본문

[자작] HG 스트라이크 프리덤 the cloaking

일시 추천 조회 46833 댓글수 84

BEST
GBWC 이런데에 제출하셔야 된거 아닙니까
욜욜 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 19.08.12 00:05
BEST
눈:잘 봤지? 이제 따라해라. 손:난죽택 어째서 gbwc제출 하시지 않으셨습니까...
어린이 따봉 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 19.08.12 00:52
BEST
페이즈시프트 전개되는 듯한 느낌 굉장하네요
사과맛 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 19.08.12 07:19
BEST
스리덤이 미라쥬 콜로이드를 쓴다면 이런 느낌이지 않을까 싶네요. 멀리서 보니 진짜 배경이랑 동화되는거 같아서 신기하네요.
호리미야 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.08.12 11:09
BEST
박스아트 느낌 나네요
outbreaker | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 19.08.11 22:54
BEST

박스아트 느낌 나네요

outbreaker | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 19.08.11 22:54
outbreaker

ㅎ 감사합니다.

BoB살찐개미 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 19.08.16 05:24

와 이게 도색이라니...!

THEevil | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 19.08.11 22:59
THEevil

ㅎ 아크릴물감 도색입니다.

BoB살찐개미 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 19.08.16 05:24

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Rck$Nas15

ㅎ 좋게봐주셔서 감사합니다

BoB살찐개미 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 19.08.16 05:26

와 멋지네요!!

▶정마에◀ | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 19.08.11 23:21
▶정마에◀

좋게봐주셔서 감사해요 ^^

BoB살찐개미 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 19.08.16 05:27

대단한 작품이네요

소년02번 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 19.08.11 23:47
소년02번

아이고~ 좋게봐주셔서 감사합니다

BoB살찐개미 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 19.08.16 05:28

비슷한 느낌으로 트란잠 연출에도 응용해봐도 좋을것같네요 영상도 잘 봤습니다

유성로토 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 19.08.11 23:50
유성로토

좋은아이디어네요. 한번 기획해봐야겠어요!

BoB살찐개미 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 19.08.16 07:40
BEST

GBWC 이런데에 제출하셔야 된거 아닙니까

욜욜 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 19.08.12 00:05
욜욜

ㅎ 벌써 제작한지 2년이 다되어가는 작업이라 좀그렇더라구요.그런데 이번에 출전해보니 gbwc나갈려면 크기도 상당히 중요한듯 하더라구요.mg하나 작업해서 나갔었는데 큰 장식장이 텅빈느낌이랄까...ㅡㅡ;;;

BoB살찐개미 | (IP보기클릭)27.162.***.*** | 19.08.16 08:16

와 이건 정성이 너무.... 대단하네요...

Rmark | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.08.12 00:13
Rmark

맘먹고 첨으로 배경까지 만든작업이라 정말오래걸리고 시행착오에 칠하고 덮어버리고를 몇번을 반복했었습니다. 다시는 못할듯. ㅋㅋ 정성을 알아봐주셔서 감사합니다

BoB살찐개미 | (IP보기클릭)27.162.***.*** | 19.08.16 08:18

클로킹에서 벗어나오며 습격하는 느낌같기도 하고. 여하튼 대단합니다. 최고!

드라그노쉬 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.08.12 00:29
드라그노쉬

클로킹 효과가 참 재밌더라구요. 작업하면서 저도 상당히 즐기면서 했었구요. 좋게봐주셔서감사합니다

BoB살찐개미 | (IP보기클릭)27.162.***.*** | 19.08.16 08:19

와 너무 멋집니다

트란잠 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 19.08.12 00:35
트란잠

감사합니다.^^

BoB살찐개미 | (IP보기클릭)27.162.***.*** | 19.08.16 08:19

우앙~

젤나나 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 19.08.12 00:52
젤나나

😅👍

BoB살찐개미 | (IP보기클릭)27.162.***.*** | 19.08.16 08:20
BEST

눈:잘 봤지? 이제 따라해라. 손:난죽택 어째서 gbwc제출 하시지 않으셨습니까...

어린이 따봉 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 19.08.12 00:52
어린이 따봉

내년에 제출해볼까요? ㅋ 좋게봐주셔서감사합니다

BoB살찐개미 | (IP보기클릭)27.162.***.*** | 19.08.16 08:20

이야... 붓도색을 정말 기가막히게 하시네요.

2konomi | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 19.08.12 06:54
2konomi

ㅎ 전혀아닙니다. 필력이 딸려서 매번 그리고지우고의 반복인걸요

BoB살찐개미 | (IP보기클릭)27.162.***.*** | 19.08.16 08:21
BEST

페이즈시프트 전개되는 듯한 느낌 굉장하네요

사과맛 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 19.08.12 07:19
사과맛

페이즈시프트 버전도 재밌을듯 하네요. 아이디어 감사합니다! ㅋㅋㄱ

BoB살찐개미 | (IP보기클릭)27.162.***.*** | 19.08.16 08:24

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
시엘_

고럼요! 고럼요!

BoB살찐개미 | (IP보기클릭)27.162.***.*** | 19.08.16 08:25

뭐...뭐야 이게 ㄷㄷㄷ

G마니아 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 19.08.12 09:13
G마니아

스트라이크가... 우주를... 클로킹을..하고..

BoB살찐개미 | (IP보기클릭)27.162.***.*** | 19.08.16 08:26

(유툽도 잘보고 있습니다 ) 크흐~~ "삐유웅 찌지~~지직 " 거리며 클로킹되는 장면이 정말 오우야~!!

냅튠v | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 19.08.12 09:20
냅튠v

ㅎ 구독감사합니다. 스타할때 블리자드로고가 나타날때의 효과음이랄까...ㅋ

BoB살찐개미 | (IP보기클릭)27.162.***.*** | 19.08.16 08:27

와 너무 멋지네요

사호. | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 19.08.12 09:28
사호.

멋지게 봐주셔서 감사합니다!

BoB살찐개미 | (IP보기클릭)27.162.***.*** | 19.08.16 08:27

와.....

저승사자 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 19.08.12 09:58
저승사자

😅👍

BoB살찐개미 | (IP보기클릭)27.162.***.*** | 19.08.16 08:28

와 최근에 본 작례 중 최고입니다 넘 이쁘네요

에티 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.08.12 10:42
에티

아이고 이런 찬사를... 감사합니다.

BoB살찐개미 | (IP보기클릭)27.162.***.*** | 19.08.16 08:28
BEST

스리덤이 미라쥬 콜로이드를 쓴다면 이런 느낌이지 않을까 싶네요. 멀리서 보니 진짜 배경이랑 동화되는거 같아서 신기하네요.

호리미야 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.08.12 11:09
호리미야

미라쥬콜로이드가 뭔지는 모르겠지만 왠지 알것같은 이 기분 무엇! ㅎ 좋게봐주셔서감사합니다

BoB살찐개미 | (IP보기클릭)27.162.***.*** | 19.08.16 08:29

와.... 진짜 이쁘네요.

금알킹 | (IP보기클릭)211.62.***.*** | 19.08.12 12:39
금알킹

ㅎ 감사합니다 제 최애작이거든요. ㅎ

BoB살찐개미 | (IP보기클릭)27.162.***.*** | 19.08.16 08:30

hg인데 rg 뉴건담 보다 20배는 더 강해보인다...

루리웹-1715563470 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 19.08.12 13:02
루리웹-1715563470

오늘 rg뉴건이 출시되면... 생각바꾸시면 안됩니다! ㅋㅋ 좋게봐주셔서감사합니다

BoB살찐개미 | (IP보기클릭)27.162.***.*** | 19.08.16 08:31

와 이건 퀄리티가.. 베이스까지 만드시고 진짜 잘봤습니다

와우애플 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 19.08.12 15:22
와우애플

베이스가 생각보다 굉장히 까다로웠습니다. 벽에서 나온 지지대가 버티는게 가장 고민이었는데 또 하다보니 해결이 되네요. 좋게봐주셔서감사합니다

BoB살찐개미 | (IP보기클릭)27.162.***.*** | 19.08.16 08:32

으와... 이런걸 만드시다니;;;; 대단하시다 너무 멋져용!

점핑캣 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 19.08.12 18:34
점핑캣

ㅎ 대단하긴요. 정말대단한분들은 따로계시더라구요. ㅎ 좋게봐주셔서 감사해요

BoB살찐개미 | (IP보기클릭)27.162.***.*** | 19.08.16 08:33

프도개는 사랑입니다

오타쟁이건이아범 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.08.12 21:17
오타쟁이건이아범

ㅎㅎ 프도개는 사랑이죠! 메인에 떡!하니! 스프덤이 붙어있어서 영광입니다

BoB살찐개미 | (IP보기클릭)27.162.***.*** | 19.08.16 08:34

대박 ㄷ ㄷ

카모마일향기 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.08.13 12:49
카모마일향기

ㅎ 대박으로 봐주셔서 감사합니다

BoB살찐개미 | (IP보기클릭)27.162.***.*** | 19.08.16 08:34

와 마치 화면에서 스프덤이 나오는 착시효과 미쳤네요 눈호강하고 갑니다

바람의 방랑자 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 19.08.14 03:13
바람의 방랑자

ㅎ 이펙트가 제대로 표현됐다는 말씀이시군요! 정말 감사합니다

BoB살찐개미 | (IP보기클릭)27.162.***.*** | 19.08.16 08:36

우와 회화적인 표현이 더 멋지게 작품을 완성시킨 것 같아요!!! 눈호강하고 갑니다!!! :D

만든다 핫산 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 19.08.19 12:25
만든다 핫산

ㅎ 감사합니다. 건프라 = 스케치북, 항상 그림그리면서 놀고 있습니다.

BoB살찐개미 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 19.08.19 16:46

와 클로킹이라는 표현을 너무 잘 연출하신거같아요 대박사건

PLASKON | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.19 13:37
PLASKON

ㅎ 좋게 봐주셔서 감사합니다. 머리속에만 막연히 있었던 표현인데 실제 구현이 비슷하게나마 되서 뿌듯합니다.

BoB살찐개미 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 19.08.19 16:46

블릿츠의 미라쥬 콜로이드가 생각나네요

どくろすぼーん | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 19.08.19 13:47
どくろすぼーん

..... 네... 뭔지는 잘 모르겠으나 암튼 좋게 봐주신 걸로~~ ㅋ 감사합니다.

BoB살찐개미 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 19.08.19 16:47

와...미쳣다..

타치바나 쥰이치 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.08.19 16:16
타치바나 쥰이치

아크릴도색에 미쳐있긴 하죠...ㅋㅋㅋ

BoB살찐개미 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 19.08.19 16:47

지리고 갑니다.... 일러스트가 튀어나온거 같네요

ARCupuncture | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 19.08.19 18:14
ARCupuncture

ㅎ 이런극찬을! 감사합니다

BoB살찐개미 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 19.08.19 21:38

프라모델이라는거 세삼 멋지다는 생각을 하게되었습니다. 그래픽디자인으로 밥벌어먹어본 사람입니다만... ... 솔직히 처음에 보고 뽀샵질좀 해놓은게 왜 오른쪽이지? 했었습니다... 무심코 스크롤 내리다가 기겁했습니다... 프라모델도색으로 이런연출도 가능하구나 감탄만 하게 되내요... 멋진작품 잘봤습니다. 눈호강하고 갑니다.

불꽃투혼이글스 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 19.08.19 18:22
불꽃투혼이글스

프라모델취미를 가진지 2년남짓됩니다.참괜찮은 취미인것같아요. 발전가능성이 무궁무진하죠. 좋게봐주셔서감사합니다

BoB살찐개미 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 19.08.19 21:40

그림으로 그리는것도 힘들것 같은데 대단하네요.

무적 보노 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 19.08.19 18:27
무적 보노

비밀은 아니지만... 그림은 못그립니다. ㅎㅎㅎ

BoB살찐개미 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 19.08.19 21:41

이게 예술이죠..진짜 예술이네요

철근아티스트 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 19.08.19 20:08
철근아티스트

예술로봐주시니 감사합니다. ^^

BoB살찐개미 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 19.08.19 21:41

와 맨날 눈팅만 했었는데... 댓글 달려고 로그인 했습니다.. 정말 대단하십니다!

kenshiny | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 19.08.19 21:17
kenshiny

ㅎ 영광입니다.ㅎㅎ 응원에 힘이 납니다!

BoB살찐개미 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 19.08.19 21:42

개쩐다

깜뽀 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 19.08.19 21:19
깜뽀

ㅋ 그정도로 봐주시니 감사합니다

BoB살찐개미 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 19.08.19 21:43

미라쥬 콜로이드란 다른데 쓰기도 하지만 좁게는 seed 세계관에서 투명화되는 기술(?)입니다. 위에 다른분이 언급하신것처럼 극중에선 블리츠가 제일 먼저 선보였죠. 저도 미라쥬 콜로이드 생각하면서 내렸는데 모르셔서 띠용...

몽상향 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 19.08.19 21:29
몽상향

아 그렇군요. 애니를 제대로 안봐서 잘 몰랐네요. 좋은정보 감사합니다! 또 하나배우네요

BoB살찐개미 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 19.08.19 21:44

아 한손은 얼굴가리면서 "크큭 설마 내 존재를 지워야 할 줄이야" 하면 완벽한 중2병 느낌입니다!! ㅎㅎ 정말 멋있어요!!!!

chahee | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 19.08.19 23:17
chahee

ㅋ 거의 정신병 수준인데요.ㅎㅎ

BoB살찐개미 | (IP보기클릭)27.162.***.*** | 19.08.20 07:58

키라는 전우주의 패왕이 되었고 그누구도 라크스를 막을수 없었따

ttt3niskhha | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 19.08.20 00:10

프로토스에요.

MAGUNI | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 19.08.20 03:19

45도 측면? 모습을 보니 표현하고자 한게 확 느껴지네요

곰君 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 19.08.20 04:30
곰君

네. 저도 그 사진이 젤 각이 맞는것 같더라구요. 감사합니다!

BoB살찐개미 | (IP보기클릭)27.162.***.*** | 19.08.20 07:59

'한 발짝 물러나서 보면 예술'이라는 새로운 장르를 개척하셨군요.

【Hennessy™】 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 19.08.20 05:44
【Hennessy™】

'멀리봐야 아름답니다. 가까이 보면 좀 그렇다.'ㅋ 멀리서 보면 예술. 괜찮은것같은데요.ㅎㅎ

BoB살찐개미 | (IP보기클릭)27.162.***.*** | 19.08.20 08:00
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST