본문

[오버워치] 추억의 경쟁전 만화

일시 추천 조회 95856 댓글수 92

BEST
마무리까지 깔-끔
Pz.VIB_Tiger2 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 20.01.30 21:56
BEST
그때, 신비한 일이 일어났다.
순수한아이 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 20.01.30 21:57
BEST
난 이런 애들이 제일 싫었음
공허의 신혜선♥ | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 20.02.01 09:17
BEST
생각해보니 저땐 진짜 별별 일이 많았지 ㅋㅋ
인생은그런거_ | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 20.01.30 22:24
BEST
방패 거꾸로 드는 라인하르트, 낙사 텔레포트, 아군 가두는 빙벽..
꾸리즈 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.30 22:01
BEST

마무리까지 깔-끔

Pz.VIB_Tiger2 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 20.01.30 21:56
BEST

그때, 신비한 일이 일어났다.

순수한아이 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 20.01.30 21:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해탈한 캐치 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 20.01.30 21:58

다들 제정신이 아니야 ㅋㅋㅋㅋ

짚으로만든개 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 20.01.30 21:59

해피엔딩은 추천이라 배웠습니다~^^

only 강다므 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.01.30 21:59
BEST

방패 거꾸로 드는 라인하르트, 낙사 텔레포트, 아군 가두는 빙벽..

꾸리즈 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.30 22:01
꾸리즈

방패 우리쪽으로 드는거 말씀하시는거면 그거 방벽 아끼면서 우리팀 힐러 궁 채워줄 때 하는거임... 근처에 cc기 없다 싶을 때나 해야 함

LunaticChaos | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 20.02.01 18:36

휴가나왔구나 ㅠㅠ

홍시맛 아이스 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 20.01.30 22:02
BEST

생각해보니 저땐 진짜 별별 일이 많았지 ㅋㅋ

인생은그런거_ | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 20.01.30 22:24

이겻어!?

파높파노 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 20.01.30 22:35
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ysys

나도 정치질 때문에 접었지..

트루바이킹 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 20.01.31 19:00

이분 아직 입대 안했어?

AceSaga | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.01.30 22:39
AceSaga

제대하셨음....

s[ ̄▽ ̄]γ | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.02.01 09:13
s[ ̄▽ ̄]γ

그러쿠나

AceSaga | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.02.01 09:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샤메이마루 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 20.01.30 22:48

시메트라 표정때문에 집중을 못하겠엌ㅋㅋㅋㅋ

자체발광다이오드 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 20.01.30 22:53

톨비 죽는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 드르르르륵~ 으윽.

루리웹-1969825620 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 20.01.30 22:54

지더라도 상대팀한테 엿먹을순없지

Dicor | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.01.30 23:09

진짜 추억이네 나도 이런적 많은데.... ㅆ2ㅂ 다시 생각나네 개같은겜

인조외계인 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 20.01.30 23:25

이게 바로 명작

cryology | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 20.01.30 23:27

진짜 화내는거 왜케 웃기냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 잘라했는데 확깨네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잡았다!요놈! | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 20.01.30 23:41

아 진짜 개웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옆길로새 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 20.01.30 23:45

와 오랜만에 만화 올리셨는데 개그센스 여전하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

中野梓 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.01.30 23:49

너무 리얼해서 소름돋네

네코카오스 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.01.31 00:02

공허 포격기 시메트라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야매토끼잉 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 20.01.31 00:16

예전에 시메트라가 좋았는데... 포탑도 6개고 공격도 끈끈이라 갖다 붙이기만 하면 됬는데

랜덤포레스트 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.01.31 00:23

일부러

무료맞춤법교정 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 20.01.31 00:43

CUT.

레리아크 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 20.01.31 00:49

보고 웃느라 숨을 못쉬겠어요 ㅋㅋㅋ

아키로프 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 20.01.31 00:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저글링 긔엽긔 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 20.01.31 00:52

저래서 맹목적으로 트롤한테 맞춰주는 얘들이 트롤하는 놈들만큼 싫었음. 쟁탈은 1라운드 나머지는 공수교대전에 한번만 맞춰주고 본문처럼 노답이면 빨리 포기해야지 끝까지 조합 맞춰서 해봐요라고 희망고문 넣고 앉아있음. 걍 5:6한다 생각하고 자기가 잘하는거 픽하는게 그나마 본문처럼 될 가능성이 있는데

찬스패기 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 20.01.31 00:55
BEST
찬스패기

난 이런 애들이 제일 싫었음

공허의 신혜선♥ | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 20.02.01 09:17
공허의 신혜선♥

저 톨비 여기 온거임

문화충격 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 20.02.02 19:07
찬스패기

토르비온 어서오고

후레빠 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 21.02.24 11:53

어후 PTSD 오네 역시 접길 잘 했다 형신겜..

루리웹-4209371694 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.01.31 01:15

지금도 그래, "니가 못해다는거"

마카모스 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 20.01.31 03:05

어떻게 이긴건가요? 저희도 그것이 궁금했습니다

김트루최폴스 | (IP보기클릭)24.86.***.*** | 20.01.31 05:24

분광핵 가동 이 대사 왤케 웃기냐 ㅋㅋ

파파벨 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 20.01.31 07:15
스파르타쿠스 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 20.01.31 07:49

출근길에 보다가 웃겨서 뒷골 아프다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 깜지루 카카오이모티콘 내면 산다 ㄹㅇ루

Akilless | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.31 08:39

ㅈ같아서 팀게임 접게된이유

이나바 테위­ | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.01.31 10:00

다시 보니 선녀같은 2/2/2 패치

큿사라기치햐 | (IP보기클릭)220.68.***.*** | 20.01.31 12:41

히오스 만화도 두근거리면서 기다리고 있다능! 꿀잼으로 봤써!

3대총사 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 20.01.31 13:31

이렇게 개멋대로 조합해서 싸우는 재미가 있었는데 조합 강제되고 나서 넘 재미없어짐 ㅡㅡ 그 이후로 한판하고 지운듯

솔라뎀 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 20.01.31 13:46

등급이 마스터가 끝임????

알고리즘 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 20.01.31 16:22
알고리즘

위에 그랜드마스터랑 상위 500위 있어요

neeet | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 20.01.31 16:25

옵치 2 나오면 pve 모드만... 제발... pvp 절대로 안할게...

neeet | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 20.01.31 16:25

옛날 오버워치네 ㅋㅋㅋㅋ

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 20.01.31 19:27

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오라다제 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.31 19:47

영화 시나리오 하나 뚝딱이네 ㅋㅋㅋ

Dolodarin | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 20.01.31 20:17

저땐 저랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 코빼기도 하기 싫죠.

고딕서펀트 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.01.31 22:25

개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마에라드 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.01.31 23:05

222가 얼마나 갓패치인지 뼈저리게 느낍니다

BFMV | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 20.01.31 23:37

저게 진짜 재밌었다고...? 한판 할때마다 멘탈 너덜너덜 걸래됐는데

1239 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 20.01.31 23:40

톨비 등장떄 한번 터지고 시메 등장때 절정임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최곱니다 ㅋㅋㅋㅋ

->악을베는검 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 20.01.31 23:45

딜러워치 육아워치 인성워치 지금도 여전한 오버~워치

루리웹-8617494441 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 20.02.01 00:19

조용히하세요의 전설이 돌아오셨군요 한동안 안보이신다했더니.. 끌려가셨었나

파이팅 맨 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 20.02.01 01:02

깜지루 이분이 휴가 나오신 걸로 착각하시는분들 꾀 많으신데 작년 12월 25일 부로 전역하셨슴...... [..]

Comic☆ | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 20.02.01 01:03

하.... 마스터찍고 그마 노려볼까 할때 둠발롬 등장해서 경쟁전 접게 만들었던 추억.... 지금은 너프됐다는데 다시 노려볼까 하는 마음이 있지만 트롤러들 만날까봐 무서움

Maid Made | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 20.02.01 01:11

토르비온8등신 왤케 웃기냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ

나닛?! | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 20.02.01 01:38

진짜 저럴 때가 있었다는 게 참.. ㅋㅋㅋㅋ

오류중 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 20.02.01 04:18

ㅋㅋㅋ 그마만 바라보고 진짜 울화통 터지면서 밥도 안처먹고 개빡겜만 하다가 2연속 그마 찍고 부계 만들고 즐겜으로 넘어갈때가 생각나네여 ㅋㅋㅋ

바람난한세건 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.02.01 07:51

이기는데 자기팀 왜 이기는지 의문인 만화 ㅋㅋㅋ

「아스라이」 | (IP보기클릭)123.108.***.*** | 20.02.01 09:51

오바와치의 모든 걸 담은 작품이네요

전자의 요정 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 20.02.01 11:16

아 개웃겼다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빌드업 미쵸

Tannya | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.02.01 12:47

지금도 동일함... 픽이 제한될뿐...........

루리웹-8558386326 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 20.02.01 12:54

레잔도

루리웹-3029829187 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.02.01 14:32

어벤져스ㅋㅋㅋㅋㅋ

환ol | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 20.02.01 15:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개잘만들었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시메트라 표정이랑 톨비 점프 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마스터 치프 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 20.02.01 16:28

놀랍게도 이시절이 그립다 . 다시보니 선녀 best of best

워털루 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 20.02.01 16:34

나는 시즌 2 때 다이아도 못 찍고 한조 31연타 만나서 브론즈 갔었는데...ㅜㅡ

로리섹돌왕국 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 20.02.01 18:25

이 현실 고증 무엇..

루리웹-000 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 20.02.01 19:58

난 경쟁전도 아니고 걍 일반겜돌리다 한조 위도우 4번연속 트롤만나서 삭제했다

공챠 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 20.02.01 22:35

시메트라 나올때마다 터짐 ㅋㅋ 그나저나 진짜 옛날 경쟁전이 재밌었는데 지금은 1명이라도 수틀리는 순간 겜 끝;;;

무한하찮은 | (IP보기클릭)210.219.***.*** | 20.02.01 23:35

이거 그림체가 왠지 [조용히 하세요!]라면서 꿀밤때리는 그 짤같다.

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 20.02.01 23:49
renirevenge

그거 그린분 ㅋ

One피스 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.02.03 10:13

삭제가 진정한 한수였다

옾높 Iㆆ운lY | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 20.02.01 23:52

공허포격기 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

새턴아이 | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 20.02.02 00:55

아이어의 빛을 내뿜어랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짜파게티이 | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 20.02.02 01:18

명작 아니냐 진짜

Hoonn | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.02.02 03:08

진짜 예전에 정말 내다버린 조합이 진지 조합을 작살 내기도 하는 걸 진짜로 경험하면 도대체 조합이란 무엇이던가 할 때가(...) 공허 포격기는 정말 그립네요. 지금은 쏴도 맞지를 않으니(...컨 딸리는 유저에겐 그냥 없는 좌클로 전락한 시메)

뷰너맨 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 20.02.02 05:09

모르는 사람들이랑 팀플로 하는 PVP게임은 하는게 아니라고 배웠습니다

blackalbum | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.02.02 11:17

결국 토르비욘은 뭐하는 녀석인 걸까..?

카시마 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 20.02.02 13:27

기억폭행이 다시 살아남... 첨엔 롤보다 더한 게임이 있을줄 몰랐는데

포커칩 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 20.02.02 14:23

읽는 내내 개빵터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나무심는 빌런 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.02.02 16:24

올해 2020년 들어와서 빵빵 터지면서 스크롤 내리기는 첨이네 와.... 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야호실버 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 20.02.02 16:37

웃긴거 ㅋㅋ 저거에 당하는 팀이 빡침ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9119596840 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 20.02.02 17:37

아윽....좋게 끝났난데 왜 암이 걸리지....? 으윽 PTSD....

픽셀맨 Z | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.02.02 17:48

이래서 내가 다 대 다 게임을 안하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ * 참고로, 내가 저 톨비 역할이다.

영원한 나 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 20.02.02 19:46

이 무슨 암을 설탕에 절여놓은 듯한 마성의 만화냐

PRS17K | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 20.02.02 23:45

저런데서 스트레스 받지 말고 죽으면 팬티까지 벗겨가는 타르코프를 하십시오오 ㅋ

루리웹-4180688741 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 20.02.03 10:54

아주 깔끔~~!

호눌룰루할머니 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.02.03 11:06

ㅋㅋㅋㅋㅋ

호눌룰루할머니 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.02.03 11:06
위로가기

1 2

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST