본문

[페크] 종이로 만든 데스티니 건담

일시 추천 조회 44545 댓글수 67

BEST
크기부터가 경이롭네요.
Aphonopelma | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 19.07.30 23:16
BEST

크기부터가 경이롭네요.

Aphonopelma | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 19.07.30 23:16
Aphonopelma

사이즈가 커서 만드는 재미도 더해지는것 같습니다 ㅎㅎ

개나리 꽃 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 19.07.30 23:41
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
매즈미켈슨

흠.. 그냥 장난으로 말한겁니다. 작성자가 친한 동생이라 .. ;;;

종이접는짬뽕 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 19.07.31 00:37
종이접는짬뽕

헐 죄송합니다 정말 죄송합니다 ㅠㅠ

매즈미켈슨 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 19.07.31 00:46
매즈미켈슨

댓글 바로 지웠습니다 죄송해요 ㅠㅠ

매즈미켈슨 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 19.07.31 00:46
매즈미켈슨

아뇨. 제 댓글만 보면 오해 충분히 오해하실수 있는부분이네요. 비추 박히는거만 봐요 ㅎㅎ 저도 오해 하시지 마시라고 댓글 남긴것 뿐입니다. 님을 뭐라고 할생각없어요 ~

종이접는짬뽕 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 19.07.31 00:52
종이접는짬뽕

누구시죠..? 흠흠 쿨럭... ㅋㅋㅋㅋ 형님은 맨날 작은거 만드시니까 큰사이즈의 재미를 모르시죠~~~!! ㅋㅋㅋ

개나리 꽃 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 19.07.31 10:18
개나리 꽃

이번에 60cm급 모형 완성한거 안봤냐? 내꺼 안보지? 내가 너 목아지 잡으로 간다. ㅋㅋㅋ

종이접는짬뽕 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 19.07.31 10:48

우왕.. 멋집니다! (다른 의견이 있는거 같지만.. 신경쓰지 마소서..)

라모트 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 19.07.30 23:58
라모트

ㅎㅎㅎ 감사합니다~

개나리 꽃 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 19.07.31 10:18

와 날이 서잇는게 멋지네요! 요런것도 관절이 다 움직이는건가요?

PLASKON | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.07.31 00:02
PLASKON

관절이 움직이긴 하지만, 고정력을 위해서 다른 보강재료도 많이 사용합니다 ㅎㅎ

그래서 종이 어디있죠..?

스토븐 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 19.07.31 00:07
스토븐

하하하...

개나리 꽃 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 19.07.31 10:19

와 종이인 것도 대단한데 마지막 보니 크기가...

호리미야 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.07.31 00:13
호리미야

날개무게가 엄청나서 보강 엄청한 상체가 자꾸 눌리네요 ㅠㅠ

개나리 꽃 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 19.07.31 10:19

왜 사진이 한장만 보이징..

흰둥이와 부리부리대마왕 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 19.07.31 00:45
흰둥이와 부리부리대마왕

모바일로 확인시 한장만 보인다고하네요.. 왜그런지는 저도잘 모르겠습니다 ㅠㅠ

페이퍼 빌드가 요기 잉네...?! 엄청난 작품 보여주셔서 감사해요!!

▶정마에◀ | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 19.07.31 00:54
▶정마에◀

엄청난 댓글 감사합니다~ ㅎㅎ

워 금손 !!

쏘주맨 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 19.07.31 00:55
쏘주맨

감사합니다!

개나리 꽃 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 19.07.31 10:20

메탈빌드인 줄

마시멜로☆ | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 19.07.31 00:58
마시멜로☆

ㅎㅎㅎ 많은 디테일과 샤프한 느낌이 정말 취향저격이었습니다

개나리 꽃 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 19.07.31 10:20

메탈빌드인데 페크라고 작성하셨네요?

아아아아 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 19.07.31 01:24
아아아아

헛.. 아닙니다 페크 맞습니다... ㅎㅎ

제 폰이 이상한건 가요ㅠ 분리되어있는 사진 1장만 보이네요ㅠㅠ

gmlakd1 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 19.07.31 01:28
gmlakd1

ㅠㅠ 해결책을 모르겠습니다

개나리 꽃 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 19.07.31 10:21

빛의 날개는 어디 갔죠 ?

옆집사는곰아저씨 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 19.07.31 02:34
옆집사는곰아저씨

홀로그램 pvc, 두꺼운 홀로그램지, 일반pvc.. 많이 시도는 해보았는데.. 사이즈가 1미터가까이 되니 버티는 재료가 없더군요 ㅠㅠ 아쉽지만 빛날은 없이 완성사진을 찍게 되었습니다 ㅎㅎ

개나리 꽃 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 19.07.31 10:22

아...모바일에서 잘리네요. 사진 1장만 나옵니다. 데스크탑 버전으로 보면 다 나옵니다.

Keibee | (IP보기클릭)100.8.***.*** | 19.07.31 05:00
Keibee

모바일로 볼때는 왜 그런지 모르겟네요 ㅠㅠ

개나리 꽃 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 19.07.31 10:22

와 말이 안나오네요.

LASTFANTASY | (IP보기클릭)49.144.***.*** | 19.07.31 09:54
LASTFANTASY

감사합니다~~ ㅎㅎ

메탈빌드 처럼 생겼네요.머...멋있습니다. 칼날 반짝거리는건 뭐에요?

루리웹-8270183066 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 19.07.31 11:16
루리웹-8270183066

원래 빛날로 사용하려했던 홀로그램pvc 입니다 여름 투명 가방이나 샌들?같은거 만들때도 쓰이는듯 합니다 ㅎㅎ

개나리 꽃 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 19.07.31 11:45

우와 끝내주세요~~!! 이제 스트라이크프리덤 기대해보겠습니다!! 둘이 같이 놓고 이포즈 기대해보겠습니다!!

포천깸맨 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 19.07.31 13:05
포천깸맨

인저 : ㅎㅎ ㅈㅅ 데스티니 팔다리좀 잘라가겠음 ^^

닉네임은몇자? | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 19.07.31 16:33

who are you? where are you from? are you human? 이 세 단어로 요약가능하다 ㅎㄷㄷ

『飛天御劍流™』 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 19.07.31 14:46

여윾시.... 루리웹 나만빼고 금손 게시판........ 메탈빌드 사양으로 만드셨네요 와...... 진짜..... 그냥 대단하시다는 말밖에 안나오네요 그냥 메탈빌드인줄......

닉네임은몇자? | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 19.07.31 16:32

아니 어떻게 만들어요?? 설계도 같은게 있나요??

RR1337 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 19.07.31 18:00
루리웹-4569882791 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.07.31 23:13

자.. 이제 종이모형을 보여주세요 ??!!! 네??!!

aooaooaoo | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 19.08.01 15:56

역시 멋져~

천년묵은곰탱 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 19.08.01 23:58

또또 종이라 뻥치시네!!

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 19.08.06 15:46

혹시 같이 2족보행 로봇트 같이 만들어보실 생각 없으세요?

루리휍-777777777 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 19.08.06 16:42

하반신 사진밖에 안 보이는데...

적색펭귄 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.06 16:52
적색펭귄

데스크탑 버전으로 봐주셔야 모든 사진이 보이는것 같습니다 ㅎㅎ..

개나리 꽃 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 19.08.06 19:53

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Euryale

모바일로 확인시 사진이 한장만 보인다고 합니다 왜그런지는 저도 잘 모르겠습니다..

개나리 꽃 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 19.08.06 19:53

천재들은 어딜가나 있구나... 허... 1미터... 퀄리티 경이롭습니다.

IT풍류 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 19.08.06 20:10

어케 만들었노 ㄷㄷ

루리웹-6544519968 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 19.08.06 21:15

와우!

OK김기사 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 19.08.06 22:47

어릴때 듣기만 하던 종이 100장이면 로보트 만드는거 된대를 실제로 보는 군요 ㅎㅎ

혁씨 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.08.06 23:04

헐!!!! 짤아!!

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 19.08.06 23:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어딜 봐서 종이인거지 대단하시다 ㅋ

루리웹닷컴 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.08.06 23:19

거짓말 치지마요. ! 프라스틱 가져오고선 종이라니. 저건 말이 안되잖아요. 누가봐도 프라스틱인데! ! ㅋ ㅋ

철민총각 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 19.08.06 23:26

자 이제 종이로 만든걸 보여주시죠

햣하 우로보로스 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 19.08.06 23:41

이게 펄지?

치킨먹고싶어요 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 19.08.06 23:44

프라판을 어디서 종이라고 사기를!!!

Mraim | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.08.07 00:03

메탈빌드보다 더 멋져 보입니다. 마치 퍼펙트 그레이트 데스티니 건담이 되는 것 같아요

ハミングバ-ド | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 19.08.07 00:38

크...크고 아름다워...(짤이없어 아쉽..)

★베르세르크☆ | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 19.08.07 01:05

어느 행성은 저것을 종이라 하는거군요....

ZERO18 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 19.08.07 01:31

에떼님 도면인가.. 잘만드셨네요!

카르레시틴 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 19.08.07 09:00

구라치지마여 이게 종이일리가 없어 ㅂㄷㅂㄷ...팔아도되겠다

답이없다노답 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 19.08.07 09:38

님 금손 금손 금손

련련 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 19.08.07 11:51

흑수저 건담인즐 알고 들어왔는데 흑수저는 내손이었고..

딥슬립 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 19.08.07 15:58

혹시 도면 구할수 있을까요? 한번 만들어보고 싶네요

훈훈이 아빠 | (IP보기클릭)210.182.***.*** | 19.09.04 13:23
위로가기

4919073 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

개나리 꽃 | 추천 80 | 조회 44545 | 날짜 2019.07.30
개나리 꽃 | 추천 45 | 조회 18717 | 날짜 2019.04.10
개나리 꽃 | 추천 98 | 조회 24684 | 날짜 2019.02.25
개나리 꽃 | 추천 10 | 조회 3950 | 날짜 2018.10.21
개나리 꽃 | 추천 3 | 조회 2033 | 날짜 2018.08.27
개나리 꽃 | 추천 15 | 조회 5002 | 날짜 2018.08.21
개나리 꽃 | 추천 17 | 조회 4987 | 날짜 2018.06.23
개나리 꽃 | 추천 8 | 조회 3225 | 날짜 2018.06.10
개나리 꽃 | 추천 11 | 조회 4794 | 날짜 2018.05.08
개나리 꽃 | 추천 15 | 조회 5360 | 날짜 2018.04.25
개나리 꽃 | 추천 87 | 조회 47448 | 날짜 2018.04.19
개나리 꽃 | 추천 7 | 조회 4411 | 날짜 2018.03.30
개나리 꽃 | 추천 49 | 조회 8778 | 날짜 2017.11.24
개나리 꽃 | 추천 7 | 조회 3726 | 날짜 2017.08.28
개나리 꽃 | 추천 24 | 조회 5884 | 날짜 2017.08.05

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST