본문

[소녀전선] [소녀전선] 망해가는 소전

일시 추천 조회 12305 댓글수 37

BEST
편극광 스토리 조진거에 이어서 한동안 스킨빼곤 과금유도 안하다가 기대하던 철혈포획에서 제대로 과금유도를 했으니 유저들이 불타지 않을 수 없었습니다...
MANYU | (IP보기클릭)192.119.***.*** | 20.04.03 23:28
BEST

일단 소전을 이렇게 망가뜨린 우중이에겐....
P-51 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 20.04.03 23:38
BEST

MANYU | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.04.03 23:05
BEST

저도 소전 시작한 이래로 최고로 진지하게 접을까? 고민하다 댕댕이 대사 듣고 좀더 버텨보자 생각했죠...
연쇄페로페로마 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 20.04.03 23:14
BEST

돈욕심 제대로 올라서 철혈포획 시작한듯...
케이넌 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 20.04.03 23:17

???=그렇군요 사과로 쾌속수복권2장 드리죠

p.w.d | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.04.03 23:03
BEST p.w.d

MANYU | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.04.03 23:05

저 역시 리엔&솦모&케시빌 때문에 나갈 생각 없습니다 이놈의 게임이 먼저 사라지나 내가 먼저 사라지나 각오하고 남을 겁니다

그랑카트 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 20.04.03 23:05
그랑카트

아, 허수아비쟝 빼먹었네.

그랑카트 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 20.04.03 23:05
그랑카트

솦모쟝은 킹정입니다... 우중양반이 마음을 고쳐먹거나 손 떼는 게 제일 좋을텐데 말이죠

MANYU | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.04.03 23:07

저도 애정때문에 계속 하긴 할건데 원래 지르려던 스킨들도 지금 안 지르고 있네요. 철포 퀄리티는 중화기 초창기 생각하면 나아질 지도 모르고, 과금유도야 안 지르면 그만인데 히든때 철혈이 필수가 되면 그땐 진짜 접어야 할 지도.

Atman | (IP보기클릭)104.167.***.*** | 20.04.03 23:11
BEST

저도 소전 시작한 이래로 최고로 진지하게 접을까? 고민하다 댕댕이 대사 듣고 좀더 버텨보자 생각했죠...

연쇄페로페로마 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 20.04.03 23:14

(존시나 찔리는 인간)

Vulkan He'Stan | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 20.04.03 23:15
BEST

돈욕심 제대로 올라서 철혈포획 시작한듯...

케이넌 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 20.04.03 23:17
마힌 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 20.04.03 23:21
-크라이스- | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 20.04.03 23:24

먼일이 났길래 소전이 불타는거죵?

프레엘 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 20.04.03 23:27
BEST 프레엘

편극광 스토리 조진거에 이어서 한동안 스킨빼곤 과금유도 안하다가 기대하던 철혈포획에서 제대로 과금유도를 했으니 유저들이 불타지 않을 수 없었습니다...

MANYU | (IP보기클릭)192.119.***.*** | 20.04.03 23:28
MANYU

훅간다는 말이 뭔지 제대로 느낍니다.

컨트리볼매니아 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 20.04.04 01:16
프레엘

수집에선 사실상 무료겜이던게 철혈포획이라는 신컨텐츠를 내면서 이건 유료과금이아니면 상~당히 꼽게 출시를함. 애초에 과금노선겜이면몰랐을까 이제와서 갑자기 이꼬라지가나니까 사람들이 난리가난거

BroodLord | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 20.04.04 15:01
BEST

일단 소전을 이렇게 망가뜨린 우중이에겐....

P-51 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 20.04.03 23:38
P-51

저도 제 최애캐인 M16만 바라보고 계속 할렵니다.... 만약 M16이 개조가 아니라 현 시스템의 포획으로 나오면 그땐 진짜 접을 생각까지 해 봐야죠...

P-51 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 20.04.03 23:39

ㅠㅠ

부츠야! | (IP보기클릭)112.159.***.*** | 20.04.03 23:48

진짜 애캐들 때문에 이겜 합니다...

루리웹-6471276393 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.04.03 23:49

너희들의 원통함이 바다의 티끌로 사라지게 하진 않겠다. 난 언제나 너희들과 함께 한다.

오메나이건 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 20.04.03 23:52

이놈의 게임 메인스토리 끝은 보겠다고 버티고 있죠 ㅠ

민트초코바나나 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 20.04.03 23:58

떠나신분들도 당연히 화날만한 일이었으니 떠난거고, 남은 사람들은 다 똑같은 마음이죠...

std414 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 20.04.04 00:27

사정상 지금은 무과금으로 하다보니.. 그냥 기지 운영한다는 생각으로 돌리는 중입니다. 어차피 pvp가 메인인 게임도 아니니까요.

robocap | (IP보기클릭)108.77.***.*** | 20.04.04 02:30

어차피 철혈 나와도 그만 인나와도 그만이라 접는다는 분들 여유좀 가졌으면

밥대신보리밥 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.04.04 02:56
밥대신보리밥

철혈 포획 컨텐츠는 일단 소전 하던 유저들이 기다리던 히든 카드급 컨텐츠 였습니다. 그런대 막상 까보니 나온건 포켓몬 + 2중가차라는 반쪽짜리 컨텐츠 였죠. 여유를 가지고 뭐고 문제가 아닙니다. 지금 이대로라면 이뒤로 나올 컨텐츠들도 지금 처럼 반쪽짜리가 될 가능성이 매우 높습니다

Figris | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 20.04.04 03:51
Figris

반쪽짜리면 다행이죠 이뒤에 나올 랭킹전이나 이벤트에 철혈날먹공략 뜨는 순간 한번 더 유저수 반갈죽입니다.

SV-Moon | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 20.04.04 15:33
Figris

저도 웬만한 대형사고에도 꿈쩍 안했습니다. 물론 그만큼 ㅈ중이가 싸지른똥 룽청이 잘 막아낸것도 있었는데요. 근데 이번건 선을 넘어도 단단히 넘었습니다. 지금까지 해온 유저들을 버티게 했던 소전의 마지막 아이덴디티인 TTW를 매몰차게 버리고 PTW로 갈아탔죠. PTW로 했으니 분명 다음 이벤트나 랭킹전때 철혈없는 사람 ㅈ뺑이 치면서 전장컷 들때 철혈로 전장컷 쉽게 따는 날먹공략 분명 나올거고요 그게 안나오면 그거는 그거대로 문제인게 기껏 돈지랄 해서 겨우 철혈보스 풀로 셋팅했는데 그거 실전에 쓸곳조차 없으면 이제 돈 지른사람들이 꼬와지기 시작하겠죠? ㅈ중 입장에서는 한푼 안주는 무과금보다 흑우들 입장을 대변해주는게 맞음요. 여기까지 생각 미치니까 더이상 이 어플 못해먹겠다고 판단해서 편극광 랭킹전 보상 받자마자 어플삭제했고 라오로 갈아탔습니다 철혈 대대적 개편되면 돌아올 생각이지만 ㅈ중이 하는거보니까 씁쓸하지만 돌아올 일은 없을것 같네요 하 쓰글.. 던파도 정가메타에서 운빨헬창메타로 바뀌는것보고 질려서 접었는데 소전도 이따구 되버리니까 여러모로 씁쓸하네요

SV-Moon | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 20.04.04 15:37
SV-Moon

전 애정때문이라도 계속 하겠지만 과금은 아예 끊을겁니다. 이번엔 진짜 선을 넘어섰어요. 매출이 확떨어져야 정신을 차리겠죠. 그리고 이때까지 업뎃하는것들 보면 철혈이 쓰일 전역, 이벤트 같은게 100% 나올꺼라 봅니다.

Figris | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 20.04.04 16:25

한섭 오픈베타때 그냥 스쳐 지나갈 게임인줄 알았으나, 당시 제조 확률로 얻기 힘들다는 95식이 처음으로 나와버린 탓에 지금까지 하고 있습니다. 그간 2차창작에서 못볼꼴을 보고, 욕이 나올 정도로 힘든 컨텐츠와 난이도를 이를 악물고 지금까지 하면서 접을 생각도 수백번이나 했었으나 애정캐 95식 때문에 쉽사리 접기가 힘드네요. 95식만 아니였으면 전 다른거 하고 있었을지도 모르죠, 차마 떠나기 힘든 어플인거 같습니다.

Lord Commissar | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 20.04.04 04:59
Lord Commissar

95식뿐만 아니라 97식, pk, 춘전이, 와짱, 케투, dp12등등 나름대로 아끼는 애들이 있어서 떠나기가 참.... 얘네들 얻겠다고 그 생 난리친거 아직도 기억나네요

Lord Commissar | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 20.04.04 05:20

겜은 편하게 하고 2차 창작을 즐기세요 ㅋㅋㅋ

느긋한지휘관 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 20.04.04 08:02

소전 내부를 잘 모르는사람-우중 ㅁㅁ아! 인사팀 내부에 낙하산 인사가 들어와서 한번 사내파벌싸움끝에 미카팀 초기인원의 반이 갈려나간걸 아는사람-이거 인사팀에 들어왔다는 그 낙하산새끼가 관여해서 이렇게된거 아닐까? 갑자기 과금유도를 하다니말이야. 과금 모델등의 서비스 책정을 하는 직책에 누가 앉아있는지 아는사람-...야근데 이거 직책상 이거 결정하는거 소년(도펠죌트너, 군담등 ㅈ같은 유닛 다만든놈)그새끼 아니냐...? 결제는 우중이 내렸다는점을 생각하면 우중의 책임이 가볍다 볼수 없지만, 우중은 사실 영업을 직접 발로뛰어서 회사내에 없는경우가 상당하다고하고, 실제로는 소년이 핵심이되서 만든게 지금 이상황이 아닌가...하는 추측이 있죠

루리웹-0622871193 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 20.04.04 09:21
루리웹-0622871193

저정도로 판 갈아엎는거 최종결재자는 ㅈ중일거니까 대외적으로는 모두 ㅈ중 책임입니다. 만약에 저기에 ㅈ중이가 1도 관여 안하고 도장만 찍었다 해도 ㅈ중책임입니다. 관리자라는게 원래 부하직원 관리하면서 부하가 싸지른 책임 떠앉는 직책이에요 그러니까 부하직원보다 페이를 많이 받는거고요 저렇게 기획한놈 조지는건 내부에서 처리할 문제고요 PS. 중섭이 대폭발한 상황에서 ㅈ중이가 관여 안했을 상황도 아니고요

SV-Moon | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 20.04.04 15:49

저는 파세와 와짱을 버리고 갈수가없어서 떠날생각은 없습니다. 다른분들도 같은 생각일꺼라고 생각해요 자기가 좋아하는 최애캐를 버리고 어떻게 떠나요....

메이츠스즈가미시도 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 20.04.04 10:37
메이츠스즈가미시도

애정떄문에 버리고 떠나기가 힘들죠. 다만 과금을 안할뿐.

Figris | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 20.04.04 16:28

저도 상렬이 버리고 갈수가 없어서 떠날 생각이 안드네욤...

아이보리🌱 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 20.04.04 15:39

무과금으로 소전 서버 자원이나 축내 주자고요. 철혈 배포 전에 g36c 패키지 샀었는데 이제 과금 안 하려고요.

정예아쿠시즈교도 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 20.04.04 18:39
위로가기

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST