본문

[잡담] 사제데칼도 메탈프레임도 엄연히 비라이센스입니다.

일시 추천 조회 1675 댓글수 27

BEST
잊을만하면 이런 비라이센스 떡밥 나오는데 그냥 즐기면서 삽시다 제발. 짝퉁이나 디자인 카피 제품은 올리지 말되, 정품 만드는데 도움이 되는 사제 데칼이나 메탈프레임류는 허용하자는게 다수의 암묵적인 룰로 알고 있어요.
살리에리 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.04.28 22:21
BEST
루프동은 예전 합의로 어느정도 선은 지키면서 올라오는데 그것마저 싫으시다면 남에게 강요할게 아니라 본인이 딴데를 가셔야겠죠. 운영자도 없는데 이정도 자정작용으로 돌아가는곳이 더 드물겁니다.
CeTin | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.28 22:54
BEST
저는 걍 올릴테니 알아서 지워보세요
지온병사 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 24.04.28 22:55
BEST
자기 프라에 사용하는 중국제 추가파츠는 좋아하면서 남들이 사용하는 사제데칼은 용납 못하시는 분은 오랜만에 보네요ㅎㅎ
Doing.Cat | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 24.04.28 23:00
BEST
매번나오시네ㅋㅋ
Doing.Cat | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 24.04.28 22:20

저는 그냥 예약주문해서온제품 프레임이 파손되어서 그냥 파손된거 슬프고 짜증나서올린건데 난데잆이 비라이센스로 말씀하시니 약간당황해서 그냥 게시글지울까지금고민중이긴합니다만 설영이라던가 데림이라던가 대부분 데칼과 건담 주변 디테일업파츠 파는업체들 전부 비라이센스긴합니다 반다이몰과 건베에서파는게아닌 타업체에서 판매하는 모든 건담관련 주변 제품은 다 비라이센스죠.

루리웹-0937593784 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 24.04.28 22:08
루리웹-0937593784

규칙인데 뭐 어쩌겠습니까. 저라고 좋아서 그러겠습니까. 비라이센스인데 뭐는 되고 뭐는 안되고 그러면 괜히 분란만 일어납니다. 여기 규칙이 비라이센스는 지양하는곳이니까 비라이센스 올려도되는 카페나 그런곳으로 가셔야죠.

개덕상 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 24.04.28 22:12
루리웹-0937593784

글을 쓰신 의도는 알겠는데 정말 죄송하게도 저또한 해당 제품은 비 라이센스라고 생각합니다 컬러링부터 가변까지 지나치게 노골적이거든요 예로 들었던 제로G는 눈가리고 아웅이라도 가능하게 외장디테일을 뒤집었지만 해당 제품은 너무나도 티가 심하게 나서...

마이어즈 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 24.04.28 22:12

사제데칼도 못올리면 여기 사람들 반은 사라질텐데 님이 무슨 권한으로 사제데칼까지 규제하려는지 모르겠네요.

살리에리 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.04.28 22:15
살리에리

따지자면 사제데칼까지 따지는게 맞죠 아님 조용하고 있던가.. 사제데칼은 아무도 뭐라 안하는데 저런거만 눈 시뻘개서 잔소리하니까 당연히 내로남불웹 같은 안좋은소리 나올수 밖에요

[건덕] | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 24.04.28 22:17
살리에리

?? 저는 당연히 권한이 없죠. 규칙을 지키자고 말하고있는겁니다. 권한 있는 사람한테가서 규칙 수정하자고 말씀을 하세요. 그게 맞는 절차죠.

개덕상 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 24.04.28 22:17
개덕상

권한 있는 사림이 없어요. 게시판 관리자 없다구요

살리에리 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.04.28 22:18
[건덕]

그런 비라이센스 따지면 레진킷들도 다 막아야죠. 안 그런가요? 그런데 애초에 툭하면 레진킷 제품들 오른쪽 베스트로 보내는게 루리웹이에요. 그건 루리웹 운영진 측에서는 어느정도 비라이센스를 허용하고 있다는 이야기고요.

살리에리 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.04.28 22:24
살리에리

저도 사람들이 대놓고 카피한게 아니라면 적당히 넘어갈건 넘어가고 잔소리좀 안했으면 좋겠어요 ㅋㅋㅋ

[건덕] | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 24.04.28 22:25
살리에리

운영진이 비라이센스를 허용한다 > X 운영진은 그걸 구분 할 수 없다 > O 게시판 공지에는 크게 관섭을 안 하는 걸로 알고 있습니다

마츠나가 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 24.04.28 22:26
마츠나가

정말로 운영진이 구분을 못한다면 그건 그거대로 문제네요. 운영진도 관심 없는 게시판 우리들끼리 어떻게든 잘 운영해야하는 수밖에...

살리에리 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.04.28 22:34
BEST

매번나오시네ㅋㅋ

Doing.Cat | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 24.04.28 22:20
BEST

잊을만하면 이런 비라이센스 떡밥 나오는데 그냥 즐기면서 삽시다 제발. 짝퉁이나 디자인 카피 제품은 올리지 말되, 정품 만드는데 도움이 되는 사제 데칼이나 메탈프레임류는 허용하자는게 다수의 암묵적인 룰로 알고 있어요.

살리에리 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.04.28 22:21

베이스 사제 데칼 !!! (직접만듬) 이런것도 못올리는거죠 !!!???!?

MinTe | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 24.04.28 22:29
MinTe

직접 만든거면 상관없죠

voltex가우리 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 24.04.28 23:38
voltex가우리

정품 X 라인센스 X 뭐 그러타는거죠..

MinTe | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 24.04.28 23:45
BEST

루프동은 예전 합의로 어느정도 선은 지키면서 올라오는데 그것마저 싫으시다면 남에게 강요할게 아니라 본인이 딴데를 가셔야겠죠. 운영자도 없는데 이정도 자정작용으로 돌아가는곳이 더 드물겁니다.

CeTin | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.28 22:54
BEST

저는 걍 올릴테니 알아서 지워보세요

지온병사 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 24.04.28 22:55
BEST

자기 프라에 사용하는 중국제 추가파츠는 좋아하면서 남들이 사용하는 사제데칼은 용납 못하시는 분은 오랜만에 보네요ㅎㅎ

Doing.Cat | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 24.04.28 23:00

아주 재밌는 분이시네요 ㅋㅋㅋ 작성자님 맘대로 하고 싶으신게 있으시면 그런 게시판 하나 만드시는걸 추천드립니다.

T-reptile | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 24.04.29 00:45

절이 싫으면 중이 떠난다 설명 안 해도 아시겠죠?

主任 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 24.04.29 01:38

잘 가세요

Soul메이트 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 24.04.29 01:59

꼬우면 신고박던가~~~~

루리웹-7889886357 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.29 09:10

굳이 안해도 될 이야기를. ..?

건담mk2 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.04.29 10:04

ㅖ ㅋㅋ

[SUGO] | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 24.04.29 12:05

공지부터 잘 읽고 다시 생각해봐주세요.

RPL | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.04.29 13:24

관심받고 싶으세요? 성공하셨네 ㅋㅋㅋ

NeverLevis | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.29 16:11
위로가기
요시다그란도시즌 | 추천 0 | 조회 135 | 날짜 01:39
무지개목장갑 | 추천 0 | 조회 381 | 날짜 00:19
darkprison | 추천 1 | 조회 328 | 날짜 00:02
레드소닉 | 추천 2 | 조회 369 | 날짜 2024.05.12
Soul메이트 | 추천 6 | 조회 792 | 날짜 2024.05.12
무한회전 | 추천 8 | 조회 1016 | 날짜 2024.05.12
나루가빅점프 | 추천 1 | 조회 385 | 날짜 2024.05.12
P.O | 추천 0 | 조회 407 | 날짜 2024.05.12
살리에리 | 추천 4 | 조회 745 | 날짜 2024.05.12
미니룸 | 추천 3 | 조회 790 | 날짜 2024.05.12
포스21 | 추천 2 | 조회 709 | 날짜 2024.05.12
더블오쿠안타 | 추천 5 | 조회 779 | 날짜 2024.05.12
크와트르바지나 | 추천 5 | 조회 1183 | 날짜 2024.05.12
0거리저격 | 추천 3 | 조회 539 | 날짜 2024.05.12
붉은멜론 | 추천 6 | 조회 713 | 날짜 2024.05.12
Soul메이트 | 추천 2 | 조회 387 | 날짜 2024.05.12
마이어즈 | 추천 5 | 조회 998 | 날짜 2024.05.12
Anold | 추천 9 | 조회 1276 | 날짜 2024.05.12
이끼끼 피위 | 추천 2 | 조회 819 | 날짜 2024.05.12
루리웹-1960364469 | 추천 2 | 조회 821 | 날짜 2024.05.12
MinTe | 추천 2 | 조회 561 | 날짜 2024.05.12
5곡물티슈. | 추천 5 | 조회 1463 | 날짜 2024.05.12
반달곰커스텀 | 추천 8 | 조회 1323 | 날짜 2024.05.12
임상. | 추천 3 | 조회 723 | 날짜 2024.05.12
Quasar1.1 | 추천 4 | 조회 705 | 날짜 2024.05.12
마이어즈 | 추천 4 | 조회 593 | 날짜 2024.05.12
마츠나가 | 추천 2 | 조회 1076 | 날짜 2024.05.12
더울땐콜라 | 추천 2 | 조회 927 | 날짜 2024.05.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST