본문

[완성] [PG] 마크2 스프레이 도색 완성

일시 추천 조회 23809 댓글수 27

환골탈퇴!!

네크로버쳐 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 19.08.21 14:46

스프레이 가격 엄청 들었겠네요;;

상한레몬 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 19.08.21 17:02
상한레몬

400mm에 비싸봐야 1,500원 밖에 안합니다 ㅎㅎ 그 만큼 저질이죠..

이카루가_斑鳩 | (IP보기클릭)113.176.***.*** | 19.08.22 13:05

워메 이게 뭐시당가? 추천이구만

위탁의제왕 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 19.08.21 17:15

달롱님 스샷보니 달롱님 생각나네요. 항상 고생하시는 달롱님 감사합니다. 마크2 작품 잘보고 갑니다.^^

햇살속인형 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 19.08.21 19:36
햇살속인형

달롱님 덕에 건덕 된 듯 합니다 ㅎㅎ

이카루가_斑鳩 | (IP보기클릭)113.176.***.*** | 19.08.22 13:06

어째 비교샷을 보니 스프레이 도색 말고도 뭔가 많이 뜯어고치신 것 같은데요; 아무튼 멋집니다

라폴라 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.08.21 20:22
라폴라

디테일업에 힘을 많이 실었습니다. 디테일업 작업만 2달은 걸린 듯 ㅠㅠ

이카루가_斑鳩 | (IP보기클릭)113.176.***.*** | 19.08.22 13:06

와 저 미친듯한 색분할... 원본 마크2가 HG로 보일지경...

디아3 익스팬션 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 19.08.21 21:10
디아3 익스팬션

감사합니다.

이카루가_斑鳩 | (IP보기클릭)113.176.***.*** | 19.08.22 13:07

세상에!! 너무 멋있어요!! 대박!!

▶정마에◀ | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 19.08.21 22:56
▶정마에◀

감사합니다.

이카루가_斑鳩 | (IP보기클릭)113.176.***.*** | 19.08.22 13:07

너무 예쁩니다.안구 힐링하고 가욤.

ddung60 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.08.23 10:38

아.... 덕들의 지옥 베트남에 근무중이시군요. 저도 베트남 근무 시작한 후부터 취미생활은 거의 못하고 있네요.

벌에쏘인그대 | (IP보기클릭)14.160.***.*** | 19.08.27 17:40
벌에쏘인그대

그래도 온라인 쇼핑몰(쇼X)에서 왠만한 도구는 다 팔고 있네요. 의지만 있으면 가능합니다 ㅎㅎ

이카루가_斑鳩 | (IP보기클릭)113.176.***.*** | 19.08.28 13:06

오오 멋집니다! 저도 베트남에서 일하고 있는데 혹시 어느 지역서 일하시는지 알수 있을까요? 베트남은 여러모로 취미 활동이 힘든 곳인거 같습니다. ㅎㅎ

낙타만두 | (IP보기클릭)113.175.***.*** | 19.08.27 20:36
낙타만두

꽝남성 땀끼에서 근무하고 있습니다. 다낭에서 출퇴근 하고 있네요 ㅎㅎ 만두님은 어디 계세요?

이카루가_斑鳩 | (IP보기클릭)113.176.***.*** | 19.08.28 13:05
이카루가_斑鳩

다낭에서 거주하시다니!!! 멋지시네요 ㅎㅎ 저는 하노이에서 출퇴근 하고 일은 남딘에서 하고 있습니다. 좀 멀리 떨어져서 교류는 어렵겠군요 ㅜ ㅎㅎㅎ

낙타만두 | (IP보기클릭)14.182.***.*** | 19.08.28 14:03
낙타만두

저는 하노이입니다 ㅎㅎ

벌에쏘인그대 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 19.08.28 14:29
벌에쏘인그대

헛.... 하노이에서 근무도 하시는건가요?

낙타만두 | (IP보기클릭)14.182.***.*** | 19.08.28 15:03
낙타만두

사는건 쭝화 근처인데 일은 하노이에서 노이바이공항 방향으로 20km쯤 떨어진 곳에서 근무중이예요. 덕분에 회사서 공항거는건 넉넉잡아 10분쯤 걸리네요. 근데 남딩까지 통근하시면..... 통근거리가 편도 50km는 넘을듯 한데 정말 고생이 많으시겠습니다.

벌에쏘인그대 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 19.08.28 15:26
벌에쏘인그대

그래서 매일은 출퇴근 안하고 일주일에 2-3회만 가고 있습니다. :) 언제 가능하시면 한번 교류라도 ㅎㅎㅎ

낙타만두 | (IP보기클릭)113.175.***.*** | 19.08.28 15:46
낙타만두

흐~~~ 그러시죠~

벌에쏘인그대 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 19.08.28 15:58

공업용 스프레이는 메이커에 따라 빛에 어느정도 노출되면 누렇게 뜨는 경우가 많습니다. 관리에 주의하셔야 겠네요....

Virus.H | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 19.08.27 21:34
Virus.H

그래서 마감제는 UV 차단 기능 있는걸로 했습니다. 오래 보관해야죠 ㅎㅎ

이카루가_斑鳩 | (IP보기클릭)113.176.***.*** | 19.08.28 13:03

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
관악산호랑이

태국제 ATM 캔스프레이 입니다.

이카루가_斑鳩 | (IP보기클릭)113.176.***.*** | 19.08.28 13:04

이쁘네요~ 아직 박스 뚜껑만 열어본 내 PG막투.. 언제 조립하려나..

블랙다이아 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 19.08.29 13:13
위로가기
쿠키뭉크 | 추천 1 | 조회 127 | 날짜 03:04
샤짱 | 추천 0 | 조회 295 | 날짜 00:11
GNX-803T [GN-X] | 추천 1 | 조회 370 | 날짜 2024.04.16
semix2_gunpla | 추천 3 | 조회 283 | 날짜 2024.04.16
나코쨩 | 추천 4 | 조회 890 | 날짜 2024.04.16
서지아빠 | 추천 6 | 조회 981 | 날짜 2024.04.16
르로우니 | 추천 11 | 조회 2038 | 날짜 2024.04.16
메이거스의 검 | 추천 4 | 조회 853 | 날짜 2024.04.16
EZO | 추천 14 | 조회 2877 | 날짜 2024.04.16
데칼팩토리 | 추천 19 | 조회 2624 | 날짜 2024.04.16
스트락이 | 추천 10 | 조회 2700 | 날짜 2024.04.15
WG욱쓰 | 추천 12 | 조회 2553 | 날짜 2024.04.15
모래로 만든섬 | 추천 3 | 조회 984 | 날짜 2024.04.15
록마소 | 추천 7 | 조회 1801 | 날짜 2024.04.15
카레냐옹 | 추천 26 | 조회 4171 | 날짜 2024.04.15
메카닉러버 | 추천 22 | 조회 3940 | 날짜 2024.04.15
kzero03 | 추천 1 | 조회 870 | 날짜 2024.04.15
카탕카 | 추천 3 | 조회 1274 | 날짜 2024.04.15
괴로움 | 추천 3 | 조회 1371 | 날짜 2024.04.15
MIAMI | 추천 22 | 조회 2824 | 날짜 2024.04.15
지우시우범우아빠 | 추천 14 | 조회 5204 | 날짜 2024.04.14
karna0 | 추천 27 | 조회 3406 | 날짜 2024.04.14
헝그리 하비 | 추천 15 | 조회 3950 | 날짜 2024.04.14
루리웹-죄수4926번호 | 추천 6 | 조회 1519 | 날짜 2024.04.14
역습의 곽달호 | 추천 25 | 조회 5752 | 날짜 2024.04.14
LED G | 추천 29 | 조회 3892 | 날짜 2024.04.14
LED G | 추천 17 | 조회 2495 | 날짜 2024.04.14
사과맛 | 추천 2 | 조회 998 | 날짜 2024.04.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST