본문

[단편] [역사만화] '투석기를 한번만 쏘게 해 줘' .Manhwa

일시 추천 조회 18781 댓글수 36

BEST

"듣자하니 저 멀리 서역의 어느 국가에서 엄청난 거 하나 만들었다 하는데 우리도 왜 못만들어? 군기소감 애들 전부 집합시켜" <저 먼 동쪽 끝의 어느 국가의 화력덕후 국왕>
말벌군33 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 22.01.20 18:28
BEST
"전 '그리스인'이 아니라 '로마인'인뎁쇼..."
유동닉 서양사학도 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.01.20 18:38
BEST
아웃로 킹에서 나오죠. '이제 그들의 항복을 받아주겠다'
루리웹-2304080073 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 22.01.20 18:19
BEST

아웃로킹
V_solves_everything | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 22.01.20 19:38
BEST
드라마에도 저거 구현됨
AceSaga | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 22.01.20 18:14

광기어린 꺽다리 롱셍크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제모 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 22.01.20 17:49
제모

근데 그리스인 뭐라고 말하는거죠?

제모 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 22.01.20 18:37
BEST 제모

"전 '그리스인'이 아니라 '로마인'인뎁쇼..."

유동닉 서양사학도 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.01.20 18:38
BEST

드라마에도 저거 구현됨

AceSaga | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 22.01.20 18:14
AceSaga

하지만 드라마에는 원시적 화약병기부터 그리스의 불 발사기까지 총 12종류의 천하제일 공성병기 경연대회는 나오지 않았죠...!

유동닉 서양사학도 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 22.01.20 18:30
BEST

아웃로 킹에서 나오죠. '이제 그들의 항복을 받아주겠다'

루리웹-2304080073 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 22.01.20 18:19
루리웹-2304080073

영국 특 : 그렇게 말하고 성주 런던탑에 넣음

유동닉 서양사학도 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 22.01.20 18:31

사실 맞는쪽에서도 저거 쏘는거 보고싶지않았을까?

신록 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 22.01.20 18:26
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
zeong345

반대로 저거 못쏴서 킹받으라고 저때항복한거 아닐까요?

유동닉 서양사학도 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 22.01.20 19:22
BEST

"듣자하니 저 멀리 서역의 어느 국가에서 엄청난 거 하나 만들었다 하는데 우리도 왜 못만들어? 군기소감 애들 전부 집합시켜" <저 먼 동쪽 끝의 어느 국가의 화력덕후 국왕>

말벌군33 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 22.01.20 18:28
말벌군33

기록상 몇십년 전후로 고려인들이 워울프보다 아주 쬐끔 작은 트레뷰솃으로 공성전하는 기록이 나옵니다... 항상 우리민족의 화력중독은 드립을 뛰어넘지요.

유동닉 서양사학도 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 22.01.20 19:32
유동닉 서양사학도

묘청의 난 서경공성전에서 나왔던 투석기인데 서양과는 달리 인력식 투석기였지요.

만사가아주귀찮아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.01.20 21:07
말벌군33

군기소: 만들수는 있는데 화약이 부족해요...

Vulkan He'Stan | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 22.01.20 22:36

이미 공성전은 뒷전 ㅋㅋㅋㅋㅋ

시유림 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 22.01.20 18:34
시유림

쟤내가 스코틀랜드 다먹고 마지막남은 성인데다 윌리엄 월레스도 대패하고 도망다니던 시점이라 진짜 공성전보다 신병기 실험장이었을수도 있읍니다...

저러니 그 폭탄이 영국에서 나왔지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

벨루아 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 22.01.20 18:51

아니 솔직히 이건 안 쏠수가 없지 ㅜㅜ 그렇게 기대했는데 항복을 한다고? ㅅㅂ 뭔 상관이야!!!

인생은그런거_ | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 22.01.20 19:27
인생은그런거_

한번만... 한번만 쏘게 해줘.ㅈ.

유동닉 서양사학도 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 22.01.20 19:32
BEST

아웃로킹

V_solves_everything | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 22.01.20 19:38

그놈의 투석기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Dr.Strangeluv | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 22.01.20 19:50

에이지 오브 엠파이어 4 제작 동기가 사실은 이런 댕쩌는 투석기를 만들어 쏴보고 싶어서라고 하죠 ^^;;;;;;;;;;;;

레이오트 C호크 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 22.01.20 20:06
레이오트 C호크

다큐가 메인이고 겜은 덤인 에오엠4

만사가아주귀찮아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.01.20 21:08

솔찍히 인정한다 저걸 다만든날 항복한다고? 존나 화날둣

사랑을 담아서D.VA | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.01.20 20:34

힘은 병기를 만든다. 그리고 나는 힘찬 기분이 든다!

TG볼프강라이브러리언 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 22.01.20 21:01

시즈탱크 미사일탱크 ㅋㅋㅋ

만사가아주귀찮아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.01.20 21:11

??? : 딱 한발이면 돼! 한 발만 쏘게 해줘!!

루리웹-9439929728 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 22.01.20 21:24

그리고 1940년대에 비슷한 일이 있었죠(구스타프) 한참뒤 세바스토폴에 써보긴 해보지만요

무장토끼 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 22.01.20 21:32

솔직히 저 멋진 걸 한번도 안쏴본다니 어케 참냐고ㅋㅋㅋㅋ

조이멘맨777 | (IP보기클릭)121.101.***.*** | 22.01.20 21:37

근데 저정도 크기에 정밀타격까지 가능이면 저당시 과학 기술도 대단하네.

박동생 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 22.01.20 21:45

5. 그리고 아들이 병딱이었음

에르빈 롬멜 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 22.01.20 22:01

부품에 번호를 매기고 분해해? 프라모델의 시조군요...

키리코짱 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.01.20 22:31

아 ㅋㅋㅋ 중세 투석기 뽕 왔다 십자군하러 가야겠다!

LVCIVS BRVTVS | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 22.01.20 23:08

롱섕크... 브레이브하트에 나온 그 왕이군요 거기선 악역이었지만 어쨋거나 잉글랜드인에겐 여간 잘난왕이 아니었다죠? 스코틀랜드를 정복했으니

기름채 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 22.01.21 05:13
기름채

저도 이 생각했었는데...브레이브하트에서 워낙 비열하고 잔인하게 나와서 비호감이였는데...영국인들에게는 꽤나 인기있을 왕이였던거 같아요...위처에 나오는 폴테스트왕이 연상되는군요....ㅎㅎ

마이트 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 22.01.21 09:54

..........먼 훗날에 현대인이 들어봐도 한 방 정도는 쏠만했다고 납득할만한 이야기.

무니눔 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 22.01.21 10:47

에오엠2 서쪽의 군주 dlc 브리튼 캠페인 마지막 편이 이 공성전을 다루는거였는데 해당 임무에서 윌리엄 월레스 붙잡는 거랑 반란 일으킨 로버트 브루스의 스코틀랜드 켈트 족들을 초전박살내는 부분이 왜 없나 했더니 저 워울프 공성이 끝나고 1년 간격으로 이뤄졌던 사건들이었군요....누구보다 역사 캠페인에 진심인 에오엠 제작자들...

루리웹-2544786124 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 22.11.29 02:35
위로가기
데자와 | 추천 58 | 조회 5680 | 날짜 09:50
리쿤832 | 추천 37 | 조회 2942 | 날짜 09:28
달동무 | 추천 10 | 조회 1015 | 날짜 08:34
압둘와헤구루 | 추천 11 | 조회 1159 | 날짜 03:58
띠굼아2 | 추천 27 | 조회 5833 | 날짜 02:54
잿더미어캣 | 추천 12 | 조회 1712 | 날짜 00:21
도S헨타이 | 추천 19 | 조회 2164 | 날짜 2024.05.12
후비 | 추천 11 | 조회 1290 | 날짜 2024.05.12
인삼류3 | 추천 2 | 조회 278 | 날짜 2024.05.12
추분 | 추천 1 | 조회 540 | 날짜 2024.05.12
오나가나오나가나 | 추천 7 | 조회 4592 | 날짜 2024.05.12
페리&쥬디 | 추천 4 | 조회 298 | 날짜 2024.05.12
진리엠캣 | 추천 36 | 조회 5892 | 날짜 2024.05.12
Knocker노커 | 추천 1 | 조회 312 | 날짜 2024.05.11
레이.Y | 추천 19 | 조회 1292 | 날짜 2024.05.11
후비 | 추천 17 | 조회 2328 | 날짜 2024.05.11
후비 | 추천 14 | 조회 2055 | 날짜 2024.05.11
오투/O2 | 추천 31 | 조회 2699 | 날짜 2024.05.11
박씨만화 | 추천 3 | 조회 552 | 날짜 2024.05.11
오쿄 | 추천 1 | 조회 224 | 날짜 2024.05.11
네컷한상 | 추천 2 | 조회 265 | 날짜 2024.05.11
꿈있는 신의마가 | 추천 1 | 조회 192 | 날짜 2024.05.11
압둘와헤구루 | 추천 52 | 조회 2973 | 날짜 2024.05.11
sgtHwang | 추천 20 | 조회 1816 | 날짜 2024.05.10
그리폰즈 | 추천 14 | 조회 1587 | 날짜 2024.05.10
🦊파파굉🦊 | 추천 28 | 조회 973 | 날짜 2024.05.10
네컷한상 | 추천 3 | 조회 469 | 날짜 2024.05.10
구르믈 버서난달 | 추천 7 | 조회 482 | 날짜 2024.05.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.