본문

[조립] RG 뉴건담 조립 스톱모션입니다.(사용된 사진 : 1450장)

일시 추천 조회 31541 댓글수 41

BEST
이야..부품타고 올라가는건 어떻게 촬영하셨데요? 이런게 노하우겠죠?
voltex가우리 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 19.09.19 20:34
BEST
붙여서 고정시킨다음에 촬영하고 있습니다.
떠돌이... | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 19.09.19 20:38
BEST
노력과 퀄리티에 리스펙트 합니다!!
지뮤엔 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 19.09.19 21:38
BEST

이야..부품타고 올라가는건 어떻게 촬영하셨데요? 이런게 노하우겠죠?

voltex가우리 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 19.09.19 20:34
BEST voltex가우리

붙여서 고정시킨다음에 촬영하고 있습니다.

떠돌이... | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 19.09.19 20:38
BEST

노력과 퀄리티에 리스펙트 합니다!!

지뮤엔 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 19.09.19 21:38
지뮤엔

감사합니다!!

떠돌이... | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 19.09.19 21:44

오른쪽에서 뵙겠네요 엄청납니다

클리어웹 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 19.09.19 22:21
클리어웹

좋게봐주셔서 감사합니다!!

떠돌이... | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 19.09.19 22:28

저도 얼마전에 완성했는데 이렇게보니 또 감회다 다르네요~ 마지막 BGM 왠지 감동입니다.

kusigi | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 19.09.19 22:47
kusigi

ㅎㅎ 감사합니다. 정말 조립하면서 조립감부터 모든게 마음에 드는 제품이더라구요.

떠돌이... | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 19.09.19 23:07

인내와 고된작업의 연속인데 볼때마다 감탄하고 있습니다.

ffotagu | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 19.09.19 23:18
ffotagu

정말 감사합니다. 만들떈 힘들지만 완성 후 영상을 보면 뿌듯하네요.ㅎㅎ

떠돌이... | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 19.09.19 23:32

대박 대박!!

ʕ̢̣̣̣̣̩̩̩̩·͡˔·ོɁ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.09.20 00:23
ʕ̢̣̣̣̣̩̩̩̩·͡˔·ོɁ

정말 감사합니다! ^^

떠돌이... | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 19.09.20 00:24

관심과 정성이 없으면 못하는 작업 ㅎㄷㄷ

MNtentenJH | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.09.20 01:02
MNtentenJH

감사합니다!! ㅎㅎ 만들고 영상을 보면 뿌듯합니다.

떠돌이... | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 19.09.20 01:05

판넬 전개장면 좋네요. 사실상 아무리 모델링을 끝내주게 해도, 사람입장에서는 등에 메고 있거나 장면재현 정도로 정지화면 처럼 보게 되는데, 저렇게 움직이는거보니까 진짜 애니같고, 신선하고 좋네요. 굳굳!

쎄피로쓰 | (IP보기클릭)195.57.***.*** | 19.09.20 01:28
쎄피로쓰

핀판넬 전개장면을 만들때 상당히 걱정했었는데 괜찮게 나와서 다행이네요. ㅎㅎ

떠돌이... | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 19.09.20 09:46

보는 내내 와... 와.... 와.... 하다가 마지막 핀판넬 기동 장면에서 와...! 하고 육성으로 소리가 나와버렸네요. 정말 대단하십니다!

겨자맛푸딩 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 19.09.20 01:34
겨자맛푸딩

정말 감사합니다! 특히나 핀판넬 부분이 잘 완성되어서 뿌듯하네요. ㅎㅎ

떠돌이... | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 19.09.20 09:47

촬영기법 센스가 좋으시네요 ㅋㅋㅋㅋ 힘드시겠지만 계속 이런식으로 올려주시면 안되나요? ㅋㅋㅋㅋ 보는 맛이 있네요 ㅋㅋㅋㅋ

늦깎이건담 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 19.09.20 06:55
늦깎이건담

ㅎㅎ 감사합니다! 제품마다 아이디어가 떠오른다면 최대한 이런식으로 제작할 생각입니다. ㅎㅎ

떠돌이... | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 19.09.20 09:48

정말 좋네요 다리 읏-차 하는 게 귀여워요

黄金騎士牙狼 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 19.09.20 11:52
黄金騎士牙狼

다리부분은 원래 의도했던 것이랑 조금 다르게 나와서 의도치않게 귀엽게 되었네요 ㅎㅎ

떠돌이... | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 19.09.20 13:41

역습의샤아 OST와 함께한 마지막 가랏 핀판넬!!! 감동입니다, 잘봤습니다.

kenjoe | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.09.20 12:27
kenjoe

제일 걱정한 부분이 잘나와서 기분이 좋네요. ㅎㅎ

떠돌이... | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 19.09.20 13:42

고생하셧습니다 잘보고 가요!

혼의루프란 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 19.09.24 16:34
혼의루프란

재미있게 봐주셔서 정말 감사합니다 ^^

떠돌이... | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 19.09.24 16:46

이야 이걸 다 스탑모션으로 ㅎㄷㄷ 멋집니다

수라/루팡 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 19.09.24 16:43
수라/루팡

만들면서 걱정을 많이 했는데 잘나와서 다행입니다. ㅎㅎ

떠돌이... | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 19.09.24 16:46

wow에게 이야기 잘 들었습니다. 정말 대단하시군요. 정성에 감탄사가 나옵니다

SikJungDok | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.09.24 17:07
SikJungDok

정말 좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^

떠돌이... | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 19.09.24 20:25

와 핀판넬 뭐야 ㅋㅋ 되게 멋있네요 굿굿

핫도그작가 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 19.09.24 23:42
핫도그작가

멋지게 봐주셔서 감사합니다! ㅎㅎ

떠돌이... | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 19.09.24 23:47

와 넋놓고 봐버렸네. 촬영이 쉽지 않았을텐데 대단하네요.

니나노 [ㅡ,.ㅡ]b | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 19.09.25 01:59
니나노 [ㅡ,.ㅡ]b

촬영 당시 조금 생각대로 안되어서 걱정했는데 정말 감사합니다. ^^

떠돌이... | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 19.09.25 03:10

와 진짜 겁나 멋있네요. 어릴적 월레스앤 그로밋 보던느낌 그대롭니다

엑스트라크리스피 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 19.09.25 08:54
엑스트라크리스피

극찬까지 정말 감사합니다!! ㅠㅠ

떠돌이... | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 19.09.25 14:22

와 정말 반다이서 인센 줘도 모자를 판이네요 내가 뭘 본거지 ...

냅튠v | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 19.09.25 08:59
냅튠v

ㅎㅎ 정말 감사합니다!! ㅠㅠ

떠돌이... | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 19.09.25 14:23

핀판넬 스톱모션 지리네용 ㅋㅋ 정성가득합니다

해적냥이 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 19.09.25 12:27
해적냥이

많이 걱정한 부분인데 잘나와서 다행이네요. ㅎㅎ 감사합니다!!

떠돌이... | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 19.09.25 14:23

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
흉켈

추천까지 정말 감사합니다!! ㅎㅎ

위로가기
인증글 전체
공지
Darknix | 추천 4 | 조회 402 | 날짜 16:35
버커루반자이 | 추천 10 | 조회 1067 | 날짜 13:51
큰수저두수푼 | 추천 6 | 조회 1644 | 날짜 07:18
Flight. | 추천 19 | 조회 5679 | 날짜 00:34
Erio | 추천 20 | 조회 3187 | 날짜 2024.04.18
곰돌이군 | 추천 6 | 조회 1174 | 날짜 2024.04.18
도문 | 추천 6 | 조회 942 | 날짜 2024.04.18
고물성 | 추천 13 | 조회 2190 | 날짜 2024.04.18
혼노지학원장 | 추천 8 | 조회 1747 | 날짜 2024.04.18
magach | 추천 9 | 조회 974 | 날짜 2024.04.18
조동아리 | 추천 6 | 조회 1267 | 날짜 2024.04.18
野餒 | 추천 10 | 조회 1865 | 날짜 2024.04.18
프라토르 | 추천 12 | 조회 2414 | 날짜 2024.04.18
5.11 | 추천 8 | 조회 932 | 날짜 2024.04.17
츠보미 | 추천 5 | 조회 1704 | 날짜 2024.04.17
Doing.Cat | 추천 7 | 조회 869 | 날짜 2024.04.17
majinsaga | 추천 7 | 조회 1660 | 날짜 2024.04.17
Naldo | 추천 9 | 조회 1215 | 날짜 2024.04.17
아빠보더예요 | 추천 25 | 조회 3469 | 날짜 2024.04.17
나코쨩 | 추천 4 | 조회 1692 | 날짜 2024.04.16
서지아빠 | 추천 7 | 조회 1858 | 날짜 2024.04.16
르로우니 | 추천 13 | 조회 2862 | 날짜 2024.04.16
메이거스의 검 | 추천 4 | 조회 1520 | 날짜 2024.04.16
EZO | 추천 15 | 조회 4141 | 날짜 2024.04.16
데칼팩토리 | 추천 19 | 조회 3349 | 날짜 2024.04.16
스트락이 | 추천 10 | 조회 3180 | 날짜 2024.04.15
WG욱쓰 | 추천 14 | 조회 3109 | 날짜 2024.04.15
록마소 | 추천 7 | 조회 2158 | 날짜 2024.04.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST