본문

[연재] [BGM] 악타입 포켓몬 트레이너 하려는 만화 - 48

일시 추천 조회 84685 댓글수 336

BEST
포켓몬이 늙은 모습을 보니 기분이 묘하다...
suspcity | 14.12.30 22:36
BEST
포옹을 좋아하는 성격의 밤선인 자기딴엔 주인좋다고 달려들어 안기는데 그 몸으로 안겼다간... 그야말로 악
김캐리어 | 14.12.30 22:38
BEST
단체전이라고 하는순간 이미 미래가 보였다,,
하늘서리 | 14.12.30 22:52
BEST
ㅈ..저는 밤선인..!! 이유는 그그 가디안 그그..그그 에헤헤헤헤헤헤ㅔㅎㅎ
1cdkvlc | 14.12.30 22:32
BEST
픽시브에 들어갔다 나오시면 다시 팬이 되실지도 모릅니다.
소라이 | 14.12.31 18:39

많이 늦었지만 왔습니다! 질문에 답해주셔서 감사합니다.

소라이 | 14.12.31 18:02
BEST

ㅈ..저는 밤선인..!! 이유는 그그 가디안 그그..그그 에헤헤헤헤헤헤ㅔㅎㅎ

1cdkvlc | 14.12.30 22:32

???

rudah91 | 14.12.30 23:29

아... 네이버 이미지에 치면 나오는... 밤선인이 세균맨웃음소리를 내는... 제 여동생도 무척 재밌게 읽었다던데....

스테고 CH | 14.12.31 02:38

어.. 뭔지 알것같네요, 그거. 에헤헤헤.

소라이 | 14.12.31 18:03

블레이범: 잡았다 요놈

둥지막국수 | 14.12.31 23:28

나는 빡빡이다!!!으아아아아아아 풍랑 개~~~~~~~~니옌!!!!

1295154ㅊㅍ | 14.12.30 22:32

나빢빢!나빢빢!나빢빢!

소라이 | 14.12.31 18:09

아 저는 헬가가 좋슴다

1295154ㅊㅍ | 14.12.30 22:32

아, 네. 질문에 답해주셔서 감사합니다.

소라이 | 14.12.31 18:09

새해 오기전에 보는 악타입 만화 개꿀 ㅋㅋ

사카모토상 | 14.12.30 22:33

저는 밤선인 추천 합니다! 이유는 가디안을 XX해서 만든 레어캔디를 팔아먹는 모습이 악타입 이기 때문이죠 헤헤

사카모토상 | 14.12.30 22:49

새해 오기전에 아슬아슬하게 왔습니다 ㅋㅋ 질문에 답해주셔서 감사합니다.

소라이 | 14.12.31 18:11

왜케늦었어요 보고싶었잖아요

엄청미남 | 14.12.30 22:35

저도 얼른 오고 싶었어요.. 근데 과제때문에..

소라이 | 14.12.31 18:11

허나 거절한다

네코야샤 | 14.12.30 22:35

뭣이!!

소라이 | 14.12.31 18:14
BEST

포켓몬이 늙은 모습을 보니 기분이 묘하다...

suspcity | 14.12.30 22:36

저도 그리면서 묘했습니다...

소라이 | 14.12.31 18:15

악타입 트레이너에겐 격투타입 공격보다 추천!

종장 | 14.12.30 22:38

추천 감사합니다! ㅎ

BEST

포옹을 좋아하는 성격의 밤선인 자기딴엔 주인좋다고 달려들어 안기는데 그 몸으로 안겼다간... 그야말로 악

김캐리어 | 14.12.30 22:38

푹, 푸슉, 푹, 푸욱, 푹.. 푸슉..!

풍란 뒷끝ㅋㅋㅋ

웬디mk2 | 14.12.30 22:38

헬가요 헬가! 헬가를 강력추천!

웬디mk2 | 14.12.30 22:44

끝까지 뒷끝있는 녀석들로 그리고 싶었습니닼ㅋ 질문에 답해주셔서 감사합니다.

소라이 | 14.12.31 18:20

저번화에 올렸었는데... 너무 늦게 올린거라 작가님이 못보신거 같아서 다시 올려봐요.... 복붙이지만...ㅈㅅ 그니깐....전설의 포켓몬은 안나오나요? 다른애들 거의다는 플레이어나 다른지방녀석들이 채갈 테고 하나 생각나는건 라티아스/라티오스 중 플레이어가 안데려간 하나인데.. 안나오나요? 악타입이 아니지만 주인공 친구중에 에스퍼 쓰는 녀석이 있었던거 같은데 개인적으로 라티 정말 좋아해서 질문드려 봅니다.. 안나온다면 어쩔수 없고요

Mkip | 14.12.30 22:39

다크라이같은거라면 가능성이 있어보이는데...

rabbitQ | 14.12.31 00:39

나오면 주인공최강인 3류만화가 될텐데요.

루리웹-1419416728 | 14.12.31 01:47

네, 전설의 포켓몬들은 나올 예정이 전혀 없습니다. 염두에 두지도 않았구요.

소라이 | 14.12.31 18:20

전설의 포켓몬 메가니움 ㅋㅋㅋ

메가라임 | 16.04.04 18:59

저여자에게 s의향기가 느껴지는군

루리웹-193109537 | 14.12.30 22:39

주인공 집 가는 김에 같이 데려가지?

여걸이 좋아 | 14.12.31 17:46

S 라기보단 그냥 둘 다 못되먹은 향기가 납니다.. 집에 데려가는건 풍란이 직업때문에 불가..

소라이 | 14.12.31 18:22

헬가! 헬가! 흐으으으으으으으으에에에에에에에에에에에엘ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ그으으으으으으으으으으으으아아아아아아ㅏㅏㅏㅏ!!!!!!!

제네식인삼 | 14.12.30 22:39

어.. 에.. 예.. 답해주셔서 감, 감사합니다..

소라이 | 14.12.31 18:23

추천을 누르고 주행한다...

우엉ㅇ | 14.12.30 22:39

굳이 안누르셔도 괜찮은데..

소라이 | 14.12.31 18:24

여태까지 5세대를 플레이해본 적이 없어서 풍란이 까이는 댓글 보면서 3세대 관장인 풍&란인줄 알았는데 ㅋ ㅋ

Dend_ | 14.12.30 22:40

[우리 포켓몬이 달라졌어요] 찍으러 가는건가요

사사건건 | 14.12.30 22:41

그것보단 거의 평화협정 수준이 될것 같은데요.

소라이 | 14.12.31 18:26

엄마 짱 쎄다! 아니... 주인공이 약한건가

삼중인격 | 14.12.30 22:43

어.. 둘 다 라고 생각됩니다.

소라이 | 14.12.31 18:27

헬가! 헬가! 헤에에엘가아아아 어머니도 ㄷㄷ 능력은 유전인가 보네요

금팔이 | 14.12.30 22:44

어머니가 빨간실을 들고 태교를 하셨나 봅니다 ㄷㄷ 질문에 답변해주셔서 감사합니다.

소라이 | 14.12.31 18:30

오랜만입니다 ㄷㄷㄷㄷ 헬가 헬가 헬가요 불개 헬가 으어어 밤선인은 못생겻어

Log Horizon | 14.12.30 22:44

너무 오랜만에 왔습니다.. 헿.. 질문에 답변해주셔서 감사합니다. 근데 밤선인도 잘보면 귀여운데..

소라이 | 14.12.31 18:31

어머니 파티를 보니 저런 아들 어떻게 키웠는지 이해가된다

루리웹-1379136107 | 14.12.30 22:44

힘든 파티를 거치시고 힘든 아들을 키워내신..

소라이 | 14.12.31 18:31

풍란 괴롭히고 싶당

엔젤쿠우회장 | 14.12.30 22:44

닉값.. 아, 아니구나.. 죄송합니다. 맘껏 괴롭히셔도 됩니다.

소라이 | 14.12.31 18:32

노장들의 파워가 이겼다아!!

NA☆NI? | 14.12.30 22:44

노장은 죽지않는다아아아!!!

소라이 | 14.12.31 18:32

드디어 인공이가 털리는 게 나오네요 ㅎㅎ 저 데기라스랑 니로우 (이름이 기억 안나네요)가 사이나쁜게 여기서 발목을 잡네요. 밤선인이랑 헬가라... 밤선인이 나을것 같네요. 빡빡이 20번은 했나보네요 얻은 걸 보면.

Separan | 14.12.30 22:45

드디어 탈탈 털렸습니다 ㅎ 애들이 사이가 안좋다보니까 결국엔 이렇게 파탄나버렸습니다. 빡빡이는.. 안하면 안준다니까.. 질문에 답변해주셔서 감사합니다.

소라이 | 14.12.31 18:34

그나저나 게을킹, 앱솔, 메가니움, 독침붕, 플라이곤이라니... 반정도는 하드코어네요...

MooGooN | 14.12.30 22:45

넷중 다섯은 엔하위키의 <대우가 안 좋은 포켓몬>항목의.... 그리고 페어리타입과 전기타입 포켓몬이 마비 안걸리는것도 언급되는데 앱솔 메가진화시켜주시면 안될라나.... 그리고 전 헬가

스테고 CH | 14.12.31 02:11

아니 넷중 다석이 아니라 다섯중 넷...

스테고 CH | 14.12.31 02:12

앱솔 빼고는 전부 취급이 안 좋죠...

아그작1 | 14.12.31 13:38

게을킹은 능력은 출중한데 두턴에 한번 움직여서 문제고.. 플라이곤은 널린게 자기 상위호환에.. 독침붕과 메가니움은.. 어.. 메가진화는 안넣을 생각입니다. 지금와서 갑자기 넣기엔 너무 늦었거든요.

소라이 | 14.12.31 18:35

풍란도 독기가 있는게... 어울리겠는데!?

[바이사가] | 14.12.30 22:45

하지만 둘을 커플로 만들 생각은 없습니다..! (단호)

소라이 | 14.12.31 18:37

음...밤헬 둘다 취향은 아닌데... 진화전 형태는 둘다 좋지만

이의아리! | 14.12.30 22:47

아.. 그렇군요.. 네.. 진화해도 귀여운데.. 답변해주셔서 감사합니다.

소라이 | 14.12.31 18:37

아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성격 최악인것들이 붙여놓으니까 저렇게 붙지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기다가 데기라스는 자속 스톤샤워를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번편 많이 웃겼서요ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1083820717 | 14.12.30 22:48

성격 최악에 관계 최악인 녀석들끼리라 결국 저 꼴이 났습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기셨다니 다행이네요 ㅋㅋㅋㅋ

소라이 | 14.12.31 18:38

헬가입니다. 충성심 높은 헬가입니다!!

참 지네 | 14.12.30 22:49

어.. 충성심은 보장이 안되는게.. 악타입이라.. 질문에 답변해주셔서 감사합니다.

소라이 | 14.12.31 18:38

풍란, 저런 여자였군요, 실망했습니다. 풍란 팬 그만둡니다.

시부린 남편 | 14.12.30 22:50
BEST

픽시브에 들어갔다 나오시면 다시 팬이 되실지도 모릅니다.

쟤네 둘 친구하면 안돼나요? 엌ㅋㅋㅋ

MD브루노 | 14.12.30 22:51

친구로 남기엔 이미 둘다 너무 틀어졌습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헬가

루리웹-903101142 | 14.12.30 22:51

질문에 답변해 주셔서 감사합니다.

패기가 뛰어난들 관록을 무시할수는 없죠 게임상에서는 포켓몬의 늙어서 죽는다는 개념이 없어서 (있으면 리얼 하드했겠지만) 관록이라는것을 잘 느낄 수 없었는데 소라이님 만화에서는 그러한 관록이 느껴져서 좋았습니다. 앞으로도 좋은 만화 부탁드립니다. 저는 아직 헬가도 밤선인도 제대로 써본적이 없는데 고개체를 만져보지도 않은 밤선인이 어떻게 사용될지 궁금합니다. ㅎㅎ 그래서 저는 밤선인을 추천합니다.

나는행복합니다. | 14.12.30 22:51

게임상에서 묘지도 있고 같이 늙어간다라는 말도 나오던데. . .

루리웹-1419416728 | 14.12.31 01:49

아뇨 게임실제 구현에서 말이죠 묘지있다고해서 님이 사용하는 포켓몬이 죽는거 아니잖아요..

나는행복합니다. | 14.12.31 15:26

죽는다거나 늙는다는 개념은 있지만 게임내에서 체감할 방법이 없긴 하지요. 게임에서도 늙는게 구현된다면 마치 심즈를 하는 느낌일것 같네요 ㅎ 느낌도 묘할것 같구요. 포켓몬의 임종을 바라봐야 된다니.. 저야말로 언제나 봐주셔서 감사합니다. 아, 질문에 답변해주셔서 감사합니다. 누가됐건 최대한 잘 사용해보겠습니다.

소라이 | 14.12.31 18:42

집으로 돌아간다면... 공중날기로 돌아갈텐데 니로우를 타고 어떻게 돌아갈지 궁금한데요

아주 예전에 블래키 진화편인가에서 풀의돌은 줏어갔는데 그렇다면 당연히 다탱구가 나와야 할 타이밍이었던게 아닌가요! 으헝헝 다탱구

플라이곤이 공중날기를 배울 수 있더군요..! 풀의 돌은.. 헤헤.. 다탱구도 짜둔건 있는데 뼈대만 있고 살이 붙질 않아서.. 죄송합니다..

소라이 | 14.12.31 18:42
BEST

단체전이라고 하는순간 이미 미래가 보였다,,

하늘서리 | 14.12.30 22:52

마치 결승전에 진출한 홍진호같은 느낌인가요..

소라이 | 14.12.31 18:43

삭제된 댓글입니다.

엌ㅋㅋ 저 동네는 뭐만하면 기사가 막 ㅋㅋㅋㅋ

소라이 | 14.12.31 18:44

순전히 상성만 따지자면 남은 체육관이 얼음, 드래곤이니까 밤섬인보다 헬가가 낫지 않을까 합니다 사천왕은 고스트, 격투, 악, 에스퍼인데 망초의 고스트는 악타입에 2배고 연무의 스톤에지 등이 걸리긴 하지만 이쪽엔 악비아르가 있으니... 블래리는 뭐 곤율거니 하나로 무쌍 찍을 수 있고 카틀레야의 에스퍼도 악타입에 천적... 이제보니 체육관전에 비하면 사천왕은 상성적으로 매우 유리하네요

gorapa12 | 14.12.30 22:53

심지어 챔피언 노간주의 포켓몬들도 벌레 타입... 밤선인으로는 노답이네요...

gorapa12 | 14.12.30 23:04

저는 그렇기에 더더욱 밤선인을 추천합니다. 주인공은 하드하게 굴려야 제맛이죠 주인공 절망하는거 보고싶다

Mr.테디 | 14.12.31 12:37

5세대 사천왕들이 상성상 은근 편하기 하죠. 자기들끼리도 약점을 찌르고 찔리는.. 밤선인은 풀타입이라는 저주받은 타입덕에 확실히 상성이 나쁘긴 하네요. 질문에 답변해주셔서 감사합니다.

소라이 | 14.12.31 18:46

저는 밤선인이 좋아요. 그나저나 벌레타입인 독침붕이 활약하니 좋다.

기한을정한다면 | 14.12.30 23:01

그나저나 드래피온 혼자 젊고 타입도 악타입인게 드래피온 영입 떡밥인가요?

기한을정한다면 | 14.12.30 23:02

독침붕을 나름 비주기 오마주로 활약시켜봤습니다 ㅎ 드래피온은.. 엄마의.. 죽은.. 드래피온 입니다. 질문에 답변해주셔서 감사합니다.

소라이 | 14.12.31 18:47

밤선인이요-! 솔찌 멤버에 600급 진화하는 포켓몬 두마리가 있는데 구멍하나로 풀타입 하나 정도는 있어야한다고 생각합니다-_-+ 특히 다음 체육관이 얼음인데 볼만하겠네ㅋㅋㅋ

루리웹-429047725 | 14.12.30 23:03

풀타입 = 구멍 이라는 인식이 너무 크게 박혔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤도 바보가 아닌데 얼음앞에 풀을 내놓진 안겠죠 ㅋㅋ 질문에 답변해주셔서 감사합니다.

소라이 | 14.12.31 18:48

밤선인으로 가시죠

Kuret | 14.12.30 23:04

질문에 답변해주셔서 감사합니다.

소라이 | 14.12.31 18:48

보통 나이든 포켓몬의 모습은 잘 상상이 안가는데 얘네들은 얼굴에서부터 강한 연륜이 느껴지는 게 인상 깊네요 ㅊㅊ! 그리고 멤버에는 밤선인이 들어가는 것도 좋을 것 같아요 최초로 사람을 습격해서 잡아먹는다는 설명이 있을 정도의 포켓몬이다보니 ㅋㅋ

피아나 | 14.12.30 23:04

아무래도 나이든 포켓몬들은 게임내에서 구현이 안되다보니까 더 그렇죠 ㅎ 밤선인은.. 확실히 식인 캐릭터가 붙어있는 녀석이었죠.. 무서운놈.. 질문에 답변해주셔서 감사합니다.

소라이 | 14.12.31 18:49

한심한 내새끼...

팥맛오뎅 | 14.12.30 23:08

진짜 한심한 내새끼..

소라이 | 14.12.31 18:50

헬가 손 그나저나 어머니 성향이 ..... 데기라스랑 니로우는 그렇다 치고 포푸니랑 모노두는 할 땐 할 줄 알았는데 아니네요. 반성해라 모노두 역시 단체 배틀하면 악비아르, 곤율거니, 데기라스가 예전에 트리플 배틀하자는게 기대되네요.

파워2001 | 14.12.30 23:10
위로가기

1912263 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

1 2 3

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST