본문

[단편] [매직더개더링] 스트릭스헤이븐에 대해 알아보는 만화 : 위더블룸편

일시 추천 조회 6323 댓글수 8

예전에 친구가 알려준다고 열심히 꼬셨지만...뭔가 어려워서 금방 흥미를 잃었던 기억이...

karura-atrei | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.04.21 20:54
karura-atrei

그 시절 형이 꼬셔서 만져봤었는데, 인스턴트 개념과 활용법도 이해가 잘 안 됐는데 인터럽트인가 그런 것까지 나오니 그냥 못 따라잡았었요. 거기다 크리처는 미늘웜같은 놈만 쓰겠다고 삽질했었고요.

벅뻑이 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 21.04.21 22:06

이번 학부들은 의도적으로 길드 컨셉이랑 차이를 둘려는것 같았는데 위더블룸만은 골가리랑 비슷한 면모가 보이는듯

디롤 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 21.04.21 21:42

최근 매더게 입문하셨나봐요

중정품 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 21.04.21 22:03
중정품

공식 후원이래요.

HDM | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 21.04.23 00:32

그림체가 틀려서 못알아봤네요ㅋㅋ

루리웹-3510427552 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 21.04.21 23:50

귀에서 거미ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초☆융★합 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 21.04.22 19:39

녹색은 사령술의 색이 아니에요, 망자를 되살리는 건 흑색의 영역. 녹색은 자연의 성격으로 무덤의 양분을 쓰거나 되돌린다는 성격으로 무덤의 자원을 돌릴 수는 있어도 되살릴 수는 없습니다.

HDM | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 21.04.23 00:35
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST