본문

[단편] 소년만화 클리셰 만화 리메이크

일시 추천 조회 78739 댓글수 40

BEST

Luckiestday | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.24 08:37
BEST
아무리 생각해도 킬링포인트는 저 안경임 ㅋㅋㅋㅋ 위험한 조합 ㅋㅋㅋ
저돌맹진-! | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 21.06.24 06:24
BEST
마루마루 워터마크까지 완벽하다앗---!!!
인조외계인 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 21.06.24 07:26
BEST

루리웹-6660451589 | (IP보기클릭)8.47.***.*** | 21.06.24 08:46
BEST
ㄴㄴ 거꾸로임. 이 짤에서 시작된 밈임.
치즈치킨 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 21.06.29 00:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중정품 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 21.06.24 05:26

근데 색칠하니까 뭔가 유치해진 느낌임

뿔난용 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 21.06.24 05:47
뿔난용

ㅠㅠ 제가 색을 잘 못써서인거 같아요

루리웹-5707964312 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 21.06.24 13:16
루리웹-5707964312

아뇨, 색칠하니 흑백인것보다 만화가 생동감이 좋아보여요. 비추 받을 만한 댓글을 단게 제 잘못이죠

뿔난용 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 21.06.24 14:15
뿔난용

아니요 비난한것도 아니고 좋은 의견이였습니다! 다음번에는 더 잘 그려보겠슴다!ㅎㅎ

루리웹-5707964312 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 21.06.24 14:31
BEST

아무리 생각해도 킬링포인트는 저 안경임 ㅋㅋㅋㅋ 위험한 조합 ㅋㅋㅋ

저돌맹진-! | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 21.06.24 06:24
저돌맹진-!

설명해주는 제3자가 있어야됨 ㅋㅋ

루리웹-1024603632 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 21.06.29 05:45
BEST

마루마루 워터마크까지 완벽하다앗---!!!

인조외계인 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 21.06.24 07:26
인조외계인

아 밑에 그림은 제 그림이 아니에요!!!

루리웹-5707964312 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 21.06.24 13:17
BEST

Luckiestday | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.24 08:37
Luckiestday

이왜진..

아테나_586_▶◀ | (IP보기클릭)61.111.***.*** | 21.06.28 14:21
Luckiestday

이것은 트레이싱 의혹.............

EL | (IP보기클릭)153.242.***.*** | 21.06.28 16:28
BEST
EL

ㄴㄴ 거꾸로임. 이 짤에서 시작된 밈임.

치즈치킨 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 21.06.29 00:07
BEST

루리웹-6660451589 | (IP보기클릭)8.47.***.*** | 21.06.24 08:46

원본이 늬앙스를 잘 아는 느낌이네요.

멍청이다 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.06.24 10:55

...원피스의 루피와 조로인데 마지막 투샷은?!

phantoam | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 21.06.24 11:09

점프만화 다봤다

Rapbadaharhi | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.24 14:23

클리세가 오래가는데는 이유가 있다

웬디mk2 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 21.06.24 16:52
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5394473926

불쾌감을 드린 것 같기에 삭제합니다.

암흑요정 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 21.06.29 00:02

다음주는 휴재입니다 ㅋㅋㅋㅋ

마고84 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 21.06.28 12:13

나루토에서 비슷한걸 본거 같기는 한데...

마이트 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 21.06.28 12:52

이미 볼거 다 본 우리한텐 유치하지만 (그래도 왕도라서 몸이 반응함) 처음보는 어린 친구들한테 저만한 희열도 없다 ㅋㅋ

실피르 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 21.06.28 13:42

만화 그리는 순서는 레이아웃(칸) - 말풍선 - 그림 - 펜터치 - 채색 순으로 하세용 말풍선은 레이아웃 잡으면서 같이 구상해야해요 그림 먼저 그리면 말풍선이 애매해지거나 이상해질 수 있어서 그림 그리는 시간도 아낄 겸 말풍선 위치 정하시고 거기에 맞춰서 그리세요

나브타포메샤 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.06.28 14:00
나브타포메샤

좋은 피드백 정말 감사합니다!

루리웹-5707964312 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.30 14:37

휴재가 킬포 ㅋㅋㅋ

Gavial | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 21.06.28 14:36

뜬금 사마귀사마에서 터져벼렸네 ㅋㅋ

GameIsArt | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.06.28 14:42

순간 나루토인줄 알았네;

겸둥현진 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 21.06.28 15:36

다음건 이걸로 해보심이

케네디스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.28 20:34
케네디스

이건 무슨 클리세임?

ytruqwe | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.06.28 22:44
케네디스

날 이겼다고 생각하지 마라!...힘을 되찾은뒤 제일먼저 너!..를 찾아가겠다...

루리웹-6615947742 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 21.06.29 04:21
케네디스

아아..시리즈로 한번 진행해볼게요 ㅎㅎㅎ

루리웹-5707964312 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.30 14:38

카직스와 휴재 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만취ㄴㄴ | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 21.06.28 20:43

아 진짜 미치겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리얼북 | (IP보기클릭)180.92.***.*** | 21.06.28 21:44

난 왜 콤비가 '콤피'로 변해버린 것만 눈에 들어오는 거지.....;;;

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 21.06.28 23:17
renirevenge

오타난거 이제알았네여...헤헤

루리웹-5707964312 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.30 14:38
RallyGoRound | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 21.06.29 09:08

ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 거를데가 없다

전열보병 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 21.06.29 10:42

마루마루 뭐냐고 ㅋㅋㅋㅋ

CHUPACABRA | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 21.06.29 11:26

https://gall.dcinside.com/board/view/?id=comic_new2&no=3384060 이게 그 시초고 https://gall.dcinside.com/board/view/?id=comic_new2&no=3411523 이게 본문 맨 밑에 있는 그 만화의 원주소일 거예요. 참고해보세요. :)

GalaxyAngel | (IP보기클릭)153.243.***.*** | 21.06.29 12:07
GalaxyAngel

감사합니다!!원 주소를 못찾고있었어요 ㅠ

루리웹-5707964312 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.30 14:39
위로가기
라이작 | 추천 2 | 조회 175 | 날짜 00:39
오나가나오나가나 | 추천 18 | 조회 6173 | 날짜 2024.04.30
네컷한상 | 추천 6 | 조회 476 | 날짜 2024.04.30
루리웹-7471280535 | 추천 2 | 조회 367 | 날짜 2024.04.30
늪지대 | 추천 8 | 조회 807 | 날짜 2024.04.30
키레얀 | 추천 7 | 조회 443 | 날짜 2024.04.29
이메누 | 추천 6 | 조회 1715 | 날짜 2024.04.29
루리웹-7292925315 | 추천 2 | 조회 371 | 날짜 2024.04.29
루리웹-7471280535 | 추천 1 | 조회 288 | 날짜 2024.04.29
🦊파파굉🦊 | 추천 24 | 조회 1232 | 날짜 2024.04.29
네컷한상 | 추천 4 | 조회 323 | 날짜 2024.04.29
셋하나둘은둘셋하나 | 추천 10 | 조회 488 | 날짜 2024.04.29
잿더미어캣 | 추천 12 | 조회 1745 | 날짜 2024.04.29
아바방 | 추천 27 | 조회 6276 | 날짜 2024.04.29
sgtHwang | 추천 14 | 조회 771 | 날짜 2024.04.29
데자와 | 추천 70 | 조회 10521 | 날짜 2024.04.29
압둘와헤구루 | 추천 43 | 조회 5069 | 날짜 2024.04.29
레비테이론 | 추천 60 | 조회 6138 | 날짜 2024.04.29
띠굼아2 | 추천 14 | 조회 833 | 날짜 2024.04.29
닭군9307 | 추천 13 | 조회 1733 | 날짜 2024.04.28
Mangmoongming | 추천 53 | 조회 9483 | 날짜 2024.04.28
snoofeel | 추천 3 | 조회 256 | 날짜 2024.04.28
Suuo | 추천 11 | 조회 872 | 날짜 2024.04.28
게도영 | 추천 1 | 조회 257 | 날짜 2024.04.28
DH신관 | 추천 17 | 조회 1226 | 날짜 2024.04.28
압둘와헤구루 | 추천 28 | 조회 1679 | 날짜 2024.04.28
닭군9307 | 추천 12 | 조회 1289 | 날짜 2024.04.28
닭군9307 | 추천 39 | 조회 2854 | 날짜 2024.04.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST