본문

[단편] 틀딱씹덕

일시 추천 조회 56460 댓글수 54

BEST
레스토랑에 있는 4명은 절대 안죽는 그 전설들
유이련. | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 19.04.16 11:49
BEST
오타쿠 노려서 나온 캐릭터들은 아이돌시장하고 똑같음. 애시당초에 시작점부터가 가장 이쁘고 젊을때 빠르게 소모시켜버리고 단물빠지면 바로 다른 젊고 새로운 애로 바꿔버림. 반대로 말하자면 자신이 가진 실력보다 더 큰 사랑을 일시불로 받았던거에 위안을 삼아야 함.
브레이브 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 19.04.16 12:47
BEST
코나타는 ㄹㅇ루다가 어울린다ㅋㅋㅋ 하루히는 솔찌 성실연재, 엔들리스에잇만 없었다면 썩은물들하고 같이 밥먹고 있었을텐데
용잡는날파리 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.04.16 13:37
BEST
???: 쿠이쿠이
짚으로만든개 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.04.16 12:24
BEST
?????:영웅으로 죽거나 살아서 괴물이 되거나. 난 괴물이 되겠군...
암흑 아싸 | (IP보기클릭)223.54.***.*** | 19.04.16 14:52
BEST

레스토랑에 있는 4명은 절대 안죽는 그 전설들

유이련. | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 19.04.16 11:49
유이련.

누구누구였죠? 그 내기하는 애들이었나? 하나는 딸까지 둘이나 더 생겼고

스테고 CH | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 19.04.16 12:25
스테고 CH

왼쪽부터 순서대로 동방 아이마스 하츠네미쿠 페이트

kujo jotaro | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 19.04.16 12:35
스테고 CH

네 레이무 하루카 미쿠 세이버

극극심해어 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 19.04.16 14:41
유이련.

묵시록의 4기사

ImmuneSystem | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.04.16 17:55
유이련.

보컬로이드는 거의 죽은상태인데

리본타이거 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 19.04.19 19:17
리본타이거

한국에서나 인기가 좀 줄어들었지 일본에서는 여전함.

뾰롱앤틱기어황달뾰롱 | (IP보기클릭)121.1.***.*** | 19.05.19 21:05

중간에 응땅 무엇;

레로레로레로레로레로 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 19.04.16 11:57

하루히는 작가 멱살 잡아도 용서 될듯

p.w.d | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.04.16 11:59

이분꺼 너무 좋아...ㅎ 자주 자주 올려주세요 ㅜㅜ

ham74 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 19.04.16 11:59

ㅋㅋㅋㅋ

KATE | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.04.16 12:13

틀딱씹덕이면 하루히가 아니라 라무가 떠서 줘팸해야 할거같은데

AtlacNcha | (IP보기클릭)122.39.***.*** | 19.04.16 12:16
AtlacNcha

이미 장례식까지 끝난.....

노루 야캐요 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.04.16 12:34
AtlacNcha

거기까지 기억할 사람들은 많지않을 듯..ㅎㅎ

토범태영 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 19.04.16 16:58

아무로 데리고 와라 아톰도 좋고

유기농슈크림 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 19.04.16 12:21
BEST

???: 쿠이쿠이

짚으로만든개 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.04.16 12:24
짚으로만든개

그건 실패한 네크로멘싱 ㅋㅋㅋ

극극심해어 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 19.04.16 14:42
BEST
짚으로만든개

?????:영웅으로 죽거나 살아서 괴물이 되거나. 난 괴물이 되겠군...

암흑 아싸 | (IP보기클릭)223.54.***.*** | 19.04.16 14:52
짚으로만든개

이쿠

블러드본 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.04.17 08:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10년도 넘게 가는 4인방

윈자 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.16 12:31
BEST

오타쿠 노려서 나온 캐릭터들은 아이돌시장하고 똑같음. 애시당초에 시작점부터가 가장 이쁘고 젊을때 빠르게 소모시켜버리고 단물빠지면 바로 다른 젊고 새로운 애로 바꿔버림. 반대로 말하자면 자신이 가진 실력보다 더 큰 사랑을 일시불로 받았던거에 위안을 삼아야 함.

브레이브 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 19.04.16 12:47

럭키스타 정말 잼있게봤는뎈ㅋㅋ

달달한사탕오리 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 19.04.16 12:52

후배3명 누구죠? 가운데는 캐릭은본적있는데 이름모르겠고 오른쪽은 치카같은데

악플백신 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.04.16 12:54
악플백신

센코랑 아카네같네요

저글링 긔엽긔 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 19.04.16 13:06
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
센코

캄사

악플백신 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.04.16 15:14

깨알같은 고나타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쩡글리안 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 19.04.16 13:26

그래도 아직 쩡숫자으론 이긴다고(??!)

고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 19.04.16 13:31
고기국수파게티

쩡숫자로는 동방을 이길수가없는데요?!

잡았다!요놈! | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 19.04.16 14:04
잡았다!요놈!

레전드 말고

고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 19.04.16 14:06
BEST

코나타는 ㄹㅇ루다가 어울린다ㅋㅋㅋ 하루히는 솔찌 성실연재, 엔들리스에잇만 없었다면 썩은물들하고 같이 밥먹고 있었을텐데

용잡는날파리 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.04.16 13:37

도우미 센코 외에는 모름 누가 알려주실 분?

WhangWhangDog | (IP보기클릭)24.108.***.*** | 19.04.16 13:49
WhangWhangDog

아카네(그리드맨) 치카(카구야) 같네요

극극심해어 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 19.04.16 14:43

응땅?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

スーパーベアー | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.04.16 14:00

하필 세명 다 쿄애니

뇌관 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.04.16 14:01

젊은것들이 너무 최신이다 싶었는데 오늘자 만화네요 ㅋㅋ

극극심해어 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 19.04.16 14:43
극극심해어

생각나서 또봤는데 센코는 아예 몰라보네 ㅋㅋㅋ

극극심해어 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 19.04.16 15:04

부자는 망해도 3대는 간다고 그래도 하루히는 남은게 있고 코나타도 계속 연재되긴하는데 유이는 뭐 있나...? 그나저나 선배한테 의문의 스플뎀...

암흑 아싸 | (IP보기클릭)223.63.***.*** | 19.04.16 15:06
암흑 아싸

뭐 그런데 생각해보니 케이온은 러키스타 찍고 누른적도 있고 나름 마무리도 잘했으니.

암흑 아싸 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.04.16 15:31
암흑 아싸

역시 어르신이라 비비빅...ㅋㅋ

제트 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.04.16 17:13
암흑 아싸

케이온도 후속작이 계속 나오고 있으니...

라도니아™ | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 20.05.29 07:57

케이온은 그래도 박수칠때 잘 끝난 케이스라 하루히나 럭키스타랑 비교하기는 초큼...

가면라이더 블랙 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 19.04.16 15:08

하루히는 솔직히 자업자득...

귤박하 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.16 15:10

놀랍게도 아키바 가면 아직도 럭키스타 관련 굿즈는 꽤 팔고 있음

루리웹-8443128793 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 19.04.16 15:44

럭키스타 2기 기대했었는데...

메리사 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 19.04.16 19:30

ㅋㅋㅋㅋ 하루히 토하는것도 SOS단 마크로 하네

초록색구름 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 19.04.16 20:03

앗..아아...

실드윙 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 19.04.16 20:18

케이온은 딱히 틀딱소리 들을 정도는 아닌데. 완결까지 깔끔하게 냈고. 그나저나 만화보면서 동덕 생각 했는데 역시나 막짤에 나오네 ㅋ

미리스™ | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 19.04.16 20:53

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ아니야!! 등에 우리들의 마음에 하나가 되나 숨쉰다고!!! 고등학고때 작안의 샤나는 진짜 재미있었는데..야자시간에 몰래읽고 ㅠㅠ

복날토끼 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.04.17 01:23

어중간한 썩은물들의 괴로움

프리프리딬 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 19.04.18 11:51

덕잘알

약쟁이_맥켄리 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 20.05.28 12:30

그리고 예토전생 해버린...

A:mon | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 20.09.02 17:19

순례 왔읍니다..

들창엄니 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 20.09.06 16:32

진짜 이건 언제봐도 레전드다

ⒸⓄⓇⒺ | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 20.12.05 00:55

그림체 귀여워요. ㅎㅎㅎ 유이는 아직 안죽었.. 크흑.. ㅠㅠ

아테나_586_▶◀ | (IP보기클릭)61.111.***.*** | 21.07.15 11:09
위로가기
sgtHwang | 추천 6 | 조회 217 | 날짜 2024.04.19
그리폰즈 | 추천 4 | 조회 421 | 날짜 2024.04.19
그건 비밀이에요 | 추천 20 | 조회 1019 | 날짜 2024.04.19
🦊파파굉🦊 | 추천 8 | 조회 470 | 날짜 2024.04.19
이메누 | 추천 3 | 조회 343 | 날짜 2024.04.19
네컷한상 | 추천 3 | 조회 271 | 날짜 2024.04.19
ㅇㅇ98 | 추천 14 | 조회 2101 | 날짜 2024.04.19
LynchHorror | 추천 4 | 조회 266 | 날짜 2024.04.19
엠 몽 | 추천 14 | 조회 822 | 날짜 2024.04.19
M.k. | 추천 0 | 조회 257 | 날짜 2024.04.19
내지갑을에퍼쳐에 | 추천 11 | 조회 628 | 날짜 2024.04.18
네컷한상 | 추천 4 | 조회 416 | 날짜 2024.04.18
Tana1368 | 추천 1 | 조회 316 | 날짜 2024.04.18
데자와 | 추천 54 | 조회 9070 | 날짜 2024.04.18
압둘와헤구루 | 추천 19 | 조회 1734 | 날짜 2024.04.18
글그림213 | 추천 7 | 조회 1433 | 날짜 2024.04.17
네컷한상 | 추천 16 | 조회 3970 | 날짜 2024.04.17
M.k. | 추천 2 | 조회 321 | 날짜 2024.04.17
snoofeel | 추천 2 | 조회 277 | 날짜 2024.04.17
양산형 프로토타입 | 추천 55 | 조회 7483 | 날짜 2024.04.17
코우_ | 추천 2 | 조회 1070 | 날짜 2024.04.16
🦊파파굉🦊 | 추천 29 | 조회 1639 | 날짜 2024.04.16
네컷한상 | 추천 13 | 조회 2755 | 날짜 2024.04.16
사가스 | 추천 16 | 조회 1604 | 날짜 2024.04.16
Campel | 추천 4 | 조회 479 | 날짜 2024.04.16
키레얀 | 추천 6 | 조회 455 | 날짜 2024.04.15
네컷한상 | 추천 8 | 조회 1035 | 날짜 2024.04.15
잿더미어캣 | 추천 19 | 조회 2073 | 날짜 2024.04.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST