본문

[단편] [동방] 토끼 똥은 누구꺼예요↓

일시 추천 조회 10818 댓글수 47

동방이 뭔진 모르겠지만 만화는 재밌네요. ㅎㅎ

お願(ねが)い | 09.06.21 00:00

(>ㅁ<)/

식완 | 09.06.21 00:00

아야야야야야야 이건 추천해야돼

알버트 넥슬러 | 09.06.21 00:00

레...레이무 ㅇㅈㄹ

주윤발 형님 | 09.06.21 00:00

아야짱이 너무 좋은거 있죠..! 아야짱! ㅠㅠ

붉은곧카 | 09.06.21 00:00

....이런 만화를 추천하지 않으면 대체 무엇을 추천하리!!

冥府魔道 | 09.06.21 00:00

역시 아야..

코쿠로이 | 09.06.21 00:00

역시 나의 예상을 벗어나지 않는 십원무녀! (......)

DOAstarot | 09.06.21 00:00

이렇게 짧은 만화에 특징을 다넣었군요 구성이 참 좋네요 내용만 늘리시면 코믹에 내놓으셔도 될듯

프로토타입유출 | 09.06.21 00:00

근데 아리스좀 넣어주세요......''

너무 재밌네요 ㅎㅎ

양심의불꽃이여 | 09.06.21 00:00

속편은 스캇물이 되겠군요..

쿠라오빠 | 09.06.21 00:00

전 변태는 아니지만 속편이 보고 싶습니다.(퍽퍽퍽퍽퍽퍽퍽)

길이다 | 09.06.21 00:00

레이무의 JACKASS

黑の契約者 | 09.06.21 00:00

마리사... 죽었어(야무치 ㅋㅋ)

달나라시민1호 | 09.06.21 00:00

동방이 먼가요;;

jmt5 | 09.06.21 00:00

동방이 뭔진모르겠고 재밌네요

루즈키 | 09.06.21 00:00

동방시리즈... 일명 탄막 ㅠㅠ

응땅 | 09.06.21 00:00

ㄴ 동방프로젝트라고해서 희대의 동인게임의 전시리즈를 이르는 말입니다. 전체적으로 슈팅계열 게임입니다만, 인기를 얻게된 계기는 잘 모릅니다. 아마 도스시절부터 게임이 있었다고하니, 역사또한 길다고 생각합니다만... 저기 나오는 무녀는 겨드랑이가 노출된 옷을 입고있어서 겨드랑이 무녀라고 불리는 하쿠레이 레이무라고, 하쿠레이 신사의 무녀인데, 따지고보면 주인공이죠. 저기 마녀로 치르노놀이 하다가 얻어터진 소녀는 키리사메 마리사로 또한 주인공이죠. 그리고 저기 토끼는 우돈게인이라고해서, 달에서 온 토끼라고합니다. 작중에서 언급된 테위(てゐ)는 지구의 토끼로 장난꾸러기(사실 희대의 악동같은게 이미지가 더 맞지만...)죠. 저기 마지막에 백만원과 함께 등장하는 소녀는 샤메이마루 아야... 저기의 세계관이라고 할수있는 환상향의 붕붕마루 일보의 신문기자로 천구(까마귀 요괴.)라고합니다. 설정상으로는 환상향 최속(最速)의 풍신소녀라고 하던가... 그런데, 레이무는 돈을 많이 밝힙니다. 아야는 특집기사를 찾아다니기위해 불철주야 노력하죠. .....개인적으로 저도 동방관련은 몰랐던 사람인데...요근래의 블로그는 게임을 안해도 대부분의 사정을 알수있을정도로 정리가 잘 된 곳이 많죠.

BULGOGI | 09.06.21 00:00

정확히 말하면, 레이덴같은 비행 슈팅게임과 비슷하죠. 아...치르노(チルノ)는 얼음요정으로 공식바보랄까... 좀 백치미가 있는 캐릭터입니다. 그 치르노의 취미가 개구리 얼린후 다시 해동시켜 살려내기 (일종의 냉동인간놀이..)근데 성공률이 희박하죠. ...그덕에 개구리의 신에게 미움받는 설정인듯하지만...

----------- 설명은 이쯤까지 해두고, 너무너무 재미있습니다. 추천! 정말로 저 많지않은 컷에 알차게 캐릭터들의 특징이 들어갔네요!

꽤 재밌는 세계관이네요 ㅋ

조뎅 | 09.06.21 00:00

아야 백만원 들고왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 10만엔? 줘도...

RedEуes | 09.06.21 00:00

참고로 돈 밝히는 레이무는 2차창작설정입니다. 이게 다 동인의 힘.

Hey_Hi | 09.06.21 00:00

자기 응가로 가버려

디시인사이드 | 09.06.21 00:00

응? 동방이 도스부터 있었다고요 -_-?

眞겟타로보 | 09.06.21 00:00

ㅋㅋ 재밋네 ㅋㅋ

진리의 라데온 | 09.06.21 00:00

眞겟타로보 // 구작..이라던가? 아무튼 확실히 있었음ㅇ

발칸 레이븐 | 09.06.21 00:00

동방프로젝트는 인터넷에서 대략적인 스토리 조금 찾아봤던거 빼곤 아는게 없는데 일단 그림이 마음에 들고*-_-* 모르는 사람이 보기에도 그닥 이질감 없는 전개때문에 잘그리신거같습니다요 'ㅂ'

발칸 레이븐 | 09.06.21 00:00

眞겟타로보// 있었어요 ? 윈도우? 나온 뒤 처음으로 나온게 홍마향 이였던가?

RedEуes | 09.06.21 00:00

호오... 도스부터 있었던거군요 -_-;; 찾아봐야지

眞겟타로보 | 09.06.21 00:00

...우왓 매우 재밌는 이야기..!!

포글링 | 09.06.21 00:00

도스가 아니라 PC98용으로 나왔습니다.

生物體 | 09.06.21 00:00

설정이 재미있어! 역시 동방이라니까!

만플 | 09.06.21 00:00

동방에서는 역시.. 스이카, 레밀리아, 프랑 정도로 꼽아냐 하나 -ㅅ-..후후..(자세히 보면 전부 로리잖아 !?)

FateOfAni | 09.06.21 00:00

야채소다//지구상에서 가장 많이는 아니라고 봅니다;;;

Tech priest | 09.06.21 00:00

주....죽었어! 모두!

[P.A.V]백수전설 | 09.06.21 00:00

근데 동방오리지널은 그림체 안습이라는....

위에 적은 글들은 좀 도발적인지라 삭제했습니다. 쓸데없는 분쟁을 일으킬 여지가 있어서리. -_-;

야채소다 | 09.06.21 00:00

혼자 작곡이고 원화고 개발이고 다 한다고 들었는데..

난죠K | 09.06.22 00:00

거지 겨무레의 한계

nano00 | 09.06.22 00:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거대한쓰레기 | 09.06.22 00:00

안먹어도 죽지는 않아요!!

시나몬롤 | 09.06.22 00:00

깡패무녀으 굴욕 ㅠ

MChis | 09.06.22 00:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 재밋어

∴너구리짜장 | 09.06.22 00:00

레이무우우우우우!ㅠㅠㅠㅠ

루트(根) | 09.06.22 00:00

헐....ㄷㄷㄷ 진짜로 백만원 들고왔어.....

新九尾狐 | 09.08.05 00:00
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST