본문

[자작] 아이클레이로만든 임페리얼드라몬 입니다.

일시 추천 조회 24289 댓글수 22

BEST

눈토끼 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 19.08.23 22:11

아이클레이가 만들고 나도 무게가 가벼운 편이라 뼈대만 있다면 충분히 버텨낸다는 장점이 있죠

트레인 머스탱 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 19.08.23 21:20
트레인 머스탱

마자요 가볍고 사용하기 좋고 밀도감만 좀더 있음 딱인데 아쉽네요ㅠㅠ

클레이장인 | (IP보기클릭)210.181.***.*** | 19.08.23 22:54
클레이장인

그 정도의 성능이 되면 아이들이 가지고 놀기에 부담스러운 가격이 될거같네요. 하지만 좀 더 기술이 발전하면 더 저렴하고 고품질의 제품이 나오리라고는 믿어요

MintCat | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.08.28 21:15
MintCat

네 나중이라면 더 좋은 제품이 나올거라 믿고 있습니다 ^^ 지금은 아이클레이에 최적화된 작업 방식을 구상중 입니다ㅎㅎ

클레이장인 | (IP보기클릭)210.181.***.*** | 19.08.28 22:09
BEST

눈토끼 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 19.08.23 22:11
눈토끼

감사합니다.ㅋㅋㅋ 아무로 맞나요?

클레이장인 | (IP보기클릭)210.181.***.*** | 19.08.23 22:53
클레이장인

얘는 카미유에요!

눈토끼 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 19.08.23 22:53
눈토끼

아...괜히 아는척 하려다 ㅈㅅ 그렇군요 카미유 기억 했습니다!!ㅋㅋㅋ

클레이장인 | (IP보기클릭)210.181.***.*** | 19.08.23 22:55
눈토끼

카미유?? 뭐야, 여자인줄 알았는데... 남자인가?

레칼 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 19.08.24 10:37

반다이가 이 열정적인 작품을 보고 디지몬 피겨라이즈 시리즈로 황제드라몬을 출시해주길... 물론 변형 가능한 프라모델로요.

도미너스 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.08.23 22:21
도미너스

그러게 말입니다. 꼭 원하는건 원할때 상품화 안하다가 잊을쯤에 상품화 하고 그래도 미워할 수 없죠 반다이는ㅎㅎ

클레이장인 | (IP보기클릭)210.181.***.*** | 19.08.23 22:52

오른쪽 안가시나요!

건프라빌더즈 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 19.08.23 23:11
건프라빌더즈

갔으면 좋겠네요ㅋㅋㅋㅋ

클레이장인 | (IP보기클릭)210.181.***.*** | 19.08.23 23:59

와 아이클레이로 이런 정교한 것도 만들수 있군요 ㄷㄷ

호리미야 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.08.24 01:17
호리미야

저도 다 만들고 나서 알았어요ㅋㅋㅋ이게 되는 구나... 밀도감 때문에 완전 정교한건 무리고 디지몬 까지는 어찌저찌해서 되네요^^

클레이장인 | (IP보기클릭)210.181.***.*** | 19.08.24 01:44

일러스트랑 비교해보니 상세하고 디테일하게 만드셨네요 ㅎㅎ 좋은 작품 추천박고 갑니다^^

파크동린 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.08.24 10:52
파크동린

감사합니다^^ 자료를 찾다가 일러스트로는 부족해서 게임에 나오는 임페리얼 모습 캡쳐해서 만들었어요ㅋ̤̫ㅋ̤̮ 게임쪽이 더 멋있게 나왔더라고요ㅎㅎ

클레이장인 | (IP보기클릭)210.181.***.*** | 19.08.24 12:07

어릴때부터 tv에서 하던 파워디지몬에서 파일드라몬이나 황제드라몬 볼때마다 드는 생각이 '쟤네 갑주 벗은 모습은 어떻게 생겼을까??' 하고 늘 궁금했는데 님 덕분에 어릴때 가졌던 의문이 대략이나마 좀 풀렸네요. 감사합니다ㅋㅋㅋ

아이러브뻐킹텐타클 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 19.08.28 15:37
아이러브뻐킹텐타클

어...궁금증이 해결 되었다니 다행이네요^^ 저는 작업의 편의상 진행한건데 님은 의문을 해결되었다니ㅎㅎㅎ 일타 이피!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

클레이장인 | (IP보기클릭)210.181.***.*** | 19.08.28 22:12

이제 임페이얼드라몬 파이터 모드, 팔라딘 모드를 기대해봐도 되는겁니까? 그렇다고 말해줘요 센세

MintCat | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.08.28 21:15
MintCat

파이터모드를 기대하는 분들이 좀 있네요 일단은 고려 하고 있습니다. 다만 파이터와 팔라딘은 외형이 일부를 제외하고 똑같아서 팔라딘 모드로만 하고 파이터 모드에서의 무기만 색만 바꿔서 만들려고 합니다^^

클레이장인 | (IP보기클릭)210.181.***.*** | 19.08.28 22:16

황제드라몬!! 엄청난 퀄리티네요. 디지몬 팬으로서 너무 기쁩니다 ㅠㅠ

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 19.08.29 00:04
위로가기
에테르 | 추천 0 | 조회 162 | 날짜 04:09
Bender_0 | 추천 6 | 조회 1272 | 날짜 02:57
유토의유쾌한상상 | 추천 8 | 조회 746 | 날짜 00:34
플라잉아머 | 추천 24 | 조회 4132 | 날짜 2024.04.19
offizier | 추천 20 | 조회 2640 | 날짜 2024.04.19
GNX-803T [GN-X] | 추천 1 | 조회 691 | 날짜 2024.04.19
Darknix | 추천 12 | 조회 1774 | 날짜 2024.04.19
버커루반자이 | 추천 13 | 조회 1476 | 날짜 2024.04.19
majinsaga | 추천 4 | 조회 536 | 날짜 2024.04.19
균군 | 추천 4 | 조회 1034 | 날짜 2024.04.19
큰수저두수푼 | 추천 7 | 조회 2134 | 날짜 2024.04.19
반달곰커스텀 | 추천 4 | 조회 1254 | 날짜 2024.04.19
Flight. | 추천 25 | 조회 6389 | 날짜 2024.04.19
여긴 패러렐월드 | 추천 5 | 조회 858 | 날짜 2024.04.18
Erio | 추천 21 | 조회 3542 | 날짜 2024.04.18
키리코짱 | 추천 2 | 조회 555 | 날짜 2024.04.18
곰돌이군 | 추천 8 | 조회 1414 | 날짜 2024.04.18
0hssang | 추천 3 | 조회 712 | 날짜 2024.04.18
도문 | 추천 7 | 조회 1167 | 날짜 2024.04.18
고물성 | 추천 13 | 조회 2319 | 날짜 2024.04.18
혼노지학원장 | 추천 8 | 조회 1878 | 날짜 2024.04.18
magach | 추천 9 | 조회 1052 | 날짜 2024.04.18
조동아리 | 추천 6 | 조회 1392 | 날짜 2024.04.18
野餒 | 추천 10 | 조회 1967 | 날짜 2024.04.18
프라토르 | 추천 13 | 조회 2543 | 날짜 2024.04.18
5.11 | 추천 8 | 조회 1052 | 날짜 2024.04.17
츠보미 | 추천 5 | 조회 1896 | 날짜 2024.04.17
Doing.Cat | 추천 7 | 조회 912 | 날짜 2024.04.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST