본문

[연재] [랑그릿사] 랑그릿사 모바일 하는 만화 8

일시 추천 조회 13697 댓글수 42

BEST
창세기전 온라인 나왔을때 나왔던 베스트 댓글 -첫사랑을 사창가에 만난 느낌이다.
피날레 바드 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 19.08.19 22:47
BEST
아니, 저건 좀 그냥 놓아줄때가 된것 같아요
칼곶아 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 19.08.19 22:36
BEST
회사 망하고 저작권이 공중분해되서 아마 무리입니다 크흑 소맥... 캡파.... 사랑했다....
세틀라이트L | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 19.08.19 22:36
BEST
허나 가져간 건 데차였고
질드레되는 자 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 19.08.19 23:50
BEST
지금은 라인게임즈가 IP를 가지고 있죠..
내안의소녀 | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 19.08.19 23:47

앗...검은투구다..!

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.08.19 22:35
검은투구

근데 용기전승이 저기 꼽사리 껴있으니 감동...

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.08.19 22:35
BEST

아니, 저건 좀 그냥 놓아줄때가 된것 같아요

칼곶아 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 19.08.19 22:36
BEST

회사 망하고 저작권이 공중분해되서 아마 무리입니다 크흑 소맥... 캡파.... 사랑했다....

세틀라이트L | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 19.08.19 22:36
세틀라이트L

IP는 넥스트플로어가 사갔어요. 근데 그 IP를 임대해서 만든게 그 똥망작 모바일이구요...

자유추구 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.08.19 22:45
BEST
자유추구

지금은 라인게임즈가 IP를 가지고 있죠..

내안의소녀 | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 19.08.19 23:47
내안의소녀

뭐 라인 게임즈가 넥플을 인수했으니.. 결국 라인 게임즈네요 ㅎ

자유추구 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.08.19 23:50
자유추구

넥플은 모바일 버전이랑 상관 없는걸로 알고 있습니다. 제가 알기론 조이시티가 모바일쪽 판권을 사서 만드는 도중에 소맥이 망하고 넥플한테 IP가 팔렸는데 어차피 모바일판 계약은 별개였기 때문에 개발은 무사히 진행되서 나올 수 있었던거죠. 넥플은 2와 3의 리메이크 버전을 콘솔판으로 만들고 있는 중입니다.

그냥일반유저 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 19.08.20 01:01

이 버르장머리없는 창병한테 박아 버릴까보다

p.w.d | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.08.19 22:39

랑그릿사 전성기 떄라면 역시 파랜드계열이랑 파이어엠블렘이 이쪽 계열에선 제일 유명했을 듯 한데.. 파엠은 닌텐도계열이라 콜라보하기 너무 힘들 것 같아 아쉽네요. 서로 진짜 잘 어울릴텐데

irwin | (IP보기클릭)174.100.***.*** | 19.08.19 22:40

그의 이름은.. 그의 이름은..!!!

라이넥 | (IP보기클릭)124.254.***.*** | 19.08.19 22:41
BEST

창세기전 온라인 나왔을때 나왔던 베스트 댓글 -첫사랑을 사창가에 만난 느낌이다.

피날레 바드 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 19.08.19 22:47

랑그릿사랑 콜라보하려면 당연히 그로우랜서가 나와야 하는 거 아닙니까 으윽... 머리가....

SDMU-858 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 19.08.19 22:51
SDMU-858

그거 1순위로 언급하려고 했는데 그리다보니 까먹었요 ㅠㅠ! 제가 사토시 일러 좋아해서 시작했었는데 너무 재밌게 했던 기억이 ㅠ

영웅백곰 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 19.08.19 22:53

그로우랜서 제발!!!!!

Dezack | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 19.08.19 23:03
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
경랑맨

' ~'b

영웅백곰 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 19.08.19 23:33

용기전승도 2편까진 명작이었죠 ㅋㅋ

The 삼라 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 19.08.19 23:17

창세기전...ㅜㅠ

평범한사람입니다. | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 19.08.19 23:20

유유백서는 스토리도 없고 녹아들지도 못하고 개뜬금없어서 개까인걸로 아는 전 본가 페이트 콜라보 됐으면 좋겠어요 랜서가 죽지 않는 세계선을 만들고싶어....

카이 한 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.08.19 23:20

장르가 같은 샤이닝 포스라든가... ㅠㅠ

MasterMind | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.08.19 23:28

칼스의 대사는 소년들의 로망이었고, 당시 아재들의 눈물을 뽑아냈었죠.

lightlas | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 19.08.19 23:38

국내 콜라보도 한다고는 해서 일단 창세기전 기대중이긴한데...과연...?

내안의소녀 | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 19.08.19 23:48
BEST

허나 가져간 건 데차였고

질드레되는 자 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 19.08.19 23:50

재밌게 잘그리셨네요 솔직히 유유백서는 제취향이 아닌지라 스킵. 사쿠라는 좀 뽑고싶네요

제페니즈앨리스 | (IP보기클릭)210.219.***.*** | 19.08.19 23:52

파랜드 시리스는 회사가 망한걸로 알아서ㅠㅠ

제이다이트 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.08.20 00:16

창세기전 흑태자 전하

파높파노 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 19.08.20 00:22

인간적으로 가가브 트릴토지 환영합니다ㅎㅎ 그 다음엔 악튜러스라던가....

용잡는날파리 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.08.20 00:41
용잡는날파리

아니 것보다 별자리 끝단에 드나4는 역시 정발판 틴버젼인거겠죠?

용잡는날파리 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.08.20 00:50

와 은빛날개!

호죠 히비키 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 19.08.20 01:01

저도 흑태자 생각하면서 스크롤 내렸는데ㅋㅋ

BadNews | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.08.20 01:03

시대를 생각하면 가가브가 맞긴 한데 캐릭터성은 궤적이 압도적으로 인지도가 높아서 그 쪽으로 선택된 듯 합니다. 그리고 그 궤적도 하궤가 무려 15년전 게임이라 할애비나 아재냐의 차이 정도...

그냥일반유저 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 19.08.20 01:08

창세기전 힘들다면 파랜드 택틱스 좀!! 한국에선 SRPG하면 생각나는 게임이 파택인데 해줬으면..

BlueWaterSky | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 19.08.20 01:24

콜라보의 목표가 다른거 아닌가요? 콜라보는 대부분 신규 유입을 목적으로 하는 경우가 더 많아서.. 원래의 팬들을 만족시키는건 약간 두번째 목표고, 첫번째 목표는 일단 콜라보 대상의 팬들을 게임으로 끌고오려는 느낌이라..

Lame1337 | (IP보기클릭)70.31.***.*** | 19.08.20 03:41
루리웹-4751816933

그냥 재밌었어요

레드로키 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.20 17:15

짬내서 그리는 그림의 상태가 ㅅㄱ같은데...

미리스™ | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 19.08.20 09:15

창조주라고? 신? 그게 무슨 상관인가. 나의 위에는 흑태자 전하만이 계실 뿐이다

쿠파치후 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.08.20 10:02

참 죄송하지만 세가쪽이 저작권 가진 작품들은 거진 포기하는개 좋다고 샹각합니다. 같은 룽청에서 서비스되는 소녀전선이라는 게임에서 발큐리아 콜라보 진행했다가 엎어진 전적이 있거든요. 발큐리아 적하고 아군까지 완성된 상태였음애도 말이죠. 소문에 의리면 세가의 포악질이 심했다는 이야기가 있어요. http://bbs.ruliweb.com/mobile/board/184404/read/269325?search_type=subject&search_key=발큐리아

나체족 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 19.08.20 12:44

창세기전 같은 국산 IP하고 콜라보해주면야 감사합니다! 겠지만 가능성은 사실 그렇게 높지가 않죠 ㅠㅠ 일단 중섭에서 콜라보한거들 부터 천천히 전부 들여오는걸 바라는 수밖에...

Nste | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 19.08.20 18:02

창세기전도 표절작이라던데 흐음..

루리웹-652182353 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 19.08.20 18:18

항상 잘 보고 있습니다.

스타킹성애자 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 19.08.25 20:58
디지털우뢰매@ | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 20.01.04 05:12
zeong345

오래된 만화 일부러 보러와주셔서 감사합니다^^ 도움이 되었다니 다행이예요ㅎ

영웅백곰 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 20.06.12 22:13
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST