본문

[공지] [노펀맨 사태에 대하여 사과문]

일시 추천 조회 23897 댓글수 77

BEST
생각해보니 진짜 취미네ㅋㅋㅋ
흐리흐리다 | 16.01.05 17:04
BEST
독재자 찬양하는 벌레들이 다카키 마사오 까는 만화가 올라오자 부들부들 하며 "너희는 다카키 욕하면 우리는 노무현 욕한다!!" 라며 이상한 만화 올린 사건.
연금술사알케 | 16.01.05 16:47
BEST
혹시 이분이 진짜 원펀맨이아닐까? 대머리 헬리콥터!
skwarm | 16.01.05 16:30
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존웃 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-2940911772 | 16.01.05 17:39
BEST
더 웃긴건 자기들은 중립이라면서 쿨병 도진 환자들이 뭐가 문제냐고 댓글단거
마스터닌자 | 16.01.05 17:30

강등에 삼켜져라!

슈니발렌 | 16.01.05 16:26

노고가많슴다

3000원입니다 | 16.01.05 16:26

정 의 집 행

타이거JD | 16.01.05 16:27

즈~어엉희

영문을모르겟어 | 16.01.05 16:58
BEST

혹시 이분이 진짜 원펀맨이아닐까? 대머리 헬리콥터!

skwarm | 16.01.05 16:30

(강등된...!!)

아닌겨 | 16.01.05 16:31

하루에 강등환 날리기연습 100회! 공지 작성연습 100회! 강등고민 100회! 만게감시 한시간! 이것을 일년동안 쉬지 않고 했더니 난 강해져 있었고 대머리가 되어있... (이미 강등당한 회원입니다)

엘카리안 | 16.01.05 17:23

대머리 헬기

파높파노 | 16.01.16 03:32

삭제된 댓글입니다.

BEST

생각해보니 진짜 취미네ㅋㅋㅋ

흐리흐리다 | 16.01.05 17:04

무면허 헬리콥터다!

큐시베 카쿠로 | 16.01.05 16:31

수고하세요

나즈린쨩 | 16.01.05 16:36

일한다 헬리콥터! 역시 믿을건 헬기밖에 없어!

SAGITARII | 16.01.05 16:37

이것이 강등맛인가!!

잉큰이 | 16.01.05 16:41

https://namu.wiki/w/%EB%A3%A8%EB%A6%AC%EC%9B%B9%20%EB%A7%8C%EC%A7%80%EC%86%8C/%EC%82%AC%EA%B1%B4%EC%82%AC%EA%B3%A0#toc 대략 이런 일이 있었습니다

Noire_Dd | 16.01.05 16:46
BEST

독재자 찬양하는 벌레들이 다카키 마사오 까는 만화가 올라오자 부들부들 하며 "너희는 다카키 욕하면 우리는 노무현 욕한다!!" 라며 이상한 만화 올린 사건.

연금술사알케 | 16.01.05 16:47

https://archive.is/Vm6vn https://archive.is/8bLH3 침조하세요

맥시멀 | 16.01.05 16:49

세상에 이것도 기록하는군요.. 정말 사초구나.

캬닥이 | 16.01.05 17:19
BEST

더 웃긴건 자기들은 중립이라면서 쿨병 도진 환자들이 뭐가 문제냐고 댓글단거

마스터닌자 | 16.01.05 17:30

삭제된 댓글입니다.

이 사람은 관리자 글에서도 대첩 일으키고 싶어하나...

일한다! 관리자!

Noire_Dd | 16.01.05 16:46

정상으로 돌아왔어... 팬만게도 원래대로야. 다행이다... 우리, 싸움에 이긴거구나. ...아뇨, 아무것도 아닙니다. 관리자님, 더 강등해주세요 (웃음)

아예 이참에 정치적인건 다 사정게로 가라 하던가 어떤건 되고 어떤건 안되고 쯧

ilwooking | 16.01.05 17:07

독재자욕한걸 무능한대통령욕하는걸로, 인터넷용어로 말하는 '미러링' 하려한사건이었죠... 애당초표현의자유가있으니 원탕맨이나 노펀맨이나 올려도 상관없다고봅니다만... 희안하게 불판키우시는분들이 많았었죠.

네로남작 | 16.01.05 17:09

그때 욕 댓글 달았었는데 사죄 합니다

마스터닌자 | 16.01.05 17:31

노무현 극성 빠돌이가 또 ....

앙토리아 | 16.01.05 17:36
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존웃 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2940911772 | 16.01.05 17:39

?????

이비노프란 | 16.01.05 18:32

어둠의 팬클럽 이야기하시는듯

람파루도 | 16.01.05 19:50

???

루리웹-3171080605 | 16.01.05 19:51

관리자 비꼬는게 아니라 어둠의 노사모들 비꼬는 댓글 같은데요

마스터닌자 | 16.01.05 19:54

생각해보면 벌레들이야말로 진짜 노무현 극성 빠돌이인듯

조↗커↘ | 16.01.05 21:22

노무현 사생팬 ↗누리와 릴베 노무현 없인 하루도 못살아~

멋쟁이양^^ | 16.01.05 21:25

노무현- 김대중 언제 태어났는지 언제 서거했는지 아무도 모르잖아?? 근데 어둠의 노사모 어둠의 김사모는 날짜까지 다 알고 꼬박꼬박 챙겨줌... 어둠의 호남향우회... 인정...

진심... 난 노무현대통령 서거일이 언제인지도 몰랐는데 저번 4:33 사태에서 알게됐음. 근데 지금 또 까먹었다 ;;

미리스™ | 16.01.14 11:32

수고하십니다... 도베르만헬기님...

IceNight | 16.01.05 17:51

노펀맨이 뭐지? 노팬..인가? 했더니 그 노 였군요

들클플스 | 16.01.05 18:01

댓글이 310개가 넘어가는 난장판 이엇죠

llIIlll | 16.01.05 18:29

이래서 벌레들이 해로워... 집에 바퀴벌레가있는데 먹이 뿌리니 바로나오는 노답무뇌새끼들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

환상의사슴 | 16.01.05 18:54

베츙이가 또........

멋쟁이양^^ | 16.01.05 19:00

어둠의 노사모가 또…

덕아웃보이 | 16.01.05 21:09

솔직히 박정희나 박근혜 이명박 까는건 제재안하면서 노무현 희화화만 처벌하는건 이중성이라봄 표현의 자유면 노무현이던 박근혜던 웃고 넘길수있어야지

usp | 16.01.05 21:33

맞는말씀이십니다.

네로남작 | 16.01.05 21:38

루리웹에서 이중잣대 처음보시나 허허

츠랴 | 16.01.05 23:40

잘못된 행태를 까는거랑 고인모욕을 동일시하는거?

뀷뀨꺄꺄 | 16.01.06 10:38

고인을 모욕한다는 발언을 하시는데 박근혜를 닭에 비유하거나 이명박을 쥐에 비유하는 것은 산자를 모욕하는것이 됩니다 애초에 고인이 되면 풍자만화를 그리면 안되는것인가요? 그럼 박근혜도 죽어서 풍자당하면 고인능욕인가요? 그것만으로 표현의 자유를 막고 선을 그으려 하신다면 누가 풍자만화를 그리려하고 공감받으려할까요

usp | 16.01.06 14:37

박근혜나 이명박은 표현의 자유를 허락하고 용인하시면서 노무현은 고인능욕이라고 하시며 선을 긋는 모순적인 말씀을 하고계시니 드리는 말씀입니다

usp | 16.01.06 14:56

박정희 = 독재자, 독립군 때려잡음, 남로당 출신 이명박 = 200조해쳐드신 사기꾼 박근혜 = 과거로의 회귀 노무현 = 경제정책 실패? 까는건 좋은데 적어도 당위성은 가지고 있어야 되지않나? 공과 사를 따져봐서 지금 욕해햐 할 대상이 누구인지 구분은 하고 까야하지 않을까? 나라가 파탄에 이르는 지금의 책임이 노무현 때문인가, 박근혜 때문인가? 지금 대통령이 노무현인가?

멋쟁이양^^ | 16.01.06 16:24

멋쟁이야님은 박근혜 임기가 끝나면 박근혜 까지 마시길 바랍니다. 노무현도 박정희도 이명박도 까지마시구요 님 논리대로라면 그렇잖아요

usp | 16.01.06 19:37

공과 사를 구분해서 까야할 대상을 구분하라는 기준은 님께서 정하시는게 아닙니다. 다 표현의 자유의 범주에 들어가고 창작자가 정하는것이죠 과거를 들추어내면 왜 안되나요? 지금 시국이 그렇다면 획일적으로 그것만 언급해야하는건가요? 어느 한쪽 의견만 듣고 다른 의견과 사상은 무시하는게 오유나 일베같은 집단적 광기의 표본입니다. 이걸 경계하는건 당연한건데 무슨 문제있나요?

usp | 16.01.06 19:37

독재자는 까도 됩니다. 한쪽 이야기고 뭐고 하지마시고, 그냥 외국나가서 이야기해보세요. 독재는 했다는 자체만으로 까이는 이야기입니다.

Movie※Mania | 16.01.06 23:47

독재를 겪어본 적이 없는 세대이니 이런말이 그냥 술술 나오는구나

코토미네 건담 | 16.01.07 12:00

그러니까 박정희가 독재했다면 까시란 말입니다 제가 언제 하지 말라고 했나요? 전 노무현 한테만 관대하고 박정희 박근혜한테만 엄격한 이중잣대를 말씀드리는건데요 님들 보고싶은대로 왜곡하고 절 이상한 사람으로 몰아가기 전에 기본적인 논리를 들고 오세요 제 말에 모순이 있다면 말씀하시란 말입니다 괜히 엉뚱한걸로 트집잡아서 기분나쁘게 만들지 마시구요

usp | 16.01.08 13:02

기본적인 논리라면 그들이 행한 일들의 무게지요. 그 무게를 모르신다면 그냥 가만히 있으시구요.

에키드나 | 16.01.08 19:55

usp님이야말로 공과사를 구분할줄 아셔야죠. 박정희가 독재자짓하고 독립군 때려잡고 남로당 출신인게 공인가요? 이명박이 200조 해쳐드신게 공적으로 제대로 한일일까요? 과연 그 200조가 사적으로 나간게 없을까요? 박근혜는 뭐, 무능하니까. 지금 임기라서 까이긴 하지만 끝나면 아예 사라질 인간이니고 노무현 대통령? 경제정책 실패, 그건 공적이죠. 사적으로 그가 까일일이 있나요? 인권변호사 하던거? 아니면 봉화마을가서 있던거? 도대체 뭔 생각을 가지고 사시나요??? 아니, 생각을 하고 사시나요? 공과 사를 구별한다는게 뭔지는 아세요? 더 욕하시고 싶으시면 쪽지주세요.

에키드나 | 16.01.08 20:04

자꾸 같은 얘기 반복하게 되는데요 에키드나 님은 제가 누구 편을 들어서 두둔한다고 착각하시는것 같은데 그런 내용은 일절 적은적이 없구요 전 님이 박근혜를 욕하시던 박정희를 욕하시던 노무현을 칭찬하시던 비방하시던 님 의견에 반박할 생각이 없어요 애초에 이건 공과사를 구분지을만한게 아니니까요 창작물을 만드는데 있어서 노무현 까는 만화 만들지 말라고 타인이 강요할수 없다는게 제 의견의 논지입니다. 노무현도 공적이든 사적이든 잘못한거 있을수 있죠 그건 누구든지 자유롭게 풍자할수 있는거고 님께서 왈가왈부하며 하지말라고 말할 수 있는 권리가 없다는겁니다

usp | 16.01.08 20:12

추가적으로 말씀드리자면 저도 저 나름대로 공적인거 사적인거 다 구분할줄 압니다 사람들이 생각이 다 다르고 느낀게 다 다르니까요 근데 지금 님은 님께서 아는것만 갖고 절 가르치시려고 하죠 제가 어떤 사람인지는 이미 님 머릿속에 없고 본인이 갱생시켜야할 대상으로서 인식하신다는 느낌이 드네요 세상에 티끌하나 없는 사람이 어딨습니까 박정희는 산업화시대 정경유착의 시초격 되는 사람이고 이명박은 4대강에 국세가 누수나고 박근혜는 민관관리 미흡하고 독불장군이고 노무현은 뇌물혐의 조사받다가 다 끝나기도 전에 ■■하고 다 그런겁니다 그러니까 절 잘 모르면서 저한테 공과사를 구분하라는 건방진 말씀하지마세요 어디가서 비웃음 당하기 딱 좋은게 그런겁니다

usp | 16.01.08 20:22

usp// 그건 확실히 usp 님이 맞는 말입니다. 여러 덧글을 쭉 읽으면서 다른 이들의 논리와 usp의 논리를 착각했네요. 죄송해요. 하지만 전 그것에 대해서도 다수(이 게시판을 이용하고 그 게시물을 클릭하는 사람들)가 싫어한다면 운영자는 그 게시글에 대해서 삭제할 권리가 있다고는 생각됩니다. 덕불어서 분쟁을 유도하는 글 역시도 제재의 대상이라고 생각되요.

에키드나 | 16.01.08 20:24

그건 정말 지당하신 말씀입니다 분쟁 조장 및 유도는 처벌 받아야 마땅하죠 하지만 제가 안타깝게 생각하는건 분쟁 그 자체에 있습니다. 겉으로는 표현의 자유를 외치는 분들이 가볍게 보는 풍자만화에 목숨걸고 달려들고 잘잘못을 따지고 웃으면서 넘어가지 못하는 경우를 많이 봐왔기 때문이죠. 물론 개개인의 정치성향이 존재하고 그에 반하는 작품들이 눈에 거슬릴순 있습니다 하지만 그것만으로 창작자의 의도와 성격과 사고를 의심하고 비방하는건 정말 옳지 않다고 생각합니다. 마치 자신들이 갑이라도 된듯이 여론을 몰아가면서 마녀사냥 비슷하게 창작자와 창작물을 깎아내리는 몰지각한 행위가 없어졌으면 하고 속으로 여러번 생각해왔었는데 마침 사건이 터진거죠.. 첫 댓글도 불이익을 감수하고 어렵게 내뱉은 말입니다. 제가 마녀사냥 당하더라도 할말은 하고 싶더군요.. 많은 분들이 댓글달다보니 결론적으론 논쟁의 형태가 됐지만 제 순수한 의도를 좀 알아주셨으면 합니다

usp | 16.01.08 20:38

그것에 대해서는 충분히 이해가 가기에 usp님의 마음도 충분히 이해합니다. 참, 표현의 자유라는게 정말 어려운거죠. 하지만 그게 어렵지 않다면 그것 또한 이상한거니... 힘내세요.

에키드나 | 16.01.08 22:57

의견대립으로 날 세울생각도 없고 이해시킬 마음도 없지만 깔려면 독재자든 인권변호사든 잘못의 경중은 상관없고 같이 까야한다는게 usp님 생각이네요. 이게 어떻게 보면 합리적이고 공정한거 같지만 상식적으로 죄없는 사람도 없을 뿐더러 너 겨뭍은 놈이니 똥뭍은 나와 같은놈이야 하는 양비론일 뿐입니다. 다시한번 말하지만 저는 독재자, 학살자같은 사람하고 인권변호사 하던 사람하고 동일선상에 놓고 비교할 마음같은건 없습니다. 옹호하고 보호해야 할 대상이 조금의 실수에도 매몰차게 비난하고 매도한다면 그 누구도 이세상에서 올바르게 살아갈수도 없고 뭘 할수도 없겠죠. 전 앞으로도 잘못이 명명백백한 독재자, 학살자같은 금수같은 부류는 열심히 비판하고 비난할겁니다.

멋쟁이양^^ | 16.01.09 00:16

자꾸 논점 흐리지 마시구요 잘못의 경중 상관없이 까자는게 아니라 한쪽에는 엄격하고 다른한쪽에는 관대한 이중잣대를 경계해야한다는게 제 의견의 요지입니다. 잘못의 경중은 당연히 존재하죠 비유하자면 누구도 살인과 절도가 같다는 생각은 안합니다 살인한 사람한테는 더 큰 형벌이 내려지고 비판과 비방이 쏟아지죠 당연한겁니다 근데 절도한 사람이 살인한 사람보다 죄질이 가벼우니 무죄를 주자 이건 아니라는 것이죠 반드시 집행해야 하는 법과 개인의 의견을 동일시 하긴 했지만 비슷하다고 생각합니다 다만 잘못의 경중을 판단하는건 개개인이 다 다르기 때문에 뭐라고 강요할수 없다는 거고 그래서 처음 부터 끝까지 표현의 자유에 국한해서 말씀드린거구요. 다시 말씀드리지만 님 생각대로 만화를 그려서 올리시던 뭘 하시던 전 전혀 상관안합니다 독재자를 까던 뭘 까던 마찬가지구요 다만 님께서 본인과 다른 의견을 틀리다고 생각하고 무조건 나쁘게만 보지 않으셨으면 합니다 그것 뿐이에요

usp | 16.01.09 18:28

노무현 까는 만화를 그리는건 좋은데, 지금 공지에서 문제된 만화는 왜곡이 들어가서 그런거 아님? 까려면 왜곡없이 까면 됨. 여자끼고 술마시다 총맞고 죽은건 왜곡이 아니니 상관없지만, 기분좋다 하고 죽은건 왜곡이니까 문제있고 이렇게 받아들이면 됨.

미리스™ | 16.01.14 11:34

와 루리웹에서 오랜만에 정상인을 본 것 같다..

네이버-017486 | 16.03.13 18:58

박정희 까는 만화는 괜찮고 노무현 까는 만화는 안된다? 하하 루리웹은 항상 제 배꼽을 부여잡게 만드네요. 윗분 말이 백번은 옳음.

지름코드 | 16.01.05 23:21

애초에 독립군 때려잡고 독재하던 인간하고 인권변호사 하는 사람하고 동일선상에서 비교한다는거 자체가 넌센스 이런애들 논리는 히틀러 까면 넬슨만델라도 같이 까야한다는 부류임

멋쟁이양^^ | 16.01.06 16:21

그렇게 따지면 간디도 까야됨. 생에 잘 못 하나 정도는 할테니까.

에키드나 | 16.01.08 19:55

일베가또?

토츠카사이카 | 16.01.05 23:33

노펀맨만 강등인가요? 원탕맨이랑 같이 강등하는게 좋아보이는데..

세가 넵튠 | 16.01.06 00:29

둘다 강등된거 같으니 뭐.. ㅇㅁㅇ

세가 넵튠 | 16.01.06 00:33

이 와중에도 다카키거리는 좌1리웹 ㄷㄷ

루리웹-3075578559 | 16.01.06 09:47

모국의 정책에 의해 1939년에 자발적으로 창씨개명에 참가한 애국자 황국신민 다카키 마사오 소위는 역사적 사실이기 때문입니다.

DKim | 16.01.06 11:37

언제부터 독재자 욕하면 좌빨이 됬냐?

멋쟁이양^^ | 16.01.06 16:20

하이하이 무시케라 오츠카레

쿠로키토모코 | 16.01.06 19:10

지가 지이름 다카키라고 자발적으로 개명했는데, 그리 불러줘야지.

에키드나 | 16.01.08 20:05

이 댓글에서도 폭격맞을 사람 꽤 되보이는디;;

철영바 | 16.01.07 01:27

자유외치고 하시는 분들은 그들이 까이는 일에 대한 무게에 대해서는 무지한채 그냥 왜 "쟤도 잘 못 하고 쟤도 잘 못 한거 있는데, 둘 다 까면 안되냐?" 라는 논리를 펼치지만 사람의 일의 무게는 중요한것이고 그것을 모른다면 그냥 벌베놈들과 다를바 없죠. 고 노무현 대통령이 잘 못 한 일도 있고 박정희가 잘 못한 것도 있지만 그들이 잘못한 일에 대한 무게는 차이가 크고 거기에 추가적으로 독립군 잡으러 다니던 일본놈 까는건 100번해도 100번 옳아요.

에키드나 | 16.01.08 19:58

하하하 혼란의 흔적이구나

실질적 강자 | 16.03.13 00:07
위로가기

1 2

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST