본문

[페크] 동양장수 청장(태권브이귀장커스텀)(ver.귀장) 완성[종이모형]

일시 추천 조회 50244 댓글수 59

BEST
저 작품에 태권브이를 붙인다는게 너무 아까워서 그런거죠 차라리 이름 바꾼게 더 나은듯요
크롬메탈 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 18.07.25 18:47
BEST
태권브이 이제 그만 놓아 줍시다 김청X 감독(이 양반은 정신병자)말고 만화 원작자도 인정 했습니다 일본거 베껴다가 만든거라고 그때당시 표절에 대한 개념도 없을때라 그대로 가져다 만들었다고 그러니 이제 역사의 뒤안길로 보내주고 잘못된 창작품의 예시로만 꺼내서 경각심을 일깨울때만 씁시다
호구와트학회장 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 18.07.28 15:54
BEST
태권브이이름 뺀게 더 좋아보이네요
루리웹-0246250972 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 18.07.28 07:58
BEST
와... 진짜 멋집니다. 태권브이라고 불리는 쓰레기 폐기물은 생각도 안들게 만드는 멋진 디자인입니다.
Nami☆Robin | (IP보기클릭)96.49.***.*** | 18.07.28 08:56
BEST
김청기가 표절한게 한두개인가...대표작은 다 표절 태권브이, 스페이스간담브이, 우뢰매, 황금날개....
Fenomeno | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 18.07.28 22:17

내가 뭘 본거야!!! 오른쪽으로

윤병조 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 18.07.25 14:19

우아. 우아. 헐!

즐거운도시 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 18.07.25 14:31

오른쪽 갑시다

가능성의동물 유니콘 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 18.07.25 14:46

귀장님 태권브이 오랜만에 보네요

trrre | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 18.07.25 15:52

뭐죠? 왤케 멋있는겁니까

서 수진 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 18.07.25 17:18

예전에 귀장님께서 올리셨을때 태권브이 라는 이름 가지고 오지랖퍼들이 대거 등판했던걸로 기억합니다....그래서 빼버리신듯.....

러셀라스 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 18.07.25 17:40
BEST

저 작품에 태권브이를 붙인다는게 너무 아까워서 그런거죠 차라리 이름 바꾼게 더 나은듯요

크롬메탈 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 18.07.25 18:47

쏴쏴

이쁜집창촌누나 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 18.07.25 19:49

이게 진짜 “태권 브이”인거 같습니다

알콜인간 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 18.07.25 21:42
BEST

태권브이이름 뺀게 더 좋아보이네요

루리웹-0246250972 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 18.07.28 07:58
BEST

와... 진짜 멋집니다. 태권브이라고 불리는 쓰레기 폐기물은 생각도 안들게 만드는 멋진 디자인입니다.

Nami☆Robin | (IP보기클릭)96.49.***.*** | 18.07.28 08:56

우와 추천

수사왕 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 18.07.28 09:18
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]

너무 많은 하얀줄 때문에 지저분해 보이네요

장시시 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 18.07.28 09:29
장시시

???? 뭐 취향 차이인걸로... 저런 세세한 문양이 믓진거신데...!

NERDHEAD | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 18.07.28 10:30
장시시

원래 흰색이 안보이게 단면처리를 해야하지만 도면 자체가 그걸 감안해서 제작된 경우입니다. 그래서 일부러 단면처리는 안했습니다.

sinsis | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 18.07.28 13:15

우와.. 전생에 전설의 대장장이라도 하셨나요?...ㅜㅜb

silpheed | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 18.07.28 10:41

헐...

히드라리스크 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 18.07.28 10:57

저는 오늘도 제 팔에 달린 쓸데 없는 장식품으로 그저 타이핑만 투닥투닥 할 뿐입니다 금손은 아무에게나 있지 않으므로 똥손으로 그냥 리스펙의 타이핑만 할 뿐입니다

녀꾸씨 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 18.07.28 11:08

또또 남한테만 엄격한 복돌이들 심술부리죠

Laucilos | (IP보기클릭)153.214.***.*** | 18.07.28 11:45

아무리 봐도 사무라이 투구가 연상됩니다

루리웹-1348181482 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 18.07.28 11:52
루리웹-1348181482

Riiide | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 18.07.29 00:33

아는만큼 보여요 애정 좀 가져봐요

티타늄화이트 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 18.07.29 01:16

댓글보고 그런가? 해서 다시봤는데 어딜봐서 사무라이 투구가 연상이 되는지 모르겠음...얼굴 양옆의 특유의 열린디자인도 아니고;; 그냥 연상력이 개차반이신듯

곰君 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 18.07.29 08:22

여태까지 일본쪽 문화 컨텐츠만 접해와서 그런 거만 연상되는 거 아니에요? 전 저거 보고 건담 조차도 연상이 안되던데...... 우리나라의 옛 문화에도 관심을 가져주세요.

karuki | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 18.07.30 02:21

너무 멋집니다 허나 태생자체가 참... 그냥 창작 로봇으로 가셔도 될듯해요

黄金騎士牙狼 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 18.07.28 12:11

태권브이에 마징가 DNA가 빠져서 보기 좋네요

아프로 레이 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 18.07.28 12:21

멋지지만 창작로봇이 더 어울릴듯 합니다 조선 장군같이 생각나는 비쥬얼 ㄷㄷ

우뢰폭탄 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 18.07.28 12:47

태권v 이게 오리지널로 만들었으면 더 좋았을텐데 아 세월이여...

바람의 방랑자 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.07.28 13:50

응? 이거 오래전에 본거같은데.. 또 올라온건가요?? 아닌가?

그레이 폭스 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 18.07.28 14:52
그레이 폭스

전에 장당 2페이지 축소로 만들었던 적이 있었는데 이번엔 A3사이즈로 확대해서 만들었습니다.

sinsis | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 18.07.28 16:17

ㄹㅇ님이 태권브이 창시자 하세요. 태권브이는 지금 이순간 새로 생긴 IP입니다.

행복회로가동 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 18.07.28 14:55
BEST

태권브이 이제 그만 놓아 줍시다 김청X 감독(이 양반은 정신병자)말고 만화 원작자도 인정 했습니다 일본거 베껴다가 만든거라고 그때당시 표절에 대한 개념도 없을때라 그대로 가져다 만들었다고 그러니 이제 역사의 뒤안길로 보내주고 잘못된 창작품의 예시로만 꺼내서 경각심을 일깨울때만 씁시다

호구와트학회장 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 18.07.28 15:54
BEST
호구와트학회장

김청기가 표절한게 한두개인가...대표작은 다 표절 태권브이, 스페이스간담브이, 우뢰매, 황금날개....

Fenomeno | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 18.07.28 22:17

태권브이 나온다는 소문이있었는데 안나오네

찌루D영욱 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 18.07.28 16:04

표절만화 이름 안붙이시는게. 왜냐하면 만드신게 너무 멋져서 태권브이란 이름이 초라하거든요.

에스카테 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 18.07.28 17:29

태권브이가 건담처럼 지금까지 쭈욱 제대로 발전해왔으면 아마도 이런느낌이었을것 같네요.

서바인 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 18.07.28 17:45

황달이 제목에 태권브이만 붙으면 싱글벙글 하며 오른쪽에 박아둠.

루리웹-6602112301 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 18.07.28 18:21

귀장님 도면 보면 혀를 내두르죠. 엄청난 난이도와 퀄리티를 자랑하는 멋진 도면! 그리고 멋진 완성작! sinsis님의 작품은 늘 저페에서 잘보고 있답니다~ 꾸준한 도면 자료실 업뎃도 감사하구요~

カテジナ | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 18.07.28 18:33

예전 일본 오사카에서 태권v 극장 개봉했었다고하더군요

기름칠중 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 18.07.28 19:27

태권v랑 마징가랑 무슨사이쥬?

착한청년이되자 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.07.28 20:04

파란띠네요 ㅎㅎ

냐아흐~ | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 18.07.28 20:51

아 근데 진짜 멋있다

홍가놈 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 18.07.28 21:54

굿이네요

출고 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 18.07.28 23:31

종이로 만든 그거로군여. 금손이시구만요

스치면한방 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 18.07.29 00:53

대박

오징어삭발 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 18.07.29 01:37

도꼬데모이쇼 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 18.07.29 02:58

속지 마세요 A4는 연금술사가 연성하는 재료임니다~

ZERO18 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 18.07.29 05:14

표절이야 월래 일본로봇물 들도 다 표절아닌가요. 발디오스랑 드라구너도 사실 건담이랑 다를바가 없고.. 슈퍼로봇대전 휴케바인도 완전 건담하고 비슷해서 결국 짤렸죠.

라벤자 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 18.07.29 13:54
라벤자

발디오스 = SD건담 디자인 한사람이 디자인 드라구너 = 같은 선라이즈 작품(하지만 건담이랑 너무 비슷해서 망했음) 휴케바인 = OG시리즈에 잘만 나오고 V에도 게스트 참전했음

서바인 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 18.07.30 02:18
서바인

개인적으로 드라고나는 디자인이 비슷해서 망했다기보단 원작이 재미가 없었음.... 방영당시에 인기는 잘 모르겠네요... (그당시 본게 아니니....)

Assault_Buster | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 18.08.01 13:40

.

꾸운괴기 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 18.07.29 14:37

채권v하고는 다르다!

죄수번호-682415090 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 18.07.29 16:46

2순신영감님인가? ㄷㄷ

죽창(한방) | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.07.29 23:23

태권V가 나오던 시절이 그랬죠. 당시도 돈을 대주던 쪽의 요구로 저런게 나왔었다고 들었던거 같네요.

D500 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 18.07.29 23:47

망신스러운 표절작 태권V 와는 차원이 다를정도로 멋진데요??? 태권V 나올 당시 우리나라의 만화 시장이 그랬다는건 이해는 하는데 그걸 지금와서도 같은 디자인으로 우려먹고 있기 때문에 욕먹는거죠.

갓세츠나 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.07.30 00:29
갓세츠나

내장무기로 승부를보는 마징가시리즈완 달리 재빠르게 움직이고 격투를 주력으로 사용하는 태권브이가 제대로 발전해왔으면 육중한 마징가가 아닌 모빌파이터(모빌슈츠가 아닙니다.)를 연상시키는 모습으로 발전했을텐데 말이죠..... 그래서 전 태권브이를 볼때마다 분노가 치밀어 오름과 동시에 한편으론 안타까움을 느낍니다.

서바인 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 18.07.30 02:24
서바인

네 당시 디자인 표절을 한건 어쩔수 없었다 해도 나중에 다시 이걸 살리고자 한다면 그 디자인을 그대로 하지 말고 대푹 갈아 엎고 표절의 흔적을 최대한 없게해야 하는데 너무 그 원본 디자인을 유지 시키고 있죠.... 뭐 후배들이 따로 바꿔서 좋은 디자인으로 바꿔서 내려고 했던걸 김청기가 나서서 못하게 만들면서 제작 중단되고 참 답답할 노릇입니다... 이런 사람이 지금 한국에서 한국 로봇만화의 거장으로 불리고 있는거자나요??? 참 답도 없습니다.

갓세츠나 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.07.30 03:44

태권브이라고 하기엔 너무 멋있네요 다른이름 붙이세여 걸작에 똥묻은 느낌이네여 쏴쏴쏴

히로세아키 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 18.07.30 09:14

태권브이라기에는 너무 멋짐. 김청기 할배가 태권브이 표절 인정하고 새롭게 발전 시켰으면 지금의 멋진 로봇이 나왔지 않을까 합니다. 정말 멋지네요!!

J-BUG | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 18.07.30 09:44
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST