본문

[단편] 롯데와 나나코 센세

일시 추천 조회 51703 댓글수 30

BEST
군대 때 후임 하나는 롯데 후임 하나는 한화 동기 하나는 두산 야구 할 때마다 야구보다 쟤네 쳐다보는 게 더 재미있었음
김이모락모락 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 20.05.21 02:07
BEST

루리웹-2173870036 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 20.05.21 02:13
BEST
이런게 사투리지...아무 웹에서 퍼온 만화 번역한거에 뜬금없이 노노 붙인거보면 ㅅㅂ
boker1208 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.05.21 07:55
BEST

강자에게 진다는건 부끄러운게 아니다! 고개를 들어!
잡았다!요놈! | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 20.05.21 05:51
BEST
크 구수한 사투리 사용법을 보니 진성 경상도권 토박이신갑네
못짱 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 20.05.21 07:42
BEST

군대 때 후임 하나는 롯데 후임 하나는 한화 동기 하나는 두산 야구 할 때마다 야구보다 쟤네 쳐다보는 게 더 재미있었음

김이모락모락 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 20.05.21 02:07

와 러키스타

제모 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 20.05.21 02:11
BEST

루리웹-2173870036 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 20.05.21 02:13

랄랄라~ 코페빵~ 랄랄라~ 코페빵~

파높파노 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 20.05.21 02:41
BEST

강자에게 진다는건 부끄러운게 아니다! 고개를 들어!

잡았다!요놈! | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 20.05.21 05:51
잡았다!요놈!

다른 팀도 아니고 예네한테?!

가온비나리 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 20.05.22 16:40
가온비나리

우리 한화가 어디가 어때서?

닉네임을적기엔여백이모자라다 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 20.05.22 17:18
BEST

크 구수한 사투리 사용법을 보니 진성 경상도권 토박이신갑네

못짱 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 20.05.21 07:42
BEST

이런게 사투리지...아무 웹에서 퍼온 만화 번역한거에 뜬금없이 노노 붙인거보면 ㅅㅂ

boker1208 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.05.21 07:55

롯데+애니면 역시 부산댁...ㅠㅠ

코르부스 코락스 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 20.05.21 08:11

근본만화 ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌네여 굿굿

Dr.Strangeluv | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 20.05.21 08:41

럭키스타 진짜 오랜만에 보네 ㅋㅋㅋ

THE·O | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.05.21 08:54

마! 느그가 프로가!!

쿠마곰돌이 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 20.05.21 09:57

스파이시 라키스타

Hex Maniac | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.05.21 09:58

야구보는 사람 화병으로 일찍 죽어도 납득가능할듯

루포누볼라 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 20.05.21 09:59

선생님 오래사시겠네~

루리웹-4965567953 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.05.21 10:11

와따마 음성지원 실환교?

마법의장 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 20.05.21 10:49

아따, 거 구수~합니데이! ^ㅁ^

robocap | (IP보기클릭)108.77.***.*** | 20.05.21 11:03

선생님 대사 너무 찰져요

페퍼로니 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.05.21 11:53

꼴데,한화팬들은 맨날 볼때마다 홧병으로 일찍 죽을거같을정도로 분노와 허망함으로 차있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암흑 아싸 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.05.21 12:16

이대호의 진기명기...

The 삼라 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 20.05.21 13:02

하긴, 한국이든 일본이든 꼴데가 문제인건 맞으니 동일한 느낌이긴하네여 이번만화는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

촉촉한초코바 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 20.05.21 13:27

나나코 선생 말투 찰지네 ㅋㅋㅋ 근데 코나타도 좀 덕후력 쩌는 말투 쓰지 않았던가?

미리스™ | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 20.05.21 21:49

?? : 오늘은 느낌이 좋아. 롯데가 이기겠지? 캐스터 : 이 타구가...3루수가 밟고 2루!! 1루~우!! 아웃!! 삼중살!!

초촙 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 20.05.21 22:22

억 ㅋㅋ 보통 만화에서는 경남쪽 사투리 어설프게 말하는데 저건 토박이 말투랑 완전 똑같네 ㅋ

ask9988 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 20.05.22 16:23

저번 기아3연전이 딱 저심종 ㅆㅂㅅㅂ

앙토리아 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 20.05.22 16:51

팬이긴 한데 자기가 보면 진다고 해서 않보는걸로 아는데 ㅋㅋ

아이리스 스칼렛 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 20.05.22 17:31

최근 SK 도 쩔었지 ㅋㅋㅋ 한경기에 안타가 두갠데 그중 하나가 홈런이라 1점 상대투수 볼질로 4볼넷인데 1점나고 이닝끝 정말 데단해

투명보름달 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 20.05.22 18:56

Totally Accurate Baseball Simulator

연근볶음 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 20.05.23 01:37

만화에서 작가의 빡침도 같이 느껴진다.

이닷티 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 20.05.23 17:27
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST