본문

[자작] GBWC2019 참전 0 . 1 모든것의 시작이자 마지막.

일시 추천 조회 91980 댓글수 66

BEST
보자마자 올해 그랑프리는 이거다 했던 그 작품이네요!!! 건프라가 예술이 될 수 있다는 걸 알려주셔서 감사합니다.
니노미야기획사무소 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 19.08.08 13:11
BEST
비록 수상은 못하더라도 니노미야님 응원으로 수상한 느낌입니다!!!감사합니다~^^
-반도의 중년- | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 19.08.08 18:44
BEST

보자마자 올해 그랑프리는 이거다 했던 그 작품이네요!!! 건프라가 예술이 될 수 있다는 걸 알려주셔서 감사합니다.

니노미야기획사무소 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 19.08.08 13:11
BEST 니노미야기획사무소

비록 수상은 못하더라도 니노미야님 응원으로 수상한 느낌입니다!!!감사합니다~^^

-반도의 중년- | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 19.08.08 18:44

괴수다... 괴수가 나타났다.

푸르손 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 19.08.08 13:59
푸르손

글에 있다 시피 반도국의 흔한 중년 입니다 ㅋㅋ

-반도의 중년- | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 19.08.08 18:45

수상하실것 같은 예감이 듭니다!!!

G-BOY | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 19.08.08 14:12
G-BOY

가와구치 영감님 취향을 몰라서 아마도 어렵지 않나 싶으네요~ㅋㅋ

-반도의 중년- | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 19.08.08 18:45

이 전쟁을 끝내러 왔다! 라고 말하는 윙제로네요 ㄷㄷㄷ

Yeouri | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 19.08.08 14:37
Yeouri

아마도 1년 전쟁에 진짜 윙이 왔다면 ㅋㅋ 그러 하겠죠~

-반도의 중년- | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 19.08.08 18:46

괴물

마시멜로☆ | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 19.08.08 15:21
마시멜로☆

반도의 중년 입니다 ㅋㅋㅋ

-반도의 중년- | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 19.08.08 18:46

큰사진으로 보니 더 좋네요 그리고 실물로 보면 더 좋겠죠 이번 주말이 기대됩니다. 수상 하시길 응원합니다 ~~!!

대리석고양이 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 19.08.08 15:29
대리석고양이

ㅎㅎ 이번해는 마블캣님의 해 아님니까~ 거의 싹슬이를 하고 계시네요~

-반도의 중년- | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 19.08.08 18:47

실물로 봤을때도 감탄했습니다. 좋은 결과가 있을거라 믿어요.

제타건달 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 19.08.08 15:49
제타건달

오~직접 봐주셨네요~별일 없죠 ? 넘어지기나 한건 아니죠 ㅋㅋ 감사합니다

-반도의 중년- | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 19.08.08 18:48

내가... 뭘 본거지.. 추천하러 들어왔습니다.

러키가이 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 19.08.08 16:01
러키가이

그 귀찮은 로그인 까지 해주시고 정성이 느껴 집니다!!!힘이 납니다

-반도의 중년- | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 19.08.08 18:48

아트네요 아트

바람의 방랑자 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 19.08.08 16:10
바람의 방랑자

아트인척 해본겁니다 ~^^ㅋ 감사합니다

-반도의 중년- | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 19.08.08 18:57

예술

HANZAWA23 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 19.08.08 16:11
HANZAWA23

짧고 굵 게 칭찬해주시네요~ 감사합니다!!

-반도의 중년- | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 19.08.08 18:57

맙소사.. 어마어마 하네요.

지온메카가더멋져보이는이유는뭘까 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 19.08.08 17:12
지온메카가더멋져보이는이유는뭘까

열심히 한만큼 나와준거 같아 기분은 좋습니다~^ 감사합니다

-반도의 중년- | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 19.08.08 18:58

날 대리러 와요 히이로.

the burning | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 19.08.08 17:56
the burning

대리러 오면 죽일지도 모르는거 아닙니까 ㅎㅎ

-반도의 중년- | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 19.08.08 18:58

미리 축하드립니다. 장난아니네요

::스트레인지:: | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.08 19:02

카페서 다시 볼려면 시간 좀 걸릴것 같아요. ㅠㅠb 멋진작품 입니다.

어린이 따봉 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 19.08.08 19:19

우오 입이 딱. 꼭 직접 보고 싶네요.

토니 the호랭이 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 19.08.08 20:12

바탕화면 잘봤으니 건프라를 보여주십쇼!; 예술이네요 직접한번 보고싶어요

루리웹-2282225533 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 19.08.08 21:56

현장에서 보자마자 고퀄리티 일러스트 같은 작례에 감탄했습니다

Maxillax | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 19.08.08 23:22

디피하실때 옆에서 봤는데 인스타로 작업기보다가 역시 실물로 보니 어마어마하더라구요 ㄷㄷㄷ 디피중이셔서 괜히 말도 못 걸어봤네요 분명 좋은 결과 있으실 거 같습니다 ^^

그레잇언티 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 19.08.08 23:40

와 엄청나네요;; 수상 못하셨다니 아쉽네요 ㅠㅠ 오른쪽이라도 가시길!

√_GUNDAM | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 19.08.09 15:30

보자마자 이건 미쳤다 라고 생각한 작품이네요

ShuCreme | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 19.08.09 16:32

건프라 세계를 잘 모르는 제가 봐도 뭔가 이건 어마어마 무시무시하네요...

STEELNAIL | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 19.08.10 04:11

아름답습니다. 보석이네요.

에르웬 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 19.08.10 23:12

진짜 1등 예상!! ㅊㅊ 황홀합니다.

냅튠v | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 19.08.11 14:46

우승 축하드립니다!

어린이 따봉 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.08.11 15:50

한번더 우승 축하 드립니다 ^^

대리석고양이 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.08.11 18:08

와.. 반도의 중년 괴물이군요.

루리웹-16531320 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 19.08.17 16:17

예술 작품 잘 봤습니다. 분위기나 색감이 아주 환상적 입니다. 추천을 한번밖에 못해서 아쉽지만 한번이라도 하고갑니다. 한가지 질문이있는데요 RX-78이랑 윙 둘다 PG를 사용 하신 건간요?

너른 하늘 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 19.08.17 16:39

엄청난 작품이네요!!

슈디크 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.08.17 16:44

뭔가 신화의 한장면을 보는듯한 장엄함이 느껴지네요

sth721 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 19.08.17 17:11

처음은 퍼스트지만 마지막은 윙이 아니라 똥펀....(이하 생략) LED 발광의 덕도 있긴 하겠지만 도색 자체가 번쩍번쩍 빛나는 느낌이 들어 더더욱 시너지효과가 살아나는 것 같습니다.

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 19.08.17 18:32

아무 생각없이 스크롤 슥슥 내리면서 보고 댓글 보는데 뭐가 대단하단거지? 걍 사진? 만화? 아니었나? 다시 제대로 본문 보고 할말을 잃음

루리웹-8434978416 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 19.08.17 18:34

와....

카모마일향기 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 19.08.17 19:25

그저 보기만 하는데 이번 작품은 보자 마자 감탄이 나오네요.

스타킹성애자 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 19.08.17 19:52

전장에서 죽음을 맞이하는 퍼스트건담한테 찾아온 건담천사같네

사림 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.08.17 21:34

크으... 멋집니다. 축하드려요!

어디라도함께 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 19.08.17 22:29

그져 감탄만 나옵니다! 말없는 추천!

Mraim | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.08.17 22:51

예술....

UTADA | (IP보기클릭)203.141.***.*** | 19.08.18 04:59

이게 진짜 도색으로 나오는 퀄리티입니까... ㄷㄷ

샬리즈 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 19.08.18 05:31

도색이 예술이네요. 그냥 쩐다라고 밖에는...

박동생 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 19.08.18 09:17

와~~~~우 이것은 예술이다라고 자신있게 말할우있을것같음

루리웹-6476136316 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 19.08.18 09:22

건프라 잘 모르는 저도 보자마자 와...이랬네요 ㅋㅋ

늑대 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 19.08.18 09:27

천사건담이라는 별칭이 참 어울리는 멋진 작품입니다

곰君 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 19.08.18 13:26

엄청나네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

이사가고싶다 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 19.08.18 13:29

발할라로~

쿠로파이 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.08.18 13:35

이야~ 이건 진짜 작품이다

겜보기 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 19.08.18 15:16

시...실사?

찌찌맨 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 19.08.18 18:17

제가 살면서 본 건프라중 가장 아름다워요.. 멋진건 덤.. 우와.. 사진 하나만 저장 해 갈게요.. 핸드폰 화면으로 쓸게요! ㅜㅠ

WOLPIANO | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.18 18:35

와 개멋있다 ㄹㅇ루다가

야옹야옹둔근 | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 19.08.18 23:31

윙건담이 퍼스터한테 피니쉬하는건줄 알았네요 ㄷㄷ 이제 우주세기가 끝나고 비우주세기의 시작 ㅎㅎ

이웃남자 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 19.08.19 00:18

앵간하면 로그인 안하는데 진짜 미쳤네요. 이럴 수 있습니까? 진짜 멋지십니다.

루리웹-8833524120 | (IP보기클릭)210.125.***.*** | 19.08.19 00:26

실제로 보고 싶네요... 와..감탄만 하고 갑니딘.

미중년키덜트 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.08.19 00:58

처음보고 일러스트인지 알았습니다. 해외경쟁작중에서도 돋보일듯합니다.^^

고양러브♡ | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 19.08.19 10:05

색감이 너무 예쁘네요;;

id9850 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 19.08.19 10:47

윙건담 도색이 정말 멋지네요!!

동구리동구 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.22 08:02
위로가기
안티 | 추천 16 | 조회 3826 | 날짜 2024.04.30
베리7 | 추천 17 | 조회 4635 | 날짜 2024.04.30
아을량 | 추천 4 | 조회 946 | 날짜 2024.04.30
IKSMAN | 추천 34 | 조회 12321 | 날짜 2024.04.30
ルミネ | 추천 27 | 조회 12023 | 날짜 2024.04.29
르로우니 | 추천 9 | 조회 2286 | 날짜 2024.04.29
maniac0321 | 추천 15 | 조회 2925 | 날짜 2024.04.29
신너 | 추천 90 | 조회 25215 | 날짜 2024.04.29
루리웹-7008203164 | 추천 13 | 조회 2185 | 날짜 2024.04.29
듀난협회 | 추천 9 | 조회 2679 | 날짜 2024.04.29
desper | 추천 4 | 조회 1415 | 날짜 2024.04.29
나블로 | 추천 13 | 조회 2850 | 날짜 2024.04.29
majinsaga | 추천 36 | 조회 10496 | 날짜 2024.04.29
majinsaga | 추천 6 | 조회 1622 | 날짜 2024.04.29
사과맛 | 추천 6 | 조회 1555 | 날짜 2024.04.29
UC144 | 추천 11 | 조회 2016 | 날짜 2024.04.29
Flight. | 추천 46 | 조회 11027 | 날짜 2024.04.29
dodongdang | 추천 36 | 조회 12408 | 날짜 2024.04.29
sousai | 추천 6 | 조회 1391 | 날짜 2024.04.29
엉덩이꿍꼬또 | 추천 5 | 조회 1511 | 날짜 2024.04.29
아을량 | 추천 8 | 조회 1557 | 날짜 2024.04.29
magach | 추천 7 | 조회 1490 | 날짜 2024.04.29
NEOSRW | 추천 7 | 조회 2789 | 날짜 2024.04.29
marutoss | 추천 16 | 조회 3087 | 날짜 2024.04.29
0hssang | 추천 3 | 조회 1040 | 날짜 2024.04.29
절망롹선생 | 추천 12 | 조회 2093 | 날짜 2024.04.29
조동아리 | 추천 20 | 조회 3874 | 날짜 2024.04.29
maniac0321 | 추천 7 | 조회 1660 | 날짜 2024.04.29

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST