본문

[게임] 이번 포르자 모터스포츠(2023)는 급하게 낸 느낌이 강하네요.

일시 추천 조회 5943 댓글수 27

BEST
급하게 낸게 아니라 그냥 대충 만들어서 나온 느낌입니다. 전작으로부터 6년뒤의 신작인데 급하게 만들었다라는건 변명입니다. 버그가 엄청나게 많은데 제작진들이 몰랐을리 없고 그냥 에라 모르겠다하고 발매한 느낌입니다.
오덕살맨 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 23.10.12 22:33
BEST
2023년이 아닌 2053년에 발매했어야
찌찌뽕따이 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 23.10.12 23:33
BEST
엑시엑으로도 버그 있어요ㅠㅠ
꿀빨은곰탱이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.10.12 23:09
BEST
저도 엑시엑으로 하다 무한로딩+커리어모드 진행도 날아가는 버그 걸렸네요. 최적화쪽은 몰라도 버그는 콘솔 가리지 않는거 같더군요.
SunMul Case | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 23.10.12 23:10
BEST
표현의 차이일뿐 급하게 낸 느낌이나, 대충 낸 느낌이나 그 말이 그 말인거죠. 조금 더 연기했더라면 같은 아쉬움이 남다가도 6년동안 뭐했나 싶긴 합니다.
SunMul Case | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 23.10.12 22:38
BEST

급하게 낸게 아니라 그냥 대충 만들어서 나온 느낌입니다. 전작으로부터 6년뒤의 신작인데 급하게 만들었다라는건 변명입니다. 버그가 엄청나게 많은데 제작진들이 몰랐을리 없고 그냥 에라 모르겠다하고 발매한 느낌입니다.

오덕살맨 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 23.10.12 22:33
BEST 오덕살맨

표현의 차이일뿐 급하게 낸 느낌이나, 대충 낸 느낌이나 그 말이 그 말인거죠. 조금 더 연기했더라면 같은 아쉬움이 남다가도 6년동안 뭐했나 싶긴 합니다.

SunMul Case | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 23.10.12 22:38

데이원 기대했는데 아쉽습니다 ㅠㅠ

문펑이다™ | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 23.10.12 22:37
문펑이다™

얼리 억세스를 5일이나 줬길래 이정도면 데이원 패치 있을수도 있겠다 싶었는데 암것도 없더군요. 패치해야할게 산더미라서 한꺼번에 다 고치기도 무리같지만, 무한로딩이나 진행도 저장 안되는 심각한 버그 같은건 좀 빨리 픽스해줬으면 좋겠네요.

SunMul Case | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 23.10.12 22:45

저는 엑시엑이라 최적화도 좋고 그래픽설정은 굳이 계속 바꿀이유가 없어서 괜찮은데 pc유저들은 고민이 많은듯하더라구요 일단 무한로딩 버그부터 고쳐줬으면 무한로딩 버그는 중간에 업글하면 걸릴 확률이 생긴다던데 다른 분들도 그런지 모르겠네요

루리웹-4922396970 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 23.10.12 22:53
루리웹-4922396970

저도 XSX으로 하다보니 옵션은 크게 신경안써도 되네요. 무한로딩은 전 업글하다 걸리진 않았는데 다음 커리어 들어가서 커리어에 맞는 차 구매한 직후에 무한로딩 걸렸습니다. 분명 이전 커리어 다 끝낸 이후였는데도 이전 커리어의 마지막 파트가 날아간게 참 이해안되더군요. 그리고 차 업글하다 걸린다면 그것도 그거대로 되게 짜증날거 같습니다. 한판 끝내고 업글하고 바로 다음판 넘어가서 업글된거 확인하는 재미로 커리어모드 하는건데...

SunMul Case | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 23.10.12 23:03
BEST

엑시엑으로도 버그 있어요ㅠㅠ

꿀빨은곰탱이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.10.12 23:09
BEST 꿀빨은곰탱이

저도 엑시엑으로 하다 무한로딩+커리어모드 진행도 날아가는 버그 걸렸네요. 최적화쪽은 몰라도 버그는 콘솔 가리지 않는거 같더군요.

SunMul Case | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 23.10.12 23:10
SunMul Case

PC판은 그래픽이 이상해서 엑박으로 하고 있는데 다행히 큰 버그는 못 겪어봤는데, 그런 버그 걸리면 짜증 날 것 같아요

팩🕵트 | (IP보기클릭)61.111.***.*** | 23.10.12 23:28
팩🕵트

아직 튕김은 안겪어봤는데 이건 PC쪽 문제인지 콘솔쪽 문제인지 둘 다인지 모르겠네요.

SunMul Case | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 23.10.12 23:43
SunMul Case

아마 네트워크 상태에 따라 버그가 나는듯 합니다 무선네트워크 상태에서 종종 네트웤 불량이 뜨더군요

꿀빨은곰탱이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.10.12 23:49
BEST

2023년이 아닌 2053년에 발매했어야

찌찌뽕따이 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 23.10.12 23:33
찌찌뽕따이

최소 몇달은 더 미뤘어야하지 않았나 싶네요.

SunMul Case | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 23.10.12 23:41

그래도 기존 포르자 모따 시리즈는 무려 2년에 한 작품씩 내놓으면서도 눈에 띄는 버그는 없었던 수준으로 정말 안정적으로 출시 했었는데, 이번엔 6년을 어디다 갖다 버렸나 싶습니다. 8편을 개발하다 전면적으로 갈아엎고 새로 개발했다 하지만, 그래도 이해가 안되는 수준이에요.

위탁의제왕 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 23.10.13 00:53
위탁의제왕

4년 개발하다 엎고 2년만에 급하게 만들었나 싶은 생각마저 들 정도네요.

SunMul Case | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 23.10.13 01:45

그동안 차라도 잘 깎았으면 하는 생각도 드네요.

믿습니다. 마멘~ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.13 09:08
믿습니다. 마멘~

광원때문에 조금 다르게 비춰지긴해도 차량 모델링은 대부분 재활용 수준이긴 하더군요.

SunMul Case | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 23.10.13 16:45

그 긴 시간동안 만들엇는데 이정도 상태로 낸거보면 더 시간 끌어봐야 그게 그거일거 같음

카르텔코리아 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 23.10.13 11:46
카르텔코리아

그럴수도 있겠네요.

SunMul Case | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 23.10.13 16:46

짱나서 7편 그냥 계속 하고 있음 ㅜ

미미큐 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 23.10.13 12:17
미미큐

개인적으로 이번작 커리어 모드가 맘에 들어서 뒤로 돌아가진 못하겠더군요.

SunMul Case | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 23.10.13 16:46

엑시엑판이 엉망이지 PC판은 그래픽 쩔어주는데요

정식회원 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 23.10.13 16:18
정식회원

그렇군요.

SunMul Case | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 23.10.13 16:47

그란 따라가려나 봄

루리웹-0141511491 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 23.10.13 16:40
루리웹-0141511491

버그나 빨리 고쳐졌으면 좋겠네요.

SunMul Case | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 23.10.13 16:58

패치 기다리며 포아너를

찌찌뽕따이 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 23.10.13 20:08
찌찌뽕따이

포아너 진짜 오랜만에 들어보네요.

SunMul Case | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 23.10.13 21:01
위로가기
로빈 | 추천 0 | 조회 298 | 날짜 2024.04.27
konsouler | 추천 3 | 조회 633 | 날짜 2024.04.27
부릉퉁 | 추천 0 | 조회 197 | 날짜 2024.04.27
루리웹-8895707937 | 추천 6 | 조회 696 | 날짜 2024.04.27
달려영아 | 추천 0 | 조회 330 | 날짜 2024.04.27
나마스뗴 | 추천 0 | 조회 170 | 날짜 2024.04.26
루리웹-5711471430 | 추천 0 | 조회 206 | 날짜 2024.04.26
루리웹-4709277090 | 추천 2 | 조회 407 | 날짜 2024.04.26
오렉게 | 추천 0 | 조회 689 | 날짜 2024.04.26
오렉게 | 추천 0 | 조회 210 | 날짜 2024.04.26
아이엔에프피 | 추천 2 | 조회 1091 | 날짜 2024.04.26
베르세리포 | 추천 8 | 조회 1258 | 날짜 2024.04.26
연금복권 | 추천 0 | 조회 448 | 날짜 2024.04.26
TheJM | 추천 0 | 조회 813 | 날짜 2024.04.25
kssr1202 | 추천 0 | 조회 406 | 날짜 2024.04.25
엘리엘리엘릐 | 추천 0 | 조회 1358 | 날짜 2024.04.25
optyousun | 추천 0 | 조회 277 | 날짜 2024.04.25
베리엔젤 | 추천 1 | 조회 516 | 날짜 2024.04.25
ANYTHINGBUTST | 추천 0 | 조회 673 | 날짜 2024.04.25
루리웹-8473487787 | 추천 0 | 조회 288 | 날짜 2024.04.25
이비자의게롤트 | 추천 0 | 조회 524 | 날짜 2024.04.25
라커펠트 | 추천 0 | 조회 319 | 날짜 2024.04.25
선화공주 | 추천 0 | 조회 435 | 날짜 2024.04.25
Prestige_HyperX | 추천 0 | 조회 836 | 날짜 2024.04.24
루리웹-8895707937 | 추천 3 | 조회 973 | 날짜 2024.04.24
루리웹-9174338526 | 추천 0 | 조회 1289 | 날짜 2024.04.23
담배피는곰 | 추천 1 | 조회 1046 | 날짜 2024.04.23
빛의나선율 | 추천 0 | 조회 718 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST