본문

[완성] 라이트 건프라 [MG] 윙제로 커스텀 (15년만의 오퍼레이션 메테오)

일시 추천 조회 30263 댓글수 79

BEST
근데 왜 전 잔느 자매 마우스패드에 눈이 갈까요. 부럽...
무명병사R | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 19.08.20 19:24
BEST
이글을 마눌님께서 보시면?
비겁한 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 19.08.20 21:36
BEST
이얏호 세글자에 신너님의 모든게 다 들어있네요 허헛..
슐레이만 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.08.20 19:39
BEST
RG로 엔왈 기체 다 내주세요 반느님 아흙 아니 한정 말고 쫌 제발 일반
트레인 머스탱 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 19.08.20 21:35
BEST

근데 왜 전 잔느 자매 마우스패드에 눈이 갈까요. 부럽...

무명병사R | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 19.08.20 19:24
무명병사R

잔느는 사랑입니다

신너 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.08.21 19:10

음갤같앗어요!!ㅋㅋ

유능대령 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 19.08.20 19:28
유능대령

아휴 ㅎㅎ 맛있었습니다요

신너 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.08.21 19:10
BEST

이얏호 세글자에 신너님의 모든게 다 들어있네요 허헛..

슐레이만 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.08.20 19:39
슐레이만

이얏호 이얏호!

신너 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.08.21 19:11

와 진짜 멋있어요. 저도 저렇게 전시해야겠네요 감사감사~~ 조립하고 스티커만 붙여놔도 못봐줄 건 아니었는데 이거 보니까 막 ㅜㅜ오징어같아요

므량컁 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 19.08.20 19:48
므량컁

카토키가 작업한 킷은 데칼만 잘 붙여줘도 멋집니다요 -_- b

신너 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.08.21 19:11

mg 윙제커는 손파츠랑 날개 고정성 만 해결해놔도 5년은 더 버티지않을까 싶은데;

ang경사나이 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 19.08.20 20:37
ang경사나이

더 버티지말고 2.0 내주세요 제발

유머와 음식과 프라... 삼위일체!

제타건달 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 19.08.20 20:57
제타건달

방탕하게 놀려고 했더니 건프라 밖에 할게 없더라구요, 세상에나

신너 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.08.21 19:12

핫핫! rg윙 구매하고 전용 스텐드도 같이 사고 먼지만 먹이고있는데 주말에 조립해볼까..

뱀띠양자리 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 19.08.20 21:04
뱀띠양자리

전용 스텐드랑 같이 두면 엄청 멋져요! 추천입니다

신너 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.08.21 19:12

멋집니다! 다섯대 모아놓으니 굉장하네요~ 오랜만에 OVA가 다시한번 보고싶어요 주제가들도 엄청 좋았는데,재밌게 잘 봤습니다 추천!

기술이 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.08.20 21:11
기술이

저도 갑자기 땡겨서 다시 보려구요 ㅎ

신너 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.08.21 19:13
BEST

RG로 엔왈 기체 다 내주세요 반느님 아흙 아니 한정 말고 쫌 제발 일반

트레인 머스탱 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 19.08.20 21:35
트레인 머스탱

아휴, RG도 5대 다 모이려면 한참 걸리겠네요 이번엔 제발 일반으로!

신너 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.08.21 19:13
신너

일단 TV판은 HG로 다 나올거 같은데... 이것도 한세월이겠네요 /현기증

트레인 머스탱 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 19.08.21 20:57
BEST

이글을 마눌님께서 보시면?

비겁한 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 19.08.20 21:36
비겁한

??? : 자기야 이리와서 이거봐봐. 이 사람 당신이랑 똑같은 인형들 갖고 있어. 가만 집구조가.... (몸조심하세요ㅠ)

쎄피로쓰 | (IP보기클릭)95.169.***.*** | 19.08.21 02:22
비겁한

아휴, 마누라는 바빠서 이런 곳 잘 모릅니다요

신너 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.08.21 19:14

너무 멋있어요!

김듀오 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.08.20 22:13
김듀오

감솨합니다!

신너 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.08.21 19:14

15년의 장정 멋집니다..!

스토븐 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 19.08.20 22:43
스토븐

징하게 오래 기다렸습니다!

한줄요약 : 히히힛 내세상 기쁘다

트루치기 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 19.08.20 23:10
트루치기

이히힛 내 세상인데 할게 건프라 밖에 없네요!! 세상에나!!

신너 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.08.21 19:15

예고가 없으시넹

롤냥이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.20 23:23
롤냥이

요걸 만들까 말까 싶어서 예고에 안 넣었어요 ㅎ

신너 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.08.21 19:15

솔직히. 필력도 편집도 구성도 모든게 너무나 좋지만 마느님이 처가 가신게 너무 부러워서 추천은 못드립니다

타코브리또깨빠싸 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 19.08.21 00:33
타코브리또깨빠싸

마누라는 잘 때랑 친정갈 때가 제일 이쁩니다요

아빠되신거 축하드립니다.^^b

↓↘→RPaul | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 19.08.21 01:25
↓↘→RPaul

감솨합니다 아이가 울면 저도 같이 울려고 합니다

신너 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.08.21 19:16

예고가 없어욧!!! 와이프분이 돌아오셨나 ㅠ

와우애플 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 19.08.21 02:51
와우애플

흐흐, 만들까 말까 싶은 킷이라서 예고에 안 올렸네요

신너 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.08.21 19:17

저 책상 마음에 드네요.. 혹시 제품명을 알 수 있을까요?

adoru0083 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.08.21 04:41
adoru0083

이케아 침대트레이입니다 (KLIPSK)

신너 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.08.21 19:17

저 다섯대만 보면 아직도 심장이 뛰네요.. 장식장좁아서 저렇게전시는 못하는데ㅠ

재추나기 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.21 08:49
재추나기

저도 이케아 장식장만 썼는데, 윙 시리즈 장식하기엔 작아서 마누라한테 일주일간 애교 떨어서 장만했습니다, 흐

신너 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.08.21 19:18

역시 엔왈은 다섯대 전부 모여야 멋이 더 확 살아나는거 같네요.

호리미야 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.08.21 10:36
호리미야

그쵸? 윙 팬 할만합니다, 흐

신너 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.08.21 19:18

2세를 축하드립니다

mastajay | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 19.08.22 00:14
mastajay

아휴, 감사합니다

신너 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.08.22 08:46

궁금한게 있는데 프레임도 도색하셨는데 이거는 조립전에 부품별로 있을때 스프레이 뿌리신건가요? 그리고, 프레임도 무광으로 마감같이 치시나요??

쁘로막씨아 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 19.08.22 10:13
쁘로막씨아

윙제로 커스텀 기준으로 설명드릴게요 - 부품별로 스프레이 도색후 조립합니다 부품이 100개면 100번 뿌립니다 - 프레임은 타미어 건메탈(메탈릭) 이라 따로 마감 안 했습니다

신너 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.08.22 10:54
신너

답변 감사합니다 작품도 잘 봤어요~ 오리지날 메테오에 이은 극장판 메테오까지 끝났군요

쁘로막씨아 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 19.08.22 10:55
쁘로막씨아

넵, 감사합니다! 한정이라도 좋으니 추가 무장판도 무사히 다 발매됐으면 좋겠네요

신너 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.08.22 11:20

신너님 아내분 임신하셨나보네요 축하드립니다~

자꾸건덕이 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 19.08.22 16:25
자꾸건덕이

아이고, 감사합니다 (_ _)

신너 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.08.22 21:35

역시 믿고 보는 신너님 작품이네요 멋진 건프라 사진 언제나 감사합니다!

얼음요정 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.22 23:11
얼음요정

아휴, 감사합니다 좋은 하루되세요!

신너 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.23 11:40

반느님, 윙제로 2.0내주세요. 현기증난단 말이에요.

푸르손 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 19.08.26 09:14
푸르손

저두요!

신너 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.08.30 20:18

(프라보다 잔느에 눈이 더 가다)

잔느느님 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 19.08.27 16:23
잔느느님

닉네임보고 믿음이 갔습니다

신너 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.08.30 20:19

일단 잘했다고 소문난건 성공했고.... 근데 중간에 뭐 다른게 껴있어보이는건 기분탓이겠죠!?

아야아빠☆ | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 19.08.27 16:35
아야아빠☆

아휴 아닙니다요 기분탓입니다요

신너 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.08.30 20:19

마우스 패드도 눈이 가지만, 고토부키야 머그컵도 눈에 띄네요

カテジナ | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 19.08.27 17:24
カテジナ

흐흐, 눈썰미 좋으시네요

요새 마트의 건프라 코너를 보면 아직도 저 MG 윙제커가 메인으로 진열해놓는 거 같더라고요. 이걸 보면 MG 윙제커만은 의외로 일본 본사에서도 금형을 계속 손보는 거 같아요.

루리웹-4627762188 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 19.08.27 17:48
루리웹-4627762188

아직은 2.0을 내줄 생각이 없는 것 같습니다

신너 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.08.30 20:20

바탕화면이 저와 같군요..

죄수번호-682415090 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 19.08.27 19:15
죄수번호-682415090

동지!

신너 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.08.30 20:20

오늘은 약이 덜하네요 하하 잘 보고 갑니다!

혼의루프란 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 19.08.27 22:11
혼의루프란

하하, 약 많이 하면 다음날 피곤하더라구요

도데체 저렇게 간지나는 데칼은 어디서 사시는겁니까?! 저도 사서 붙여보고싶슴다!

루리웹-6133222571 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 19.08.27 22:49
루리웹-6133222571

네이버에 킷 이름 + 습식 데칼 로 검색하시면 많이 나옵니다요!

신너 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.08.30 20:21

글의 핵심 마누라가 친정가심.

청의목소리가들려 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 19.08.27 23:55
청의목소리가들려

행복의 시작임다

신너 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.08.30 20:21

우와 말도안돼 엔들리스 왈츠 기체가 5대 전부 있어..! 그나저나 저 마우스 패드를 보고도 마눌님이 가만히 계세요?

픽셀맨 Z | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.28 07:18
픽셀맨 Z

필사적으로 방어하는 중입니다

신너

ㅋㅋㅋㅋㅋ고생하십니다 엔왈기체 전부 있는거 보고 전율했내요 EW 헤비암즈 너무 갖고싶습니다...!

픽셀맨 Z | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.09.02 17:06

오~~~저도 손악력?이 너무 부실해서 저는 총이 막내려가던데 ㅠㅠ 멋지네요! 임산부 뱃지가 보이는데... 제 윙제커는...15개월된 딸과...40개월된 고양이의 합체콤보로...산산조각이났는데...조심하세요 ㅠㅠ

Ch.라피트 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 19.08.28 08:24
Ch.라피트

허허, 저도 예전에 꼬내기 키울 때 저 자는 동안 MG 유니콘 뿔을 다 씹어놔서... 그래도 못 미워하겠습니다

신너 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.08.30 20:22

아 반다이에서 조립 부품만 저렇게 분리해서 팔아주면 좋겠네요 ㅠㅠ 자르는게 너무 힘든.. 조립은 재미있는데

삽질핵 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 19.08.28 09:14
삽질핵

그래서 나온게 하이레졸 아닌가 싶습니다 그런데 하이레졸도 부품수 엄청 많아요

신너 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.08.30 20:23

반다이! 진짜 양심이 있으면 윙케커 2.0 좀 내줘라!

네이키드마인 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 19.08.28 13:34
네이키드마인

제 말이 그 말입니다!

신너 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.08.30 20:23
위로가기
Darknix | 추천 4 | 조회 436 | 날짜 16:35
버커루반자이 | 추천 10 | 조회 1076 | 날짜 13:51
majinsaga | 추천 0 | 조회 328 | 날짜 13:35
균군 | 추천 3 | 조회 557 | 날짜 09:18
큰수저두수푼 | 추천 6 | 조회 1644 | 날짜 07:18
반달곰커스텀 | 추천 2 | 조회 794 | 날짜 05:58
Flight. | 추천 19 | 조회 5685 | 날짜 00:34
여긴 패러렐월드 | 추천 3 | 조회 561 | 날짜 2024.04.18
Erio | 추천 20 | 조회 3187 | 날짜 2024.04.18
키리코짱 | 추천 2 | 조회 496 | 날짜 2024.04.18
곰돌이군 | 추천 6 | 조회 1174 | 날짜 2024.04.18
0hssang | 추천 3 | 조회 628 | 날짜 2024.04.18
도문 | 추천 6 | 조회 952 | 날짜 2024.04.18
고물성 | 추천 13 | 조회 2190 | 날짜 2024.04.18
혼노지학원장 | 추천 8 | 조회 1747 | 날짜 2024.04.18
magach | 추천 9 | 조회 974 | 날짜 2024.04.18
조동아리 | 추천 6 | 조회 1267 | 날짜 2024.04.18
野餒 | 추천 10 | 조회 1865 | 날짜 2024.04.18
프라토르 | 추천 12 | 조회 2414 | 날짜 2024.04.18
5.11 | 추천 8 | 조회 932 | 날짜 2024.04.17
츠보미 | 추천 5 | 조회 1704 | 날짜 2024.04.17
Doing.Cat | 추천 7 | 조회 869 | 날짜 2024.04.17
majinsaga | 추천 3 | 조회 1098 | 날짜 2024.04.17
majinsaga | 추천 7 | 조회 1660 | 날짜 2024.04.17
Naldo | 추천 9 | 조회 1215 | 날짜 2024.04.17
아빠보더예요 | 추천 25 | 조회 3469 | 날짜 2024.04.17
쿠키뭉크 | 추천 2 | 조회 704 | 날짜 2024.04.17
샤짱 | 추천 2 | 조회 1035 | 날짜 2024.04.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST