본문

[페크] 진짜 종이와 딱풀로 만든 로봇 9탄!! 헐크버스터 (스압)

일시 추천 조회 47331 댓글수 34

BEST
아이언맨류의 매끈한 느낌은 전혀 안나네요 그냥 그렇다구요...
루리웹-9962364075 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 19.08.28 14:35
BEST
헐크버스터라고 말 안하면 모를듯요
One피스 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.08.28 14:37
BEST
너무 멋진 작품인데... 왜 헐크버스터인지 모르겠어요. 그냥 창작품으로써 더 멋진듯..
ANYZEN | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.08.28 15:25
BEST

??
위닝너무어려워요누가좀알려줘요 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 19.08.28 16:28
BEST
아뇨 잘만든건 확실히 알겠는데 아닌건 아닌거죠 사과 그림을 들고 와서 귤을 그렸다고 하는데 어떻게 딴지가 안걸릴수가 있겠음?
루리웹-1416023864 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 19.08.28 21:16

그렌라간??

해운대주민 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 19.08.28 13:54

큐브는 어디있나? 잡것들이 가져갔당 게요

츠타페루 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.08.28 14:00

종이 질감덕에 뭔가 언데드? 스러운 느낌도 나네요 ㅋㅋㅋ

my_life | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 19.08.28 14:03

딱풀로 붙였다는건줄알았는데 뼈대였어?!

고양이우는날 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 19.08.28 14:17
BEST

아이언맨류의 매끈한 느낌은 전혀 안나네요 그냥 그렇다구요...

루리웹-9962364075 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 19.08.28 14:35
BEST

헐크버스터라고 말 안하면 모를듯요

One피스 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.08.28 14:37
One피스

말안하면 건담인가? 싶을거같음ㅋㅋㅋ

류영윤 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 19.08.28 17:24
BEST

너무 멋진 작품인데... 왜 헐크버스터인지 모르겠어요. 그냥 창작품으로써 더 멋진듯..

ANYZEN | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.08.28 15:25

중간 제작과정에 겟타엠페러인줄...

매콤만두 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 19.08.28 16:24
BEST

??

위닝너무어려워요누가좀알려줘요 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 19.08.28 16:28

500원짜리 1000원짜리

HEYZO | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.08.28 18:11

이런 몰지각한 일부 댓글을 보게... 예술가가 선택하는 소재나 질감, 그리고 예술적 표현으로 구현해내는 과정에서 같은 주제라도 결과는 수십만개로 달라 진단 말임. 딱풀과 종이로 이분의 손에서 재 해석된 헐크버스터와 머리부터 발끝가지 일관되게 이분만의 스타일로 구현해낸걸 보고 감탄하고 즐기면 됨. 당연히 눈이 있으면 우리가 생각하는 기존의 매끈한 철로된 헐크버스터랑 다른거 알죠? 굳이 다른 분이 헐크버스터 만든거 사진까지 올려가며 칭찬할 필요없죠? 비유를 하자면 xx작가 사진전시회에 다른 사람 사진 가지고 와서 이분 사진 쩔죠? 이러는거라고 보면됨 ㅋㅋㅋ 눈치가 없는걸 떠나서 예의가-_-

만드레이크 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.08.28 19:00
BEST
만드레이크

아뇨 잘만든건 확실히 알겠는데 아닌건 아닌거죠 사과 그림을 들고 와서 귤을 그렸다고 하는데 어떻게 딴지가 안걸릴수가 있겠음?

루리웹-1416023864 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 19.08.28 21:16
루리웹-1416023864

그럼 이 그림을 보시죠. 나비라고 제목을 붙히면 사과아니냐고 딴지가 걸립니까? 사과라고 제목을 붙히면 나비아니냐고 딴지가 걸릴까요? 애초에 예술과 창작의 세계에서 얼마나 대상과 비슷하고 똑같은지 또는 '인지를 잘 할 수 있는지'만이 유일한 작품의 평가 척도가 아닙니다. 주제내에서 질감과 재질로 얼마든지 다르게 해석할 수도 표현될 수 있는겁니다. 그런 틀을 벗어난 상상력과 창의력으로 무장한 작품들이 때로는 전혀 상상하지 못한 부분에서 사람들에게 영감이나 즐거움을 주기도 합니다.

만드레이크 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.08.28 21:34
만드레이크

...근데 먼가 묘한데. 윗댓글이래봐야 걍 직관적인 감상(표면이야기나 형태 이야기나 주제는 모르겠지만 멋지네 정도?)평 밖에 없는데 왜 몰지각한거임 =_=? 사과 단면에 나비 그려놨다고 그 옆에서 폰으로 실제 사과단면 사진 띄워 보면서 옆사람이랑 감상평 말하면 안되는건가;

한마음ㅇ | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 19.08.29 00:21
한마음ㅇ

암요 옆사람이랑 조용히 폰으로 사진 보면서 감상평 나눌 수도 있는거죠 ^^ 여기 댓글은 옆사람 뿐만아니라 이글을 들어오는 다수에게도 공개 노출이 된다는점은 다르지만요. 제말의 요지는 이미 위에서 충분히 피력했습니다. 대상의 질감이나 형태에 얽매이지 말고 자유롭게 표현하는것도 여러가지 창작의 방식중 하나이다라는거구요. 즉, 헐크버스터 원래꺼 어떻게 생겼는지 모르는 사람 있냐는거죠. 뭐 당연히 원본의 느낌하곤 다르지만(의도적으로 다르게 한것임에도) 그걸 굳이 '안닮았네'~ 원본 헐크버스터 사진올려놓고, 다른 사람 창작한거 가지고 와서 '와...이게 짱이지 역시~' 이러고 있는 댓글상황을 보면서 저 역시 혀를 끌끌 찰수도 있는거죠 안그래요? ^^

만드레이크 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.08.29 01:20
만드레이크

그 그림은 테마 자체가 사과와 나비의 이미지의 중첩입니다. 작가의 의도가 그런 미묘한 혼선에 있잖아요. 님의 주장을 뒷받침하는 데 있어서는 전혀 잘못된 예시입니다.

까치발 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 19.08.29 11:28
만드레이크

그건 의도적으로 사과를 나비처럼 표현한거고 헐크버스터도 의도적으로 다르게 보이게 만든거임? 최악의 예시를 가져오네

루리웹-1008896705 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 19.08.29 12:40
만드레이크

꼰?

my_life | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 19.08.29 15:04
my_life

-꼰-

만드레이크 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.08.29 16:29

확실히 슈퍼로봇대전 나올거 같이 생기긴 했네요ㅋㅋㅋ

루리웹-6087329254 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.08.28 19:09

딱풀 500원짜리에요 1000원짜리에요?

쿠온지우쿄 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 19.08.28 20:14

딱풀은 여러모로 최고

당근 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 19.08.28 20:20

노력은 인정하지만 결과물은...... 솔직히 오른쪽으로 갈만한 작품은 아님.

neoR | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 19.08.28 22:15

잘 만들었다고 생각합니다. 그런데 헐크버스터는 아니라고 봅니다.

K_crash | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 19.08.28 23:30

접지전사가 생각나네...용머리 접기도 포했는데...

おいしい | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 19.08.28 23:49

헐크버스터가 뭔지 모르고 봤는데 난 헐크버스터가 건담에 나오는건줄 알았는데 전혀 다른거구나

루리웹-2091157880 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 19.08.28 23:52

재해석하신 디자인 정말 멋지세요!! 슈로대에 나와도 어색함이 없을 것 같아여 존.멋.

치코우 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 19.08.29 01:34

닮았고 안닮았고를 떠나서 그냥 대단하십니다. 박수밖에 보낼게 없어요.

요맨와쐅 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 19.08.29 04:48

진짜 멋집니다! 근데 매번 작품구경할때마다 느끼는건데 뼈대로 쓰이는 딱풀은 다 사용한건가요?

을오징어 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 19.08.29 07:43

와... fss쪽으로 도전 하시면 장난 아니겠네요.

루리웹-16531320 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 19.08.29 11:10

멋지긴 한데... 헐크 버스터가 아니라 그 빨간 건담이랑 더 비슷해요. ㅎㅎ 네오지오였나?

Nami☆Robin | (IP보기클릭)66.183.***.*** | 19.08.29 13:24

개강해보인다 ㅎㄷㄷ

SlamDunk™ | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.08.29 14:53

ㄹㅇ 닮고 안 닮고를 떠나서 퀄리티는 대단하네요 종이로 저걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

THEDAS | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 19.08.29 14:58
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST