본문

[MG] 아스트레이 턴 오렌지(턴레드)

안녕하세요 ! 말로만 듣던 루리웹에 처음으로 글을 써보네요.

바쿠라는 닉네임이 있길래 라고우로 회원가입을 한 라고우 입니다.

홍대인근의 한 공방에서 수강을 하면서

첫 풀도색을 진행해봤고 후기는 맨 아래에 적었습니다

잘 부탁드립니다.

[ 상단의 배너를 클릭하시면 공방 블로그로 이동됩니다]

건담이지키는작업실 (건지작)

GUNDAM ASTRAY TURN RED ( TURN ORANGE VER.)

HG위주로 20년정도 조금씩 조립하면서

'언젠간 제대로 도색을 해보겠어'

라는 생각을 10년 정도 하다가

이대로는 방구석에 꿈을 썩히고만 있을 것 같았습니다.

여기저기 알아보다가 수강위주로 하는 홍대의 공방을 알게되어

인생 처음으로 MG 풀도색을 해보았는데

MG등급에 익숙하지 않고 손이 느려서 많이 헤맸습니다.

선생님과 공방분들, 건담에대해 알려주신

많은 취미 선배님들 덕에 완성할 수 있었습니다.

[기존 설정에 없던 색의 아스트레이 만들기]

가 목표였지만 턴 오렌지가 될줄은 몰랐는데,

만들고보니 라고우스러운 색이었네요.

빠르게 만들지는 못하는 편이지만 앞으로 루리웹에 작품을 꾸준히 업로드할 계획입니다.

다시 한 번 잘 부탁드립니다 

댓글 24 | 쓰기

BEST
불매운동하고싶은 취지는 이해합니다. 이런시국이다보니.... 하지만 굳이 남이 열심히 만든 작품에 굳이 이딴 댓글을 달아야 직성이 풀리실까요? 안쓰럽네요.
맥번 | 119.192.***.*** | 19.07.04 21:08
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
와 멋지네요 ㄷㄷㄷㄷ 색조합때문인지 이느낌도 나네요
화이트베이스 | 117.20.***.*** | 19.06.25 20:40
BEST
따봉이네요..우와...
토론베/흑염소 | 222.122.***.*** | 19.06.25 17:23
BEST
따봉이네요..우와...
토론베/흑염소 | 222.122.***.*** | 19.06.25 17:23
토론베/흑염소
감사합니다 엄지손가락은 소중하니 적으신 댓글로 반송드렸습니다.
라고우 | 211.36.***.*** | 19.06.25 17:44
이시리즈는 가면갈수록 과유불급 같음. 파워드 레드랑 블루 세컨드까지가 딱인거같은데..
엘시스 | 43.241.***.*** | 19.06.25 18:21
엘시스
턴레드가 투머치의 끝판왕같은 녀석이네요 뿔부터해서.. ㅋㅋ 색조합부터 디자인까지 하나도 맘에드는게 없던 킷이라 오히려 도전한 것도 있었던 것 같네요. 블루세컨드L 무등급이 어렸을때 처음 만들었던 건데 아직도 아스트레이중엔 가장 좋아하는 킷입니다.
라고우 | 123.254.***.*** | 19.06.26 02:07
역시 건지작
쎄피로쓰 | 95.169.***.*** | 19.06.25 20:06
쎄피로쓰
역시라는 말을 듣기엔 아직 모자란게 많지만 다니면서 정말 재밌고 행복한 곳인 것 같습니다.
라고우 | 123.254.***.*** | 19.06.26 02:09
주황색이라서 몬가 테스트타입같으네요
남주 | 222.112.***.*** | 19.06.25 20:36
남주
도색 배우면서 이것저것 테스트하는 느낌은 있었네요 ... ㅋㅋ 자칫하면 m1아스트레이 컬러가 될 뻔 했습니다
라고우 | 123.254.***.*** | 19.06.26 02:11
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
와 멋지네요 ㄷㄷㄷㄷ 색조합때문인지 이느낌도 나네요
화이트베이스 | 117.20.***.*** | 19.06.25 20:40
화이트베이스
랫서팬더까지는 들어봤습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음에 비슷한 색을 하게 되면 국내산 청정 다시마를 꼭 넣어보겠습니다
라고우 | 123.254.***.*** | 19.06.26 02:03
화이트베이스
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 이리보니까 비슷하네요...
free뷰티 | 223.38.***.*** | 19.06.27 19:50
free뷰티
제목을 턴 너구리로 해야할지..ㅋㅋㅋ
라고우 | 106.102.***.*** | 19.06.28 14:38
네덜란드가 이 작품을 좋아합니다 ㅎㅎ. 오렌지 색상이 정말 잘 나왔네요!
David Gundam | 175.223.***.*** | 19.06.26 12:31
David Gundam
감사합니닷! ㅎㅎ 조색은 도움받아서 했습니다 ㅠㅠ
라고우 | 123.254.***.*** | 19.06.27 03:40
다시봐도 이쁘네용 ㅎㅎ
H0N | 175.223.***.*** | 19.06.26 12:39
H0N
여러 번 봐주셔서 감사합니다 !ㅎㅎ
라고우 | 123.254.***.*** | 19.06.27 03:40
이야 결국 루리웹에 오셨군요! 앞으로 많은 도색 작품들 기대하고 있겠습니다!
쿠크상 | 118.41.***.*** | 19.06.30 00:28
쿠크상
감사합니다! 손은 느리지만 힘내겠습니다 ㅎㅎ
라고우 | 123.254.***.*** | 19.07.01 16:13
라고우님이 라고우색으로 도색하셨군요 ㅎㅎ
카이레인 | 126.39.***.*** | 19.07.04 17:05
카이레인
본의는 아니었는데..ㅋㅋㅋ 닉네임이 기체를 따라갔네요
라고우 | 106.102.***.*** | 19.07.04 21:20
일제 불매운동 합시다.
STEELNAIL | 221.156.***.*** | 19.07.04 17:47
BEST
STEELNAIL
불매운동하고싶은 취지는 이해합니다. 이런시국이다보니.... 하지만 굳이 남이 열심히 만든 작품에 굳이 이딴 댓글을 달아야 직성이 풀리실까요? 안쓰럽네요.
맥번 | 119.192.***.*** | 19.07.04 21:08
오랜 지병이었던 오렌지병으로..
루리웹-0005128581 | 180.65.***.*** | 19.07.04 20:56
루리웹-0005128581
오렌지드립 들어본지 얼마나 오랜지...ㅎ
라고우 | 106.102.***.*** | 19.07.04 21:19

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.06.01
[RULIWEB] | 날짜 2019.06.01
It's 후루꾸 | 추천 20 | 조회 133686 | 날짜 2017.01.26
priceto | 추천 3 | 조회 173860 | 날짜 2015.05.03
2konomi | 추천 7 | 조회 182361 | 날짜 2015.05.03
나지카전격작 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 01:59
루르 | 추천 3 | 조회 301 | 날짜 00:01
하얀기사 | 추천 4 | 조회 572 | 날짜 2019.07.21
하얀기사 | 추천 7 | 조회 903 | 날짜 2019.07.21
쏘나시아 | 추천 16 | 조회 3509 | 날짜 2019.07.21
서야후야 | 추천 11 | 조회 1317 | 날짜 2019.07.21
강pro | 추천 7 | 조회 1516 | 날짜 2019.07.21
안경모에교단 | 추천 3 | 조회 350 | 날짜 2019.07.21
大神氷菓 | 추천 3 | 조회 485 | 날짜 2019.07.21
혼의반복 | 추천 1 | 조회 868 | 날짜 2019.07.21
터프두부 | 추천 11 | 조회 1713 | 날짜 2019.07.21
익스틴션 | 추천 6 | 조회 783 | 날짜 2019.07.21
YsG-Rs | 추천 4 | 조회 615 | 날짜 2019.07.21
michma | 추천 5 | 조회 715 | 날짜 2019.07.21
니기맛 | 추천 4 | 조회 904 | 날짜 2019.07.21
SandShark_03 | 추천 15 | 조회 16365 | 날짜 2019.07.21
Dynamixel | 추천 12 | 조회 1942 | 날짜 2019.07.21
ffotagu | 추천 3 | 조회 1166 | 날짜 2019.07.21
에프맨 | 추천 2 | 조회 874 | 날짜 2019.07.21
BlueHair. | 추천 3 | 조회 630 | 날짜 2019.07.21
Study Gunpla | 추천 6 | 조회 1020 | 날짜 2019.07.21
자쿠2점영 | 추천 2 | 조회 694 | 날짜 2019.07.21
ocooco | 추천 31 | 조회 4670 | 날짜 2019.07.21
울트라초장 | 추천 5 | 조회 1523 | 날짜 2019.07.21
-크라이스- | 추천 3 | 조회 1224 | 날짜 2019.07.21
변합기 | 추천 119 | 조회 10654 | 날짜 2019.07.20
흥랑 | 추천 16 | 조회 4577 | 날짜 2019.07.20
슬레이프닐 | 추천 10 | 조회 1305 | 날짜 2019.07.20

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST