본문

[단편] 드래곤볼) 슈퍼 올스타즈 ★ 제9화 '활용되는 스카우터'

일시 추천 조회 5123 댓글수 12

우와 드디어!! 잘보겠습니다

루리웹-7796893386 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.03.30 17:50
루리웹-7796893386

감사합니다 다음화도 빠르게 오겠습니다^^

EUNSSR | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.03.30 18:22

이때까지 스카우터를 전투력 측정기만 용도인데 배틀로얄 게임에서 정보전도 중요성을 보여주는 기기로 재평가가 되네요 라데츠가 사망할때도 저 멀리있는 베지터 내퍼에거 전달되는 우수성을 보여주죠 기뉴특공대 특유의 바보짓 동료애 충성심 오랜만에 봐서 재밌음ㅋㅋ 부우가 오공(gt) 흡수하는데 전투중에 오천크스 처럼 변신이 풀려 당할까 생각이..

스위치 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 24.03.30 18:09
스위치

저도 작업하다보니 문득 궁금한게 초사이어인 변신상태로 흡수당하면 풀리는지에 대한 궁금증이.. ㅋㅋ 얼티밋도 변신 느낌이지만 무제한이라고 했던 부우의 발언이 있긴 하지만 얼티밋과 초사는 전혀 다른 변신이라 애매하더라구요 ㅋㅋ

EUNSSR | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.03.30 18:23
EUNSSR

부우 안에서 잡혀있었던 것들을 생각하면 아마도 먹히는 순간부터 의식을 잃어서 풀리지 않을까? 싶네요.

Monlit | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 24.03.31 03:22

올스타즈 연중이라서 정말 아쉬웠는데 리부트로 돌아오셨군요!

남제비 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.03.30 18:12
남제비

넵 맞습니다! 이번에는 끝까지 달려보겠습니다 감사합니다^^

EUNSSR | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.03.30 18:23

파라거스 애꾸눈쪽에 스카우터를 장착했네요... 좌우 구별되는 장치라 어쩔수없지만... 저거 사용가능한지?

루리웹-0689517885 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 24.03.30 19:17
루리웹-0689517885

아마 소리만 듣는 용도로 썼다가 바로 벗은거같습니다 ㅋㅋ

EUNSSR | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.03.30 19:57

부우가 가장 문제긴 하네요. 특히 악 상태... 선 상태야 조종자가 없으면 꽤나 순수한 상태라 말이 통하기만 하면 별 문제는 없는데 악 상태는 드래곤볼 내에서도 꽤 잔꾀를 잘 쓰는 축에 드는 편이고 부우의 신체가 워낙 사기급이라 (gt까지 포함되면 소멸이 아닌 이상은 먼지가 되어도 살아남으니) 판단 착오로 비루스를 건드리려서 파괴를 맞거나 본 세계 베지터, 손오공, 톳포가 파괴로 완전 소멸 시키는 것이 아니면 답이 안보이긴 하니깐요. 거기다 저 녀석의 잔꾀를 생각하면 파워밸런스가 좀 이상하다 싶어서 안전 장치로 신체 일부를 여러 군데에 분리 해놓기만 해도 일단은 살아남으니

Monlit | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 24.03.31 14:21
Monlit

맞습니다 ㅋㅋ 이런 부우가 여러마리 존재하고 있으니 가장 경계해야할 참가자중 하나죠!

EUNSSR | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.31 22:45

오랜만에 보는군요! 기뉴 대장이 좀 더 프리저의 빠돌이스러운 모습으로 나왔으면 좋겠네요. ㅎㅎㅎ 드래곤볼 파이터즈에서 프리저에게 무례하게 구는 셀에게 진심으로 분노해서 화내는 모습의 기뉴가 좋았습니다. ㅎㅎ

옐로우스네이크 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 24.04.04 21:20
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST