본문

[단편] 덕수궁 건물 안에서 커피 마신 후기.manhwa

일시 추천 조회 51230 댓글수 24

BEST
그러고보면 조선초 때에는 궁중하레의식 에 참여했다고 하네요 이후에는 단절되서 사라졌지만 세종 당시에는 이슬람 을 믿는 외국인 관료도 있었다고하니 신기합니다.
netji | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 22.05.07 08:17
BEST
임인년 오월, 서방에서 색목복장의 사신이 왕에게 대례를 올리고, 덕수궁을 둘러보고 갔다. 행색이 독특하여, 상께서 사신에게 도착을 하례하시며 말씀하시길 '본디 이국에서 고생하며 들어와, 고향 음식이 그리울테니 청에서 들여온 서양 조리법으로 만든 다과를 사신에게 올리라' 하셨다.
루리웹-9788926158 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 22.05.07 10:54
BEST
언제나 진심이신..
Alethos | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 22.05.07 10:56
BEST
와.... 석조전 테라스에서 커피마시는게 끝내주네요. 한국에 저런 스타일 건물 별로 없으니... 기회 되면 가봐야겠습니다.
reonhart | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 22.05.07 11:47
BEST
고려 중기까진 아랍에서 조공바치러 오고 그랬었음... 그때 들어온 회교들이 종교행사 폐지하기 전까진 나름 권리를 가지고 잘 살았음.. 그 이후로 저저 유교가 교조화 되면서 권리고 뭐고 삭제된거...
Elina El Elisia | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 22.05.08 16:26
BEST

그러고보면 조선초 때에는 궁중하레의식 에 참여했다고 하네요 이후에는 단절되서 사라졌지만 세종 당시에는 이슬람 을 믿는 외국인 관료도 있었다고하니 신기합니다.

netji | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 22.05.07 08:17
BEST
netji

고려 중기까진 아랍에서 조공바치러 오고 그랬었음... 그때 들어온 회교들이 종교행사 폐지하기 전까진 나름 권리를 가지고 잘 살았음.. 그 이후로 저저 유교가 교조화 되면서 권리고 뭐고 삭제된거...

Elina El Elisia | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 22.05.08 16:26

꿀잼

격리해제자 | (IP보기클릭)113.210.***.*** | 22.05.07 10:04
BEST

임인년 오월, 서방에서 색목복장의 사신이 왕에게 대례를 올리고, 덕수궁을 둘러보고 갔다. 행색이 독특하여, 상께서 사신에게 도착을 하례하시며 말씀하시길 '본디 이국에서 고생하며 들어와, 고향 음식이 그리울테니 청에서 들여온 서양 조리법으로 만든 다과를 사신에게 올리라' 하셨다.

루리웹-9788926158 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 22.05.07 10:54
BEST

언제나 진심이신..

Alethos | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 22.05.07 10:56

저는 중딩때 부코에서 아랍인 코스프레를 했죠

PhD. Kim | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 22.05.07 11:41
BEST

와.... 석조전 테라스에서 커피마시는게 끝내주네요. 한국에 저런 스타일 건물 별로 없으니... 기회 되면 가봐야겠습니다.

reonhart | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 22.05.07 11:47

왠지 가보고 싶어지는군요ㅋㅋ

새턴인 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 22.05.07 12:04

컨셉 ㅋㅋㅋㅋ

깨머 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 22.05.18 15:49

아.... 가고 싶었는데 그렇게 빠르게 매진 될 줄은....

피코롤로 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 22.05.18 15:49

아니 만화만 그렇게 표현된 줄 알았는데 진짜 저렇게 입으셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수첩수첩 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 22.05.18 16:02

정관헌인가 했는데 석조전이었네요.

아사달 한님 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 22.05.18 16:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 케밥을 먹으면 된데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

🦊자연사를권장 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 22.05.18 16:14

압둘 와헤구루... 당신 때문에 내가 외식비가 늘고있어...(사랑해요!)

서울물곰 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 22.05.18 16:25

사진까지 있어서 좋아요 ㅋㅋ 석조전은 들어가진 못했는데 야간에 조명켜진 모습이 정말 멋지더군요

와쿠와쿠와 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 22.05.18 18:06

최근에 미스터션샹니 보고 개화기뽕 오지게 차든데 한번 가보고싶네...

[SUGO] | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 22.05.18 18:07

지방인은 오늘도 웁니다.

badride | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.18 20:04

만화적 허용이 아니라 진짜 터번? 왜요??!

루리웹-8793259 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 22.05.18 20:58

아랍귀족 룩

이에야스짱 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 22.05.18 21:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호세안토니오도밍게스반데라 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 22.05.18 22:16

오 좋다

루리웹-1442713734 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 22.05.19 09:18

그래서 선물은 머 받으셨어요..?

파멸한세상 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 22.05.19 11:13

이세카이물 실사판을 보고 있습니다 여러분!

7600gs | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 22.05.19 11:43

와 이거 진짜 가보고싶네요

연구소로 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 22.05.19 14:23
위로가기
레이.Y | 추천 5 | 조회 182 | 날짜 20:28
주똥구리 | 추천 2 | 조회 164 | 날짜 20:11
네컷한상 | 추천 2 | 조회 176 | 날짜 18:08
꿈있는 신의마가 | 추천 0 | 조회 159 | 날짜 14:18
아바방 | 추천 29 | 조회 5618 | 날짜 11:44
사랑은 다이아 | 추천 19 | 조회 1000 | 날짜 09:24
페리&쥬디 | 추천 4 | 조회 223 | 날짜 08:12
LynchHorror | 추천 0 | 조회 223 | 날짜 07:24
sgtHwang | 추천 13 | 조회 993 | 날짜 2024.04.26
새벽이리 | 추천 13 | 조회 1866 | 날짜 2024.04.26
그리폰즈 | 추천 12 | 조회 683 | 날짜 2024.04.26
사메나메1 | 추천 13 | 조회 1269 | 날짜 2024.04.26
네컷한상 | 추천 1 | 조회 512 | 날짜 2024.04.26
라이작 | 추천 10 | 조회 1196 | 날짜 2024.04.26
흰 곰 | 추천 5 | 조회 444 | 날짜 2024.04.26
안기락 | 추천 34 | 조회 2898 | 날짜 2024.04.26
엠 몽 | 추천 12 | 조회 1282 | 날짜 2024.04.25
네컷한상 | 추천 13 | 조회 1961 | 날짜 2024.04.25
아바방 | 추천 56 | 조회 10944 | 날짜 2024.04.25
라이작 | 추천 27 | 조회 2780 | 날짜 2024.04.25
그래픽서점 | 추천 3 | 조회 388 | 날짜 2024.04.25
데자와 | 추천 63 | 조회 14342 | 날짜 2024.04.25
Tana1368 | 추천 2 | 조회 334 | 날짜 2024.04.25
yippee1234 | 추천 13 | 조회 2256 | 날짜 2024.04.24
람돼 | 추천 11 | 조회 2322 | 날짜 2024.04.24
🦊파파굉🦊 | 추천 26 | 조회 1714 | 날짜 2024.04.24
네컷한상 | 추천 5 | 조회 458 | 날짜 2024.04.24
황조롱이. | 추천 23 | 조회 2319 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST