본문

'검성' 고길동 만화

글꼴
-
+
100%

BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
마징덕후ZERO | 118.235.***.*** | 20.09.26 13:30
BEST
댓글 이미지 입니다.
영웅의 기상!
파높파노 | 122.40.***.*** | 20.09.26 17:56
BEST
댓글 이미지 입니다.
Redmario | 183.101.***.*** | 20.09.26 14:10
BEST
얼음검 맛 좀 볼래? 처신 잘하라고
봉우리관문 보초 | 1.229.***.*** | 20.09.26 13:30
BEST
댓글 이미지 입니다.
아시는 분은 아시겠지만 1987년도에 KBS에서 방영되었던 구판 애니메이션에서 고길동 선생은 이미 허공을 날아다니는 능력을 패시브로 지니고 계셨음.
날구라킥 | 222.110.***.*** | 20.09.29 15:17
BEST
댓글 이미지 입니다.

마징덕후ZERO | 118.235.***.*** | 20.09.26 13:30
BEST

얼음검 맛 좀 볼래? 처신 잘하라고

봉우리관문 보초 | 1.229.***.*** | 20.09.26 13:30

고길동의 엑스컬리버는 연탄집게 아니었음?

근묵자흑 | 211.46.***.*** | 20.09.26 13:37
근묵자흑

얼음별 대모험으로 뼈가시 검으로 우주의 지배자와 대등히 맞설수 있다는 점이 부각됐습니다

이글부터봐라 | 175.223.***.*** | 20.09.26 15:55

씹ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ

부라리냥냥 | 116.47.***.*** | 20.09.26 13:44

선알못인 제가 볼때는 프로분 실력인것 같네요. 막짤 구도에서 ㅗㅜㅑ...

상냥하여라🐻 | 175.223.***.*** | 20.09.26 13:47

마지막 구도가 너무 좋다

???? | 115.90.***.*** | 20.09.26 13:51

길동 아재 검의 극에 올라서 반로환동하셨네

풍월한량 | 218.156.***.*** | 20.09.26 14:09
BEST
댓글 이미지 입니다.

Redmario | 183.101.***.*** | 20.09.26 14:10

뭐야, 길동아재 왜 간지나요?!

UNSC | 61.253.***.*** | 20.09.26 14:20
UNSC

그것이 전우주를 구한 용사이니까

찬반좌, | 106.101.***.*** | 20.09.26 14:25

뭐야, 길동아재 언제 회춘했어요?

49호 | 121.129.***.*** | 20.09.26 14:29

작화 좋네여~

마스터 호모사피엔스 | 118.235.***.*** | 20.09.26 14:44

길동이 어서오고.

ELEMENTALMASTER | 27.35.***.*** | 20.09.26 16:04

추측인데 이거 4컷용사 그림작가 아니에요? 세컨 계정 파신거 아닌가요 ㅎㅎ 그냥 일반이시면 정말 잘그리셨다 ㅎㅎ

완다 | 49.166.***.*** | 20.09.26 16:16
BEST
댓글 이미지 입니다.

영웅의 기상!

파높파노 | 122.40.***.*** | 20.09.26 17:56

진짜 검성 ㄷㄷ

레딧에서좋은반응 | 61.254.***.*** | 20.09.26 19:22

중년이여서 간지인건데 너무 젊어지심 ㅋㅋ

케이엔 | 112.151.***.*** | 20.09.26 19:58
케이엔

반로환동의 경지에 오르신것

반다비 | 112.161.***.*** | 20.09.26 20:05

왜 자꾸 발전하는데~~!!

고기국수파게티 | 211.229.***.*** | 20.09.26 21:45

와 얼굴 적응 안된다ㅋㅋㅋ

버그머시마 | 180.229.***.*** | 20.09.28 15:47

원작 출처를 일부러 남기신 거 보면 작가분 프로 맞는 듯.

Ezrit | 118.129.***.*** | 20.09.29 15:16

말은 바로해라 검은 무슨검이야 남의 갈비뼈가지고!

GoraeBob | 210.113.***.*** | 20.09.29 15:16
BEST
댓글 이미지 입니다.

아시는 분은 아시겠지만 1987년도에 KBS에서 방영되었던 구판 애니메이션에서 고길동 선생은 이미 허공을 날아다니는 능력을 패시브로 지니고 계셨음.

날구라킥 | 222.110.***.*** | 20.09.29 15:17
날구라킥

와, 허공답보. 와, 월보.

춤추는구미호 | 59.20.***.*** | 20.09.29 15:43
날구라킥

둘리를 바다에 버리겠다고 기차도 달려서 추월함

MrCan | 125.140.***.*** | 20.09.29 21:29

와 오른쪽 베스트 가셧네

리라호 | 222.96.***.*** | 20.09.29 16:39
댓글 이미지 입니다.

왜 고오쓰가 생각나지 ㄷㄷ

바람의나라연검객 | 211.198.***.*** | 20.09.29 16:43

둘리 자주나오네 자꾸 나오다가 진짜 돌아온 둘리 만화 나오는거 아닌가 몰러

네가지이유 | 211.226.***.*** | 20.09.29 17:29

암만 봐도 그리신 분 일반인 아니신 거 같음

대괄호 | 59.6.***.*** | 20.09.29 19:57
댓글 이미지 입니다.

꼭지 | 122.42.***.*** | 20.09.29 20:02

이게 만화닷!

호프마니 | 112.170.***.*** | 20.09.29 20:21

도우너 왼쪽 대머리는 누구인가요?

quasar8 | 115.143.***.*** | 20.09.29 20:29
quasar8

코를 보면 둘리인듯

Jamison Fawkes | 122.46.***.*** | 20.09.29 20:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개붕개가 | 61.101.***.*** | 20.09.29 21:00

저거 칼이 아니구 생선 뼈다구야

나코쨩 | 121.131.***.*** | 20.09.29 21:33

퀄 ㄷㄷ

늑대 | 118.221.***.*** | 20.09.29 22:26
댓글 이미지 입니다.

춤추는쥐 | 59.13.***.*** | 20.09.30 00:30

야 너 작가랑 연락해서, 원펀맨처럼 해봐라. 농담 아니고 성공하겠다.(이미 작가인듯하다만)

루리웹-0846378741 | 206.116.***.*** | 20.09.30 01:12

뭐에요 빨랑 카카페 같은데 가서 연재해요!!!다음화 가져와요!!!

힐냥이 | 125.135.***.*** | 20.09.30 02:42

와 소림 오지게 돋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샤스르리에어 | 116.126.***.*** | 20.09.30 08:05

가만 보면 인터넷유머는 다 디시에서 터지는거 같은데, 이렇게 디시 싫어하는 사이트에서도 다 써먹네 .. 뭐지 ..

식객탐방 | 59.11.***.*** | 20.09.30 10:31
식객탐방

반대 케이스도 많고 이 사이트 저 사이트 옮겨가며 하는 사람이 얼마나 많은데 그냥 그러려니 하는게 속편함

KissDay | 211.199.***.*** | 20.09.30 10:53
식객탐방

괜히 내로남불 웹이라고 까이겠습니까.... 자료들 다 거기서 퍼오면서 싸워대는거 보면 참 한심한

루리웹-3766672839 | 211.37.***.*** | 20.09.30 13:10
식객탐방

그거 유게서 지적하면 디첩으로 몰리고 비추 먹으니 조심하이소

루리웹-2942150924 | 118.39.***.*** | 20.09.30 20:27
루리웹-3766672839

커뮤부심 쥑이네 ㅋㅋㅋ

나무의주인 | 218.238.***.*** | 20.09.30 21:41
식객탐방

이 만화 원본은 트짹으로 나오는데 디씨가 최초 출처는 맞아서 이런댓글 쓴거? 아니면 엉덩국이 디씨꺼라서 당사자는 네이버 글로그에 업로드하지만 디씨인 아니면 보면 안되는거임?

칸다군 | 218.145.***.*** | 20.10.01 02:55

최고다! 고길동!

건빵쥔사람 | 121.187.***.*** | 20.09.30 11:16

작화 퀄리티 뭐냐 8K 리마스터냐

레디플레이어투 | 210.115.***.*** | 20.09.30 11:32
레디플레이어투

RTX ON

| 1.214.***.*** | 20.09.30 18:39
댓글 이미지 입니다.

힐받으면 내남자 | 118.44.***.*** | 20.09.30 12:25
댓글 이미지 입니다.

커엽 | 221.151.***.*** | 20.09.30 12:38

누가 첫컷에 주름 그린거 있던데, 그게 더 자연스러운듯.. 너무 젊어져서

후후후...카미유 비단 | 220.90.***.*** | 20.09.30 17:12

그랜드 크로스 ㄷㄷㄷ

로리콘은고칠수있습니다 | 119.195.***.*** | 20.09.30 23:30

와 이거 카페 프사로 설정해도 되겠습니까...?

루리웹-2259665221 | 223.62.***.*** | 20.10.01 01:40

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
참새00789 | 추천 0 | 조회 114 | 날짜 10:48
영도씨 | 추천 56 | 조회 3760 | 날짜 08:25
[i-am] | 추천 12 | 조회 901 | 날짜 00:50
싫어요.아는척 하지말아주세요. | 추천 54 | 조회 5350 | 날짜 2020.10.30
뫼까치 | 추천 37 | 조회 7534 | 날짜 2020.10.30
-ROBLOX | 추천 8 | 조회 1072 | 날짜 2020.10.30
캬닥이 | 추천 23 | 조회 4643 | 날짜 2020.10.30
퍼페토 | 추천 31 | 조회 2015 | 날짜 2020.10.30
순수한불순물 | 추천 70 | 조회 9671 | 날짜 2020.10.30
루리웹-2483852779 | 추천 13 | 조회 1314 | 날짜 2020.10.29
웨히히 | 추천 41 | 조회 2643 | 날짜 2020.10.29
헬붕이 | 추천 2 | 조회 812 | 날짜 2020.10.29
공돌yee | 추천 36 | 조회 8195 | 날짜 2020.10.29
숲속수달 | 추천 122 | 조회 14859 | 날짜 2020.10.29
돼지충격 | 추천 86 | 조회 12014 | 날짜 2020.10.29
참새00789 | 추천 4 | 조회 962 | 날짜 2020.10.29
싫어요.아는척 하지말아주세요. | 추천 76 | 조회 13023 | 날짜 2020.10.29
MANYU | 추천 18 | 조회 4830 | 날짜 2020.10.28
영도씨 | 추천 129 | 조회 15999 | 날짜 2020.10.28
VICTY | 추천 37 | 조회 7030 | 날짜 2020.10.28
잉여소녀 | 추천 33 | 조회 7691 | 날짜 2020.10.28
동굴트롤 | 추천 19 | 조회 5588 | 날짜 2020.10.28
뚜앙뚜앙맨 | 추천 64 | 조회 9621 | 날짜 2020.10.28
싫어요.아는척 하지말아주세요. | 추천 108 | 조회 17379 | 날짜 2020.10.28
눙귀 | 추천 71 | 조회 9621 | 날짜 2020.10.27
WALLENG | 추천 30 | 조회 3223 | 날짜 2020.10.27
비둘기덮밥 | 추천 27 | 조회 3300 | 날짜 2020.10.27
부령재 | 추천 52 | 조회 10535 | 날짜 2020.10.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST