본문

[연재] 악타입 포켓몬 트레이너 하려는 만화 - 47

일시 추천 조회 73482 댓글수 176

BEST
자... 이제 누가 오체불만이지?
마힌 | 14.12.01 23:32
BEST
저렇게 빡칠일이 생기니 악타입으로 진화하지....
EZ한인생 | 14.12.02 06:48
BEST
하지만 한번 더 진화하고 자속 스엣으로 도륙을 내주겠다는군요
Fairy Paranoia | 14.12.01 23:34
BEST
따끈따끈한 악타입!
루리웹-285260576 | 14.12.01 23:28
BEST
적어도 니로우에게는 착해지지 않을 것 같다. 이건 확실해.
BerZer | 14.12.01 23:51
BEST

따끈따끈한 악타입!

루리웹-285260576 | 14.12.01 23:28

아직은 악타입아니에요 데기라스까지는 바위,땅타입이에요

루리웹-1083820717 | 14.12.02 01:30
BEST

저렇게 빡칠일이 생기니 악타입으로 진화하지....

EZ한인생 | 14.12.02 06:48

갓 나와서 따끈따끈합니다!

소라이 | 14.12.02 21:58

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

첫추 축하드립니다.

소라이 | 14.12.02 21:59

안돼 첫댓도 첫추도 놓쳤어.....

순수한아이 | 14.12.01 23:30

앜ㅋㅋㅋㅋㅋ데기라스 손이없엌ㅋㅋㅋㅋ

순수한아이 | 14.12.01 23:30

콩콩 축하드립니다. 데기라스는 손도 발도 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소라이 | 14.12.02 22:01
BEST

자... 이제 누가 오체불만이지?

마힌 | 14.12.01 23:32
BEST

하지만 한번 더 진화하고 자속 스엣으로 도륙을 내주겠다는군요

Fairy Paranoia | 14.12.01 23:34

ㅂㄷㅂㄷ

forever10대 | 14.12.01 23:35

그럼이제 공열안자경을 쏘는건가요?

콜록입니다 | 14.12.01 23:44

니로우는 마지막 파문을 쥐어짜내 전기자석파를 쓰는거군요

엄청미남 | 14.12.02 03:37

날개는 있는데 못나는 녀석과 둥근 몸뚱이만 남은 녀석..

소라이 | 14.12.02 22:01

데기라스가 손이 없어서 꽃을 못 집다니 ㅠ.ㅠ 착한 마기라스가 살짝 고질라 같아보이는데 무척 귀여워요 ㅎㅎ 우리 데기라스도 이제 곧 어엿하게 착하고 귀여운 고질라(?)가 된다면 너무 귀엽겠어요 ㅠ.ㅠ 착한 마기라스 얼른 보고 싶네요 ㅎㅎ!

Arudian | 14.12.01 23:33

원래 마기라스 모티브가 고질라 시리즈의 안기라스와 고질라라네요

gorapa12 | 14.12.01 23:42

꽃을 그렇게 좋아하는애가 손이 없어지다니.. 큿.. 저도 얼른 착한 마기라스가 그리고 싶습니다! 착한 고질라를 말이죠!

소라이 | 14.12.02 22:06

삭제된 댓글입니다.

꽃은 들고가는걸 포기하는걸로... 원래 네컷만화였다보니 이게 더 편하네요 ㅎ

소라이 | 14.12.02 22:08

그러고 보니 손발도 없는 놈들은 어떻게 열매를 들게 한걸까....

MD브루노 | 14.12.01 23:35

입속에다 넣어놓고?

순수한아이 | 14.12.01 23:42

비키니 아가씨 몬스터볼 처럼...

엄청미남 | 14.12.02 03:38

어디에 넣었는지는 비밀..

소라이 | 14.12.02 22:08

이게 메가진화도 없는게 까불어!

강태일 | 14.12.01 23:37

게임프릭이 드특도 좋은거 줬어, 메가진화도 곧 줄거라구!

소라이 | 14.12.02 22:09

뭐? 메가진화가 아니라 진화 끝이겠지! 네 진화는 여기서 끝났다고!

흑성 | 14.12.18 02:08

이 만화를 보고 악타입으로 게임을 하려 했지만...무리무리무리

오니호야 | 14.12.01 23:41

페어리때문에 무리무리무리...

소라이 | 14.12.02 22:13

손 어떻겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1659100304 | 14.12.01 23:42

손은 진화한 다음에나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어머니의 어릴때! 어머니의 젊을때!

켱켱s | 14.12.01 23:43

충분히 보여드릴만큼 보여드렸다고 생각합니다.

착한어머님 모노두신경서주고게셬ㅋ

루리웹-1659100304 | 14.12.01 23:45

그래도 10년이나 같이 사셨으니까요 ㅋ

소라이 | 14.12.02 22:14

ㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷ

이누샘플 | 14.12.01 23:46

부들부들부들부들!!!

게임에서도 부들부들거리는게 귀엽죠

텍사스레드넥 | 14.12.01 23:47

게임에선 화나서 부들거리는건 아니지만 말이죠 ㅎ

유리카: 진화에 대해서 자세히 알려줘! 지우: 그거라면 나한테 맡겨둬! 진화라는 건 말야. 반짝!하고 빛나서 펑!하고 변해서 오!하고 되는 걸 말하는 거야. 알았어?

gorapa12 | 14.12.01 23:47

역시 진화의 힘이라는건 대단해!!

루리웹-915062197 | 14.12.02 00:35

역시 20년차 베테랑 트레이너다워!

소라이 | 14.12.02 22:15

저러다 마기라스 되면 진짜 어쩌려곸ㅋ 지나가다 밟히면 사망인데

니홀로집에 | 14.12.01 23:47

어떻게든 알아서 피하겠죠 ㅋ

소라이 | 14.12.02 22:15

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

역대 가장느린 대기만성.. 그래놓고 페어리에 당하는 대기만성..

소라이 | 14.12.02 22:16
BEST

적어도 니로우에게는 착해지지 않을 것 같다. 이건 확실해.

BerZer | 14.12.01 23:51

니로우에게 있어서 만큼은 악타입..

소라이 | 14.12.02 22:16

굴려보고싶다

Coletta | 14.12.01 23:51

152kg짜리지만 힘만 좀 쓰신다면..

소라이 | 14.12.02 22:18

제대로된 배틀은 1~2번 밖에안했는데 학습장치효과 쩌시내요 그런대 가제군은언제 진화하나요?

루리웹-1659100304 | 14.12.01 23:53

애버라스는 도감설명에 좀 충실해봤습니다. 귀찮아서는 아니고.. 가재군은.. 열심히 고민중입니다.

데기라스:이 까마귀 같은 쉐이..네가 아주 착한?!?! 마기라스가 되서 너를 잡을것이다..그리고 후회하게해주겠어!!! 니로우:그래 네가 니 데기라스있는동안 실컷 놀려주마!!!!!

애니만화 | 14.12.01 23:55

굿 럭.

마기라스로 진화하기 전까진 니로우 때문에 ㅂㄷㅂㄷ할꺼 생각하니 착한 마기라스 되기 글렀네요 ㅠㅠ

사카모토상 | 14.12.01 23:56

그렇죠. 글른듯 싶습니다.

소라이 | 14.12.02 22:20

데기라스 [손은 없어도 널 씹어먹을 입은 있다, 이 메가진화도 없는 새대가리 색휘야! (우직!)]

리버스레이퍼 | 14.12.01 23:57

근데 데기라스는 진짜 입도 없는데 어떻게 깨물어부수기 같은 기술을 배우고 포켓파를레를 먹는 걸까요?

리버스레이퍼 | 14.12.01 23:57

그게 바로 포켓몬의 신비라는거죠! 아마..

소라이 | 14.12.02 22:21

진화전까지만해도 꽃잎 댄스 쓸것같은데 이젠 꽃을 버리고 용춤출 기세

파워2001 | 14.12.01 23:58

그래도 일단 춤은 춤이니까..

소라이 | 14.12.02 22:21

만화에선 단데기 정말 잘 움직이던데, 데기라스도 비슷하려나 음.

그래도 데기라스는 스팀을 분출해서 날아다닌다고 하니까요. 단데기는 정말 특이케이스지만..

소라이 | 14.12.02 22:23

어...잠깐만...생각해보니 물기계열쓸수있는거보니 입으로 물면되지않나?

솔직히 어디가 입인지도 잘 모르겠습니다..

소라이 | 14.12.02 22:23

오체불만족 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잔달라공룡술사 | 14.12.01 23:58

아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소라이 | 14.12.02 22:24

삭제된 댓글입니다.

깡패중의 깡패로 성장!

소라이 | 14.12.02 22:24

부들부들 기여어!!

[바이사가] | 14.12.02 00:04

데기라스가 되어도 귀엽다니 다행이네요!!

소라이 | 14.12.02 22:25

왜 아무도 할아버지가 직접 훈련시켰다는 것에 아무말도없지? 내가이상한가? 옛날에 많았다는 파이터형 트래이너여선가? ㄷㄷㄷ

xine | 14.12.02 00:05

어 그게.. 사실 마기라스와 엄마의 포켓몬이 붙은건데.. 제가 표현이랑 대사를 잘못쳤는지.. 죄송합니다..

소라이 | 14.12.02 22:25

데기라스가 지나치게 귀여워서 논란이 된 작품이다

Kuret | 14.12.02 00:13

논란을 일으키다니.. 사퇴하겠습니다..

소라이 | 14.12.02 22:26

손이없어 슬픈 데기라스.. 과연 착한 마기라스가 될수 있을까?

ACW11 | 14.12.02 00:23

니로우가 갈구지만 않는다면 충분히..

마기라스랑 맞짱을 호각일정도로 붙다니 할아버지는 도대체 뭐하는 사람이엿답니까

지우 일지도 몰라요 (소곤소곤룡)

zoo779 | 14.12.02 00:42

사실 할아버지가 아니라 엄마 포켓몬이랑 붙은건데.. 제가 표현상 실수가 좀 많이.. 죄송합니다..

뭔가 대단한 집안이다

보송솜 | 14.12.02 00:31

묘하게 대단한 집안이죠.

소라이 | 14.12.02 22:27

데기라스도 팔다리가 있습니다 껍질 안에(...)

미소천사벡터 | 14.12.02 00:42

나오려면 한참 멀었지만..

착하고 착한 애버라스는 착하디 착한 마기라스를 동경하며 데기라스가 되었군요. 인상깊은 스토리였어요. ...그리고 알아서 집어가랰ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 니로우 쟤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다가 마기라스 되면 어쩌려고;;;;;

CyanSky | 14.12.02 01:01

착한 애버라스와 착한 데기라스와 착한 마기라스 이야기였습니다. 그리고 니로우는 ㅋㅋㅋ 알아서 수습하겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

크 잘보고 잇으니 죄송하지 않으셔도 됩니다

물의아이들! | 14.12.02 01:08

늘 봐주셔서 감사합니다..

소라이 | 14.12.02 22:28

할아버지가 지우인가 보네요....

해라라기66 | 14.12.02 01:09

아 그런게 아니라 좀 실수가..

은근 혈통 쩐다;;

웬디mk2 | 14.12.02 01:10

원래 모든건 혈통빨이죠.

저렇게 스트레스를 받아 악한 마기라스로 진화하는군요

드레디어♡ | 14.12.02 01:10

모두에게 악해질진 모르겠습니다만 엘에게는 확실히 악타입..

디그다: 응? 팔따윈 어차피 장식 아닌가요? (베어가르기를 쓰며)

Nenets | 14.12.02 01:28

팔도 없고 입도 없는데 할거 다하는 포켓몬의 대표..

어머님 해주시는 얘기가 어째...?

디롤 | 14.12.02 01:30

아주 좋은 옛날 이야기랍니다.

트레이너의 성장과정은 첫 시작이 짧은치마,반바지고 어느정도 성장하면 엘리트 다음 베테랑인건가? 오날 그생각하고 있었는데 딱 나오네ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1083820717 | 14.12.02 01:32

XY에서도 베테랑 트레이너의 '나도 옛날엔 짧은치마!' 라는 언급도 있었고 묘하게 그 테크트리인것 같아서 써먹어봤습니다 ㅎ

소라이 | 14.12.02 22:29

어머니 옛날예기가 더 재밌네요 내가 반바지꼬마였을때 내가 짧은 치마 였을때 내가 엘리트 였을때... 그럼 마기라스는 줄곧 있었단 건데... 레벨이 핸 100쯤 됬으려나요... 여튼 이번화도 재밌네요 물론 하이라이트는 데기라스의 부들부들이지망요

리뷰/감상 | 14.12.02 01:38

아마 만렙찍고 같이 지내온 좋은 마기라스였겠죠? 재밌게 보셨다니 다행입니다. 그리고 하이라이트는.. ㅋ

소라이 | 14.12.02 22:30

데기라스는채내에가스를분사하여이동한다함니다 잘움직인다고요 니로우를찜쪄먹을수있다고요

루리웹-1451900440 | 14.12.02 01:42

내가다리가없어꽃을못주운건추진력을엍기위함이다!!!

루리웹-1451900440 | 14.12.02 01:45
위로가기

1912263 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

1 2 3

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST