본문

[단편] [보컬로이드]동인음악 만드는 manhwa

일시 추천 조회 8200 댓글수 15

BEST
안녕하세요! 저는 본업은 따로 있지만 취미로 다뤄오던 피아노와 신디사이저로 조용하게 동인활동을 하고 있어요. 저는 보컬이나 보컬로이드를 쓰지는 않고 경음악만으로 그림 그리듯이 곡 쓰는 것을 좋아하는 아마추어이지만 포스팅을 쭉 읽고 곡까지 듣다보니, 저도 (취미수준에다 비전공자이지만) 무명 음악가로서 공감도 될 뿐더러 뭔가 가사마냥 벅차오르는 기분이라 맨날 팬만게 눈팅만 하다가 처음으로 댓글을 남겨봅니다. 작곡가님도 작사가님도 예쁜 곡 들려주셔서 감사합니다. 유튭채널 자주 들러서 귀힐 받고 갈께요 : )
UpperMemoryBlock | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 19.08.19 19:54
BEST

안녕하세요! 저는 본업은 따로 있지만 취미로 다뤄오던 피아노와 신디사이저로 조용하게 동인활동을 하고 있어요. 저는 보컬이나 보컬로이드를 쓰지는 않고 경음악만으로 그림 그리듯이 곡 쓰는 것을 좋아하는 아마추어이지만 포스팅을 쭉 읽고 곡까지 듣다보니, 저도 (취미수준에다 비전공자이지만) 무명 음악가로서 공감도 될 뿐더러 뭔가 가사마냥 벅차오르는 기분이라 맨날 팬만게 눈팅만 하다가 처음으로 댓글을 남겨봅니다. 작곡가님도 작사가님도 예쁜 곡 들려주셔서 감사합니다. 유튭채널 자주 들러서 귀힐 받고 갈께요 : )

UpperMemoryBlock | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 19.08.19 19:54
UpperMemoryBlock

첫 댓글이라니 기쁘고 감사합니다. 언젠가 UpperMemoryBlock님의 음악도 널리 퍼져서 들어볼 수 있는 날이 오면 좋겠습니다. 무력감이 찾아와도 끝까지 힘내요!

선별의별 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.08.19 20:48

저도 언젠가 보컬로이드 다뤄보고싶었는데...여유가 안나네요..잘들었습니다.

레비테이론 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.08.20 04:49
레비테이론

저희도 1년에 2, 3곡 정도 내는 거라 비슷한 처지입니다ㅜㅜ 들어주셔서 감사합니다.

선별의별 | (IP보기클릭)182.217.***.*** | 19.08.20 10:43

작사를 저렇게 하는 거였군요. 지식이 늘었다! 어릴적에 하츠네 미쿠를 처음 접했을 때는 보컬로이드가 뭔지도 모르고 그냥 캐릭터 이미지를 보고 좋아했습니다. 애초에 그런 걸 노리고 만든 거지만. 하지만 보컬을 고용하지 않고도 무명의 작사 작곡가들이 자신의 음악에 색을 입혀줄 수 있다는 것 자체는 정말 멋진 생각입니다. 정말 인정받는 작사가가 되시길 :)

철깡통 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 19.08.20 05:02
철깡통

좋은 말씀 감사합니다;)

선별의별 | (IP보기클릭)182.217.***.*** | 19.08.20 10:43

저 잘들었어요.

루리웹-8573623600 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.08.20 08:16
루리웹-8573623600

잘 들으셨다니 다행이네요. 괜찮다면 다른 곡도 한 번 들어보시길 권해드립니다.

선별의별 | (IP보기클릭)182.217.***.*** | 19.08.20 10:44

가사를 보면 멜로디가 들리고, 멜로디를 들으면 가사가 입에 씹히는 그런 노래로군요. 잘 들었습니다. 화이팅!

5string | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.08.20 13:01
5string

응원 잘 받겠습니다 #-#

선별의별 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 19.08.20 17:38

넘 좋네영~ 동인음악 흥해랏! 김치로이드도 흥해랏!!

Sanak0 | (IP보기클릭)103.5.***.*** | 19.08.20 20:35
Sanak0

많이 들어주세요ㅎㅎ

선별의별 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.08.20 20:58

아아 보컬로이드란 제목만 보고 찾아왔는데 내용이 이렇게 알찰줄은 몰랐고 의외로 급조적이지 않고 자연스러운 발음에 감성 있는 멜로디의 곡에 또 놀랐습니다. 저는 불법 다운로드를 왠만하면 사용하지 않으려는 신념이 있어 한때 불법으로 보컬로이드를 했던 시절을 반성하고 모두다 지워 버리고 이젠 신디사이저라는 보컬로이드 비슷한 프로그램을 이용하고 있습니다. 작곡에 재능이 없어 고민하고 있었는데 작가님의 창작 기법을 보니 저도 생각의 전환점이 되었군요. 잘 보았습니다.

돌모카 | (IP보기클릭)1.210.***.*** | 19.08.21 20:48
돌모카

제가 그림 실력이 모자라서 미처 담지 못한 내용이 많습니다. 기회가 된다면 언젠가 소개해드리고 싶네요. 저도 새로운 보컬vsti가 나왔다는 소식을 듣고 관심이 있었는데 그쪽은 어떠련지 모르겠네요. 외국이든 우리나라든 이쪽 문화가 흥했으면 좋겠습니다.

선별의별 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 19.08.22 01:17

잘 들었습니다.

고나무리 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 20.09.28 19:33
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST