26869 | 날짜 2024.04.26
[유머 게시판] 보추의칼날 | 추천 141 | 조회 18172 | 날짜 2024.04.26
[유머 게시판] M762 | 추천 100 | 조회 26522 | 날짜 2024.04.26
[유머 게시판] 지정생존자 | 추천 83 | 조회 18376 | 날짜 2024.04.26
[유머 게시판] 아랑_SNK | 추천 143 | 조회 44614 | 날짜 2024.04.26
[유머 게시판] 엔믹스설윤아 | 추천 116 | 조회 27113 | 날짜 2024.04.26
[유머 게시판] 아랑_SNK | 추천 54 | 조회 15724 | 날짜 2024.04.26
[유머 게시판] 아재개그 못참는부장님 | 추천 167 | 조회 26965 | 날짜 2024.04.26
[유머 게시판] 금마가누구더라 | 추천 132 | 조회 18426 | 날짜 2024.04.26
[유머 게시판] 루리웹-아무튼긴숫자 | 추천 183 | 조회 31478 | 날짜 2024.04.26
[유머 게시판] 루리웹-3840255511 | 추천 83 | 조회 28578 | 날짜 2024.04.26
[유머 게시판] 루리웹-3196247717 | 추천 124 | 조회 25911 | 날짜 2024.04.26
[유머 게시판] 루리웹-7131422467 | 추천 56 | 조회 31139 | 날짜 2024.04.26
[유머 게시판] 새대가르 | 추천 143 | 조회 57305 | 날짜 2024.04.26
[유머 게시판] 로젠다로의 하늘 | 추천 149 | 조회 42486 | 날짜 2024.04.26
[유머 게시판] 김이다 | 추천 255 | 조회 48766 | 날짜 2024.04.26
[유머 게시판] 윤대협 | 추천 220 | 조회 41386 | 날짜 2024.04.26
[유머 게시판] 사람걸렸네 | 추천 143 | 조회 59958 | 날짜 2024.04.26
[유머 게시판] Prophe12t | 추천 115 | 조회 46521 | 날짜 2024.04.26
[유머 게시판] 감동브레이커 | 추천 130 | 조회 35879 | 날짜 2024.04.26
[유머 게시판] 무뇨뉴 | 추천 72 | 조회 32477 | 날짜 2024.04.26
[유머 게시판] 리틀리리컬보육원장 | 추천 164 | 조회 43725 | 날짜 2024.04.26
[유머 게시판] 라랄랄랑 | 추천 170 | 조회 46496 | 날짜 2024.04.26
[유머 게시판] 지정생존자 | 추천 207 | 조회 36464 | 날짜 2024.04.26
[유머 게시판] c-r-a-c-k-ER | 추천 85 | 조회 30648 | 날짜 2024.04.26
[유머 게시판] 루리웹-6097276959 | 추천 149 | 조회 29731 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST