본문

[자작] Psycommu System Zaku (ver.Origin) - 붓도색(스압)

일시 추천 조회 30411 댓글수 36

BEST

저도 전에 이 녀석을 만든 적이 있는데... 정말 멋지게 만드셨네요 ㅎㅎ 감탄하고 갑니다~~~!!
P짱 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.04.26 19:09

완전멋있어요 사이코시험 자쿠좋아해서 구판도전할까 했는데... 엄두가... 안나더군요 정말 믹싱이 깔끔하네요!

TV TOKYO | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.04.26 18:01
TV TOKYO

구판을 수정하지 않아도 충분히 멋있습니다. 한 번 도전해보세요. ㅎㅎ

폐인희동이444 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.04.26 18:21
BEST

저도 전에 이 녀석을 만든 적이 있는데... 정말 멋지게 만드셨네요 ㅎㅎ 감탄하고 갑니다~~~!!

P짱 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.04.26 19:09
P짱

칭찬 감사합니다. 구판도 꽤 매력 있어요! ㅎ

폐인희동이444 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.04.26 19:23

마이너한 매력이 좋네요.

루리웹-9975708346 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 19.04.27 07:11
루리웹-9975708346

네, 마이너 기체들은 나만의 키트라는 느낌을 더 갖게 만드는 것 같아요. ㅎㅎ

폐인희동이444 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.04.27 08:21

붓도색 만세!!!

KidultChannel | (IP보기클릭)24.4.***.*** | 19.04.28 00:11
KidultChannel

만세!!! ㅎㅎ

폐인희동이444 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 19.04.28 11:46

환골탈태 ㄷㄷㄷ.

푸르손 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.04.28 21:02
푸르손

이 맛에 구판 믹싱하는거죠. ㅎㅎ

폐인희동이444 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 19.04.29 07:15

아직 장식이 달려있던 시절

슈퍼-아시아 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 19.05.04 16:01
슈퍼-아시아

경험해보니 장식이란 걸 실무자들이 느낀거죠. ㅋ

폐인희동이444 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.05 19:45

꿈의 경지!!

무명병사R | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 19.05.04 17:00
무명병사R

과찬이십니다. 나만의 한정판이 있다는 게 뿌듯하죠. ㅎ

폐인희동이444 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 19.05.04 19:21

하앜!저도 사이코뮤 자쿠 좋아합니다! 건담게임에서 그다지 실용성이 없는게 아쉬울 따름이죠ㅠ

니세 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 19.05.04 17:49
니세

항상 기대만큼 능력치가 높지 않은 녀석들이 있죠. 지옹의 할머니뻘이라 능력치가 안 높은 게 어쩌면 당연해요. ㅜㅜ

폐인희동이444 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 19.05.04 19:24
폐인희동이444

그래도 썬더볼트나 미싱링크에 등장해서 활약을 펼친건 참 고마운 부분입니다ㅠㅠ

니세 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 19.05.04 19:32
니세

헛! 전 그 부분 못 봤는데... 나중에 참조해서 한 번 더 만들어 보겠습니다. (가능한 수준이면요. ㅋ 썬더볼트 버전들은 기존 부품 활용이 어려운 녀석들이 꽤 있어요.)

폐인희동이444 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 19.05.04 20:13
폐인희동이444

썬더볼트에선 고기동 시험형이 등장하고 미싱링크에선 사이코뮤 시험용 자쿠가 비숍이란 이름으로 등장합니다! 썬더볼트 Bandit Flower 극초반 비그로 격추씬 다음에 나오니 사이코뮤 자쿠 팬이시라면 필견입니다!

니세 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 19.05.05 09:21

이미 자쿠가 아니라 헤드 바꾼 지옹그 아닙니까;

라우 르 크루제 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 19.05.05 02:32
라우 르 크루제

이렇게 지옹이 탄생한거죠. ㅎㅎ

폐인희동이444 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 19.05.05 11:04

추천 누르고 갑니다!

RedBrick | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.05 09:34
RedBrick

감사합니다!!! 건강 잘 챙기세요, 팬이에욧! ㅎㅎ

폐인희동이444 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 19.05.05 11:05

우어

Landsknecht™ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.05.05 10:45
Landsknecht™

우히히

폐인희동이444 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.05 19:46

순간 토옹의 또다른 작품 자붕글 관련 기체가 떠올랐군요 ㅇ_ㅇ;

오의 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 19.05.05 20:04
오의

워커 개리어 말씀이신가요?

폐인희동이444 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 19.05.06 06:59

지난번에 이어 다음작품을 드디어 보네요 ㅎㅎ 너무 이쁩니다

H0N | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 19.05.06 06:08
H0N

이쁘게 봐주셔서 감사합니다. ㅎㅎ 다음 작업도 열심히 하고 있습니다!

폐인희동이444 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 19.05.06 07:00

와 퍼티 엄청 사용하셨겠네요 저도 퍼티 제작해야하는데 형상이 너무 어려워서 고민이네요!

가온비누리 | (IP보기클릭)122.254.***.*** | 19.05.06 07:56
가온비누리

각을 잡아야 하는 상황에서는 적당히 퍼티로 모양 잡고, 눈금이 그려져 있는 프라판으로 재단하는 게 가장 효과적이었습니다. 그리고, 퍼티와 프라판 사이 공백은 순접으로 빠르게.. ㅎㅎ

폐인희동이444 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 19.05.06 08:01

얼래 내 붓도색은 결이 보이던데 이건 왜 스프레이도색같냐..... 사이코 자쿠 멋진데요? 거의 1부터 만드셨네요 장인정신이 돋보입니다

픽셀맨 Z | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.06.13 07:27
픽셀맨 Z

하루 정도 적당히 마른 상태에서 락카계 무광 스프레이 뿌리면 붓자국이 많이 사라집니다. ^^

폐인희동이444 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.06.13 07:32
폐인희동이444

마감이 허접해서 그랬군요 한번 해봐야겠습니다

픽셀맨 Z | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.06.13 08:14
픽셀맨 Z

허접보다는 요령입니다. 원칙은 얇게 여러 번인데, 그게 만만치 않습니다. 그래서, 3~5겹 정도 칠한 후에 락카로 살짝 녹이면서 무광으로 붓자국을 한번 더 가리는거죠. ㅋ

폐인희동이444 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.06.13 08:20
폐인희동이444

자세한 설명 감사합니다!

픽셀맨 Z | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.06.13 08:28
위로가기
majinsaga | 추천 5 | 조회 623 | 날짜 18:51
르로우니 | 추천 8 | 조회 973 | 날짜 17:51
Flight. | 추천 7 | 조회 1143 | 날짜 16:58
l즈라l | 추천 8 | 조회 1399 | 날짜 16:36
P.O | 추천 2 | 조회 863 | 날짜 00:37
조동아리 | 추천 2 | 조회 588 | 날짜 2024.04.24
가앗데밋 | 추천 43 | 조회 4745 | 날짜 2024.04.24
사과맛 | 추천 4 | 조회 1261 | 날짜 2024.04.24
완성의 미학 | 추천 34 | 조회 4545 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7752480744 | 추천 41 | 조회 6402 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7689695986 | 추천 7 | 조회 1129 | 날짜 2024.04.24
베리7 | 추천 12 | 조회 4407 | 날짜 2024.04.24
모랑엑자일 | 추천 11 | 조회 1845 | 날짜 2024.04.24
majinsaga | 추천 3 | 조회 663 | 날짜 2024.04.23
연금술사~ | 추천 7 | 조회 2966 | 날짜 2024.04.23
majinsaga | 추천 4 | 조회 1558 | 날짜 2024.04.23
모노사운드514 | 추천 3 | 조회 379 | 날짜 2024.04.23
trigun | 추천 5 | 조회 1134 | 날짜 2024.04.23
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 3 | 조회 1606 | 날짜 2024.04.23
하루하루 하루룽 | 추천 32 | 조회 2969 | 날짜 2024.04.23
사과맛 | 추천 3 | 조회 684 | 날짜 2024.04.23
크와트르바지나 | 추천 32 | 조회 4377 | 날짜 2024.04.23
신나냄새나요 | 추천 47 | 조회 5414 | 날짜 2024.04.23
제임스강력본드 | 추천 20 | 조회 3088 | 날짜 2024.04.23
羅子鬼 | 추천 19 | 조회 6169 | 날짜 2024.04.23
버커루반자이 | 추천 30 | 조회 3507 | 날짜 2024.04.22
민초녹차 | 추천 14 | 조회 2931 | 날짜 2024.04.22
지나가던 러브라이버 | 추천 2 | 조회 1114 | 날짜 2024.04.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST