본문

[페크] 2년간의 작업물들...

일시 추천 조회 47451 댓글수 57

BEST
종이라굽쇼?
국데워라금순아 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 18.04.19 18:37
BEST
이걸보니 반다이가 찌질하게 느껴지는 구나
파리의 이방인 | (IP보기클릭)78.192.***.*** | 18.04.19 19:51

연금술사!!!

netknight | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 18.04.19 14:10
netknight

ㅎㅎ netknight님도 충분히 할수있을겁니다..

개나리 꽃 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 18.04.19 19:29

페크 장인이시군여 멋집니다!!

네크로버쳐 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 18.04.19 15:15
네크로버쳐

감사합니다~ ㅎㅎ

개나리 꽃 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 18.04.19 19:29

종이의 값어치가 올라갑니다~~ 감탄만 하고 나갑니다~~

텅빈지갑 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 18.04.19 16:24
텅빈지갑

감사합니다~!

BEST

종이라굽쇼?

국데워라금순아 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 18.04.19 18:37
국데워라금순아

넵 종이입니다~ ㅎㅎ

BEST

이걸보니 반다이가 찌질하게 느껴지는 구나

파리의 이방인 | (IP보기클릭)78.192.***.*** | 18.04.19 19:51
파리의 이방인

ㅎㅎ 건담을 종이모형으로 접해서 반다이 프라모델에 대해서는 잘 모릅니다 ㅋㅋ....

개나리 꽃 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 18.04.25 09:21

커팅기라니.. 요즘은 전개도를 자동으로 잘라주는 시대인가요? ㄷㄷ

지지쥬죠 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 18.04.19 20:40
지지쥬죠

넵 ㅎㅎ 커팅기가 많은 시간을 단축시켜줍니다 건강은 덤으로~~

개나리 꽃 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 18.04.25 09:21

멋져요 ㄷㄷ!!

토마스의 상상 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 18.04.19 21:09
토마스의 상상

감사합니다~!

와... 설명서 보고 만들어보고싶네요!!

OG-MASTER | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.04.19 22:42
OG-MASTER

요즘은 손이 많이가는 어려운 모형만 만들다보니 설명서를 열어보기만해도 골이 아픕니다.. ㅋㅋㅋㅋ

개나리 꽃 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 18.04.25 09:22

네?.. 종... 종이라구요??..

닭발군 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 18.04.24 14:20
닭발군

종이랍니다~~

개나리 꽃 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 18.04.25 09:22

오메메메.....

니친구보거스 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 18.04.24 14:53
니친구보거스

와 ㅋㅋ 눈 정말 동그랗네요

않이종이가억떡계이럴수잇서?!?!?!?

Sitadam | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 18.04.24 15:02
Sitadam

종이가 이러면 외않됀데?!?!?!

외계에서 납치... 아닙니다 부디 몸 조심하십쇼!!

mediariteflo | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 18.04.24 17:02
mediariteflo

ㅎㅎ 몸조심하겠습니다~

페크 입문해서 아직 손으로 노가다 하는 초보입니다. 더 많은작품, 작업속도, 정신건강 상 커팅기 하나 알아보고 있는데 어떤제품 쓰시나요?? 가격대도 다양하던데 괜히 저렴한거 샀다가 힘들게 출력한거 오차 커팅되서 망칠까 걱정입니다.

방사 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 18.04.24 18:08
방사

저는 포트레이트1을 사용중입니다 ㅎㅎ 하지만 가장 추천드리는건 카메오3입니다 카메오3을 사용해본적은 없고 본적만있는데, 많은분들이 가장 추천하는 커팅기입니다

개나리 꽃 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 18.04.25 09:20

멋진 프라모델 잘 보았습니다. 자~ 이젠 종이(페크)모형을 보여주세요.

army822 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 18.04.24 22:08
army822

디테일이 높아질수록 손이많이가는데, 이게 재미있기도하고 귀찮기도하고 그렇습니다 ㅠㅠ

개나리 꽃 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 18.04.25 09:23

응~ 종이라구~ 응? 종이라구?

그레이르 | (IP보기클릭)123.108.***.*** | 18.04.25 01:01
그레이르

네! 종이랍니다~! ㅎㅎ

개나리 꽃 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 18.04.25 09:23

역시 멋지게 완성했구만~

천년묵은곰탱 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 18.04.25 01:18
천년묵은곰탱

곰탱형님~~ 감사합니다 ㅋㅋㅋ

...? 뭐죠? 왜 도색까지하는 모델러 기를 죽이고 그러세요.. 자괴감이 들 정도로 엄청난 실력이세요ㅠㅠ

Ramiel | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 18.04.25 02:30
Ramiel

어후 아닙니다 ㄷㄷ 칭찬감사드립니다 ㅎㅎ

개나리 꽃 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 18.04.25 09:20

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
겸둥현진

다음엔 프리덤+저스티스 투샷으로 돌아오겠습니다~ ㅎㅎ

습기에는 어떻게 대처하시나요? 지질 자체가 습기에 강한 걸 사용하시나요?

진짜쫌그래 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 18.04.25 10:45
진짜쫌그래

종이는 종이지만, 완전 습한곳에 두거나 대놓고 물을뿌리거나 하지 않는 이상은 눅눅해지는일은 거의 없었습니다 제습제를 같이 둬서 보관하는분들도 계시긴 하는데, 저는 평소에는 그냥 분리해서 박스에 넣어 보관합니다 습기를먹어 망가지거나 했던 경험은 거의 없습니다 ㅎㅎ

개나리 꽃 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 18.04.25 10:53

네???? 페크가 아니라 페이크라 해주세요...

런던스웨이드 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 18.04.25 11:29
런던스웨이드

종이라고? 아 페이크였군요

unlimited | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 18.04.25 17:31

어느 별에서 오셨어요? 현대금손으로는 불가능할것같네요

루리웹-7147385359 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 18.04.25 13:53

손 부럽습니다. 저도 제손으로 가지고 싶은 모형 만들고 싶네요.

메이거스의 검 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 18.04.25 14:51

이분 설마 그분은 아니시겠죠??

AceSaga | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 18.04.25 16:35

내 손은 도대체 그동안 뭐하고 살았나...

▶◀ 구런데그것이 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 18.04.25 22:07

종이느낌으로 도색한거죠? 맞죠?;;;

쿠조 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 18.04.25 22:29

루리웹인들 : 훗... 이제 10점이면 다시 살아날 수 있는 건가? 간츠 : 이번 목표는 종이성인입니다. (부하로 위의 모든것들이 나타나 덤빈다) 간츠 : 찌질이 1~10 모두 0점. 사망입니다.

jin1260 | (IP보기클릭)211.32.***.*** | 18.04.25 22:32

헐.......

사당동스피커 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 18.04.26 09:25

...? ???????????????????????????

HerzBlute | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 18.04.26 12:09

도면같은건 어디서 구입을 하시는거에요 아니면 공개도면을 받으시는거에요?

허리작살난놈 | (IP보기클릭)112.76.***.*** | 18.04.26 13:28
허리작살난놈

디자이너에 대한 후원도면도 있고, 공개도면도 제작합니다 ㅎㅎ 네이버 종이모형카페들마다 활동하는 디자이너분들이 다르셔서 뚜렷한 구매처는 없습니다

개나리 꽃 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 18.04.26 13:44
개나리 꽃

아..감사합니다

허리작살난놈 | (IP보기클릭)112.76.***.*** | 18.04.26 13:46

중건 부턴 프라를 섞엇을거야,,,,

ZERO18 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 18.04.26 17:11

예??? 종이라굽쇼?

루리웹-60568528 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 18.04.26 18:04
루리웹-60568528

거질말 치시면 혼납니다...

루리웹-60568528 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 18.04.26 18:05

으앙...저도 만들고 싶네요...지금도 회사 ㅜㅜ (...그런데 루리질을...;;;)

쥬논9 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 18.04.26 18:59

신의 손모가지...

킨더가든 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 18.04.26 20:36

이상하네요 난 페크 보러왔는데

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 18.04.26 22:54

오랜만에 에떼님모형 보는군요 ㅋ

카르레시틴 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 18.04.27 00:06
위로가기

4919073 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

개나리 꽃 | 추천 80 | 조회 44554 | 날짜 2019.07.30
개나리 꽃 | 추천 45 | 조회 18721 | 날짜 2019.04.10
개나리 꽃 | 추천 98 | 조회 24693 | 날짜 2019.02.25
개나리 꽃 | 추천 10 | 조회 3956 | 날짜 2018.10.21
개나리 꽃 | 추천 3 | 조회 2033 | 날짜 2018.08.27
개나리 꽃 | 추천 15 | 조회 5002 | 날짜 2018.08.21
개나리 꽃 | 추천 17 | 조회 4987 | 날짜 2018.06.23
개나리 꽃 | 추천 8 | 조회 3225 | 날짜 2018.06.10
개나리 꽃 | 추천 11 | 조회 4805 | 날짜 2018.05.08
개나리 꽃 | 추천 15 | 조회 5360 | 날짜 2018.04.25
개나리 꽃 | 추천 87 | 조회 47451 | 날짜 2018.04.19
개나리 꽃 | 추천 7 | 조회 4415 | 날짜 2018.03.30
개나리 꽃 | 추천 49 | 조회 8790 | 날짜 2017.11.24
개나리 꽃 | 추천 7 | 조회 3726 | 날짜 2017.08.28
개나리 꽃 | 추천 24 | 조회 5884 | 날짜 2017.08.05

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST